食品乾燥機専門店 ウミダスジャパン フード...(ウミダスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 対応がいい!
  • 干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、ペットのおやつを手作りしたいと思い、フードドライヤーを探しました。Amazonも含めて検索すると、もっともっと安価な中国製の商品から、その2〜3倍くらいの値段のこの商品まで、それこそピンからキリまで。あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、何が違うのか散々迷いました。こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられるこ ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2016-12-22
  • 日時指定しましたが届きませんでした。時間が遅れてるだけかもと思い待ちましたが結局その日には届かず、商品を受け取れたのは次の休みの日でした。届かないならせめてその旨を連絡いただければと思いました。使用してみての感想・・・使用して2週間です。取説が簡素で、もう少し説明がほしいと思いました。HPのレシピを探しながら使ってるので慣れるまでは面倒です。果物の酵素を壊さずドライフルーツを作りたくて使ってますが48℃以下ではかなり時間がかかりま ・・・(続きを読む
  • ハタアキさん

5 2016-03-13

友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが
時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました
リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました
一番違うと思ったのは 野菜炒めです
短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが
とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです
コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります
あ~ドライフードって凄い!!

4 2016-02-02

干しブドウ作りました!
満足しています。早速、自宅で収穫したブドウを乾燥してみました、時間はかかりましたがおいしく食べています!孫たちにおすそ分け、おいしそうに食べています。

5 2017-01-12

ドライヤーの動作音はしますが気になる程ではありませんでした。ケーブルが短いので延長コードを使っています。大きめの炊飯器という感じの存在感です。
リンゴを8ミリくらいの輪切りにしたものと、かぼすを5ミリくらいの輪切りにしたものを一緒に、58度で8時間くらい乾燥させてみました。時々、トレーの上下の位置を変えてまんべんなく乾かせるようにしました。かぼすはカリカリに、リンゴは干し芋のようなシナッとした食感になりました。リンゴをカリッとさせるには68度が適していると後で知りましたが、シナッとした食感も好きだし、なにより甘みが増していてとても美味しかったです。かぼすは、蜂蜜入りのお湯に入れてかぼす茶にして飲んでいます。乾燥させるとリンゴ3個分なんてすぐ食べてしまいますね。
ウミダスジャパンさんのサイトにあったたくさんのレシピの中でも「乾燥卵黄」と「鮭とば」がとても魅力的!なので近々試してみようと思います。ご近所から季節の果物や野菜をたくさんいただいても、食べきれずに腐らせてしまったりしたことがありましたが、これがあれば保存が利いて美味しさが凝縮された食品が作れるので、これからは無駄にしてしまうことがないと思います。

5 2016-08-10

翌日到着
16800円(送料込み)と安いとは思わないけど、春は庭の桑の実、夏はミニトマト、冬は大量に貰うゆずの始末に追われ、睡眠時間が削られるのでもうムリと思い購入しました。
その分働いてくれることを期待します。
ジャパンが付いていたので日本製かと思ったが、中国製だった(笑)
回転式の5000円ぐらいのと迷ったけど、どうだったのかねぇ。タイマーなんて2千円くらいでそこらで買えるしねぇ。うち中の家電、タイマー4個駆使して活用している人間なのでタイマーに抵抗ないんだ。タイマー機能壊れたらタイマー買わなきゃね。タイマーが壊れたら使えなくならないよね。心配性なので、あれこれ考えちゃう。
家電品だし、初期不良なければ、普通に1年は持つでしょう。1年ぽっちの補償なんていらないのに。ごめんなさいね。辛口で。
でも、ウェブで見て網目が細かそうだったので、私のやりたいことには向いてそうだったから、やることやって1年は使って様子見ようと思います。
不在にしてしまいまだ受け取っていませんが、翌日には不在票が入っていたので、到着早いなぁと思いました。
どうか、1万6千円分の価値のあるものであって欲しい、そう願います。

4 2016-07-15

アイシングクッキーを乾燥させるために購入しました。
温度設定もできるし、タイマーもあるので便利。
でも、タイマーをセットしたのに止まらないことが何度かあります。
セットの仕方が悪かったのかなぁ〜〜!?
ROWスイーツも作りたいと思っていたので、そのうち作ってみます。

• sach2802さん
  • sach2802さん

4 2016-09-12

犬のオヤツ作りの為に購入しました。もっとお安いのと凄く悩みましたが、ジャーキーが作れるこちらの商品にしました。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2016-07-01

大体予想通りの製品でした。ちょっと動作音が気になりますが。取りあえずダイコンの加工に活躍中です。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2016-05-25

使いやすい
タイマー付きだから使いやすく、
4段階温度設定も多種に使える設定で満足です。
業務用の食品乾燥機も持っていますが、
私からしたら少量乾燥には重宝してます。

5 2016-05-20

友達にプレゼント★
ドライフルーツ大好きな友達に★
安いのはレビューイマイチだったのでこちらの商品に★
期待を込めて★

• nakochin52さん
  • nakochin52さん

5 2016-05-12

主に野菜を乾燥させて粉末にしています。料理やお菓子作りに重宝しています。色もきれいなままで満足です。その他柑橘系のピール作りも低温で時間をかけてゆっくり乾燥させています。とても美味しいピールになりますよ。おすすめです!

5 2016-01-21

愛犬のおやつ
商品が届き
さっそく 使ってみました
愛犬のおやつ
ササミジャーキーとレバー
使い方も簡単で失敗なく上手に出来あがりました
愛犬も喜んで食べてました

5 2016-01-20

楽しいです、
色んな果物や野菜をスライスしてトレーにセットするだけで、ドライフルーツができるし子供も喜んで食べていました。
ホームページにも沢山のレシピがあるので、参考にジャーキーを作ろうと思います。

4 2016-04-22

早速BeefJerkyで
塩味の調整がポイントか
少しうす味のBeefJerkyができた。
こんどのバス旅行には、
スキットルのウィスキーとこれを持ってゆこう。
独り、ちびちび。
満足?!
使ってるのは、うちのかみさん。
だから、きっと良い商品ではないでしょうか。
まともにできたんだから。

4 2015-06-29

対応がいい!
干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、
ペットのおやつを手作りしたいと思い、
フードドライヤーを探しました。
あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、
何が違うのか散々迷いました。
こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられること、
国内の会社なので万が一の対応もしてくれそう、ということで決めました。
届いたものは、値段の割に簡素な作り???
ヒーターの電熱線がついて、ファンが回る感じ?
しかもファンの音、稼動音が大きく、大丈夫なのか心配になります。
でも、ドライフードはちゃんとつくれます。
リンゴ、バナナ、ごぼう、レモン、ペット用にササミなど色々作りました。
レシピを公開してくださってるのも参考になりました。
ペットの手作りで安心なおやつも作れました。
我が家は深夜電力で23時から7時までの夜中だけ使用しています。
キッチンで音がしていますが、寝室のドアを閉めているので気になりません。
どこに置いて使うかが重要かもしれません。
ーーーーーーーー
購入して10カ月でファンが回らなくなる故障。
電熱線からもなんだかいやな臭い。
乾燥した食品の細かいクズが電熱線のほうへあっさり落ちていきそうな作りなので
中がどうなっているのか心配。
でも、連絡すると迅速に素晴らしい対応。
中国製を輸入したものではこうはいかなかったかもしれません。
安いものが2〜3個買えそうな値段でしたが、ウミダスジャパンで購入してよかったです。

• asia2011さん
  • asia2011さん

4 2015-01-20

満足です
ドライフルーツと愛犬用のジャーキーを作りたくて購入しました。
違う商品と迷いましたが、タイマーと一年保障があったので
こちらにしました。
音は換気扇程度、隣の部屋で使用するには問題ないと思います。
レシピというかコツはクックパッドさんを参考にしました。
愛犬のジャーキー(ささみ、まぐろ、豚耳)が本当に手軽に出来きます。
オーブンより匂いがしないのも良いです。
生姜、にんにく、青じそは乾燥後、フープロで粉にして保存。
生とは違いますが、風味付けに活躍してます。
フルーツは水分が多いので、所定時間より掛かる印象です。
スライサー等を使用して食材を薄めにし、
出来るだけ所定時間内で完成させています。
干し芋は蒸し後、よーく冷ましてからの方が時間が短い感じです。
マイナス1は大きさと電気代。表示されてる通りの大きさですが、
見た目ドーンって感じで実際より大きさを感じます。
食材の厚さに注意しないと、時間がかかるばかりです。
電気代(1時間4円)も気になるので、
食品は思っていたより薄めカットにしています。
気をつけてること
ドライヤーに入れる前に、表面の水気はしっかりふき取る
オーブンシートを使用する
写真のようにトレーいっぱい並べない
脂分の多い食材には向かない
魚、肉は仕上げにオーブンかトースターで軽く焼くと尚可
途中で一度は裏返す、トレーを入れ替える