【送料無料】二段ベッド 2段ベッド 【宮付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 頑張りました
  • 1月20日に注文して、1月15日指定の午前中に届けていただきました。レビューにあったように凄い量の荷物でした。梱包をといて設置場所まで運んで、梱包を片付けるのに1時間、組み立て作業に女一人で3時間必要でした。木の粉の付着も結構有るので拭き取りながら作業しました。始めに図解されている階段の設置の状態と反対側に部品が付いていて、付け替えてまた付け替えて二度手間をしてしまいました。枠組みのス ・・・(続きを読む
  • hanabun5422さん
  • 3 2015-07-24
  • 天然木の二段ベッドで階段タイプ・宮付き・タンス付きはお買い得だと思います。ただ、説明書がわかりづらかった事と、階段組み立ての際に穴に付いてる部品(名称がわかりません)がネジを入れるとしっかりとまらずその部品ごと外れる事が何か所かありました。そのままでは階段を使った際しっかり固定できず手すり部分が外れて怪我する恐れもあるのでビス止めして補強しました。組み立ての際には、はまったかよく確認しないと危ない気がします。購入者がしっかり組 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

子供部屋用に
二段ベッドを探しておりハシゴ以外で検索をし購入
階段の分スペースはとりますが子供達も大喜び!
組み立てから設置までに大人2名でおおよそ3時間ぐらい、7個口で届くのでゴミも大量に出るのでゴミ出しが大変なところはちょっと不便かも。

4 2016-09-24

思ったより大きい
寸法を理解していても、実際に組み立てると思った以上に大きく感じます。階段部分を頭の中に入れていなかったのかも?
子供用に購入しましたが、大きさは大人でも十分です。子供服やおもちゃのための収納は十分にあるので、使い勝手はよいと思います。
階段部分は一段一段が大きいので、小さい子供が2階に昇りにくいのは非常に助かりますが、ベッド柵が低く、寝相が悪いと落ちる可能性があります(1歳の我が子は2段目から落ちました…そもそも昇らないような自衛策が必要だったのでしょう)。
相対的にコストパフォーマンスはよいと思います。
もし、壊れたとしても同じものを購入したいと思います。

5 2016-12-03

良い商品だと思います
子供が喜んでたので、良い買い物をしたと思ってます。作りはそれなりかなと…

4 2016-04-11

子供たちのお気に入り。
引っ越しを機に、長女と二女用に購入しました。大人もゆっくり寝れるサイズなので、日替わりで妻も私も寝てます。子供はお気に入りで大満足ですが、もう少しお値段が・・・と思います。

4 2016-02-22

子供達大喜び!
階段式二段ベッドを探してこれを買いました!届いて組み立て終わるまで子供(小3の息子と)やり3時間くらいかかりました。大人二人ならもっと早く終わるかな!凄く子供達大喜びで良かったです!

4 2016-05-02

会社の寮に購入しました。
軋みやぐらつきもなく、モノとしては、とても良いと感じます。
組立は思ったより簡単で、2人で1時間ぐらいで出来ました。
LED照明は使い辛いとのことで、ホームセンターで購入したモノに交換しました。

5 2016-03-16

気に入っています
親も子も、大変満足しています。7箱に分けられていて、取り出し組み立てなどに大人2人で2時間近くかかりましたが、分かりやすく難しくなかったです。階段があるのでその分スペースはとられますが、階段は上り下りが楽なのとシーツを替えたりするときに安定あり安心です。大変良い商品だと思います。

• hironeyさん
  • hironeyさん

4 2015-03-07

ハシゴより安心な階段で選びました。
荷物の量に驚き、2階まで運ぶのは大変でしたが、組み立てはそれほど苦労することなく、ネジ穴等の加工精度も全く問題ありませんでした。
ただ、ベッドの頭側の板だけ安っぽいプリント合板で、そこの金具を差し込む穴の加工が雑でした。布団を敷いてしまえば見えない箇所なので大きな問題ではないですが、ここも他と同じように無垢材だとベストですね。
あと、他の方も書かれていますが、階段の取り付けの組立図が明らかに間違っています。
今まで一人では寝られなかった子どもたちがこの2段ベッドに大喜びで、一人で寝るようになってくれたので大変助かってます(笑

4 2015-01-11

丁寧に梱包されていました。発泡スチロールのごみが90lゴミ袋5袋分出ました。7個の段ボールで届き、説明書在中の旨が書かれた段ボールがひとつあります。
組み立てには3時間ほどかかりました。説明書が何点か間違っているようです。また、説明書は文章がなく図で描かれているため、理解するのに想像力が必要です。
デザインは面取りしているのが安全でいいです。3歳と1歳の子が使うので、階段つきのこちらを選びましたが、階段が安定していてとてもよいです。3歳の子は喜んで階段を上り下りしています。大人の女性は少し肩を狭めれば上り下りできます。
ベッド本体に、茶色い円形の木目が多い気がします。ベッドもチェストもしっかりした作りでした。顔の箱3つも硬いしっかりしたものでした。ベッドからほんのり木の香りがします。子どもは、宮にライトがあるのが嬉しかったようです。
チェストを置いた奥にスペースがあるので、衣装ケースでも入れようと思っています。収納スペースが増えてよかったです。

4 2015-01-16

頑張りました
始めに図解されている階段の設置の状態と反対側に部品が付いていて、付け替えてまた付け替えて二度手間をしてしまいました。枠組みのスリットのはどちら側につくとかどの部分からつけると作業しやすとか書いてもらえると進めやすいかと思います。ただ階段を付けてしまえば結構スムーズでした。
二階部分を持ち上げるのが結構大変でしたので、女性はなるだけなら、もう一人お手伝いの方を用意してから作業された方が良いかと思います。
出来は、小3と小1の息子達が大喜びです。小1の息子が早速2階部分に強く飛び乗り、一瞬ミシッと言いましたが大丈夫なようです。階段部分から飛び込まないように注意しておきました。2段ベットの強度がどのくらいかはわからないので何とも言えませんが、パイプのベットよりは丈夫そうです。サイズも普通のシングルのマットレスがちょうど良く収まりました。その上に布団を敷いていたのですがそれを置くとフレームと同じ高さになってしまうのでやめました。
床面積が少なくて、縦に長い我が家には収納が確保できて二人が大きくなってもゆっくり寝られそうな2段ベットでよかったです。息子達が壊さないことを祈ってます。

• shonan-bozさん
  • shonan-bozさん

5 2014-12-14

対応が良かったので満足です。
注文商品を途中変更してもらいましたが、店側の対応がよかったです。

4 2015-05-21

子ども達も気に入ってます!
大型なので組み立てるのは大変でしたが、子ども達も喜んで寝ています。
下に引き出し収納があるので、1段目はすごく低く、大人が座ると完全に頭を打ちます。子どもも気を付けないと、打ってしまいます。頭元にある照明は、スイッチがわかりにくいので、改善できたら最高だと思います。
作りは、雑な箇所もありますが、まぁ、こんなものかな?階段のボックスも便利です。引き出しの内側は木材が毛羽立っているので、その対応をするか、大切な衣類は入れるのを控えた方が良いかもしれません。ジャージを入れてしまって、繊維が木に引っかかり糸を引いてしまいました。
少し動いたり、寝返りを打つと、軽い地震のような感覚になります。結構揺れを感じます。
デザインはかわいいので、気に入ってます。

4 2015-05-20

開梱から組立てまで約2時間半(大人2人)。比較的簡単に組立て出来た。
想像はしてたが、7個口はかなりの大きさと量。
配送業者の方々(2人)が非常に親切で、玄関先から一番奥の部屋まで全部
運び入れてくれた。非常に助かりました。
取説を探すのに苦労した。どの箱に入ってるのか分からず、
他者のレビューを検索し「箱に記載されてる」とあった。
確かに記載されていたが、大きく、重い箱なので確認しづらい。
側面にも記載するとかもっと分かりやすくして欲しい。
この価格でこの品質か?と思う箇所がいくつかあった。
(面取りが均一でない。塗料?粉?が多数付着。水拭きしても取れない。
ネジの締りが悪く、空回りする。等々)
他者の方も書かれていたが、サイドガードが低すぎる。
スノコから約19cmしかない。マットを敷くと15cm程しかない。
あと10cm位高いほうがいい。
宮の高さが1階と2階で違う。
1階はマット1枚敷くとマットとツライチになる。マットの厚みによっては
宮が下になる。2階と同じ高さに出来ないものか?
1階の天井が低い。
スノコから天井まで約76cm。あと15cm位高いほうがいい。
LED照明が暖色の程良い明るさで、0.5Wと省エネで怖がりの子供には
点けっ放しで寝れるのでいい。本を読むには暗いかも。
チェストがしっかりしており、組立て済みなので良かった。
階段を右側に付ける場合、一部組立てされている部分を取り外す必要が
あるので、少し面倒かも。
色々書いたが、子供が階段を何度も行き来し喜んでるので満足です。

5 2015-01-10

異常なし
配達ー年末27日に注文して年明け9日に納品されました。受注後商品を確保しますっという商品でしたが、店舗出荷後に、荷物が大きいので西濃運輸に午前配達をお願いしましたが、配達地域により不可能とのこと。これだけの大荷物、日時時間指定ができなければお互い時間の無駄になると思うのですが
商品ー男1人、2時間くらいで組み立て完成。細かな部分では、傷をパテ埋めしてある箇所が数ヶ所あり強度が大丈夫かな?と心配ではあります。が全体としてはとても満足。
階段ー階段部分の組み立てが時間の大半をしめます。作りはしっかりしています。
ベッドガードが、横への圧力に対して弱いです。大人が少し寄りかかるとミシっと音がするくらいです。補強が必要だと思われます

4 2014-12-27

組み立てに一人で三時間。気に入りました。
他の方のレビューを見て、組み立てに不安がありましたが、男手一人で三時間で終了しました。確かに組み立て図が大雑把なのですが、理解ができれば早いようです。
木の香りは気にならない程度でいた。但し、タンス部分は衣類に匂い移りがしそうですので、丁寧に掃除と乾燥が必要でした。
仕方ないことですが、塵が多くついていて、使用前にきちんと掃除が必要です。梱包で多量の発砲スチロールが使われているので、その片付けまでが仕事になりました。
色合いなど商品はとても気に入りました。
小学生や幼児の子供には、柵の低さはきになりません。よく動く乳児は下段の使用がいいと思いました。
マットレスは大型スーパーで合う大きさが見つかりました。