【今だけポイント2倍】食品乾燥機専門店 ウ...(ウミダスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 対応がいい!
  • 干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、ペットのおやつを手作りしたいと思い、フードドライヤーを探しました。Amazonも含めて検索すると、もっともっと安価な中国製の商品から、その2〜3倍くらいの値段のこの商品まで、それこそピンからキリまで。あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、何が違うのか散々迷いました。こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられるこ ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2015-04-26
  • お値段の割に頼りない感じの薄いプラスチック製で、ちょっと不安になりましたが、食材を乗せて移動しても軽いので良いのかもしれません。早速試してみたところ、一応成功しましたが、翌日2度目はスタートしてまもなく温度が上がりすぎたのか停止してしまいました。表面はほのかに暖かい程度ですが、本体の下部はかなり高温になるようなので、設置場所は温度がこもらない所が良いと思います。音は除湿機程度ですが、若干臭いもします。諸々加味すると、もう少し安 ・・・(続きを読む
  • watakei9013さん

4 2015-06-29

対応がいい!
干し野菜や、ドライフルーツを油や砂糖なしで手作りしたい、
ペットのおやつを手作りしたいと思い、
フードドライヤーを探しました。
あまりにも安いものと、あまりにもこちらが高いのと、
何が違うのか散々迷いました。
こちらは温度を変えられることと、タイマーでとめられること、
国内の会社なので万が一の対応もしてくれそう、ということで決めました。
届いたものは、値段の割に簡素な作り???
ヒーターの電熱線がついて、ファンが回る感じ?
しかもファンの音、稼動音が大きく、大丈夫なのか心配になります。
でも、ドライフードはちゃんとつくれます。
リンゴ、バナナ、ごぼう、レモン、ペット用にササミなど色々作りました。
レシピを公開してくださってるのも参考になりました。
ペットの手作りで安心なおやつも作れました。
我が家は深夜電力で23時から7時までの夜中だけ使用しています。
キッチンで音がしていますが、寝室のドアを閉めているので気になりません。
どこに置いて使うかが重要かもしれません。
ーーーーーーーー
購入して10カ月でファンが回らなくなる故障。
電熱線からもなんだかいやな臭い。
乾燥した食品の細かいクズが電熱線のほうへあっさり落ちていきそうな作りなので
中がどうなっているのか心配。
でも、連絡すると迅速に素晴らしい対応。
中国製を輸入したものではこうはいかなかったかもしれません。
安いものが2〜3個買えそうな値段でしたが、ウミダスジャパンで購入してよかったです。

5 2016-01-16

ジャーキー作りに・・・
犬のおやつ作りが楽になりました!
ささみ、砂肝、レバー、鳥軟骨色々簡単に出来ます。
100度位でオーブンで下焼きしてから10時間でカリッカリの
ジャーキーが出来ます。
市販のジャーキーの肉が産地も鮮度もどのような肉かも解らないので
この機械を購入してからは安心しておやつをあげれます。

5 2016-03-13

友達はこれより1/3の金額の物を購入したのですが
時間が掛かりすぎて リンゴとか黒くなったりしてたのでワット数の大きいこの商品にしてみました
リンゴは綺麗なまま仕上がり ちょっと高かったけどこれにして良かったと思いました
一番違うと思ったのは 野菜炒めです
短時間フード器に入れて 水で戻して炒めたら それは美味しい美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的に乾かしたり戻したりと どうなのか分かりませんが
とにかく 味が濃く 美味しい 美味しい野菜炒めが出来ました
栄養的にはどうなのか心配ですが 本当に美味しいです
コールスローのキャベツも 卵焼きに入れるみじん切りの玉ねぎも 本当にいつもの味とは違う美味しい一品になります
あ~ドライフードって凄い!!

5 2015-11-03

犬のジャーキーを作りたくて購入しました。
鶏ササミと胸肉を薄めに切って、68℃で5時間。少しソフトな感じに仕上がったので、トースターで焼きました。
友達ワンコにもお裾分けしたら、大好評でした。
2回目は胸肉を叩いて伸ばし、かなり薄くして6時間。カラカラになって、焼かなくも大丈夫でした。
でも焼いた方が香ばしい匂いがして喜ぶみたいです。
主人用にビーフジャーキーや自分用に干し芋も作りましたが、うまく出来ました。
温度設定とタイマーが購入の決め手です。
これからも色々活用したいです。

5 2015-06-11

ジャーキーが癖になります
届いて早速ドライトマト、バナナ、鶏胸肉、砂肝で人間用ジャーキー作りました。
トマト、バナナはセミドライに 甘みが増し濃い味わいなりました。
鶏肉と砂肝は塩麹とハーブソルトで味付けして完全ドライに仕立てました。これまた濃厚な味わいに ビールが進みます。うっかりドライバナナを冷蔵庫に保管したところ黒いバナナに逆戻りでがっかりしました。保存方法に気をつけねばいけませんね
庭のハーブでドライハーブとか 薔薇のポプリにチャレンジしてみたいです

4 2016-02-02

干しブドウ作りました!
満足しています。早速、自宅で収穫したブドウを乾燥してみました、時間はかかりましたがおいしく食べています!孫たちにおすそ分け、おいしそうに食べています。

5 2015-09-24

他の方のレビューを見て購入。使ってみて思ったのですが、確かにタイマーの有無は重要かと思います。愛犬用のささみジャーキーを作ってみたのですが、とても柔らかく美味しく出来て、私もわんこも大満足♪パパも気に入って、ほとんど食べてしまったので、また作ります…

4 2016-04-22

早速BeefJerkyで
塩味の調整がポイントか
少しうす味のBeefJerkyができた。
こんどのバス旅行には、
スキットルのウィスキーとこれを持ってゆこう。
独り、ちびちび。
満足?!
使ってるのは、うちのかみさん。
だから、きっと良い商品ではないでしょうか。
まともにできたんだから。

5 2016-01-07

ワンコ用のおやつ
ワンコ仲間の方から、ワンコ用のおやつを手作りしていると聞き、
この商品を知りました
ワンコのおやつは買うと割と高額になってくるので
うちには3ワンコ居るので、
一度にたくさんのジャーキーが作れるなんて魅力的です!
ちなみに、タイマー管理ができた方が良いかと思い購入しましたが、タイマー付きというだけでグンと高額なので…
もう少し価格が安いと助かりました

5 2016-01-20

楽しいです、
色んな果物や野菜をスライスしてトレーにセットするだけで、ドライフルーツができるし子供も喜んで食べていました。
ホームページにも沢山のレシピがあるので、参考にジャーキーを作ろうと思います。

4 2015-10-15

うまくできました。
大根が大きくなりすぎたので切り干し大根を作るために購入しました。天日干しではなかなか乾きませんでしたが、強風だったので昼間戸外にて風に当て、その後、乾燥機で、1晩で上手にできました。感激です。2回目は、少々太く切って家の中で、半日日光にあてたあと、乾燥機に入れました。6時間×2回で乾きました。今のところ、大根意外に活用法が思いつきませんが、大変満足です。タイマーがついているのが良かったです。電気代が心配ですが・・・

• 村人Dさん
  • 村人Dさん

5 2015-10-13

乾燥ささみがおいしい
犬のおやつ用に作った、ただとり胸肉を乾燥させただけのが、思いのほか美味しかったので、続けています。
外はカリカリ、中はしっとり、ほんのり鳥の味がして、お口がリセットされてる時でないと味が分からないくらいですが、それがまたくせになる。
ただ、2~3日常温で置いてたら、表面がぬるぬるして、臭くなりました。
どうやら、腐ってしまったようです。冷蔵庫で保管しないと、ダメなようです。

4 2015-09-25

今後が楽しみ
食品乾燥機は、5年前から他社の製品を使用していましたが、タイマーが無く少し不便を感じていました。今回購入の商品は、タイマー・温度調節の他に食材の大きさによりトレイの高さ調節ができるので便利だと思います。
乾燥食材は、自家菜園で収穫したりんご・梨・ぶどう等や野菜類です。乾燥時間や温度調節をしながら、色々試してみたいと考えています。今後が楽しみです。

4 2015-07-08

音も静かでとても使いやすいと喜ばれました
いつもお世話になっている方へのプレゼントとして購入しました。
届いてからすぐに「待ってました!」使い始めたそうです。
音も静かで、とても使いやすいと喜んでいただけました。
商品は最高だったようですが、配送業者さんからの配達が予定より1日遅れてしまったそうなので星一つ減りました(残念)。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2016-05-25

使いやすい
タイマー付きだから使いやすく、
4段階温度設定も多種に使える設定で満足です。
業務用の食品乾燥機も持っていますが、
私からしたら少量乾燥には重宝してます。

レビュアー投稿画像