• Pixieeさん
  • Pixieeさん

5 2019-05-06

子どもに広い机で勉強して欲しくて購入しました。
組み立てはやや迷いましたが説明書をよく読めば大丈夫です。
ベッド部分を机部分の上に載せる時は、2人かかりでしたがその他は男一人で組み立て可能です。
4ヶ月ほど使っていますが大きなトラブルもなく満足しています。

5 2018-03-25

子どもも大喜び
小学校に入学する息子の為に購入しました。色々なシステムデスクを探して行き着いたのがシステムベッド階段式デニム‐3でした。組み立てに自信がなかったので有料で開梱包・組み立てを購入時に一緒にセットでお願いしました。当日は男性3人が7個の大きな段ボールを抱えてきました。これが組み立てが依頼してなかったら玄関に置かれて私は途方に暮れそうでしたが、多少お金がかかってもプロの組み立てをお願いしてよかったです。
皆さん手際よく開梱包して組み立てとスムーズでした。1時間程で完成して大量の段ポールやビニール、発砲スチロールのごみも回収していってくれました。
出来上がりも大変満足で息子も大喜びです。木の匂いが多少しましたが1日部屋を換気したら消えました。
机も広くてT型デスクライトにも満足です。
本当にありがとうございました。
組み立てに関しては自分でされる方は2人以上の大人が必要ですし、電動ネジがあった方がスムーズです。たぶん3〜4時間はかかりそう・・・取扱説明書も12枚あって丁寧に書いてあるので読みながらだと時間はかかりますね。私には無理そうでした。
色は白木色を頼んだので部屋の中が明るくなって木目がいい感じです。
入学式までに子供部屋が完成して本当によかったです。

5 2017-08-17

思っていたとおりの商品です。
思っていたとおりの商品です。
テーブルが大きくとても使い勝手が良さそうな感じです。
大きくなってからのPCの設置も楽々出来そうです。

5 2016-01-14

出来上がって感動!
中学生でも使える木製のシステムベッドを探して探して、、
大人用とあっても、机とベッドの間が低いものが多く断念
そんな中で選びに選んだこちらはその点大人でも楽々の高さで床から143.6cmあります。パイン材も写真より素敵で大満足です!本当にもっと身長が伸びて狭くなれば分離できる所も良いです。ホコリガードも良いです。
荷物はおまけやライトをいれて10点届き、大量の発泡スチロールとダンボールが出ますが、玄関外で少しずつ出しては中身だけ家の中にいれて、その場でゴミ袋に詰めてまずゴミを出してしまったので楽でした。組立は配送の方は男性二人で2時間かかるとおっしゃっていましたが、女性と中学生の息子と楽しみながら作って4時間かかりましたが、出来上がった時は大感動でした。机が広く勉強が本当にやりやすいです。本当にこれにしてよかったです。LEDのライトを必ず買った方がいいです!すぐに使えます。説明書入りと書いてある箱を一番に開けて階段を右につけるのか左につけるのかまず決めてから作り始めると良いです。(基本は右階段になっています。)

5 2015-09-19

孫大喜び!
大人3人で2時間。
頑丈で孫も大喜びです!
何より、机の天板の広さがいいです。

5 2015-07-31

高校生の息子の部屋用に購入しました。パーツはけっこう重たい物もあり、設置は夫が一手に引き受けましたが、3時間くらいかかっていました。
その甲斐あって、出来上がりは写真通りの素晴らしさで、息子も非常に喜んでいましたー。下がワイルドな机は使いやすいですし、収納BOXも沢山あり、とても良い商品だと思います。

5 2014-12-26

満足
組み立て、梱包片付けは大変だったけどつくりも、しっかりしていて安心だし、白木柄が部屋に自然に馴染み満足。娘も大興奮。買って良かったです!

5 2014-12-14

可愛いです!
主人が3時間ぐらいで組み立ててくれました。
想像以上にカワイイですよ。
一軒家で、結構、作業スペースに余裕があるほうだったので、特にストレスは感じませんでしたが、
梱包材を置く場所や悪天候、マンションの方など、条件によっては、
難しさを感じる人もいるかもしれません。
色は、パイン色を選びましたが、明るく、思った以上に木目も見えて、
我が家の柱や壁の色となじみました。
階段で上り下りするのも楽しいらしく、来春 小学生になる息子も大満足のようです。

5 2014-11-29

値段の割りにすごくしっかりしています
値段の安さが心配でしたが、組み立ててみるとしっかりしていて
ギシギシグラグラしないので安心です。
組み立てには3時間かかりました。
ベッド部分を机部分に乗っけるのですが、二人でやったほうがいいでしょう。
私は無謀にも一人で組み立てたので、組み立てた後瀕死でした(腕と足が)
すのこの匂いがけっこうきついですが、一日外に置いといたら匂いは消えました。
子供は広い机にものすごく喜んでいました。
高さがあり圧迫感があるので、6帖以上部屋がないと狭くなっちゃうと思います。
カーペットもついていてお得でした。
組み立てるのが好きな人にはオススメです。

5 2014-10-21

小学生の娘に購入。
ベッド下の大きな机や階段下の収納BOXなど
スペースを無駄なく使えるので重宝してます。
また、上下に分割しているので組み立てやすかったです。
強度も全く問題ありません。
(類似品に分割していないタイプもありましたが
あれは組み立てるのしんどそうですね・・・)
「ホコリガード」がついているのも大きなポイントだと思います。
(あれがないと机にホコリが落ちまくるのは容易に想像できます)
とにかく机が大きいのもいいですね
姉妹並んで勉強できます(並ぶとすぐケンカになりますが…)
難点があるとすれば、デスクライト用の穴がないことですかね。
電動ドリルがあれば簡単に開けられますが(自分は穴開けました)、
持っていない人や、穴を開けるのが嫌な人は
置きタイプのライトにしないといけないですね。
※商品に一部ネジ穴が無いという不具合がありましたが
ショップで即対応していただけました。

4 2017-01-29

組み立て説明書が不親切です。
孫の入学祝に購入しました。 木の自然な風合いが良いクリア(白木色)を選択しました。 木の節が目に付きますが、それが木の自然の風合いと見るか、粗悪品と見るかで評価が分かれると思いますが、私を含めパパ・ママも自然の風合いで良いと思っています。 孫も大変喜んでいました。
ただ、組み立ての説明書が不親切で、特に階段の取り付け位置が片側の説明しかなく、反対側に取り付ける場合にうまくいかず、何度もやり直ししたそうです。
以前からそうしたレビューが多く寄せられているようなのになぜ説明書を改善されないのでしょうか?

• shu_uhsさん
  • shu_uhsさん

4 2016-04-02

子どものベッド
階段を考えると3年生以降向きかと思いますが,その頃には机の所で頭を打つ危険性も。しかしながら,基本いいものでした。多少の傷、梱包材のすさまじい量,説明書の足りなさ(先が分かるような注意書きがあれば・・・)を気にしないのであれば,機能的には十分な商品です。特に,ラックはほぼ完成形で重量感もあるものなので,この値段を出しても仕方がないかなぁと思いました。机の天板真ん中にある2つの穴は・・・。

4 2016-01-06

満足しています
腰窓に沿って設置しました。子供部屋の明るさが損なわれず、窓の開閉も容易で机も申し分なく広々していて大変満足しています。キャビネットはパントリーで、チェストはリビング学習用にダイニングテーブル近くにおいて使っています。ベッドは階段を登ってから横になるまでの動きでかなり揺れますが、寝てしまえば気になりません。※子供がきょうだいや友達を連れてベッドで弾んだら相応の危険は伴うと思われます
一点だけ不安があるとすれば・・・階段を登りきったベッドの入り口の板(最初から完成していた柵と入り口と枠を兼ねたパーツ)に2mmほど隙間があり、足で踏んで体重がかかることが積み重なるとと上の木が割れてしまうのではないか、という点です。組み上げた後問題に気付いたのでパーツだけ交換も考え辛くそのままになってしますが、その理由により星を減らしました。
他社で折りたためるポケットコイルマットレス(厚さ10cmのロフト/2段ベッド用)とベッドパット&シーツを買ってセットしたら快適な寝心地でした。部屋の天井高は240cmです。
机は枠に上からはめてネジで留めているだけなので、保証外になりますが机の板をとって下にシングルベッドやダブルベッドを入れて2段ベッドとして活用することもできそうなのが嬉しい誤算でした^ ^

• saruayuさん
  • saruayuさん

4 2015-09-21

組み立て大変!
大きい物だったので、男2人で組み立て3時間かかりました!途中間違えてたりとけっこう大変な思いもしましたが、子供は大喜びです。すのこが案外薄くて少し心配な感じもありますが、木の匂いも強くなく安心しました。

4 2015-08-21

三年の娘に
引っ越して自分の部屋ができた娘に購入
気に入りました
ただ、ベッドのしたがどうしても暗くて
ライトをつけてもまだ暗い、、、
ので−⭐です