【送料無料】二段ベッド 2段ベッド 【宮付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 頑張りました
  • 1月20日に注文して、1月15日指定の午前中に届けていただきました。レビューにあったように凄い量の荷物でした。梱包をといて設置場所まで運んで、梱包を片付けるのに1時間、組み立て作業に女一人で3時間必要でした。木の粉の付着も結構有るので拭き取りながら作業しました。始めに図解されている階段の設置の状態と反対側に部品が付いていて、付け替えてまた付け替えて二度手間をしてしまいました。枠組みのス ・・・(続きを読む
  • hanabun5422さん
  • 3 2015-07-24
  • 天然木の二段ベッドで階段タイプ・宮付き・タンス付きはお買い得だと思います。ただ、説明書がわかりづらかった事と、階段組み立ての際に穴に付いてる部品(名称がわかりません)がネジを入れるとしっかりとまらずその部品ごと外れる事が何か所かありました。そのままでは階段を使った際しっかり固定できず手すり部分が外れて怪我する恐れもあるのでビス止めして補強しました。組み立ての際には、はまったかよく確認しないと危ない気がします。購入者がしっかり組 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

子供部屋用に
二段ベッドを探しておりハシゴ以外で検索をし購入
階段の分スペースはとりますが子供達も大喜び!
組み立てから設置までに大人2名でおおよそ3時間ぐらい、7個口で届くのでゴミも大量に出るのでゴミ出しが大変なところはちょっと不便かも。

4 2015-10-16

イメージ通りでした。
写真の通り、イメージ通りでした。組立に主人と二人1時間半ほど。もう少しわかりやすい説明書、ねじの梱包(サイズ別に梱包)されていれば、もっとスムーズに組み立てられたのかと。なので星はマイナス1です。完成品はしっかりしていて子供たちも、親も満足しております。配送日まで1か月ほど時間がありましたが、丁寧に対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

4 2016-04-11

子供たちのお気に入り。
引っ越しを機に、長女と二女用に購入しました。大人もゆっくり寝れるサイズなので、日替わりで妻も私も寝てます。子供はお気に入りで大満足ですが、もう少しお値段が・・・と思います。

4 2016-02-22

子供達大喜び!
階段式二段ベッドを探してこれを買いました!届いて組み立て終わるまで子供(小3の息子と)やり3時間くらいかかりました。大人二人ならもっと早く終わるかな!凄く子供達大喜びで良かったです!

5 2015-11-27

階段タイプの二段ベッドを探していました。
6歳と3歳の子供も上り下りを楽しんでいます。
階段なので安心です。

4 2016-05-02

会社の寮に購入しました。
軋みやぐらつきもなく、モノとしては、とても良いと感じます。
組立は思ったより簡単で、2人で1時間ぐらいで出来ました。
LED照明は使い辛いとのことで、ホームセンターで購入したモノに交換しました。

5 2016-03-16

気に入っています
親も子も、大変満足しています。7箱に分けられていて、取り出し組み立てなどに大人2人で2時間近くかかりましたが、分かりやすく難しくなかったです。階段があるのでその分スペースはとられますが、階段は上り下りが楽なのとシーツを替えたりするときに安定あり安心です。大変良い商品だと思います。

5 2014-10-02

満足です☆
ちょうど注文して、翌日くらいに再入荷されました
7個口で到着 箱の状態では圧巻です 主人と二人で二階まで運びましたが、思ったより重たくなかったです 組み立ては、そんなに難しくなく、匂いも木の良い匂いで全く気になりません 表面もツルツルで手触りも良い 節が沢山ありますが、木なのでこんなもんでは無いでしょうか 品物はとても良いです

• hironeyさん
  • hironeyさん

4 2015-03-07

ハシゴより安心な階段で選びました。
荷物の量に驚き、2階まで運ぶのは大変でしたが、組み立てはそれほど苦労することなく、ネジ穴等の加工精度も全く問題ありませんでした。
ただ、ベッドの頭側の板だけ安っぽいプリント合板で、そこの金具を差し込む穴の加工が雑でした。布団を敷いてしまえば見えない箇所なので大きな問題ではないですが、ここも他と同じように無垢材だとベストですね。
あと、他の方も書かれていますが、階段の取り付けの組立図が明らかに間違っています。
今まで一人では寝られなかった子どもたちがこの2段ベッドに大喜びで、一人で寝るようになってくれたので大変助かってます(笑

4 2015-01-11

丁寧に梱包されていました。発泡スチロールのごみが90lゴミ袋5袋分出ました。7個の段ボールで届き、説明書在中の旨が書かれた段ボールがひとつあります。
組み立てには3時間ほどかかりました。説明書が何点か間違っているようです。また、説明書は文章がなく図で描かれているため、理解するのに想像力が必要です。
デザインは面取りしているのが安全でいいです。3歳と1歳の子が使うので、階段つきのこちらを選びましたが、階段が安定していてとてもよいです。3歳の子は喜んで階段を上り下りしています。大人の女性は少し肩を狭めれば上り下りできます。
ベッド本体に、茶色い円形の木目が多い気がします。ベッドもチェストもしっかりした作りでした。顔の箱3つも硬いしっかりしたものでした。ベッドからほんのり木の香りがします。子どもは、宮にライトがあるのが嬉しかったようです。
チェストを置いた奥にスペースがあるので、衣装ケースでも入れようと思っています。収納スペースが増えてよかったです。

• もmomもさん
  • もmomもさん

4 2014-10-31

とてもいいです!
2年生と年長の姉妹のために買いましたが、階段に大喜び!!
運ばれてきた時のダンボール箱の大きさと量に驚きました。しかも、狭い家なので、そのまま家の中に運ぶこともできず。幸いにも晴れの日が続いていたので、半日外にそのまま置いておいて、次の日外で箱から出しながら部屋に持っていき組み立てました。
狭い家の方、マンションの方は、天気等考えられた方がいいと思います。
木の匂いを嗅ぐたびに、新築のような幸せな気持ちになります。
マットレスが少々のり臭さをかんじました。
横の隔てが低いので、子供が落ないか心配でもありますが、今のところ大丈夫です。
三つ折りマットとかいてあるのに3つに分かれるマットなので、つなぎ目が重なるところが少々固くていたいそうです。だからといって下に厚手のものを敷くと隔てがより無くなり危ないです。そのため☆は4つ。
あとは何も文句なしです。

• shonan-bozさん
  • shonan-bozさん

5 2014-12-14

対応が良かったので満足です。
注文商品を途中変更してもらいましたが、店側の対応がよかったです。

5 2014-10-30

娘達大満足
娘達がデザインを気に入り、収納性に妻が気に入り、組み立てやすさ、強度に私が納得

4 2015-05-21

子ども達も気に入ってます!
大型なので組み立てるのは大変でしたが、子ども達も喜んで寝ています。
下に引き出し収納があるので、1段目はすごく低く、大人が座ると完全に頭を打ちます。子どもも気を付けないと、打ってしまいます。頭元にある照明は、スイッチがわかりにくいので、改善できたら最高だと思います。
作りは、雑な箇所もありますが、まぁ、こんなものかな?階段のボックスも便利です。引き出しの内側は木材が毛羽立っているので、その対応をするか、大切な衣類は入れるのを控えた方が良いかもしれません。ジャージを入れてしまって、繊維が木に引っかかり糸を引いてしまいました。
少し動いたり、寝返りを打つと、軽い地震のような感覚になります。結構揺れを感じます。
デザインはかわいいので、気に入ってます。

4 2015-05-20

開梱から組立てまで約2時間半(大人2人)。比較的簡単に組立て出来た。
想像はしてたが、7個口はかなりの大きさと量。
配送業者の方々(2人)が非常に親切で、玄関先から一番奥の部屋まで全部
運び入れてくれた。非常に助かりました。
取説を探すのに苦労した。どの箱に入ってるのか分からず、
他者のレビューを検索し「箱に記載されてる」とあった。
確かに記載されていたが、大きく、重い箱なので確認しづらい。
側面にも記載するとかもっと分かりやすくして欲しい。
この価格でこの品質か?と思う箇所がいくつかあった。
(面取りが均一でない。塗料?粉?が多数付着。水拭きしても取れない。
ネジの締りが悪く、空回りする。等々)
他者の方も書かれていたが、サイドガードが低すぎる。
スノコから約19cmしかない。マットを敷くと15cm程しかない。
あと10cm位高いほうがいい。
宮の高さが1階と2階で違う。
1階はマット1枚敷くとマットとツライチになる。マットの厚みによっては
宮が下になる。2階と同じ高さに出来ないものか?
1階の天井が低い。
スノコから天井まで約76cm。あと15cm位高いほうがいい。
LED照明が暖色の程良い明るさで、0.5Wと省エネで怖がりの子供には
点けっ放しで寝れるのでいい。本を読むには暗いかも。
チェストがしっかりしており、組立て済みなので良かった。
階段を右側に付ける場合、一部組立てされている部分を取り外す必要が
あるので、少し面倒かも。
色々書いたが、子供が階段を何度も行き来し喜んでるので満足です。