2016/11/10
    ガラスケース内に繊維らしきものが入っていたため、交換に応じて頂いたのですが、送られてきた交換品にも違う場所に同じ繊維のようなものが入っていました。 このようなケースのクレーム報告は今までなかったとのご回答でしたが、肉眼で見てすぐ分かることなので、メイドインジャパンクオリティを売りにしたショップの姿勢と対応に疑問を抱かざるを得ませんでした。 3度目に届いた時計は大丈夫でした。時計自体にはシンプルなデザインで見やすく、ベルトの脱着も簡単で満足しています。 サイズ感としては腕の華奢な女性にはかなり大きめに感じそうです。私はベルト穴を1番小さくしてちょうどです。 黒のベルトも追加購入しました。
    注文日:2016/10/05
    2016/01/26
    ねこぐさ6330さん
    完成度が高い!
    文字盤はシンプルで、色合いも良好です。さらに、ケースも薄型で、使いやすそう。イージーレバーはベルトの着脱にとても便利です。 腕時計に、時刻の確認のみ求める方にはリーズナブルであり、ベルトの交換により、ON,OFFの使い分けも楽しそうです。
    注文日:2016/01/12
    2016/07/07
    オシャレ
    デザインも 質感も非常に気に入りました。また、購入したいと思います。
    注文日:2016/07/01
    2015/11/17
    良かったです
    組み紐のベージュ×オレンジ系ベルトと合わせて購入しました。 落ち着いた優しいデザインで腕につけていて、とても自然です。 大事に使おうと思います!
    注文日:2015/10/31
    2017/05/14
    たまご7186さん
    かわいい
    私の肌はピンクっぽいので、ピンクゴールドを選びました。 最初似たようなDWにしようと思っていましたが、持っている人が多いのでこちらにしました 結果すごく可愛くて、周りにもどこの?と、聞かれて褒められます♪
    注文日:2016/07/13
    2016/11/04
    にこ太郎8927さん
    安心のメイドインジャパン
    少し大きいと感じましたが、すぐになれました。 上品で買って、良かったと思いました。 ベルトの装着に不安があったのですが、安心しました。複数のベルトもアリかも。 ただ、電池交換時送らないといけないのは、知りませんが、長持ちさせるためには良いことだと思います。
    注文日:2016/10/19
    2016/07/15
    はな6508さん
    シンプルで可愛い
    日本製という点に惹かれて購入。在庫のある商品でしたので注文の3日後には受け取れました。文字盤のアイボリーが肌馴染みもよく、何より時間が見やすいです。色んなベルトを揃えていくのが楽しみです。
    注文日:2016/07/12
    2016/06/11
    an-suさん
    誕生日で♡
    主人にリクエストして購入しました♡大きいので存在感がありますが、気に入っています。
    注文日:2016/05/29
    2015/06/27
    素敵です
    ローズゴールドが女性らしくて素敵です。文字盤も見やすいです。その日の気分でベルトが変えられるのがいいですね。 購入して本当によかったです。
    注文日:2015/06/17
    2015/11/18
    ミナトトムさん
    とても良い時計です
    デザインも性能も良く、やはりメイドインジャパンはいいですね。プレゼントしたのですが、気に入ってくれたのかロレックスやオメガを持っている方なのにいつもこの時計をしてます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2020/07/08
    タマどんLOVE2さん
    2月に購入して、もう時計が止まってます。電池交換も面倒です。
    注文日:2020/02/14
    2018/12/05
    レントゲン1407さん
    対応が悪過ぎる
    プレゼント用に注文したにも 関わらず、包装されていなかった。 そこまでは我慢できるが 本体に傷がついてる! これは酷すぎます、、 ネットで買うのは 辞めた方がいいですね。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/29
    2017/07/01
    買ってから殆ど使わない状態。久々に使おうと思ったら止まっていたので吉祥寺のショップへ。 生活防水のはずが、水の中に落としてないのにもかかわらず、中に水が入ったらしく修理費代に3500円と言われました。 TVや雑誌で評判なので、殿様商売でもOKなのね。
    注文日:2015/10/20
    2016/11/05
    tomoyuu-kobaさん
    時計は申し分ないが
    時計は想像通り、素敵で申し分ないですが ちゃんと要望欄に、ギフト包装を依頼したのですが 箱梱包のみでギフト包装されず送られてきました。 プレゼント用に購入したため非常に残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2016/10/20
    daomingsiさん
    バンドが留めにくくてまったく使ってない。
    留め金が使いにくい。 2つ留め具を留めないといけない構造です。 一つ目を内側に倒して、 二つ目を反対側に倒してとめるという具合です。 今まで使ったことがあるバンドがすべて一つだけだったので すごく面倒に思います。 また、両方の留め具が調子が悪い(笑) 二つとも「日本製」を前面に出しているとは思えないくらい、 質が悪く感じました。 パチン!としっかりはまった感がなく、 くたん、という感じ。 はまってなくてゆるんだり。 繰り返しますが、二つ留め金をしないといけなくて、 二つともしっかりはまらない。 時計のフェイスがあるのと、 返品手続きが面倒なので持っていますが、 時計のフェイスと合わせて、返品したい。 色は、ローズゴールドとありますが、 ピンクゴールドではありません。 ゴールドほど黄色みは強くありませんが、 期待していたピンクゴールドではありませんでした。 写真と違うのはネットでよくあることなので、 これは許容範囲です。 時計のフェイスとバンドがうまくつけられるかが 心配していましたが、 これは、同封されていた紙をみたら、 超不器用の私でも、さくさくできました。 達成感ありです。 留め金がちょっと悪すぎだと思います。 ほとんど出番がない時計です。
    注文日:2016/05/20
    2015/12/16
    trout-mさん
    酷い製品でした
    この商品購入後、直営のサイトで別の商品を購入しました。 その結果、届いた物は ■時計は壊れていて動かない ■プレゼントラッピング注文したのに、何故かラッピングされてなく、送付書に「ラッピング」と汚い字でかかれていた。 ■一緒に注文した革製のベルトは、千枚通しで穴開けたんじゃない?くらいの酷い仕上がり とても国産品質、と言う物ではありませんでした。 以上の理由で返品お願いしたら、何とか承諾し「すぐに振り込みます」という返事だったのに 銀行口座を知らせたが、未だ返金もされません。 通販で、これほどがっかりしたことはありません。 特に国産と言うことで信頼して注文したのに、情けない気持ちにさえなります。 残念です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/20