2022/05/02
    小学低学年2人の兄弟のために購入!!自分のスペースができ、喜んでました!! 組み立ては、1時間半で、梱包のしていた物の片付けに2時間(笑)レビュー通り組み立てよりも片付けに時間がかかりました笑 柱のネジを回した時割れてしまい返品が効かないので補修をしました.......。 寝心地は大人1人と子供が横に寝てもきしむことも無く頑丈に出来ていました。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/08
    子供達に!
    凄く丈夫で大きいです! しっかりとしていますよ!!
    注文日:2022/02/08
    2022/12/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 「凄く丈夫」「しっかりとしています」と商品にご満足いただけている ご様子で嬉しく思います。 当商品は2つのシングルベッドとしてもご使用いただけます。 是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/18
    注文して5日くらいで到着しました。大きなダンボール5箱来ました。一人では部屋の中に入れるのも難しいと思います。ダンボールを開ける作業服と組立てまで二人で2時間くらいでした。思った通りの色で子供たちもとても喜んでいます。
    注文日:2022/08/07
    2021/07/05
    awawa9347さん
    大満足です!
    小3と4歳の子供たちが子供部屋がほしい、二段ベットがほしいとずっと言ってるので、購入しました。 配達日時は指定できませんでしたが、届く前に配達業者からメール、電話もあり、スムーズに受け取りができました。玄関渡しなので、事前に置くスペースを用意したほうがいいです。一つ一つが大きくて、重たいです。全部一気に部屋に持っていくより、箱には何のパーツが入ってるかは書いてるので、下の段から使うパーツだけ持っていったほうがいいです。説明書がわかりづらいという意見があるようですが、事前にYouTubeで二段ベットの組み立て動画を見たからか、わかりにくいと感じませんでした。ゴミ回収は小学生の娘と4歳息子に任せて、女性1人でパーツを拭きながら組み立ててましたので、約2時間半かかりました。発泡スチロールなどのゴミはかなり出るので、大きいゴミ袋を多めに用意したほうがいいです。 子供と3人で上の段で寝てもギシギシせず、しっかりしてます。高級感もあって、いい買い物でした!大満足です!
    注文日:2021/06/29
    2015/01/12
    すのこがしっかりしてる。
    組立説明書の別紙がなぜか入っていませんでしたが、簡単な組立なのでボルトの長さを見比べれば問題なくできました。 組立は大人2名でと書いてありましたが、2段目を乗せる時だけ妻に手伝ってもらうだけで大丈夫しました。 すのこの強度は、高価格帯の2段ベッドと同等だと思います。 子供は大喜びです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2015/05/16
    よろしく浜ちゃんさん
    小3、小1の孫に
    使用材でパイン材(ふしが多い)以外の商品を探していました。 ラバーウッド材で宮付の商品を見つけ孫達に贈りました。 組立者のコメント、、 家族4人で組立、、説明書が少し解りずらく別紙と有るが別紙が無い、、 連結ピンの鉄ダボのネジ穴とビス山の仕上げが悪く、ネジが噛みこみそう。 ビスとワッシャーが数本余ってしまった、、少々本体に傷が有った。 少々の傷は、海外からの輸送と配送で又、国内品産でも配送時で傷が付く事も。 孫達は、大変喜んでいます。 商品のカラーが1種類しかなく、他にも選択出来れば良いと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2018/04/09
    よしあき2018さん
    頑丈そうです。
    下の子の小学校入学に合わせて、子供部屋に購入。 今は10歳のお兄ちゃんと6歳の妹が二人で下で、182センチ75キロの父親(私)が上で寝ています。たわんだりミシミシいったりはしていません。 9万円くらいの特許つきのと最後まで迷いましたが、そこまで長く使うかと、コスパでこちらに。十分頑丈で、宮も収納スペースがあり、満足です。
    注文日:2018/03/24
    2019/11/24
    大変お買い得、ただし運搬組み立てには注意
    子供たち用に購入しました。今は並べてワイドキングとして使用しています。 二段ベッドでこの丈夫さで、並べてワイドキングでも使えて宮棚もライトもコンセントもあり、大変お値打ちでした。普段に使用しても軋む音もなく、後悔のない買い物です。ワイドキングに並べたときに、ベッドフットの高さが違うのが気になりますが‥お値段が安いので妥協しました。 自力で玄関から設置場所まで運べて、取り扱い説明書が少々不親切でも組み立てられる人にはとてもオススメです。 注意点ですが、玄関に納品される箱が大きく、5つもあり、とても重いです。 私はまぁまあ力持ちの女性ですが、1人では運べず、夫の帰りを待ちました。玄関から2階にどうやって運ぼうかと呆然としましたが、普段鍛えている夫が、時間をかけながらも全て自力で二階まで運びました。尊敬します。 組み立ては2名で、と記載がありましたが、私は家具の組み立てが好きで、翌日の夫の帰宅を待てなかったため自分で完成させました。 まず大変なのは開梱です。狭い部屋でダンボールを開けて、緩衝剤を取り除き、ゴミ袋に入れたり、大きな発泡スチロールを隣の部屋に運び、ベッドパーツを取り出してからダンボールをきれいに畳んで隣の部屋へ運び、掃除機をかけ、少し組み立ててスペースができたら次の箱を開け‥という感じで、出しては片付けて組み立てて掃除して、という作業を繰り返しました。広いスペースのある部屋があれば、一度に開梱するのもありかもしれませんが、そもそも二段ベッドを入れる部屋は狭いから二段にすることが多いと思いますのでら開梱と片付けは計画的に、丁寧にしたほうがよろしいかと思います。組み立てにかかる時間だけでいえば1時間もかかりませんが、開梱と片付けが加わり、別の部屋で昼寝する赤ちゃんの様子を見ながら作業したので、3時間くらいかかったかもしれません。 組み立て工程自体は難しくなく、宮棚もそこそこ幅があり自立するので、ひとりでも作業しやすかったです。 が、同じ種類のネジが違う袋に入っていたり、取り扱い説明書がわかりにくいところもあるので、家具の組み立て経験がないかたや苦手な方は要注意です。ネジなどのパーツを最初に確認することをお忘れなく! 不便な点もたくさん書いてしまいましたが、これから買う人の参考になればうれしいです。
    注文日:2019/10/28
    2019/05/15
    ほい9671さん
    子供の進学祝いに
    6歳と3歳の小学校幼稚園の進学祝いに購入しました。お友達がくると大人気の二段ベッド。 丈夫で宮付きライト付きで子供が大喜び。 使用してから2ヶ月経ちましたが、特に問題無く使用しています。 ベッドの下に物も置けそうですね。 ライトのスイッチが固いので、慣れるまで少し掛かりました。 上段に子供と一緒に親も横になってもきしまないのがすごいですね。 後方2本の足が太く、前方2本の足は宮棚の太さで支えられています。 3歳の息子が下段で寝ていますが、さくを乗 り越えるのにももうなれたようです。 ただ、他の方も書いている通り、とにかく配送時の荷物が重いのと、梱包材がバラバラに散らばって片付けが大変でした。 女一人で開封&ゴミの片付けをして一時間半掛かりました。 あと、配送日時が指定できないのが難です。配送してくださった方はとても忙しい時期にもかかわらず丁寧な対応で素晴らしかったです。 ベッドの色ももっとナチュラルなベージュなどあると良かったです。 親子共に概ね満足しております。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/07
    2015/05/19
    miyumama1114さん
    3.7歳の姉妹用に、購入しました。 他の方も書かれてますが、取り説の別紙が入っていなく、悩みながらの作業になりました。 品物は、柱も太く、立派な作りです。 色合いや形は昔ながらの二段ベッドといった印象ですが、しっかりしているし、長く使えるので、色やデザインを選ばなければ、満足の品です。 大人2人で1時間程の作業でできました。 木の匂いは、二日間換気で気にならなくなりました。 別紙参照と記載している商品で、入っていないとこれだけの方が書き込んでいるので、メーカーに別紙を入れるように連絡するか、別紙内容をHPに載せるべきです。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/26
    yurigamiさん
    学習部屋準備一発目
    長男の入学に伴う「学習部屋移行工事w」の第一弾として二段ベッドを購入いたしました。荷物は重いと予想しており、マンションでステップエレベータのためエントランスから玄関まで遠く、大変心配しておりましたが、配達員さんと小生で難なく運ぶことが出来ました。商品の組立ても上段を乗せる時は妻の手伝いが必要ですが、ほかは一人で簡単に出来ました。出来栄えは、宮の裏がいかにも「裏」という感じで、壁に付ければ問題ないかも知れませんがカッコ悪いです。説明書は一枚で、上下ジョイント部「別紙参照」とありましたが、別紙がありませんでした。金具の取り付け位置もバラバラで適当でしたので、「職人じゃなくてヤッパリ工場作業員だな」と思いました。満足度は高いですけど。
    注文日:2015/01/15
    2018/12/27
    3歳と5歳の兄妹用に購入しました。 とても丈夫で60キロちょっとの父が上で寝転んでもミシミシ言いません。 色も落ち着いていていいです。 梯子は入らなかったのですが、工具で少し曲げたら入りました。 口コミを見てゴミをその都度袋に入れましたが、やはりこの時期なので服など色々なところにくっつきます。 あとベッドにも梱包材の繊維がたくさんくっつきます。 それを除く手間を含めてもこのお値段なので大変満足しています。
    注文日:2018/12/07
    2018/01/09
    他店で購入した2万円台のベッドが組み立てた当日に壊れ、返品後にこちらをあらためて購入しました。安いものとある程度の値段のベッドを二つ組み立てたので、如何に安全性や耐荷重が重要なのかがよくわかりました。安いものとは部品の数が違いますし、軋みや揺れもなく安心です。ただひとつ、はしごの金具がベッドフレームにひっかからず、こちらで調整して広げなければならないのが残念でした。それ以外は非常に満足しています。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/15
    昨日来ました
    女性1人で組み立ては、簡単でしたがさすがに一段目の上に二番目を乗せるのは、2人必要でした。他は1人で2時間かからなかったです。かなりしっかりしていて、良い買いものをしたと思います。ゴミは、どんどんゴミ袋に入れながら作業した方がいいかなと思います。発泡スチロールなどだけでゴミ袋大を6枚使いました。 高校生と小学生の娘が喜んで寝ています。ハシゴの金具で少し傷ついた為、ハシゴの引っかけの下にタオルを挟みました。色合いや、がっちり感がとても気に入りました。長く使えそうです。
    注文日:2017/11/12
    2017/05/25
    ポン太1103さん
    今のところ満足です
    4年、2年の子供と私(30代女性)3人で組み立てて1時間以上かかりました。くたくたになりましたが、難しくはありませんでした。照明・コンセント・宮付きのが欲しいと子供から要望が出ましたので、予算、強度etc・・考えに考え抜いて購入しましたが結論から言うと今のところ大変満足しています。ただ、サイドフレームを外してシングルにする方法が全く分かりません。その形にしたい時に悩むかもと想像しただけのコトですが・・・
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/05/15
    2015/01/04
    がっちりと頑丈です
    孫(男5才、2才)のために購入しました。家具店で参考商品を見て回りましたが、なかなか良いものがなく思案をしているときに本商品を知りました。謳い文句通り非常にがっちりとしており、梯子も脱着式でなく本体にねじ止めのため、側板の撓みにも強くさらに梯子の足下の出っ張りがないため、設置が狭い部屋なのでスペースが確保出来ています。未だ年少のため宮の照明は使用していませんが、将来的には十分役立つと思います。価格も安価で満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2018/12/07
    もとみやしづかさん
    子供が大喜び!!親も満足してます!組立も簡単だった!
    注文日:2018/11/22
    2018/12/06
    本当は☆5つ
    にしたかったけど、取説が不十分(二段ベット仕様の組立方しかなかった)だったので、4つに。品物自体はとても良かったです!発送も注文から2日かからず、とても早い対応をしてくれました。
    注文日:2018/12/05
    2018/08/17
    halritoさん
    しっかりとしていて、頑丈そうです! 上段に大人が寝ていますが、ミシミシ言うこともなく、使用できています。 作るのも、大人二人で二時間以内で完成しました。 10畳の部屋で、すでにダブルのベッドがある中での組み立てでしたが、ギリギリ作ることができました。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/26
    maruko89さん
    子供部屋に
    商品はとても丈夫な作りで満足しております。組み立ても大人2人で片付けも含め1時間程で出来ました。 一部パーツに不具合がありましたが交換していただきました。
    注文日:2018/07/04
    2018/07/02
    枕元の棚、照明、色、全てが娘好みでとても喜んでいます。 組み立てもし易かったです。 枕元にあるコードがもう少し長ければ…と思いました。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/15
    満足です。 主人と二人で組み立てましたが、スムーズに出来上がりました。頑丈そうです。 こども二人がとても喜んでいます。
    注文日:2018/04/04
    2018/03/20
    子供部屋に
    大人二人で1時間半くらいで組み上がりました。小学3年男子双子が大喜びです。床面(スノコ)はしっかりしていると思います。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/29
    立派でした。
    箱がいっぱい届きびっくりしたしたが、説明書も分かりやすく組み立てにも時間がかからなかったです❗ 組み立て終わるとすごく立派で、頑丈でした。 子どもたちが大きくなっても使えそうです🎵
    注文日:2018/01/08
    2018/01/18
    満足!
    楽しみにしていたベッドが届きました!値段もお手頃ですが、しっかりとした作りで組み立てやすく子供達も大変気に入ってるようです。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2018/01/05
    2018/01/14
    ガッシリしています
    案内にも質実剛健とありますが、そのとおりガッシリとした印象です。 ガタつきもほとんどなくしっかりしています。 多少のキズと金具の取り付けが荒い部分もありましたが、概ね満足です。 組み立ては簡単でしたが、段ボールと緩衝材のごみが大量に発生しますので、その片付けの方が大変なくらいでした。
    注文日:2018/01/02
    2017/12/18
    高級感のあるベッド
    すのこの角が欠けていたり、変色していたりはあったけど、中国製とわりきってしまえば、この値段なら仕方ないかなと。しっかりと安定感があり、子どもたちも大満足です。
    注文日:2017/12/14
    2017/11/14
    riki_rikiさん
    子供用に
    6歳と4歳の子供用に購入しました。傷はありましたが、今のところ満足です。
    注文日:2017/10/30
    2017/06/10
    素敵です
    色も形もよく、子供たちは大喜びで毎日寝ています。1か所傷があったのが、残念でした。
    注文日:2017/05/22
    2015/04/19
    kasayan0830さん
    大満足!
    部品一つ一つは結構重かったですが、組立は簡単でした。子供たちと一緒に組立てましたが、大喜びで秘密基地にしています。また機会がある時はよろしくお願いします。
    注文日:2015/03/29