システムベッド階段式 デニム3-GKA(本体の...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 満足しています
  • 腰窓に沿って設置しました。子供部屋の明るさが損なわれず、窓の開閉も容易で机も申し分なく広々していて大変満足しています。キャビネットはパントリーで、チェストはリビング学習用にダイニングテーブル近くにおいて使っています。ベッドは階段を登ってから横になるまでの動きでかなり揺れますが、寝てしまえば気になりません。※子供がきょうだいや友達を連れてベッドで弾んだら相応の危険は伴うと思われま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • 説明書が分かりにくい
  • 見落とした自分が悪いのですが送料などを入れると高い買い物になってしまいました。もうちょっと分かりやすく送料別途書いて欲しかった。ダンボールが7箱、カーペット、おまけ?のくまもんのシール入れて9点届き商品が届いてから組み立て終わるまで大人3人で2時間半かかりました。ゴミの量はトラック1台半分。説明書が分かりにくく、大変でした。子供も喜んでいるので良かったかなー。 ・・・(続きを読む
  • はるな4245さん
  • shu_uhsさん
  • shu_uhsさん

4 2016-04-02

子どものベッド
階段を考えると3年生以降向きかと思いますが,その頃には机の所で頭を打つ危険性も。しかしながら,基本いいものでした。多少の傷、梱包材のすさまじい量,説明書の足りなさ(先が分かるような注意書きがあれば・・・)を気にしないのであれば,機能的には十分な商品です。特に,ラックはほぼ完成形で重量感もあるものなので,この値段を出しても仕方がないかなぁと思いました。机の天板真ん中にある2つの穴は・・・。

5 2016-01-14

出来上がって感動!
中学生でも使える木製のシステムベッドを探して探して、、
大人用とあっても、机とベッドの間が低いものが多く断念
そんな中で選びに選んだこちらはその点大人でも楽々の高さで床から143.6cmあります。パイン材も写真より素敵で大満足です!本当にもっと身長が伸びて狭くなれば分離できる所も良いです。ホコリガードも良いです。
荷物はおまけやライトをいれて10点届き、大量の発泡スチロールとダンボールが出ますが、玄関外で少しずつ出しては中身だけ家の中にいれて、その場でゴミ袋に詰めてまずゴミを出してしまったので楽でした。組立は配送の方は男性二人で2時間かかるとおっしゃっていましたが、女性と中学生の息子と楽しみながら作って4時間かかりましたが、出来上がった時は大感動でした。机が広く勉強が本当にやりやすいです。本当にこれにしてよかったです。LEDのライトを必ず買った方がいいです!すぐに使えます。説明書入りと書いてある箱を一番に開けて階段を右につけるのか左につけるのかまず決めてから作り始めると良いです。(基本は右階段になっています。)

4 2016-01-06

満足しています
腰窓に沿って設置しました。子供部屋の明るさが損なわれず、窓の開閉も容易で机も申し分なく広々していて大変満足しています。キャビネットはパントリーで、チェストはリビング学習用にダイニングテーブル近くにおいて使っています。ベッドは階段を登ってから横になるまでの動きでかなり揺れますが、寝てしまえば気になりません。※子供がきょうだいや友達を連れてベッドで弾んだら相応の危険は伴うと思われます
一点だけ不安があるとすれば・・・階段を登りきったベッドの入り口の板(最初から完成していた柵と入り口と枠を兼ねたパーツ)に2mmほど隙間があり、足で踏んで体重がかかることが積み重なるとと上の木が割れてしまうのではないか、という点です。組み上げた後問題に気付いたのでパーツだけ交換も考え辛くそのままになってしますが、その理由により星を減らしました。
他社で折りたためるポケットコイルマットレス(厚さ10cmのロフト/2段ベッド用)とベッドパット&シーツを買ってセットしたら快適な寝心地でした。部屋の天井高は240cmです。
机は枠に上からはめてネジで留めているだけなので、保証外になりますが机の板をとって下にシングルベッドやダブルベッドを入れて2段ベッドとして活用することもできそうなのが嬉しい誤算でした^ ^

• saruayuさん
  • saruayuさん

4 2015-09-21

組み立て大変!
大きい物だったので、男2人で組み立て3時間かかりました!途中間違えてたりとけっこう大変な思いもしましたが、子供は大喜びです。すのこが案外薄くて少し心配な感じもありますが、木の匂いも強くなく安心しました。

5 2015-09-19

孫大喜び!
大人3人で2時間。
頑丈で孫も大喜びです!
何より、机の天板の広さがいいです。

4 2014-12-31

めちゃくちゃかわいい!
女1人電動ドライバー使用で4時間ほどで組み立て終わりました。
四畳半の狭い部屋に設置、組み立てで少々不安はありましたが、
意外とスムーズにできました。
説明書もカラーの写真付きでとてもわかりやすかったです。
説明書通りにベッドを組み立ててデスクの上に持ち上げてはめ込むより、
一つ一つのフレームを直接デスクの上で組んでいく方が力も必要ないし簡単でした♪
組み立て自体は楽しかったですが、
尋常じゃないぐらいの発泡スチロールのゴミと段ボールがでます。
特に発泡スチロールは色んな所に散らばり掃除の方が時間がかかったと思います。
わたしはゴミ収集日の前日に組み立て終わるように配送をお願いしたので、
翌日にすぐ排出できてよかっです。
大き目のゴミ袋と軍手必須です。
意外と気を付けないといけないところは、
横幅ギリギリ入る大きさだったんですが高さがあるので床は入っても上がカーテンレールなどが邪魔してほんとにギリギリでした(笑)
全体的に子供も気に入り満足してますが、
細かいキズやねじが曲がっていたりなどが少し気になったのでマイナス1です。

5 2014-10-21

小学生の娘に購入。
ベッド下の大きな机や階段下の収納BOXなど
スペースを無駄なく使えるので重宝してます。
また、上下に分割しているので組み立てやすかったです。
強度も全く問題ありません。
(類似品に分割していないタイプもありましたが
あれは組み立てるのしんどそうですね・・・)
「ホコリガード」がついているのも大きなポイントだと思います。
(あれがないと机にホコリが落ちまくるのは容易に想像できます)
とにかく机が大きいのもいいですね
姉妹並んで勉強できます(並ぶとすぐケンカになりますが…)
難点があるとすれば、デスクライト用の穴がないことですかね。
電動ドリルがあれば簡単に開けられますが(自分は穴開けました)、
持っていない人や、穴を開けるのが嫌な人は
置きタイプのライトにしないといけないですね。
※商品に一部ネジ穴が無いという不具合がありましたが
ショップで即対応していただけました。

4 2015-08-21

三年の娘に
引っ越して自分の部屋ができた娘に購入
気に入りました
ただ、ベッドのしたがどうしても暗くて
ライトをつけてもまだ暗い、、、
ので−⭐です

4 2015-04-20

まぁまぁ満足かな。
注文から出荷まで思いの外早かったです。ダンボール8個とすごい量でしたが、到着日に運送会社から電話をいただき、受け取りが一人であることを相談したら2人で部屋の中まで運び入れてくれました(玄関からすぐの部屋)。ラックと引き出しはキャスターのみの取付で組みたて不要で助かりました。ほかのレビューにもあるとおり、発砲スチロールが柔らかく細かく飛び散り掃除は大変。★を5つにしなかった理由は・・・・・説明書のネジ番号とネジについてる番号が違うためわかりにくかったこと(間違って留めてしまった箇所もありやり直しました)。ねじ穴がニスで埋まっていて使えなくなってる箇所が2カ所、削り取る作業中に木が割れてしまったり(組立には支障なかったけど)、若干不具合があった点で★ひとつマイナスです。ちなみに我が家は小学1年生の為の机購入でしたのでこの商品をリビングにドドーンと置いてます。大きくなったらばらして子供部屋に組みたて直します。

4 2015-04-17

組み立てに難あり
説明書はカラー写真入りで見やすく、組み立て自体も重い以外はそれほど難しくはなかったのですが階段を反対側にする方法が書かれておらず数分悩みました。そしてキャスター用のねじ回しの大きさが微妙にあっていません。あと、ゴミが半端なく多いです。ちょっとうんざりする大きさの段ボールが7つとその中の発泡スチロールがゴミ袋で15個分。固い発泡スチロールなら紐ですばってゴミの日行きですが触るとポロポロ崩れるので掃除機片手に奮闘しました。
出来上がってしまえば白木色を選んだのもあり大した圧迫感もなく何よりベッド下のスペースの高さがあるため多少なら伸びもできありがたい感じです。階段の段差が大きいので小さい子供さんには上り下りが大変かもしれませんが梯子よりは楽とも思います。
ただベッド下のスペースが高い分、天井までの高さが犠牲になるのである程度大きいお子さんや大人では天井に頭をぶつける可能性があります。

5 2014-11-29

値段の割りにすごくしっかりしています
値段の安さが心配でしたが、組み立ててみるとしっかりしていて
ギシギシグラグラしないので安心です。
組み立てには3時間かかりました。
ベッド部分を机部分に乗っけるのですが、二人でやったほうがいいでしょう。
私は無謀にも一人で組み立てたので、組み立てた後瀕死でした(腕と足が)
すのこの匂いがけっこうきついですが、一日外に置いといたら匂いは消えました。
子供は広い机にものすごく喜んでいました。
高さがあり圧迫感があるので、6帖以上部屋がないと狭くなっちゃうと思います。
カーペットもついていてお得でした。
組み立てるのが好きな人にはオススメです。

5 2015-07-31

高校生の息子の部屋用に購入しました。パーツはけっこう重たい物もあり、設置は夫が一手に引き受けましたが、3時間くらいかかっていました。
その甲斐あって、出来上がりは写真通りの素晴らしさで、息子も非常に喜んでいましたー。下がワイルドな机は使いやすいですし、収納BOXも沢山あり、とても良い商品だと思います。

4 2015-04-29

まだ開封してませんが…
まだ完全に開封していませんが、発注して数日で届きました。リフォームが終わり、早く完成し子供の喜ぶ顔が見たいです。

4 2015-04-17

広い机!
机が広く、散らかし屋の娘には、とても良かったです。
棚と引き出しもついていて、収納には困りません。ほ
ベッドもじょうぶそうです。ただ、かなり大量の発泡スチロールがあり、ごみ袋大が8枚になり、捨てるのが大変でした、

4 2015-04-12

やっと来ました。組み立てには2時間程かかり、出来た感じは写真通りで満足です。木の匂い?が強いので早く消えてくれればいーなと思います。