• shujicoさん
  • shujicoさん

4 2014-11-04

店舗からの配達予定日の連絡並びに、配達予定日の当日に運送会社から何時〜何時の間に配達するとの連絡が有り安心して商品到着を待つことが出来ました。
組立は大人1人で約一時間でした!
下記不具合が無ければ30分で組立可能です。
☆ 上段と下段をつなぐ柱のダボ穴が中心よりズレていたため上段と下段の柱の繋ぎ部分に少しズレが出来たが辛うじて組立が出来た。
☆ ソリ止め(鉄の丸棒)の両端に曲げ不足が有ったため追加工で90度に曲げた。
☆ 柱の金属製ダボを止めるネジを締めこんだ時、柱に埋め込んである金属製メネジが一個所抜けたので、抜けたメネジの外側に木工ボンドを塗布し柱に埋め戻した。
【感想】
上記不具合個所をもう少し丁寧に加工して欲しかった。
壊れることは無いと思うがスノコとサイドフレームにもう少し強度が欲しかった。
値段が安かったので結果的には満足です。

4 2015-04-26

子供用に
5歳と2歳のこどもに購入しました。組立は思ったより簡単にでき、上下セットの際だけ二人で作業しましたが、ほかはひとりでできました。組立から1週間がたちますが、塗装のにおいが若干のこります。

• hiro 3967さん
  • hiro 3967さん

5 2014-12-31

価格が安くて不安でしたが、作りもしっかりしていて、とても良い品でした。
アウトレットなので、ステーが曲がってる、見えない部分の削れ、多少の軸ズレなどありましたが、特に気になるレベルではありませんでした。良い買い物でした。

• Rescue911さん
  • Rescue911さん

5 2015-01-07

よかったです
こどもがすごくよろこんでいます
ありがとうございました

• metzflipさん
  • metzflipさん

4 2020-09-07

パイン材なので。
北欧のパイン材なので乾燥してるんですが、耐震棒(2段目ジョイント)をネジで締めるとそんなにトルクを掛けてないにも関わらずパキパキ音がして木が割れそうになります。かと言って緩いのは嫌なのでもっと締めたい気持ちを我慢しました。1段目の横柵があれば、激しい寝返りで落ちない良いので、付けて欲しい。
組立説明書は簡単に書かれてて、不親切さはありますが、北欧のイ○ア家具を組立てられるなら大丈夫と思います。説明書と違い動画参照で1人で1時間程度でした。ダンボール5点の梱包で来ます。ゴミは多いです。
注文から到着まで、1週間掛からず来ました。
すのこの梱包に説明書とネジ類あるので、組立前の部品点数確認する際は、そちらを先に開梱することをお薦めします。何せ中華製なので、組立途中で部品が無いと萎えるので。。。
全体に満足です。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2020-03-28

子供大喜びです
完成には、家族総出で、二時間弱かかりました。
●電動工具があると早いです
●A のワッシャとD のビスがそれぞれ1つずつ余りました。
※どこかに使い漏れているのかもしれませんが、説明書がかなり
シンプルなので判別ついていません
●サイドに取り付ける部材は3種類(標準2 梯子ひっかけ用の短いもの1
落下防止柵なし1)あるのですが、その違いを説明書にさらに目立つようにしていただけたらと思います。取り付け間違えてやり直ししました。組み立て前の部材チェックする際に、長くて重いので、確認不足になりがちの部材です。
●A のワッシャの利用箇所、説明書に記載ミスがあるように思います。ミスなのか、使わなくていい箇所なのか、迷う場面がありました。
出来上がって、子供大喜びです。
大事に使いたいと思います。

5 2020-03-20

届いた商品はかなり重く、部品もサイズが大きいです。
二階に上げるのにはさすがに一階でばらして上げました。
説明書はシンプルで、最初「えっ!?」となりましたが、まぁ、どうにかなりました(笑)
子供に少し手伝ってもらい、2時間ほどで出来きますが、大人二人で行うともう少し早くできるかと思います。
そんなに難しいものではないですが、重いのがネックですね。
説明書では二階部分から組み立てで行っていますが、一階の部分を設置する予定場所で組み立てた方が、上ののせた後ベッドを移動しなくても良いので楽です。
値段が値段なので、荒い部分もありますが、ネジの具合が合わなかった部分とかはなかったです。
子供も大変満足しています。

4 2019-02-16

305718-20190205-0008
お値段以上の商品でした!!子供達もとっても喜んでて毎日どっちが上下で寝るか争ってます(笑)
組み立てる作業より箱から出す作業のほうが時間が掛かり大変でした。
ゴミも凄い量なので確保出来るスペースが必要かと思います!
説明書も凄くシンプルでしたが何とか組み立てできました!
★が4つなのは配達業者さんの電話対応が残念だったからです。。要望に対して無理の一言で片付けられ、終いには配達当日の電話はこちらでお願いしますと事前に電話でお伝えしていたのに当日は違う番号へ連絡が入りました。そこが残念だなぁ〜と思ったので★1つマイナスです。。商品自体はとても満足でした!!

• node300さん
  • node300さん

4 2019-05-18

とても綺麗で頑丈
上段と下段をつなぐ頭側4本、足側2本の接続ダボを横からボルト締めするのですが、付属の六角で頑張って締めたら、本体の板が割れてしまいました。まぁ〜 自分のパワーがオーバーだったのかも(^-^;。自業自得かもですが、新品でいきなり割れたのはちょっとショック((T_T))。
金具等があるところは、締めすぎても金具の歪みで本体木に直接ボルト荷重がかからないから割れないようですが、当該部は注意が必要かもです。
梯子部分以外は無理に頑張って締める必要はないようです。

• Bokenasuさん
  • Bokenasuさん

4 2018-02-26

満足です
丁寧に対応ありがとうございます
商品届いたすぐに組み立てました
組み立ては難しくないのですぐに組み立てた
子供が気に入って良かった
良い買い物できた

5 2015-10-25

安定感のあるベット(宮付)
今年に入り、子供のベットを探していましたが、シンプルなデザインと宮付が気に入り購入いたしました。到着後組み立てましたが、安定感のあるベットで、子供たちも大変気に入っています。LED付も助かっています。宮があると、ちょっとした自分のスペースが出来ていいですね。皆様もぜへこの宮付タイプいかがでしょうか?

5 2021-01-04

2020年の年末に 孫たちが楽しみにしてたベットが届き 子供たち大喜びです^−^
ベットの高さが低めなので 背が低い私にも、孫の寝顔が見れるので、良かったです

• umibouz73さん
  • umibouz73さん

5 2020-04-01

材質もしっかりしていて、かなりいい感じです。
木の良い香りも部屋中に広がって、子供たちも喜んでます!

5 2020-02-22

子供のため
子供たちの為に買いました、しっかりとした作りで、子供もお気に入りです、ありがとうございました!

• likeopaさん
  • likeopaさん

4 2020-02-18

ベッドは重くて、しっかりしているので、子供用は問題ないと思います。
加工は多少粗い部分もあります。
総合的には良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド