1 2022-04-16

届いた下段側のベッドに機械か何かでついた大きな傷が2カ所ありました。
ショップにこの事を問い合わせして、一週間経ちましたが何も連絡がありません。
違うショップで買えばよかったと後悔しています。

1 2021-09-20

購入後しばらくして、いきなり電話がかかってきて明日届きます。時間指定できませんので。と言われ、明日は無理なんですと言うと休みないんですか?と。ショップの電話対応の方がありえない対応でびっくりしました。ずっと自宅にいる人しか購入できないのですか。二度と購入しないです。

1 2021-08-24

中一の子供に使用させてましたが、購入一年ちょっとでベットの枠の長い方が、ちょうど節のある部分で折れました。天然木の為節など弱い部分が有るのは、やむを得ないと思いますが、木の状況も選べないにも関わらず、破損部品の交換はして頂けないとの事。二段ベットのもう片方は何ら問題なく使えてますので、購入の際は賭けの要素もある点を踏まえてご検討される事をお勧めします。50kgにも満たない子供でも折れるのですから…

1 2021-07-13

すのこのホルムアルデヒドの臭いがきつすぎ
すのこのホルムアルデヒドの臭いがきつすぎて、ベッドは寝室を占拠したまま、別の部屋に寝ている状況です。とても困っています。

1 2020-08-23

組み立て自体は簡単でしたが最後に入れるスノコが入りませんでした。試行錯誤し無理やりギュッと入れましたが、スノコが頭側と足側の受け台に乗っていない状態です。
サイドフレームの一部に割れ目もあり、安全性がかなり心配です。子どもを寝かせるのでスノコが落ちたりしないかとすごく不安です。
お店にメールで問い合わせているので今後の対応を待ちたいと思います。

• sasa0919さん
  • sasa0919さん

1 2020-05-10

付属で付いていた部品のネジのピッチサイズが合わなかった。子供がベッドを楽しみにしていたので、ショップに連絡しても時間がかかると思いすぐさまホームセンターでネジ4本を買いベッドは完成。ネジ4本たかが100円だが手間がかかる。コスパも良く、配送も早かったのに…

• chaya0630さん
  • chaya0630さん

1 2019-12-02

開き止めバーにはじめからヒビのようなものが入っており、小学4年生の娘が乗っただけで「ミシミシ」音がします。
そのうち折れそうで毎日ひやひやしてます。

• しこ8007さん
  • しこ8007さん

1 2018-06-05

松ヤニ
木の加工をしているらしいが、松ヤニが出てマットがだめになった。
柵の返品交換したが送られてきた柵のサイズが違う。
担当者は「違うかもと思った」と。
駄目になったマットの保証もない、サイズも違う、この店で買わない方がよかった。

1 2017-11-03

仕様と異なるものがとどきました。
仕様と異なるものがとどきました。また一部欠陥(部品の欠損)がありました。

1 2017-08-26

かねり残念
耐荷重500キロ 大きい体の息子たちにかいました。
すのこに、バリついてるし、部分的に、色がすごいのがあり、あちこちに、ボンドが付着しており、正直期待していただけに、腹が立ちます。
すのこが。ミシミシゆって、ホントに500キロ耐えれるのか、不安ですね

1 2016-11-11

かなり雑、中国人がつくるとこうなる
つくりは、めちゃくちゃ
中国人につくらせたら、だめ
二度と買わない

1 2014-11-20

二段ベッド
小学一年生の娘に。
木の香りがとても良く、良い品でした。
組み立ては旦那一人ですぐに出来ました。
ところどころに、キズや木のつぎはぎ?があったので星は減らしましたが、気になるほどではありません。
末長く使えるといいです。
追記
一ヶ月半使用しました。
子供が下で、旦那が上の段に寝ています。
上段の真ん中部分に亀裂が出来ました。
旦那は60キロくらいの普通体型です。
こんなに早く傷むとはショックです。

1 2014-11-19

これが通販というものなのか‥
いざ組み立てようと梱包をとき、説明書を見たら‥何とも簡素過ぎる。言葉の説明はなく、図のみ。どこにどのパーツを使うかもよくわからない。組み立て自体は簡単でしたが‥組み立て終わって子供が乗ったらいきなりミシッミシッという音。子供の体重は40キロくらいです。何度もミシッというので、今後の使用に不安が残ります。柱はしっかりしてるとは思いますが、サイドフレームはややグラつきます。これが値段相応ってものなのでしょうか。より安定性を求めるなら通販はやめたほうがいいかもしれません。値段を安く、なら妥協できると思いますが‥
12/18追記です‥
サイドフレームの上下を支えている縦の板が外れました‥上の段の頭側ですが、両サイドとも外れてたので、体の重心がある方だと思いますが、耐荷90キロにもかかわらず、使用1月足らずでこの様な状態とは‥強度に不安が増しました。使用しているのは子供ですが、就寝時以外、横になることはなく、体重は40キロです。事故が起きても保証はないとのことなので、恐ろしくて使用できません‥

• mt-1203さん
  • mt-1203さん

1 2014-10-30

最悪でした
頑丈そうなので、こちらを選びましたが。いざ主人と私と子供二人で組み立てようとしたら、サイドフレームの金具部分(柱との接合部分)が極端にひん曲がっているし、金具を取り付けているネジもまっすぐではなく、ナナメにネジこんであるし。全く話にならないほど組み立てられず…
このまま返品しようかと思いましたが、すでに梱包をすべて開封しているし、子供が待ち遠しく待っていたのに、返品となると可哀そうなので、なんとか主人が工具でひん曲がっている部分を平らにして、正常にし、それで、やっと組み立てられました。
商品自体はとてもかわいらしく頑丈そうで、子供も喜んでいるのですが、本当にガッカリでした。発送前に検品とかしないものなんでしょうか?
安いしネットで購入したので仕方がないですね…

1 2014-10-06

組み立てて3日経ち、夜以外はずっと換気してますが臭いがきつく、寝てた子供達は咳をして喉が痛いと言っています。
そういったところを確認せず購入した私も悪いのですが、とても残念です。安いので仕方ないですね。
小さな宮付きなのは良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド