学習机 勉強机 ララ (机のみ)(DK203)-G KA ...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • お値段相応かな・・・
  • この春小学生になった息子用に、形だけでもと思い値段でこちらに決めました。何年も使うので色はナチュラルを選びました。梱包は机の分は荷物ひとつで届いたのでよかったです。玄関でばらして2階に運びました。途中で木のコマが折れたり強度に不安があったので自前のネジをうって対応しました。色がナチュラルなのでネジ穴が見えても気になりません。ワゴンのキャスターが破損していたので連絡をしたら即送っ ・・・(続きを読む
  • mion0415さん
  • 3 2015-10-08
  • 値段相応かな
  • 他のレビュー通り、電動ドリル・ドライバー必須です。ネジ穴が開いていないので、腕力だけではどうしようにもないところがあります。それは想定内なので、評価には関係ありません。 作った感じはカラーボックスみたいな学習机です。安っぽいといえば安っぽく、角が角ばっていて痛いとか、引き出しのストッパーがないので引き出しすぎると落ちるとか、値段相応です。 評価を下げた点は、引き出しのレールを固定 ・・・(続きを読む
  • ぽこぽんぽrさん

4 2015-12-14

姉妹用に2台購入。
組み立てがとても大変でした。電動ドライバー必須。
時間はかかりましたが、番号シールのおかげで問題なく完成しました。
シールがもっとはがしやすければよかったのになぁ。
ダボ穴がズレていて天板がはまりません。
ワゴン引き出しのキャスターを取り付ける穴もズレていたので開け直しました。
ちょいちょい残念ですが、お値段以上の満足です。

• birthjapanさん
  • birthjapanさん

4 2016-04-22

説明書がもっとわかりやすければ☆5
■値段について…この型番の机単体だと楽天の中では1番安いんじゃないかと思います。
入学準備で色々出費も多い時期だったので、この値段は嬉しいですね。
■組み立てについて…組み立てが思ったより大変でしたが、息子二人との共同作業を楽しみました。完成した時は二人して大喜びでした。
インパクトドライバーがあったのでよかったですが、これがなかったら結構大変だったと思います。キリか釘で軽く穴をあけてからやるといいですね。
パーツの番号が剥がれていたものがあったり、説明書に板の向きが書いていなかったりしたのは残念でした。(店舗さんのせいではないです。)
■品質について…子供の机としては文句なしだと思います。ワゴンの上蓋(?)が外れてしまいましたが、自分でねじ止めしたので問題ないです。
いい買い物ができました。

5 2016-03-19

お得だと思います。
甥っ子の入学祝いに購入しました。
組み立ては義理の兄が日曜大工気分でノリノリで組み立てたそうでそこまで時間はかからなかったらしいんですけど…引き出しの組み立ての際、釘が少し曲がって入ってしまい 板がちょっと割れてしまったらしいので 今後ご購入を考えている方は釘打ちの際は慎重にされた方がいいかと思います。
それ以外は甥っ子も大満足していたので特にはありません。組み立て直後のご機嫌な甥っ子の写メも届いたので。
今回椅子やライトは無い物にしてその辺りは一緒に近くの家具屋で甥っ子の好みの物を購入したので甥っ子好みの小学校セットになったと思います。
今度は姪っ子の時にお世話になるかもしれません(笑)

• kanypiさん
  • kanypiさん

5 2015-10-04

同じ商品のレビューを読んでみると、大人二人で何時間もかかったとか組み立てが本当に大変だったとありましたが、私(女)一人で簡単にできました。楽天お買い物マラソンのポイント稼ぎのために、二台購入を一台ずつ違うショップで購入しました。配送元が同じだったので二台同時に配達で、玄関先が大きい段ボール箱で大変でした。重いです。大変だったのはそれだけ。組み立て家具や工具の使い方に慣れている人なら、大丈夫です。多少のネジ穴やダボ穴のズレは、電動ドリルで微調整で対応できます。一人で二台組み立てするのに、3〜4時間くらいです。

5 2015-08-21

商品組立ました!
まだ、子供の学習机を購入していなかったので、探していました!
この価格で買えるの!
実際の机を見ていないので、悩みましたがこの価格でしたので、
購入してみました!
2学期から机で勉強してくれるとうれしいですが!
組立てみましたが、見た目は子供が使うには、自分は有りと思います!
値段を言わなければこの値段で買ったとは思いませんね。
高級学習机と並べれば.....
ですが、どう考えるかです。費用対効果を考えれば、自分は有りと思います。
一点気になるのが、テーブル部が傷が付きやすいかな?
テーブル部に学習マットは必須かなと感じました。

4 2015-12-24

孫の来春の入学祝い購入!
孫が来春に入学するのでお祝いに購入しました。年明けに娘の家に運ぶ予定ですが、今から孫の喜ぶ顔を楽しみにしています。

4 2015-11-23

子供たちは大変気に入ってます。
商品到着し翌日に2台組み立てました。
一台目はマニュアル見ながら組み立てで2時間かからないくらいでした。
2台目は1時間半位 そんなに苦労はしませんでした。
組み立ての注意点としては、説明書の8ページSTEP24が映像で見る説明と違いますが、映像のほうが正解かと思います。あと、ネジ類をとめているテープに注意しましょう。組み立て時に貼り付いてしまい、剥がしたら・・見えないところだからいいんですけどね・・・

4 2016-04-07

子供用に
小学生の子ども用にと兄弟で2つ購入させていただきました。
1つ目はキャスター付きの引き出しが上手くかみ合わず4時間近くかかってしまいました。
3時間弱ずっと引き出しとの格闘。。
2つ目は2時間ほどで完成でした。
コンパクトで可愛らしい勉強机ですし、お値段にも満足です。

4 2016-03-29

不良部品を取り替えてもらいました
こちらから何度か連絡させていただいて、返信は遅かったのですが、連絡がとれてからはすぐに交換品を送ってもらえました。ようやく完成できてほっとしました。完成まで時間がかかりましたが、子供が喜んでいるので、買ってよかったです。

5 2016-03-04

孫に購入
孫の小学校入学お祝いに購入しました。大変よろこんでおります。

5 2016-02-23

娘に。
娘はすごく喜んでました!ピンクがとても可愛らしいです。引き出しをギリギリまで引くと、抜けてしまうので娘はビックリしてました(笑)
思ってた以上に時間がかかりましたが、満足です。ありがとうございました。

4 2016-02-17

満足
コストパフォーマンスは最高。
一か所部品の不具合があったが、翌日には部品が届く迅速な対応に末娘も笑顔。
こらからも安くてよい商品を期待します。

• takuminanaさん
  • takuminanaさん

5 2016-01-21

手頃な価格で満足致しました。
孫のための準備として購入。他社の製品と比較検討しても価格、デザイン、組み立て式家具としての品質等、大満足であります。組み立ては私一人で二時間程かかってしまいましたが特に迷うこともなく組み立て終えました。これから学習机の購入予定の方は選択肢の一つにしてはと思います。

5 2015-12-09

可愛いです。
小三の娘にやっと机を購入!母と娘で組み立てましたが、説明書通りに進め組み立てる事ができました。
出来上がり、可愛い机で娘も私も満足してます。

5 2015-11-18

商品自体は満足
組み立てに少々手間取りましたが、妻と1日がかりで完了。商品自体は満足です。ただ、配送業者が問題だったことがなぁ。あと有料で組み立てサービスとかが欲しいかな。