【宮付き ・ LED 照明 ・収納 チェスト 付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 頑張りました
  • 1月20日に注文して、1月15日指定の午前中に届けていただきました。レビューにあったように凄い量の荷物でした。梱包をといて設置場所まで運んで、梱包を片付けるのに1時間、組み立て作業に女一人で3時間必要でした。木の粉の付着も結構有るので拭き取りながら作業しました。始めに図解されている階段の設置の状態と反対側に部品が付いていて、付け替えてまた付け替えて二度手間をしてしまいました。枠組みのス ・・・(続きを読む
  • hanabun5422さん
  • 3 2015-07-24
  • 天然木の二段ベッドで階段タイプ・宮付き・タンス付きはお買い得だと思います。ただ、説明書がわかりづらかった事と、階段組み立ての際に穴に付いてる部品(名称がわかりません)がネジを入れるとしっかりとまらずその部品ごと外れる事が何か所かありました。そのままでは階段を使った際しっかり固定できず手すり部分が外れて怪我する恐れもあるのでビス止めして補強しました。組み立ての際には、はまったかよく確認しないと危ない気がします。購入者がしっかり組 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

思ったより大きい
寸法を理解していても、実際に組み立てると思った以上に大きく感じます。階段部分を頭の中に入れていなかったのかも?
子供用に購入しましたが、大きさは大人でも十分です。子供服やおもちゃのための収納は十分にあるので、使い勝手はよいと思います。
階段部分は一段一段が大きいので、小さい子供が2階に昇りにくいのは非常に助かりますが、ベッド柵が低く、寝相が悪いと落ちる可能性があります(1歳の我が子は2段目から落ちました…そもそも昇らないような自衛策が必要だったのでしょう)。
相対的にコストパフォーマンスはよいと思います。
もし、壊れたとしても同じものを購入したいと思います。

4 2017-01-14

もう少し詳しく。
女性2名で組み立てました。大体全て含めて約3時間。
説明書ももう少し詳しく分かりやすく書いて欲しい(商品の箱に番号表示して説明書にも組み立てる際にどの番号の箱を開けて組み立てるのかを書くとか…。)です。
そうすれば、もっとスムーズに組み立てが出来てやり易くなると思います。
実際に組み立ててみると、何回かネジを外して組み立てをやり直した箇所があります。
出来上がりはしっかりしていて子ども達も喜んでいました。
酸っぱい感じの臭いは気になりますが…。

5 2017-01-07

よかったです!
主人と二人で組み立てました。箱開けから含め約三時間くらいの作業だったかと…。すのこをのせるための木材を差し込むのが少し手間取りましたが割と簡単に組み立てられたと思います。普段はひとりで寝ない子どもたちも嬉しそうに布団に入りました。ありがとうございます

5 2016-12-03

良い商品だと思います
子供が喜んでたので、良い買い物をしたと思ってます。作りはそれなりかなと…

4 2016-04-11

子供たちのお気に入り。
引っ越しを機に、長女と二女用に購入しました。大人もゆっくり寝れるサイズなので、日替わりで妻も私も寝てます。子供はお気に入りで大満足ですが、もう少しお値段が・・・と思います。

4 2016-05-02

会社の寮に購入しました。
軋みやぐらつきもなく、モノとしては、とても良いと感じます。
組立は思ったより簡単で、2人で1時間ぐらいで出来ました。
LED照明は使い辛いとのことで、ホームセンターで購入したモノに交換しました。

4 2016-03-27

子供部屋用に
二段ベッドを探しておりハシゴ以外で検索をし購入
階段の分スペースはとりますが子供達も大喜び!
組み立てから設置までに大人2名でおおよそ3時間ぐらい、7個口で届くのでゴミも大量に出るのでゴミ出しが大変なところはちょっと不便かも。

4 2015-05-21

子ども達も気に入ってます!
大型なので組み立てるのは大変でしたが、子ども達も喜んで寝ています。
下に引き出し収納があるので、1段目はすごく低く、大人が座ると完全に頭を打ちます。子どもも気を付けないと、打ってしまいます。頭元にある照明は、スイッチがわかりにくいので、改善できたら最高だと思います。
作りは、雑な箇所もありますが、まぁ、こんなものかな?階段のボックスも便利です。引き出しの内側は木材が毛羽立っているので、その対応をするか、大切な衣類は入れるのを控えた方が良いかもしれません。ジャージを入れてしまって、繊維が木に引っかかり糸を引いてしまいました。
少し動いたり、寝返りを打つと、軽い地震のような感覚になります。結構揺れを感じます。
デザインはかわいいので、気に入ってます。

4 2015-05-20

開梱から組立てまで約2時間半(大人2人)。比較的簡単に組立て出来た。
想像はしてたが、7個口はかなりの大きさと量。
配送業者の方々(2人)が非常に親切で、玄関先から一番奥の部屋まで全部
運び入れてくれた。非常に助かりました。
取説を探すのに苦労した。どの箱に入ってるのか分からず、
他者のレビューを検索し「箱に記載されてる」とあった。
確かに記載されていたが、大きく、重い箱なので確認しづらい。
側面にも記載するとかもっと分かりやすくして欲しい。
この価格でこの品質か?と思う箇所がいくつかあった。
(面取りが均一でない。塗料?粉?が多数付着。水拭きしても取れない。
ネジの締りが悪く、空回りする。等々)
他者の方も書かれていたが、サイドガードが低すぎる。
スノコから約19cmしかない。マットを敷くと15cm程しかない。
あと10cm位高いほうがいい。
宮の高さが1階と2階で違う。
1階はマット1枚敷くとマットとツライチになる。マットの厚みによっては
宮が下になる。2階と同じ高さに出来ないものか?
1階の天井が低い。
スノコから天井まで約76cm。あと15cm位高いほうがいい。
LED照明が暖色の程良い明るさで、0.5Wと省エネで怖がりの子供には
点けっ放しで寝れるのでいい。本を読むには暗いかも。
チェストがしっかりしており、組立て済みなので良かった。
階段を右側に付ける場合、一部組立てされている部分を取り外す必要が
あるので、少し面倒かも。
色々書いたが、子供が階段を何度も行き来し喜んでるので満足です。

4 2015-10-16

イメージ通りでした。
写真の通り、イメージ通りでした。組立に主人と二人1時間半ほど。もう少しわかりやすい説明書、ねじの梱包(サイズ別に梱包)されていれば、もっとスムーズに組み立てられたのかと。なので星はマイナス1です。完成品はしっかりしていて子供たちも、親も満足しております。配送日まで1か月ほど時間がありましたが、丁寧に対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

4 2015-07-13

10歳と5歳の娘用に購入しました。
子供たちは大喜びで、甘えん坊の次女は自分のパジャマをタンスに片付けたり明日のお洋服をタンスから出したりと、急にお姉さんぶってました。
ベッド本体はかなり大きいですが、結構、しっかりした作りだし、木の質感をそのまま活かした手作り感があり、とても気に入ってます。
ただ、あまり触らない部分がささくれだっていたり、ネジの穴がうまくはまらず、ポコっと取れたりしたので、星マイナス1です。

4 2015-05-26

子供がまだ小さい為、階段付きの物を探しており、こちらの商品を購入しました。
子供も大変喜んでいます。
配送希望日、時間帯通りに荷物も届けていただけたので、スムーズに組み立てもできました。
匂いも木の匂いなので、嫌な匂いではありませんし、実際、窓を開けていれば、2.3日でほぼ消えました。
が、チェストの下からヤニ(?)のようなものが垂れて、床が汚れてしまったので、残念ながら星4つで。

4 2015-05-23

上質な木の雰囲気がします。子供も大変気に入ってます。
主人が1時間くらいで組み立ててくれました。ネジを締める際に、しっかりした木だ、と言ってました。
付属の3色の引き出しもしっかりしています。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、木の引き出しの中は全て、ささくれが多く、最初に子供が触るとトゲが刺さりそうです。自分でヤスリをかけた方がよさそうです。

5 2015-04-11

素敵
レビュー遅くなりました。夫が一人で3時間程で完成させました。しっかりしているし、チェストもついていてとても良かったです。子供達は大喜びです。階段は箱が入る分少し段が高めですが手すりを使って登っています。電気は本が読めるほど明るくはないです。子供がつけたまま寝れるくらいです。二段目の柵が低いかなと思いましたが、落ちないので大丈夫なようです。木の香りがとても良く、快適に眠れています。

4 2016-02-22

子供達大喜び!
階段式二段ベッドを探してこれを買いました!届いて組み立て終わるまで子供(小3の息子と)やり3時間くらいかかりました。大人二人ならもっと早く終わるかな!凄く子供達大喜びで良かったです!