2014/12/31
    genji★mamaさん
    めちゃくちゃかわいい!
    女1人電動ドライバー使用で4時間ほどで組み立て終わりました。 四畳半の狭い部屋に設置、組み立てで少々不安はありましたが、 意外とスムーズにできました。 説明書もカラーの写真付きでとてもわかりやすかったです。 説明書通りにベッドを組み立ててデスクの上に持ち上げてはめ込むより、 一つ一つのフレームを直接デスクの上で組んでいく方が力も必要ないし簡単でした♪ 組み立て自体は楽しかったですが、 尋常じゃないぐらいの発泡スチロールのゴミと段ボールがでます。 特に発泡スチロールは色んな所に散らばり掃除の方が時間がかかったと思います。 わたしはゴミ収集日の前日に組み立て終わるように配送をお願いしたので、 翌日にすぐ排出できてよかっです。 大き目のゴミ袋と軍手必須です。 意外と気を付けないといけないところは、 横幅ギリギリ入る大きさだったんですが高さがあるので床は入っても上がカーテンレールなどが邪魔してほんとにギリギリでした(笑) 全体的に子供も気に入り満足してますが、 細かいキズやねじが曲がっていたりなどが少し気になったのでマイナス1です。
    注文日:2014/12/11
    2015/08/21
    さっちゃん3469さん
    三年の娘に
    引っ越して自分の部屋ができた娘に購入 気に入りました ただ、ベッドのしたがどうしても暗くて ライトをつけてもまだ暗い、、、 ので-⭐です
    注文日:2015/06/13
    2014/10/21
    ふゆぴぃさん
    小学生の娘に購入。 ベッド下の大きな机や階段下の収納BOXなど スペースを無駄なく使えるので重宝してます。 また、上下に分割しているので組み立てやすかったです。 強度も全く問題ありません。 (類似品に分割していないタイプもありましたが あれは組み立てるのしんどそうですね・・・) 「ホコリガード」がついているのも大きなポイントだと思います。 (あれがないと机にホコリが落ちまくるのは容易に想像できます) とにかく机が大きいのもいいですね 姉妹並んで勉強できます(並ぶとすぐケンカになりますが…) 難点があるとすれば、デスクライト用の穴がないことですかね。 電動ドリルがあれば簡単に開けられますが(自分は穴開けました)、 持っていない人や、穴を開けるのが嫌な人は 置きタイプのライトにしないといけないですね。 ※商品に一部ネジ穴が無いという不具合がありましたが ショップで即対応していただけました。
    注文日:2014/08/29
    2018/03/25
    ぷりんパパとママさん
    子どもも大喜び
    小学校に入学する息子の為に購入しました。色々なシステムデスクを探して行き着いたのがシステムベッド階段式デニム‐3でした。組み立てに自信がなかったので有料で開梱包・組み立てを購入時に一緒にセットでお願いしました。当日は男性3人が7個の大きな段ボールを抱えてきました。これが組み立てが依頼してなかったら玄関に置かれて私は途方に暮れそうでしたが、多少お金がかかってもプロの組み立てをお願いしてよかったです。 皆さん手際よく開梱包して組み立てとスムーズでした。1時間程で完成して大量の段ポールやビニール、発砲スチロールのごみも回収していってくれました。 出来上がりも大変満足で息子も大喜びです。木の匂いが多少しましたが1日部屋を換気したら消えました。 机も広くてT型デスクライトにも満足です。 本当にありがとうございました。 組み立てに関しては自分でされる方は2人以上の大人が必要ですし、電動ネジがあった方がスムーズです。たぶん3~4時間はかかりそう・・・取扱説明書も12枚あって丁寧に書いてあるので読みながらだと時間はかかりますね。私には無理そうでした。 色は白木色を頼んだので部屋の中が明るくなって木目がいい感じです。 入学式までに子供部屋が完成して本当によかったです。
    注文日:2018/03/10
    2017/01/29
    組み立て説明書が不親切です。
    孫の入学祝に購入しました。 木の自然な風合いが良いクリア(白木色)を選択しました。 木の節が目に付きますが、それが木の自然の風合いと見るか、粗悪品と見るかで評価が分かれると思いますが、私を含めパパ・ママも自然の風合いで良いと思っています。 孫も大変喜んでいました。 ただ、組み立ての説明書が不親切で、特に階段の取り付け位置が片側の説明しかなく、反対側に取り付ける場合にうまくいかず、何度もやり直ししたそうです。 以前からそうしたレビューが多く寄せられているようなのになぜ説明書を改善されないのでしょうか?
    注文日:2017/01/10
    2016/04/02
    shu_uhsさん
    子どものベッド
    階段を考えると3年生以降向きかと思いますが,その頃には机の所で頭を打つ危険性も。しかしながら,基本いいものでした。多少の傷、梱包材のすさまじい量,説明書の足りなさ(先が分かるような注意書きがあれば・・・)を気にしないのであれば,機能的には十分な商品です。特に,ラックはほぼ完成形で重量感もあるものなので,この値段を出しても仕方がないかなぁと思いました。机の天板真ん中にある2つの穴は・・・。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/14
    出来上がって感動!
    中学生でも使える木製のシステムベッドを探して探して、、 大人用とあっても、机とベッドの間が低いものが多く断念 そんな中で選びに選んだこちらはその点大人でも楽々の高さで床から143.6cmあります。パイン材も写真より素敵で大満足です!本当にもっと身長が伸びて狭くなれば分離できる所も良いです。ホコリガードも良いです。 荷物はおまけやライトをいれて10点届き、大量の発泡スチロールとダンボールが出ますが、玄関外で少しずつ出しては中身だけ家の中にいれて、その場でゴミ袋に詰めてまずゴミを出してしまったので楽でした。組立は配送の方は男性二人で2時間かかるとおっしゃっていましたが、女性と中学生の息子と楽しみながら作って4時間かかりましたが、出来上がった時は大感動でした。机が広く勉強が本当にやりやすいです。本当にこれにしてよかったです。LEDのライトを必ず買った方がいいです!すぐに使えます。説明書入りと書いてある箱を一番に開けて階段を右につけるのか左につけるのかまず決めてから作り始めると良いです。(基本は右階段になっています。)
    注文日:2016/01/06
    2016/01/06
    満足しています
    腰窓に沿って設置しました。子供部屋の明るさが損なわれず、窓の開閉も容易で机も申し分なく広々していて大変満足しています。キャビネットはパントリーで、チェストはリビング学習用にダイニングテーブル近くにおいて使っています。ベッドは階段を登ってから横になるまでの動きでかなり揺れますが、寝てしまえば気になりません。※子供がきょうだいや友達を連れてベッドで弾んだら相応の危険は伴うと思われます 一点だけ不安があるとすれば・・・階段を登りきったベッドの入り口の板(最初から完成していた柵と入り口と枠を兼ねたパーツ)に2mmほど隙間があり、足で踏んで体重がかかることが積み重なるとと上の木が割れてしまうのではないか、という点です。組み上げた後問題に気付いたのでパーツだけ交換も考え辛くそのままになってしますが、その理由により星を減らしました。 他社で折りたためるポケットコイルマットレス(厚さ10cmのロフト/2段ベッド用)とベッドパット&シーツを買ってセットしたら快適な寝心地でした。部屋の天井高は240cmです。 机は枠に上からはめてネジで留めているだけなので、保証外になりますが机の板をとって下にシングルベッドやダブルベッドを入れて2段ベッドとして活用することもできそうなのが嬉しい誤算でした^ ^
    注文日:2015/12/17
    2015/04/20
    ピッカールさん
    まぁまぁ満足かな。
    注文から出荷まで思いの外早かったです。ダンボール8個とすごい量でしたが、到着日に運送会社から電話をいただき、受け取りが一人であることを相談したら2人で部屋の中まで運び入れてくれました(玄関からすぐの部屋)。ラックと引き出しはキャスターのみの取付で組みたて不要で助かりました。ほかのレビューにもあるとおり、発砲スチロールが柔らかく細かく飛び散り掃除は大変。★を5つにしなかった理由は・・・・・説明書のネジ番号とネジについてる番号が違うためわかりにくかったこと(間違って留めてしまった箇所もありやり直しました)。ねじ穴がニスで埋まっていて使えなくなってる箇所が2カ所、削り取る作業中に木が割れてしまったり(組立には支障なかったけど)、若干不具合があった点で★ひとつマイナスです。ちなみに我が家は小学1年生の為の机購入でしたのでこの商品をリビングにドドーンと置いてます。大きくなったらばらして子供部屋に組みたて直します。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/17
    組み立てに難あり
    説明書はカラー写真入りで見やすく、組み立て自体も重い以外はそれほど難しくはなかったのですが階段を反対側にする方法が書かれておらず数分悩みました。そしてキャスター用のねじ回しの大きさが微妙にあっていません。あと、ゴミが半端なく多いです。ちょっとうんざりする大きさの段ボールが7つとその中の発泡スチロールがゴミ袋で15個分。固い発泡スチロールなら紐ですばってゴミの日行きですが触るとポロポロ崩れるので掃除機片手に奮闘しました。 出来上がってしまえば白木色を選んだのもあり大した圧迫感もなく何よりベッド下のスペースの高さがあるため多少なら伸びもできありがたい感じです。階段の段差が大きいので小さい子供さんには上り下りが大変かもしれませんが梯子よりは楽とも思います。 ただベッド下のスペースが高い分、天井までの高さが犠牲になるのである程度大きいお子さんや大人では天井に頭をぶつける可能性があります。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/29
    tatsuki-souaさん
    値段の割りにすごくしっかりしています
    値段の安さが心配でしたが、組み立ててみるとしっかりしていて ギシギシグラグラしないので安心です。 組み立てには3時間かかりました。 ベッド部分を机部分に乗っけるのですが、二人でやったほうがいいでしょう。 私は無謀にも一人で組み立てたので、組み立てた後瀕死でした(腕と足が) すのこの匂いがけっこうきついですが、一日外に置いといたら匂いは消えました。 子供は広い机にものすごく喜んでいました。 高さがあり圧迫感があるので、6帖以上部屋がないと狭くなっちゃうと思います。 カーペットもついていてお得でした。 組み立てるのが好きな人にはオススメです。
    注文日:2014/11/23
    2014/07/12
    来春入学の娘に購入しました
    寝相の悪い子なので、側板の高さと階段部の柵・手摺が最上部まである事が決め手でこの商品を購入しました。 側板高はマットレスと布団を敷いて約16センチあるので大丈夫かと思いますが慣れるまでは何らかの対策をと考えてます。 分割式なので強度に不安が有りましたが、組み立ててみると想像以上に丈夫で安心しました。 組立は小3の息子と2時間程でできました、ベット部を持ち上げるのは家内に手伝ってもらい持ち上げました。 梱包材の片づけは1時間弱掛かり発泡スチロールゴミも結構出ました大型商品なので仕方ないのでしょうね。 説明書にはスノコを組み付けてから下部に乗せるように書いてありますが、力の無い女性と作業する時は乗せてからスノコを入れたほうが楽にできます。 -1はハトメネジが抜け出た処が1ヶ所あったのとチェスト部車輪のEリングが外れていたのが1個ありました。
    注文日:2014/07/07
    2017/08/17
    思っていたとおりの商品です。
    思っていたとおりの商品です。 テーブルが大きくとても使い勝手が良さそうな感じです。 大きくなってからのPCの設置も楽々出来そうです。
    注文日:2017/08/08
    2015/07/31
    ひさちゃん1964さん
    高校生の息子の部屋用に購入しました。パーツはけっこう重たい物もあり、設置は夫が一手に引き受けましたが、3時間くらいかかっていました。 その甲斐あって、出来上がりは写真通りの素晴らしさで、息子も非常に喜んでいましたー。下がワイルドな机は使いやすいですし、収納BOXも沢山あり、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/15
    2019/05/06
    Pixieeさん
    子どもに広い机で勉強して欲しくて購入しました。 組み立てはやや迷いましたが説明書をよく読めば大丈夫です。 ベッド部分を机部分の上に載せる時は、2人かかりでしたがその他は男一人で組み立て可能です。 4ヶ月ほど使っていますが大きなトラブルもなく満足しています。
    注文日:2018/11/30
    2015/09/21
    saruayuさん
    組み立て大変!
    大きい物だったので、男2人で組み立て3時間かかりました!途中間違えてたりとけっこう大変な思いもしましたが、子供は大喜びです。すのこが案外薄くて少し心配な感じもありますが、木の匂いも強くなく安心しました。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/19
    孫大喜び!
    大人3人で2時間。 頑丈で孫も大喜びです! 何より、机の天板の広さがいいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/04/29
    お気楽丁稚どんさん
    まだ開封してませんが…
    まだ完全に開封していませんが、発注して数日で届きました。リフォームが終わり、早く完成し子供の喜ぶ顔が見たいです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/12
    やっと来ました。組み立てには2時間程かかり、出来た感じは写真通りで満足です。木の匂い?が強いので早く消えてくれればいーなと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/26
    myu44030555さん
    満足
    組み立て、梱包片付けは大変だったけどつくりも、しっかりしていて安心だし、白木柄が部屋に自然に馴染み満足。娘も大興奮。買って良かったです!
    注文日:2014/12/13
    2014/12/07
    大変
    箱の数が少ないなら良いかと思っていたら、やたら重くて2階に上げるのが大変でした。 おまけに梱包のハッポウが多く静電気帯びて埃や木屑がなかなか取れなかったし組み立てに時間かかりまくりでした。 組み立て後の娘たちの反応は大喜びだったんだけどね
    注文日:2014/12/02
    2014/11/08
    思ったよりよかったです。
    商品は思ったよりきれいで、しっかりしていました。 最後まで締めきれないねじが2か所ありましたが、使用に問題ないので許容範囲内です。 ただ、すのこは全体にざらざらでささくれが目立ち、しばらくはにおいもきつかったので-1としました。 子供は大喜びで、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2014/06/17
    2015/04/17
    のんのんとんとん0211さん
    広い机!
    机が広く、散らかし屋の娘には、とても良かったです。 棚と引き出しもついていて、収納には困りません。ほ ベッドもじょうぶそうです。ただ、かなり大量の発泡スチロールがあり、ごみ袋大が8枚になり、捨てるのが大変でした、
    注文日:2015/02/15
    2014/12/14
    可愛いです!
    主人が3時間ぐらいで組み立ててくれました。 想像以上にカワイイですよ。 一軒家で、結構、作業スペースに余裕があるほうだったので、特にストレスは感じませんでしたが、 梱包材を置く場所や悪天候、マンションの方など、条件によっては、 難しさを感じる人もいるかもしれません。 色は、パイン色を選びましたが、明るく、思った以上に木目も見えて、 我が家の柱や壁の色となじみました。 階段で上り下りするのも楽しいらしく、来春 小学生になる息子も大満足のようです。
    注文日:2014/12/02
    2017/07/16
    キズがちょっと…
    小学生の娘に購入しました。大人二人で4時間かけて完成しました。大変でしたが娘はとても喜んでいます。 残念なのは、傷、凹み、割れが多いです。ラックはさらに雑。新品でこれは残念です。埃ガードは黒だとデスクが暗いです。白いシートに変えてもらいたい。3色の収納BOXは作りはいいですが統一感が無くてチカチカします。分かってて購入しましたが、白3つとか、青3つとか選べたら良かったのに…と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/03
    2017/01/15
    結果的には満足しています・・・。
    梱包数、大きさに関しては当然な範囲だと思います。白木色を選択しましたが、色目が若干くすんでいました。また、天板(デスク)をのせる「さん木」の組み付け向き(上下)が反対になっていたので、急遽、穴あけを施しました。DIYに自信がある方は問題ないですが・・・。アウトレット(激安)と割り切って購入される事をオススメします。トータル的に見て結果的には満足しています。何より、デスクの広さと、ベッドへの階段も安全に配慮されており子供も大変満足(ジャングルジムの様な)しています。
    注文日:2017/01/09
    2016/04/07
    はるな4245さん
    説明書が分かりにくい
    見落とした自分が悪いのですが送料などを入れると高い買い物になってしまいました。 もうちょっと分かりやすく送料別途書いて欲しかった。 ダンボールが7箱、カーペット、おまけ?のくまもんのシール入れて9点届き商品が届いてから組み立て終わるまで 大人3人で2時間半かかりました。 ゴミの量はトラック1台半分。 説明書が分かりにくく、大変でした。 子供も喜んでいるので良かったかなー。
    注文日:2016/03/30
    2016/01/16
    ゆき5112さん
    絶対買わない方がいい。
    海外生産しているらしく、部品が取り付けられないほど精度が悪く、傷だらけ。 アウトレットの域を超えています。 各パーツの精度が悪く、隙間ができて当たり前、耐久性に問題があると思います。 その精度の悪さの為、ネジを締めていくと別のネジと接触し、ヘリサートが抜けてしまいます。 何度か商品取り替えてもらいましたが、すべてが傷物で、破損しているものが多数。 大物商品の為、箱がいくつも届きます。その全てをチェックしたら、すべてに傷あり、表面処理も酷い有り様で塗装ムラありまくりです。 柱にいたっては、太さが均一でない、5ミリは誤差あります。上と下の柱で太さが違う為、見た目が酷いです。 うちのは、上に乗るベッドの柱の一部が65ミリしかありませんでした。 参考になればと、思いますが、ショップ対応も凄まじいものでした。
    注文日:2015/11/14
    2014/09/30
    運送会社が…部品が…
    まず、到着予定日に運送会社から荷物をひとつなくしたと連絡があり、なくなった部分の取り寄せが5日後になると言われた。大きくて重い荷物を何度も運んでもらうのは悪いと思い、なくした以外の荷物だけ配達してもらいましたが、部屋を占領し何もできないまま5日間。なくした保証も遅延になる謝罪も電話だけですまされた。 商品自体はしっかりしていて、イメージ通りで良かったがベッドのスノコガードが入ってなかった。スノコガードは再送してくれるのか?
    注文日:2014/09/19