4 2017-01-22

普通に使える
値段相応なのでしょうが引き出しのレールが
プラスチックなので開閉はいまいちです
組み立ては2時間位でした

5 2014-09-12

シンプルでとてもいい
シンプルで、とてもいい机です。
組み立ても、思ったよりスムーズにいきました、
部品の番号が全部に表示されていて、たすかりました。
機会があったらまた購入したいです。

5 2020-06-30

成長
子供たちの成長に合わせて机を買い換えました
子供らも大変喜んでいます
自分等で組み立てると悪戦苦闘した末
こちらに組み立て以来が来ました
子供にはまだまだむずかしいですね

5 2014-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に頼まれての購入です。
当初5〜6万円を考えていたそうですが・・・
これから小学生になる娘を持つ親として、サプライズのプレゼントらしいです(笑)
現実(6年間しか使わないこと)を見据えて、机なしのこの商品に至ったようです。
値段のわりにちゃんとしてて、大変喜んでいました!

• mikateteさん
  • mikateteさん

3 2020-12-02

安いので…
兄弟の分として2個購入しました。電動ドライバーが壊れていたので手動で組み立てましたが二人で3時間ほどかかりました。物も自体はもろくて黒い部品(M?)がすぐ割れたり、部品同士が噛み合いにくくて、かなり力が必要だったり大変だったという感想です。また、机の表面のニスが裏に塗られているような印象で、裏がツヤツヤしてて実際に勉強する表面の色がいまいち色褪せててザラザラでした。個人的には★1ですが、子供が喜んでいたのと安かったので★3にしました。

• ahomannさん
  • ahomannさん

1 2017-03-29

ショップ対応不満
部材確認中に同じ部材が梱包させれていたことによりショップへ連絡したら土曜日のため連絡とれず、仕方なくメールにて連絡。そのメール内容を見てびっくり。申し訳程度の謝罪文、そして間違え商品の発送は2、3日後に出荷。結局最終的な完成は注文してから2週間後・・・・。何の誠意も感じられず、自己満足的なショップ。今後このショップで購入させれる方はよく考えたほうがよろしいと思います。

3 2015-10-08

値段相応かな
他のレビュー通り、電動ドリル・ドライバー必須です。ネジ穴が開いていないので、腕力だけではどうしようにもないところがあります。それは想定内なので、評価には関係ありません。
作った感じはカラーボックスみたいな学習机です。安っぽいといえば安っぽく、角が角ばっていて痛いとか、引き出しのストッパーがないので引き出しすぎると落ちるとか、値段相応です。
評価を下げた点は、引き出しのレールを固定するネジが裏側の同じパーツのネジと干渉してしまうのでつけられないこと。
それと、本棚のダボに引っ掛ける棚板の切り欠きが5mm以上ずれており自分で加工しないと使えないこと。
設計上のミスのような部分なので、評価を下げています。
子供は気に入っており、長く使えれば、と思っています。

• 貴弘さん
  • 貴弘さん

2 2015-05-11

価格なりの商品かな・・・
細部に気になるところがあります(例えば、軽い擦り傷みたいなのがある。角が引っかかるなど)が、価格からするとこんなもんなのかなと思います。
箱はすごく汚かったです。

• kude1965さん
  • kude1965さん

3 2015-04-29

子供と一緒に組み立てました
日曜日に子供と一緒に組み立てました
と言いても、手伝ったのは最初の15分くらいです
後は飽きたのかどっかに行ってしましましたが・・・
組立に2時間ほどかかりました(インパクトドライバーを使用)
付属のボンドは容器にノズルがなく不便だったので市販のボンドを使いました
引出の板に傷と凹み(梱包の仕方に問題があると思う)がありましたが
内側のためそのまま組たてました。
組立も面倒だけど、値段も手ごろで、子供の喜んでいるので良かったです。

• tatsu4427さん
  • tatsu4427さん

3 2014-12-25

安いから しょうがない?
穴が微妙に合わなかったり 木目調のシールが所々
剥がれてたりしてたけど 安いからしょうがないのかな?