• TUBAME 884さん
  • TUBAME 884さん

4 2023-06-30

ベッド買い替えにあたり、色々と検索しました。その中で一番気に入りました。
リクライニングベッドは重たいですが、キャスターがついてるので、掃除の歳、動かすのが楽です。色も気に入っています。リモコンの表示がもう少し明確だと高齢者はわかりやすいと思います。背を作動するのか、高さを作動するのか、絵柄がなれないとわかりにくいと思います。

• 04milk10さん
  • 04milk10さん

5 2024-03-21

カラー:ミディアムブラウン

祖母の米寿祝に購入しました。配送スタッフの方も優しく対応していただき嬉しく思います。
商品も2時間弱で組み立てる事ができ、しっかりした作りで安心しました。

• ギズシさん
  • ギズシさん

5 2024-01-14

カラー:ナチュラル

老齢の義祖母が圧迫骨折で腰痛が酷く、起きあがる事が困難になり、購入させて頂きました。
組み立ては、重量の有るパーツがあったので家内の手を借りて無事完了しました。
3モーターでありながら、コストパフォーマンスが良い点が気に入り満足です。

4 2023-10-09

組み立ても大人二人で出来ました。介護用ベッドらしすぎないデザインなので、部屋にも馴染むかと思います。リクライニングの動きもスムーズでした。高さも変わるので使いやすいかと思います。
配送日が選べないのがマイナスでした。

5 2023-07-03

組み立ても複雑ではなかったので、時間はかかりましたがしっかりとできあがりました。

5 2022-09-30

完売ぞくしつ!!!
受注番号305718-20220910-0125937813
夫が脳梗塞になり退院したら使用するためcolorナチュラルを購入しました。我が家は床がフローリングなので見た目と木の優しさがあってシンプル、そして電動3モーター昇降式で高さ調整が出来ることによって介護しやすく、キャスター付きによって、移動して掃除も出来ます。マットレスはズレないように紐で縛るようになってます。良く出来てますね〜!極めつきは何と言っても開梱組立設置付きで女性や年寄りには嬉しい決め手でもありました。このベットは人気があるので、購入出来て良かったです。

5 2018-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
設置もして頂き大変助かりました。
プレゼントで購入しました。
まだ若く介護は全く必要ないのですが、昇降付きと、キャスター付き、ベッド足側の板が気に入り選びました。
とても良いベッドだと喜んでもらえました。幅も思ったより広く、
付属のマットレスも固く感じる程で、大丈夫だと言っています。
色はブラウンですが、落ち着いた良い色で気に入ってもらえました。
サイドテーブルも何かと便利に使えそうです。
良い買い物できて有難うございました。

5 2017-09-01

満足です。
病気療養中の親に購入。
組み立てはさほど難しくなく男性一人で30分ほどで終わりました。
が、しかし、フレームの上に乗せるときに重くてその時だけはもう一人に持ってもらいました。当方男なので女性だともう少し時間がかかるかもしれません。
リクライニングだけでなく、上下するので使い勝手はいいと思います。
はじめ別売りの同シリーズのサイドテーブルはいらないと言っていたのですが、すぐに必要になり、後から購入...。初めからセットで買っておけばよかったです。

4 2017-07-27

介護ベッドの組み立て
・本体と足(解説のチェック1の1穴)で接続ボルトが長いのか、ナットが袋ナットのようにナットの厚みまでしか締め付けることが出来ないためか、完全に締め付けることが出来ません。(これが正しいのか?)付属のボルトナットがベッドにあっていないと思います。ちょっとショックです。先ほどのボルト・ナットですが締め付けても10ミリ程ボルトが余っておりこのままでも良いのでしょうか。
・使いごこちは、3モーターで価格も安くて、とても良い買い物をしました。

5 2018-10-18

脳梗塞になった母の為に購入しました。
寝心地が良くてぐっすり眠れると母が言ってました。
作動音は静かです。
ベッドの作動は滑らかだと思います。
木を使っているのも良いですね。

4 2016-12-12

快適です!!
対応も早くとてもよかったです。主人が組み立てましたが意外と簡単でした。ベットは凄くよかったのですが、マットが腰痛の私には柔らかくて体か沈むので使えず、家に有った硬めのマットを使用しています。でも、購入してよかったと思います。これで毎日、快適に眠れそうです。

4 2020-10-04

やっぱり3モーター
メールでの問い合わせに早く丁寧に対応してくださいました、ありがとう。
家族が水頭症とアルツハイマーの合併症なので 階段を駆け降りるようにレベルが落ちていきます。1ヶ月ほど前にポータブルを購入したのに今では状況によってオムツ。もともとヘビースモーカーだったのもあって誤嚥性肺炎を繰り返すようになったので 慌てて電動ベッドを購入することになりました、私の息子から祖父へのプレゼントです。基本ショートステイにお世話になってるので そんなに高価な物もなぁと悩みまくってこちらを見つけました。この値段でマットレス付き、3モーターはお値打ちですね、長持ちしてくれるのを願ってます。
色んな方が使われるので仕方ないとは思いますが、介護用としての意見です。頭上の板が抜き差し可能かもう少し低いと 上から要介護者の体を引き上げやすい。ベッドサイドの木製部分がデザイン重視なので出っ張ってるため 端座位にする際には気をつけた方が良いかなと思いました。
でも、自分用にも欲しくなった。

• パリモさん
  • パリモさん

5 2021-01-07

大助かり
組立設置付きで良かったです。なかなか難しそうで嵩張ったので1人で組み立ては見ていても無理だと思いました。リクライニングの角度も90度近くあり大満足です。木製部分の角が前後板はカーブで丸みはありますが、念の為 ぶつかり防止テープを全角に貼り使用してます。ベッドを壁沿いに設置したのですが、足部分をキャスターにしたらストッパーをON/OFFにするのにベッドを上げ、ベッド下に潜らないと操作出来ないのが少し不便でした。電動式なので保証期間がもっと長いと助かります。

5 2020-07-10

満足しています
305718-20200626-00205720
手術を受けて体力が落ちた父のために購入しました。
マットレスが固すぎず柔らかすぎずでよく眠れると言っています。床に布団を敷いていた時とちがい、寝起きがとても楽になりました。リモコン操作もわかりやすくて使い勝手がいいとのことです。
手すりの両側に百均で買った籠をさげて、雑誌や書籍、TVやエアコンのリモコンを入れて便利に使っています。いい買い物だったと思います。

• maman3726さん
  • maman3726さん

5 2020-10-13

色も気に入りました。
マットの硬さもちょうどよく寝やすいです。