食品乾燥機専門店 ウミダスジャパン フード...(ウミダスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 対応がいい!
  • 干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、ペットのおやつを手作りしたいと思い、フードドライヤーを探しました。Amazonも含めて検索すると、もっともっと安価な中国製の商品から、その2〜3倍くらいの値段のこの商品まで、それこそピンからキリまで。あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、何が違うのか散々迷いました。こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられるこ ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2016-12-22
  • 日時指定しましたが届きませんでした。時間が遅れてるだけかもと思い待ちましたが結局その日には届かず、商品を受け取れたのは次の休みの日でした。届かないならせめてその旨を連絡いただければと思いました。使用してみての感想・・・使用して2週間です。取説が簡素で、もう少し説明がほしいと思いました。HPのレシピを探しながら使ってるので慣れるまでは面倒です。果物の酵素を壊さずドライフルーツを作りたくて使ってますが48℃以下ではかなり時間がかかりま ・・・(続きを読む
  • ハタアキさん

5 2017-01-12

ドライヤーの動作音はしますが気になる程ではありませんでした。ケーブルが短いので延長コードを使っています。大きめの炊飯器という感じの存在感です。
リンゴを8ミリくらいの輪切りにしたものと、かぼすを5ミリくらいの輪切りにしたものを一緒に、58度で8時間くらい乾燥させてみました。時々、トレーの上下の位置を変えてまんべんなく乾かせるようにしました。かぼすはカリカリに、リンゴは干し芋のようなシナッとした食感になりました。リンゴをカリッとさせるには68度が適していると後で知りましたが、シナッとした食感も好きだし、なにより甘みが増していてとても美味しかったです。かぼすは、蜂蜜入りのお湯に入れてかぼす茶にして飲んでいます。乾燥させるとリンゴ3個分なんてすぐ食べてしまいますね。
ウミダスジャパンさんのサイトにあったたくさんのレシピの中でも「乾燥卵黄」と「鮭とば」がとても魅力的!なので近々試してみようと思います。ご近所から季節の果物や野菜をたくさんいただいても、食べきれずに腐らせてしまったりしたことがありましたが、これがあれば保存が利いて美味しさが凝縮された食品が作れるので、これからは無駄にしてしまうことがないと思います。

4 2016-07-15

アイシングクッキーを乾燥させるために購入しました。
温度設定もできるし、タイマーもあるので便利。
でも、タイマーをセットしたのに止まらないことが何度かあります。
セットの仕方が悪かったのかなぁ〜〜!?
ROWスイーツも作りたいと思っていたので、そのうち作ってみます。

• sach2802さん
  • sach2802さん

4 2016-09-12

犬のオヤツ作りの為に購入しました。もっとお安いのと凄く悩みましたが、ジャーキーが作れるこちらの商品にしました。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2016-07-01

大体予想通りの製品でした。ちょっと動作音が気になりますが。取りあえずダイコンの加工に活躍中です。

5 2016-08-10

翌日到着
16800円(送料込み)と安いとは思わないけど、春は庭の桑の実、夏はミニトマト、冬は大量に貰うゆずの始末に追われ、睡眠時間が削られるのでもうムリと思い購入しました。
その分働いてくれることを期待します。
ジャパンが付いていたので日本製かと思ったが、中国製だった(笑)
回転式の5000円ぐらいのと迷ったけど、どうだったのかねぇ。タイマーなんて2千円くらいでそこらで買えるしねぇ。うち中の家電、タイマー4個駆使して活用している人間なのでタイマーに抵抗ないんだ。タイマー機能壊れたらタイマー買わなきゃね。タイマーが壊れたら使えなくならないよね。心配性なので、あれこれ考えちゃう。
家電品だし、初期不良なければ、普通に1年は持つでしょう。1年ぽっちの補償なんていらないのに。ごめんなさいね。辛口で。
でも、ウェブで見て網目が細かそうだったので、私のやりたいことには向いてそうだったから、やることやって1年は使って様子見ようと思います。
不在にしてしまいまだ受け取っていませんが、翌日には不在票が入っていたので、到着早いなぁと思いました。
どうか、1万6千円分の価値のあるものであって欲しい、そう願います。

5 2016-03-13

友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが
時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました
リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました
一番違うと思ったのは 野菜炒めです
短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが
とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです
コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります
あ~ドライフードって凄い!!

5 2015-11-03

犬のジャーキーを作りたくて購入しました。
鶏ササミと胸肉を薄めに切って、68℃で5時間。少しソフトな感じに仕上がったので、トースターで焼きました。
友達ワンコにもお裾分けしたら、大好評でした。
2回目は胸肉を叩いて伸ばし、かなり薄くして6時間。カラカラになって、焼かなくも大丈夫でした。
でも焼いた方が香ばしい匂いがして喜ぶみたいです。
主人用にビーフジャーキーや自分用に干し芋も作りましたが、うまく出来ました。
温度設定とタイマーが購入の決め手です。
これからも色々活用したいです。

4 2015-09-25

今後が楽しみ
食品乾燥機は、5年前から他社の製品を使用していましたが、タイマーが無く少し不便を感じていました。今回購入の商品は、タイマー・温度調節の他に食材の大きさによりトレイの高さ調節ができるので便利だと思います。
乾燥食材は、自家菜園で収穫したりんご・梨・ぶどう等や野菜類です。乾燥時間や温度調節をしながら、色々試してみたいと考えています。今後が楽しみです。

4 2016-02-02

干しブドウ作りました!
満足しています。早速、自宅で収穫したブドウを乾燥してみました、時間はかかりましたがおいしく食べています!孫たちにおすそ分け、おいしそうに食べています。

5 2016-01-16

ジャーキー作りに・・・
犬のおやつ作りが楽になりました!
ささみ、砂肝、レバー、鳥軟骨色々簡単に出来ます。
100度位でオーブンで下焼きしてから10時間でカリッカリの
ジャーキーが出来ます。
市販のジャーキーの肉が産地も鮮度もどのような肉かも解らないので
この機械を購入してからは安心しておやつをあげれます。

5 2015-09-24

他の方のレビューを見て購入。使ってみて思ったのですが、確かにタイマーの有無は重要かと思います。愛犬用のささみジャーキーを作ってみたのですが、とても柔らかく美味しく出来て、私もわんこも大満足♪パパも気に入って、ほとんど食べてしまったので、また作ります…

5 2016-01-07

ワンコ用のおやつ
ワンコ仲間の方から、ワンコ用のおやつを手作りしていると聞き、
この商品を知りました
ワンコのおやつは買うと割と高額になってくるので
うちには3ワンコ居るので、
一度にたくさんのジャーキーが作れるなんて魅力的です!
ちなみに、タイマー管理ができた方が良いかと思い購入しましたが、タイマー付きというだけでグンと高額なので…
もう少し価格が安いと助かりました

4 2015-10-15

うまくできました。
大根が大きくなりすぎたので切り干し大根を作るために購入しました。天日干しではなかなか乾きませんでしたが、強風だったので昼間戸外にて風に当て、その後、乾燥機で、1晩で上手にできました。感激です。2回目は、少々太く切って家の中で、半日日光にあてたあと、乾燥機に入れました。6時間×2回で乾きました。今のところ、大根意外に活用法が思いつきませんが、大変満足です。タイマーがついているのが良かったです。電気代が心配ですが・・・

• 村人Dさん
  • 村人Dさん

5 2015-10-13

乾燥ささみがおいしい
犬のおやつ用に作った、ただとり胸肉を乾燥させただけのが、思いのほか美味しかったので、続けています。
外はカリカリ、中はしっとり、ほんのり鳥の味がして、お口がリセットされてる時でないと味が分からないくらいですが、それがまたくせになる。
ただ、2~3日常温で置いてたら、表面がぬるぬるして、臭くなりました。
どうやら、腐ってしまったようです。冷蔵庫で保管しないと、ダメなようです。

5 2015-08-10

愛犬のジャーキーを作るのに購入しました。前に安価のやつを購入したのですが、
1年もたたないうちにプラステックのトレイがパキパキに割れてしまいました。
それでこんどは値段と他の方のレビューをみてこちらにしました。
トレイだけを売ってもらえれば もっといいのになとおもいます。