24,750円  買い物かごに入れる

5 2022-10-22

• 耐久性:
シンプルで気に入りました
普段、DW、スカーゲン、CHPO等の腕時計を愛用してますが、友人がしているKnotの腕時計を見て欲しくなり購入。直ぐに届きデザインがとても気に入りました。
ベルトは適当に購入する予定です。

2 2020-09-23

• 機能性:2
がっかり
デザインとカスタム出来ることに魅力を感じて購入しましたが…。届いたものは初期不良で2、3時間で止まるのを繰り返しでした。ちゃんと交換はしてもらいましたが、使って良ければペアウォッチとして揃えようと思っていただけに、相手にも機能性に不信感を抱かれてしまい無理となりました。デザインが気に入っていただけに本当にがっかり。初期不良でなければ返送する手間も無かったはずだし、すぐに実用できたはずだし。なんか、ケチがついたような気がしてしまう。

5 2020-04-16

• 耐久性:5
娘のプレゼントとして購入しました。
元々娘からの希望だったので、とにかく気に入ってます。デザインもとても良くて、次は自分用にもと思ってます。

4 2018-10-27

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
2台目のノット。
ノットの時計は2台目です、以前使っていたものは針先がフラットでどこか
子供っぽさ、カジュアル性が強かったため今回はすこし大人っぽいデザイン
の物をと考えて購入しました。
商品の写真では針は明るいブルーですがそこまで明るく見えるシチュエーシ
ョンは皆無です。良くてダークブルー普段はほぼ黒です。写真のような青さ
を期待して購入するとがっかりします。当方もその一人ですが逆にカジュア
ルさが抑えられて見える分慶事弔辞にも使えそうです(ベルトの色は選びま
すが)実物を見てからCC-39SVWH(針シルバー・秒針ブラック)のほうが
デザインにまとまりがあってよかったかなと思いました。
たぶん次回購入するときは歳にあったデザインということでCC-39SVWHか
機械式になると思います。
ケースのテカテカがちょっと苦手なので抑えた表面加工の物をだして欲しいです

4 2018-07-08

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • フィット感:4
  • 耐久性:
シンプル過ぎる?
サンレイ加工の文字盤とメタル針の組み合わせは酷く視認性が悪いですが、白文字盤とブルースチール針の組み合わせは見易く快適です。ブルースチールは殆ど黒なので商品画像のように、もう少し青い方が好みです。
全体の印象としては、一つひとつの質感は良いのですが、デザインがあまりにもシンプルで逆に安っぽく感じます。
重量が軽過ぎるのも要因の一つかも…
ボタン動作のプアな感触も頂けません。
一見シンプルだが「手に取って見ると、細部の作りが凝っていて、巧みにデザインされている」というのがシンプルデザインの理想です。
長く愛用出来るよう、操作感の向上やデザインに見せ場が欲しいですね…
「“まんまシンプル”=低コスト」という印象を少しでも打破して欲しいです。
純国産時計のこれからに期待しています!

3 2017-10-13

• フィット感:4
  • 耐久性:4
梱包が超ザツ
商品が到着してビックリ!箱がボコボコでした。箱を開けると内材は何もなく、小さな時計の箱がスカスカの状態で入っていました。
外箱のボコボコは配達中の物かもしれませんが、内材無しのスカスカの状態で精密機器を普通送りますか?
いろんな所にこだわったメイドインジャパンの時計の到着を楽しみにしていたのに梱包が雑すぎてガッカリしました。
中国から送られて来たのかと思ったくらいです。
これは本当に本物ですか?
商品には傷は無く、デザインも良く凄く気に入っています。
時刻もキッチリ合わせてくれてありましたが、日付はズレてました。
せっかくのメイドインジャパンの商品、最後の最後まで繊細な対応をしてほしいと思います。

5 2017-05-18

• 耐久性:5
今回はじめて購入しました。着けた感じも見た目も最高!

5 2017-05-10

軽い、薄い
思ってたよりも軽く、薄く着けやすいです。
針の青と盤の白さもイメージ通り。
薄着になるこれからが楽しみです。

5 2017-01-13

• 耐久性:5
かっこいいです。
テレビで見てから欲しくてたまらない時計でした。シンプルで満足できるものです。
ベルトが選べるのも良いです。

• st2000kibiさん
  • st2000kibiさん

4 2016-08-08

• フィット感:3
knot 最高
シンプルでデザインが最高です。又、違う色の時計を購入予定です。

• knockoutさん
  • knockoutさん

5 2016-05-28

• 耐久性:
大きさもデザインもこの価格で手に入れば満足です。
他のデザインも追加で購入検討中

5 2016-03-30

• 耐久性:5
デザインが気に入っています。
女性誌に乗っていたデザインが好みだったので衝動買いしてしまいました!シンプルさが最高です!

• teisiさん
  • teisiさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 12

5 2016-03-23

• 操作性:3
初めてのクロノグラフ
クロノグラフを実際には使用しないけれど格好よさにひかれて購入した文字盤もガラスカバーも品よくフォーマルな行事にも不満はない
初めてのクロノグラフだったので計測秒針の知識屠分計測の針を零にすることに戸惑った 12時と6時の文字番も満足

• hiro810164さん
  • hiro810164さん

5 2016-03-17

• フィット感:2
  • 耐久性:3
気に入ってます。
値段、見た目も最高です。
まだ余り使用日数が少ないので
何ともいえないが、今の所は
もんだ無し!

5 2015-11-18

• 耐久性:4
商品レビュー
思ってとうりのデザインと質感で予想以上によかったですが
説明書が付いていない為 詳細操作がわからなくて困っています

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計