二段ベッド 2段ベッド マーク・エックス3-G...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-23

気に入っています
玄関を埋め尽くすような箱が7つ+マットが2枚届きます( ̄▽ ̄;)
60代の母(DIY好き)と私(40代)の二人で3時間程で組み立てられました。
見本の写真のように階段を左側に付ける場合は、階段部分のパーツ(上のベッドの足元のサイドガード部分)を付け替える必要があります。
出来上がったものは、特にネジなどの不具合もなく満足できるものでしたが、マットと布団を敷くとサイドガードがほぼなくなるので、上の段はちょっと怖いかも。
マットの上に直に寝る人はそうでもないかもしれませんが、マットの上に敷布団を敷く人にはサイドガードが低いと感じると思います。
なので、★ひとつ減らしました。
あと、階段部分は大人が上るには、ちょっと幅が狭く感じます。
でも子供達は気に入っているようなので、概ね満足しています。

4 2015-01-24

満足です
レビューが良かったので購入しました。
玄関がいっぱいになるくらいの箱の山が届き、しかも重たい!重たいだけあって、しっかりした商品でした。組み立ては主人が一人でやってくれたので大変だったのかどうか分かりませんが、一人で片付けを含めて3時間ほどで出来たそうです。
子供たちも大喜び!
毎日階段を上ったり降りたり遊んでいます。これに決めて良かったなぁ~と思います。
1つだけ不満点があるとすれば、上のベッドのベッドガードが低すぎます。
マットを敷いて布団を上から敷いているのでかなり厚みが出てしまったせいか余計に低く感じ、3歳の下の子は上で寝たいよーと言ってますが、怖くて寝させられません。
その点を除けばほぼ満足です。

5 2015-05-19

とてもしっかりしていて、気に入りました。
子供も大喜びです。
配達されたダンボール箱が多すぎてビックリしました。
(作りがしっかりしているので、仕方がないですが・・・)
開梱後のゴミも結構な量でした。

5 2015-03-04

可愛いです
梱包をほどいた後のゴミが大量で大変でしたが、子供たちが気に入ってくれたので満足しています。すのこになっているので通気性も良いですし色合いも明るくて子供部屋にぴったりです。耐震式というのも安心材料の一つですね。購入して良かったと思います。

1 2015-05-21

粗悪な商品
予約販売で商品を注文し、約2ヶ月かかり、子供たちも待ちに待っていました。先日ようやく納品され、昨日主人と二人で組み立てをしました。しかし、いくつか欠陥、不具合と思われる箇所が散見され大ショックです。
1 階段付きベットの階段部分の踏み板の最上段が、完全に留まらず、隙間ができきちんと固定されません。子供が上り下りするき、板が沈んで軋ます。サイズが微妙に合わない。
2 チェストの前板部分が一度スライドして引き出しただけで外れてしまった。
3 ベッドの宮部分のライト近辺の板が剥がれていた。他多数難有り。
1これは本当に危険です。右側はきっちり隙間なく止まっていますが、左側だけが隙間があき、きちんとネジを締めても固定されません。検品してから出荷しますとのことでしたが、寸法が合わない商品があってそれで検品したと言えるのでしょうか。
階段の上り下りは毎日のことなので、いつか板が外れてしまいそうで恐ろしいです。
2 主人が無理やり別の箇所にネジを打ち込み固定したので、見た目は問題なくなりましたが、ありえない欠陥ですよね。
子供が引き出しを開けて前板ができが、落ちて中の釘やらで、怪我をしたらどうするのですか。
3は、もう仕方ないですが、このレベルの傷など他にもありました。
決して安くはない商品ですし、時間もかかった上にこの商品だと、欠陥商品を売りつけらた、としか思えません。
コンセプトはよく、レビューを見て良さそうだったので、楽しみにしていたのに、あまりの酷さにショックで、返品したい程です。
誇大広告、詐欺、言いたくありませんがそう感じてしまいました。
ネットで買う不安はありまし、実際買うと判断しのはこちらですのでどうしようもないですが、二度とこのショップおよびネットで大型家具はで買いたくないです。

2 2015-01-27

安かったので、仕方ないかなと思いつつ、ネジ穴が合いにくい所が数ヵ所ありました。
又、サイドレールの高さが26センチなのですが、スノコとマットレスを置くと、子供が落ちそうな位しか高さがなく、ベッドガードを追加で購入しました。
梱包はしっかりしていました