2022/06/24
    lummy1005さん
    広告通りの静音でした! 以前のものは音が気になり我が家の間取り上、キッチンに置けなかったのですが、これは置いてます!
    注文日:2022/06/12
    2016/03/13
    チュンヂュンママさん
    友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが 時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました 一番違うと思ったのは 野菜炒めです 短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました 栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました 栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります あ~ドライフードって凄い!!
    注文日:2016/02/29
    2014/10/18
    のりピー0611さん
    フードドライヤー
    不具合があり、交換していただき、使ってみました。 えのき、シメジ、大根、ミニトマト、ミニトマト以外は、上手く出来ましたが、 ミニトマトは、セミドライならいいですが、なかなか乾くのに時間がかかります。今度は海鮮でためしてみます。色々試して、これから使っていきたいです。
    注文日:2014/10/15
    2015/06/11
    オガッチ4358さん
    ジャーキーが癖になります
    届いて早速ドライトマト、バナナ、鶏胸肉、砂肝で人間用ジャーキー作りました。 トマト、バナナはセミドライに 甘みが増し濃い味わいなりました。 鶏肉と砂肝は塩麹とハーブソルトで味付けして完全ドライに仕立てました。これまた濃厚な味わいに ビールが進みます。うっかりドライバナナを冷蔵庫に保管したところ黒いバナナに逆戻りでがっかりしました。保存方法に気をつけねばいけませんね 庭のハーブでドライハーブとか 薔薇のポプリにチャレンジしてみたいです
    注文日:2015/06/04
    2015/10/15
    じゃじゃこ8200さん
    うまくできました。
    大根が大きくなりすぎたので切り干し大根を作るために購入しました。天日干しではなかなか乾きませんでしたが、強風だったので昼間戸外にて風に当て、その後、乾燥機で、1晩で上手にできました。感激です。2回目は、少々太く切って家の中で、半日日光にあてたあと、乾燥機に入れました。6時間×2回で乾きました。今のところ、大根意外に活用法が思いつきませんが、大変満足です。タイマーがついているのが良かったです。電気代が心配ですが・・・
    注文日:2015/09/30
    2014/12/27
    toshinakさん
    今まで天日干しで作っていたジャーキーを、これからはお天気に関係なく作れます。また、エノキやスライスした生姜、人参をカラカラに乾燥させて作り置きし、汁物に使っています。風味が増して美味しくなります。 操作は簡単です。何時間も熱を発する物なので目の届く所に置いて使ってみました。22畳の居間の隅に置き、テレビを見ていて「少しうるさい」と感じる程度のモーター音でした。
    注文日:2014/12/21
    2016/01/16
    すめらぎ5587さん
    ジャーキー作りに・・・
    犬のおやつ作りが楽になりました! ささみ、砂肝、レバー、鳥軟骨色々簡単に出来ます。 100度位でオーブンで下焼きしてから10時間でカリッカリの ジャーキーが出来ます。 市販のジャーキーの肉が産地も鮮度もどのような肉かも解らないので この機械を購入してからは安心しておやつをあげれます。
    注文日:2015/12/14
    2015/05/04
    こいのぼり222さん
    満足です。
    もっと安いのを予定していましたが、レビューを読んで、音が静かで、タイマー付きの商品にしました。毎日のように使っています。特に「りんご」は、気に入りました。仕事しているので、忙しい時にも簡単につまめます。 お肌の再生に効果があると言われている、ドライバナナ数個と牛乳をカップに入れて、熱々で飲むのが好きです。
    注文日:2015/04/19
    2014/08/07
    primary0702さん
    期待以上
    購入前に、幾つかの食品乾燥機を検討し、最終的には商品レビューを見てきめました。他の商品を使ったことがないので、比較はできませんが 犬のジャーキーを作るために購入、期待以上にジャーキーの完成度が高く非常に満足しています。動作音はけっこうありますが、電気代が気になり深夜電力を使える時間帯にキッチンに置いて使っているのでまったく気になりません。
    注文日:2014/07/16
    2016/05/12
    nakochin52さん
    主に野菜を乾燥させて粉末にしています。料理やお菓子作りに重宝しています。色もきれいなままで満足です。その他柑橘系のピール作りも低温で時間をかけてゆっくり乾燥させています。とても美味しいピールになりますよ。おすすめです!
    注文日:2015/10/07
    2019/08/10
    ヨルミン115さん
    利用価値ありそうです。
    -今まで レモンの輪切りを大きな笊いっぱい並べて干したものの 忽ち、かびてしまって捨てるしかなかったことや かなり大きくなってるのに 落ちてしまう柿が勿体なくて 皮を剥いて 串にさしておくと、コバエにたかられて 結局 ダメだったことなど いろいろあって やっぱり食品乾燥機が欲しいと買いました。 温州ミカンの皮も よく干してはカビさせてたので もう そんな 失敗はせずにいられると思います。 早速 落ちた柿を輪切りにして適当に58度で4時間で乾燥させて 食べました。 いろいろ 乾燥させたいものがあるので 利用価値は高そうです。 届いて早速 柿の輪切りを 適当に58度で4時間かけたら そこそこ 乾燥したので 今夜の夕食の一品に。 これからは、今までのような失敗とはさよなら出来て いろいろ 乾燥させるのが楽しみです。
    注文日:2019/08/05
    2014/12/06
    森のクマちゃん3002さん
    フードドライヤーいろいろお試し中です
    大変速やかな対応で,翌日には届きました。あいにく仕事で留守だったために,その日は受取れなかったのですが・・・週末を待って,さっそく,冷蔵庫で傷み始めていた大量のキュウイをスライスし乾燥しました。カリカリにしたかったのですが時間がかかり,少し柔らかいものも残して修了。ジップロックに入れて冷凍保存しました。かさばらなくなり,いつでも使えるようになったので○。次に,イチジク。これはなかなか良い感じに仕上がりました。今後,パンづくりに活躍しそうです。次に,冷蔵庫で大きな場所を占めていたピーマンもスライスして乾燥しました。幅や厚みにばらつきがあったのでカリカリ,チリチリになったものの中に少し生っぽいものもあったのですが,そのままクッキングシートにひろげてエアコンのかかった部屋に広げておいたら,よい感じになりました。平日は忙しくなかなかできないので,この土日に他の野菜や果物を試してみようと思います。思ったより時間がかかることと,結構大きく,置き場所をとるので評価を4にしました。
    注文日:2014/11/24
    2014/08/24
    ガレット2号さん
    早速使いました。
    うちの犬は市販のジャーキーは いくら高いものでも、食べさせるとすぐに 血液検査でひっかかり 数値が上がりますので、いつもオーブンで焼いた ジャーキーです。結構めんどうです。(カビが生えないってことは 何か防腐剤が入っているので 化学品を消化できない体質らしいのです。) 乾燥機は 安いものから高いものまで 迷いましたが、 音が静かというので、これに決めました。 到着して こんなのでジャーキーできるのかな、って、思ったし、 軽いものでしたので、安物タイプのも変わらないんじゃないの?って、 実際、思いました。 ささみジャーキーを作りました。HPのレシピより薄くして68度4時間で 乾燥ジャーキーが出来ました。オーブンより楽ちんでした。 音も全く気になりませんし 空気が熱くなることもなりませんでした。 オーブンと違って 匂いもしてこなくて、(犬はわかるみたいでしたが) 必要ないけどな、と、思っていたタイマーは便利です。 ちょっと価格は高めですが、まぁ満足してます。 (音が静かで、タイマーは良かったです。) せっかくなので、他の食材にもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/12/18
    miffykissさん
    まだ使用していないのですが。。。
    愛犬のジャーキー作りの為購入しました。 思ったより大きいです。 多用したいのでキッチンに出しっぱなしにするには 置き場所を考えておいたほうがいいかも。。。。 炊飯器と同じような大きさなので並べて置くと 結構な威圧感が。。。 電源を入れてみましたが、なんか機械の匂いがします。。。 はじめは少し空焚きしたほうがいいのかな??? 操作はしやすいです。 使い勝手は良さそうなので期待大です♪
    注文日:2014/12/15
    2014/12/03
    tomorin7778さん
    前から欲しくてずっとamazonや楽天色々捜してました 海外のものや色々・・・・・・ でもこちらのHPにあるタイマーがないと次第に使わなくなる・・・・と云う文言に納得してこちらを購入しました まだ使用していませんが、深夜電力のお安い時間帯にタイマーをフル活動させて使用してみたいと思います
    注文日:2014/11/30
    2015/08/10
    cocochan118さん
    愛犬のジャーキーを作るのに購入しました。前に安価のやつを購入したのですが、 1年もたたないうちにプラステックのトレイがパキパキに割れてしまいました。 それでこんどは値段と他の方のレビューをみてこちらにしました。 トレイだけを売ってもらえれば もっといいのになとおもいます。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/06
    kayuyo1089さん
    おいしさ 発明
    初めてでもわかりやすく簡単です さっそくブルーベリー58度9時間で乾燥 出来上がりは半乾きでホットケーキに混ぜたらブルーベリーが生地に溶けずに きれいなゼリー状でとてもよくできました
    注文日:2015/08/01
    2014/09/08
    momoko194さん
    まだ、作っていないので、そのあたりは何とも言えませんが、思っていたよりも大きくなくて、予定していた場所に収まって満足しています。 最初に、何を作ろうかとワクワクしています。
    注文日:2014/08/31
    2019/07/14
    めそ2さん
    故障しました
    購入後、週1回ほどキノコを乾燥するのに使っていました。 2ヶ月ほどで、温度設定しても温度が上がらず、送風のみになりました。 保証期間内でしたのですぐ交換していただけましたが、1ヶ月後にまた同じ症状となり、またすぐ交換していただきました。 お店の方の対応は気持ちの良いものでしたが、ここまで壊れると、ちょっと商品としてどうなのかと言う気がします。
    注文日:2018/11/08
    2018/06/23
    キンチャンママ8582さん
    壊れました。
    犬のおやつ作りのために購入しましたが買って半年ほどで壊れました。スイッチを入れると焦げ臭い臭いと共に熱くなります。2台目買うか考え中……。ちょっと高い。
    注文日:2018/01/03