【今だけポイント2倍】食品乾燥機専門店 ウ...(ウミダスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 対応がいい!
  • 干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、ペットのおやつを手作りしたいと思い、フードドライヤーを探しました。Amazonも含めて検索すると、もっともっと安価な中国製の商品から、その2〜3倍くらいの値段のこの商品まで、それこそピンからキリまで。あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、何が違うのか散々迷いました。こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられるこ ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2015-04-26
  • お値段の割に頼りない感じの薄いプラスチック製で、ちょっと不安になりましたが、食材を乗せて移動しても軽いので良いのかもしれません。早速試してみたところ、一応成功しましたが、翌日2度目はスタートしてまもなく温度が上がりすぎたのか停止してしまいました。表面はほのかに暖かい程度ですが、本体の下部はかなり高温になるようなので、設置場所は温度がこもらない所が良いと思います。音は除湿機程度ですが、若干臭いもします。諸々加味すると、もう少し安 ・・・(続きを読む
  • watakei9013さん

5 2016-03-13

友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが
時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました
リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました
一番違うと思ったのは 野菜炒めです
短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが
とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです
コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります
あ~ドライフードって凄い!!

5 2015-11-03

犬のジャーキーを作りたくて購入しました。
鶏ササミと胸肉を薄めに切って、68℃で5時間。少しソフトな感じに仕上がったので、トースターで焼きました。
友達ワンコにもお裾分けしたら、大好評でした。
2回目は胸肉を叩いて伸ばし、かなり薄くして6時間。カラカラになって、焼かなくも大丈夫でした。
でも焼いた方が香ばしい匂いがして喜ぶみたいです。
主人用にビーフジャーキーや自分用に干し芋も作りましたが、うまく出来ました。
温度設定とタイマーが購入の決め手です。
これからも色々活用したいです。

4 2015-09-25

今後が楽しみ
食品乾燥機は、5年前から他社の製品を使用していましたが、タイマーが無く少し不便を感じていました。今回購入の商品は、タイマー・温度調節の他に食材の大きさによりトレイの高さ調節ができるので便利だと思います。
乾燥食材は、自家菜園で収穫したりんご・梨・ぶどう等や野菜類です。乾燥時間や温度調節をしながら、色々試してみたいと考えています。今後が楽しみです。

4 2016-02-02

干しブドウ作りました!
満足しています。早速、自宅で収穫したブドウを乾燥してみました、時間はかかりましたがおいしく食べています!孫たちにおすそ分け、おいしそうに食べています。

5 2016-01-16

ジャーキー作りに・・・
犬のおやつ作りが楽になりました!
ささみ、砂肝、レバー、鳥軟骨色々簡単に出来ます。
100度位でオーブンで下焼きしてから10時間でカリッカリの
ジャーキーが出来ます。
市販のジャーキーの肉が産地も鮮度もどのような肉かも解らないので
この機械を購入してからは安心しておやつをあげれます。

5 2015-09-24

他の方のレビューを見て購入。使ってみて思ったのですが、確かにタイマーの有無は重要かと思います。愛犬用のささみジャーキーを作ってみたのですが、とても柔らかく美味しく出来て、私もわんこも大満足♪パパも気に入って、ほとんど食べてしまったので、また作ります…

5 2016-08-10

翌日到着
16800円(送料込み)と安いとは思わないけど、春は庭の桑の実、夏はミニトマト、冬は大量に貰うゆずの始末に追われ、睡眠時間が削られるのでもうムリと思い購入しました。
その分働いてくれることを期待します。
ジャパンが付いていたので日本製かと思ったが、中国製だった(笑)
回転式の5000円ぐらいのと迷ったけど、どうだったのかねぇ。タイマーなんて2千円くらいでそこらで買えるしねぇ。うち中の家電、タイマー4個駆使して活用している人間なのでタイマーに抵抗ないんだ。タイマー機能壊れたらタイマー買わなきゃね。タイマーが壊れたら使えなくならないよね。心配性なので、あれこれ考えちゃう。
家電品だし、初期不良なければ、普通に1年は持つでしょう。1年ぽっちの補償なんていらないのに。ごめんなさいね。辛口で。
でも、ウェブで見て網目が細かそうだったので、私のやりたいことには向いてそうだったから、やることやって1年は使って様子見ようと思います。
不在にしてしまいまだ受け取っていませんが、翌日には不在票が入っていたので、到着早いなぁと思いました。
どうか、1万6千円分の価値のあるものであって欲しい、そう願います。

5 2016-01-07

ワンコ用のおやつ
ワンコ仲間の方から、ワンコ用のおやつを手作りしていると聞き、
この商品を知りました
ワンコのおやつは買うと割と高額になってくるので
うちには3ワンコ居るので、
一度にたくさんのジャーキーが作れるなんて魅力的です!
ちなみに、タイマー管理ができた方が良いかと思い購入しましたが、タイマー付きというだけでグンと高額なので…
もう少し価格が安いと助かりました

4 2016-07-15

アイシングクッキーを乾燥させるために購入しました。
温度設定もできるし、タイマーもあるので便利。
でも、タイマーをセットしたのに止まらないことが何度かあります。
セットの仕方が悪かったのかなぁ〜〜!?
ROWスイーツも作りたいと思っていたので、そのうち作ってみます。

5 2016-01-20

楽しいです、
色んな果物や野菜をスライスしてトレーにセットするだけで、ドライフルーツができるし子供も喜んで食べていました。
ホームページにも沢山のレシピがあるので、参考にジャーキーを作ろうと思います。

4 2015-10-15

うまくできました。
大根が大きくなりすぎたので切り干し大根を作るために購入しました。天日干しではなかなか乾きませんでしたが、強風だったので昼間戸外にて風に当て、その後、乾燥機で、1晩で上手にできました。感激です。2回目は、少々太く切って家の中で、半日日光にあてたあと、乾燥機に入れました。6時間×2回で乾きました。今のところ、大根意外に活用法が思いつきませんが、大変満足です。タイマーがついているのが良かったです。電気代が心配ですが・・・

• 村人Dさん
  • 村人Dさん

5 2015-10-13

乾燥ささみがおいしい
犬のおやつ用に作った、ただとり胸肉を乾燥させただけのが、思いのほか美味しかったので、続けています。
外はカリカリ、中はしっとり、ほんのり鳥の味がして、お口がリセットされてる時でないと味が分からないくらいですが、それがまたくせになる。
ただ、2~3日常温で置いてたら、表面がぬるぬるして、臭くなりました。
どうやら、腐ってしまったようです。冷蔵庫で保管しないと、ダメなようです。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2016-07-01

大体予想通りの製品でした。ちょっと動作音が気になりますが。取りあえずダイコンの加工に活躍中です。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2016-05-25

使いやすい
タイマー付きだから使いやすく、
4段階温度設定も多種に使える設定で満足です。
業務用の食品乾燥機も持っていますが、
私からしたら少量乾燥には重宝してます。

5 2016-05-20

友達にプレゼント★
ドライフルーツ大好きな友達に★
安いのはレビューイマイチだったのでこちらの商品に★
期待を込めて★