食品乾燥機専門店 ウミダスジャパン フード...(ウミダスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 対応がいい!
  • 干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、ペットのおやつを手作りしたいと思い、フードドライヤーを探しました。Amazonも含めて検索すると、もっともっと安価な中国製の商品から、その2〜3倍くらいの値段のこの商品まで、それこそピンからキリまで。あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、何が違うのか散々迷いました。こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられるこ ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2015-04-26
  • お値段の割に頼りない感じの薄いプラスチック製で、ちょっと不安になりましたが、食材を乗せて移動しても軽いので良いのかもしれません。早速試してみたところ、一応成功しましたが、翌日2度目はスタートしてまもなく温度が上がりすぎたのか停止してしまいました。表面はほのかに暖かい程度ですが、本体の下部はかなり高温になるようなので、設置場所は温度がこもらない所が良いと思います。音は除湿機程度ですが、若干臭いもします。諸々加味すると、もう少し安 ・・・(続きを読む
  • watakei9013さん

5 2016-03-13

友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが
時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました
リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました
一番違うと思ったのは 野菜炒めです
短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが
とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです
コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります
あ~ドライフードって凄い!!

4 2016-02-02

干しブドウ作りました!
満足しています。早速、自宅で収穫したブドウを乾燥してみました、時間はかかりましたがおいしく食べています!孫たちにおすそ分け、おいしそうに食べています。

5 2016-01-16

ジャーキー作りに・・・
犬のおやつ作りが楽になりました!
ささみ、砂肝、レバー、鳥軟骨色々簡単に出来ます。
100度位でオーブンで下焼きしてから10時間でカリッカリの
ジャーキーが出来ます。
市販のジャーキーの肉が産地も鮮度もどのような肉かも解らないので
この機械を購入してからは安心しておやつをあげれます。

5 2016-08-10

翌日到着
16800円(送料込み)と安いとは思わないけど、春は庭の桑の実、夏はミニトマト、冬は大量に貰うゆずの始末に追われ、睡眠時間が削られるのでもうムリと思い購入しました。
その分働いてくれることを期待します。
ジャパンが付いていたので日本製かと思ったが、中国製だった(笑)
回転式の5000円ぐらいのと迷ったけど、どうだったのかねぇ。タイマーなんて2千円くらいでそこらで買えるしねぇ。うち中の家電、タイマー4個駆使して活用している人間なのでタイマーに抵抗ないんだ。タイマー機能壊れたらタイマー買わなきゃね。タイマーが壊れたら使えなくならないよね。心配性なので、あれこれ考えちゃう。
家電品だし、初期不良なければ、普通に1年は持つでしょう。1年ぽっちの補償なんていらないのに。ごめんなさいね。辛口で。
でも、ウェブで見て網目が細かそうだったので、私のやりたいことには向いてそうだったから、やることやって1年は使って様子見ようと思います。
不在にしてしまいまだ受け取っていませんが、翌日には不在票が入っていたので、到着早いなぁと思いました。
どうか、1万6千円分の価値のあるものであって欲しい、そう願います。

4 2016-07-15

アイシングクッキーを乾燥させるために購入しました。
温度設定もできるし、タイマーもあるので便利。
でも、タイマーをセットしたのに止まらないことが何度かあります。
セットの仕方が悪かったのかなぁ〜〜!?
ROWスイーツも作りたいと思っていたので、そのうち作ってみます。

5 2016-01-07

ワンコ用のおやつ
ワンコ仲間の方から、ワンコ用のおやつを手作りしていると聞き、
この商品を知りました
ワンコのおやつは買うと割と高額になってくるので
うちには3ワンコ居るので、
一度にたくさんのジャーキーが作れるなんて魅力的です!
ちなみに、タイマー管理ができた方が良いかと思い購入しましたが、タイマー付きというだけでグンと高額なので…
もう少し価格が安いと助かりました

• sach2802さん
  • sach2802さん

4 2016-09-12

犬のオヤツ作りの為に購入しました。もっとお安いのと凄く悩みましたが、ジャーキーが作れるこちらの商品にしました。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2016-07-01

大体予想通りの製品でした。ちょっと動作音が気になりますが。取りあえずダイコンの加工に活躍中です。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2016-05-25

使いやすい
タイマー付きだから使いやすく、
4段階温度設定も多種に使える設定で満足です。
業務用の食品乾燥機も持っていますが、
私からしたら少量乾燥には重宝してます。

5 2016-05-20

友達にプレゼント★
ドライフルーツ大好きな友達に★
安いのはレビューイマイチだったのでこちらの商品に★
期待を込めて★

• nakochin52さん
  • nakochin52さん

5 2016-05-12

主に野菜を乾燥させて粉末にしています。料理やお菓子作りに重宝しています。色もきれいなままで満足です。その他柑橘系のピール作りも低温で時間をかけてゆっくり乾燥させています。とても美味しいピールになりますよ。おすすめです!

5 2016-01-21

愛犬のおやつ
商品が届き
さっそく 使ってみました
愛犬のおやつ
ササミジャーキーとレバー
使い方も簡単で失敗なく上手に出来あがりました
愛犬も喜んで食べてました

5 2016-01-20

楽しいです、
色んな果物や野菜をスライスしてトレーにセットするだけで、ドライフルーツができるし子供も喜んで食べていました。
ホームページにも沢山のレシピがあるので、参考にジャーキーを作ろうと思います。

5 2015-12-24

レビューを参考で購入
いろいろなレビューを読み、参考にして購入をしました。
フルーツや野菜の乾燥だけでなく 魚なども乾燥が出来るということなので、思ってなかったことなので ぜひ 試してみたいと思います。

4 2016-04-22

早速BeefJerkyで
塩味の調整がポイントか
少しうす味のBeefJerkyができた。
こんどのバス旅行には、
スキットルのウィスキーとこれを持ってゆこう。
独り、ちびちび。
満足?!
使ってるのは、うちのかみさん。
だから、きっと良い商品ではないでしょうか。
まともにできたんだから。