5 2016-02-11

作ってよかった
今までは家族全員で同じ印鑑を銀行印にしていましたが、娘が高校を卒業して就職する事になったので、私用と娘用の名前の印鑑を作りました。おまかせで分かりやすいものを。。。とお願いしました。分かりやすいものをっていう所を見落として1度分かりづらいものを作って発送してしまったようで、その後すぐに気がついて作り直して再び発送しましたと連絡をいただきました。両方本日一緒に届きました。返送はしなくて良いとの事だったのでいつか実印登録が必要なときに使わせて頂こうと思います。作っていただいたものは希望通り本当に分かりやすく良い商品でした。大切に使わせていただきますね。ありがとうございました。

4 2016-02-01

リピーター・本柘の本物
リピーターです。最初の印鑑が最高のできだったので、追加購入しました。
本物の本柘です。アカネとは、品質がかなり違います。きめが細かく堅そうで
木の木目があり素材は最高です。職人さんの技術が良いので、きれいに押そうと気にしないでも、きれいな捺印ができます。今回は、写真投稿します。
顧客サービスも前回と同じで、日本一です。アカネより100円高いだけなので、ぜひこの機会に本柘をおススメします。ちなみに、また2本注文しました。
追伸、平成28年5月から5年保証書(保証書カード)がなくなりましたので再投稿しました。

5 2016-09-14

お安いし良かったです。
安くて丁寧な作りでした。買って良かったです。

5 2016-04-27

商品価値・サービス満点
商品価値・サービス満点です。前回の明細書も受け取りました。印影については
大変気に入りました。機械的ではなく、人間身な感じで温かみがある。梱包のプチプチについても、彫刻側がわかり易く完璧です。ちなみに、前回は明細書を頼むのを忘れていて、保証書カードと領収書と本体の梱包でした。多分、明細書の厚みがないことで、郵送中に折り曲がりカードは悲惨な状態でした。私としては
コストの面を考慮すると、明細書の削減は重要だと思います。しかし、その反面
梱包の強度がなくなり、折り曲がりが発生してしまうリスクもある。お客としては、カードも商品であり良い気はしません。すなわち、明細書がない梱包については、何かほかに強度を増す梱包を考えないといけない気がします。お客はカードが曲がっていても、文句を言えないでしょう。これからも、改善を期待します。

5 2016-04-14

材質・バランスの良い商品
材質・バランスの良い商品で満足しています。プチプチ梱包も工夫してあり開梱しやすかったです。いつも購入していますが、今回”お買い上げ明細書”が同梱してませんでした。次回注文時に同梱して頂けますようお願いします。領収書はありました。

4 2015-07-30

外国の方用でしたのでわかりやすい字体がいいと思い、あまり選択肢がない中、古印体にしましたが、予想していたよりもずっと素敵に出来上がりました。柘もキラキラとしていてきれいでした。即日発送して下さりすぐに届きましたし、手書きのメッセージカードもあり、心がこもったお店だと感じました。外国に送ったところ届くまで時間がかかりましたので、レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんが、その方もすごく喜んでくれました。ケースは付属していませんが、100円ショップの透明印鑑ケースに入れれば事足ります。ただ1点、あたりがないのは残念なのでしたので、(代わりにシールがついてますが、シールだと耐久性もないですし)★−1とさせていただきました。しかし、総合的に大満足なお買い物でしたので、必要になったら自分用もこちらにお願いしようと思いました。

5 2015-06-23

注文してから、発送までがとても早くびっくりしました。
印鑑の書体はいまいちわからないので、プロにお任せすることにしました。
梱包も綺麗にされていました。商品もこの値段でこのクオリティは大満足です。
世の中にそうそうある名字ではないので、既製品の印鑑は販売されておらず、近所にある数件のはんこ屋さんでお願いして作ってもらっていましたが、年々そのお店の数も減り(閉店)、気軽に行ける距離にはんこ屋さんが無くなり、困っていたところこちらをみつけました。
お店に行かずに、ネットで注文して手元に届くまでも時間がかからず、この品質で、この値段。とてもありがたいです。
またお願いしたいと思います。

5 2016-05-19

満足しています
リピートオーダーしました。早い、安い、品質良し、文房具店で販売されている商品より、格別にいいです。オープン記念セール中また注文したいと思います。
今回は篆書体での注文でしたが(今回初めてこの書体を取得)、私の苗字にはしっくりこない(現時点では)ような気がしています。しかし、品質等考えると満足しています。

5 2016-03-08

横彫り、ひらがなの印相体で購入しました。イメージの印面より、細い線で彫られていました。イメージ通りの太さを想像していたので、最初はビックリしましたが、押してみると綺麗な形で気に入りました。こども様に購入したので、頻繁に押すことは無いで、押し易さは、分かりませんが、この値段で購入出来たのはとても良かったです。

4 2016-01-29

お任せで注文
中学生の娘の初めての銀行印を注文しました。どんな物が良いのか全く分からなかったので、『中学生の…』と、コメントだけ入力してお任せで注文したところ、文字のバランスや用途(銀行印)等を考えて仕上げていただきました。なんだかとても得した気持ちになりました。娘も大事に使ってくれる気がします。印鑑のサイズに合う印鑑ケースがオプションで選べると良いかなと思ったので、星四つにしました。

• ayakan629さん
  • ayakan629さん

4 2015-07-09

満足
今まで印鑑一つを使いまわしていましたが、何かあったときに全部同じでは・・・と不安もあったので、安いものでいいので、ひとつ新調しようと思っていたところ、本柘植の上、職人さんの手仕上げとあり、即買いしてしまいました。
珍しいというわけでもないのですが、略字の印鑑しか既定印ではないので、その分、画数も多く、この金額だし、失敗してもいいやと思いましたが、十分すぎる仕上がりでした。発送も早くて、いい意味でびっくりです。
あと、簡単な袋でもいいので、ケースが付いてると申し分なし。

5 2016-09-30

満足
高品質・低価格の良い品でした。追加で購入を考えています。

5 2016-09-25

職人手仕上げ本柘12mm
他にも2本購入しましたが、同じ字体ですが、それぞれ異なる物に仕上がっていて、どれも大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-09-06

安いのに良いですね
結婚して名前が変わったので、銀行印などで使いたく注文しました。すぐに届きました。大きさも普通よりひとまわり大きくとても500円には見えません。( 送料込み )
字体も幾つか選べて良かったです。また利用したいです。

5 2016-06-27

プレゼント用に購入しましたが、こちらのショップさんで今まで買った印鑑の中で1番気に入ったかもです笑 渡すのが楽しみです。
自分の銀行印も作り直したくなってます。