マルチハンモック 自立式ハンモック・チェ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-23
  • ゆらゆらが気持ちいいです。
  • つり下げるタイプのハンモックが欲しいけど、つり下げられる場所が無く、あきらめていたところに、こちらの商品が目に入りました。セール中で安くなっていることもあり、ノーマルを買おうかなと思ったけど、ノーマルだと室内では置き場所がどうだろうかと心配になり、マルチを購入しました。こちらは普段はハンモックチェアで使用できますし、冬場の洗濯物の乾かない季節にはお部屋も乾燥するので、これを使っ ・・・(続きを読む
  • シャクトリムシさん
  • 3 2016-07-22
  • むむむ
  • これで330kg耐荷重??っていう感じのハンモック生地でした。チェア用のハンモックの紐も心許無い感じだし、メッシュのハンモックも、木の部分がかちんかちんとポールに当たって音がします。以前ハンモックカフェでとても心地よかったので、ウッドデッキでもハンモックを楽しみたいと思って購入しましたが、ハンモックの生地の為なのか、自立式のハンモックの為なのか、思ったほどリラックスできる感じじゃな ・・・(続きを読む
  • ちょこちゃまさん
  • ituさん
  • ituさん

4 2016-09-25

ちょっと汚れが
届いた初日から夜に使ってみましたが、今の時期ですと背中がスースーしますね。
翌日はタオルケットを引いて寝たらそんなことはなくぐっすり寝れたので最高でした。
ただ白のネットを選んだのですが、木製部分の色がいたるところについて、茶色くなっていた点はマイナスです。きちんと乾いてない状態で袋詰めしているんでしょうか。
気にする人は白は避けた方が良いと思います。

4 2016-11-26

買って良かった♪
マルチ、シュラフ、マットを購入。すぐ届きました。荷物が届いた時は重い!と思いましたが、組み立ててみると楽々動かせホッとしました。幅が自由に決められると書いてありましたが、最大に開かないとストッパーが効かないので最大に開いて使っています。身長171cmの人は足を伸ばして寝そべれましたが、174cmの人は小さいと言っていました。寝っ転がるのが気持ちいいので、ブランコにすることはなかなか無さそうです。シュラフはオレンジを注文。思っていたより色が明るく部屋に合わなかったので、(交換は往復送料自己負担でかなりかかってしまうので)返品させて頂きました。ベージュのマットはフローリングの色に合って目立たずいい感じです。感触はふわふわすべすべ。

4 2016-07-03

ハンモック最高です。
家族みんな快適な寝心地との感想です。
設営も簡単でした。ハンモックソファは子供にとってはブランコみたいです。勢い良すぎると落下する危険があるので注意しないといけませんが見てて楽しそうです。
星-1は、付属収納袋の背負いベルトプラスチック部が重みに耐えきれず破損。手持ちベルトがあるので運搬に支障ないですが残念です。

5 2016-11-04

場所をとるかと思って購入を悩んでいましたが、
誕生日に子どもが欲しがったので購入。
5歳と9歳が,1週間ほど毎日のように
チェアでユラユラ揺れながらのっていますが
壊れていません。
飽きたら,洋服かけにしようと思います。

4 2016-08-18

到着まで長かった〜
以前からハンモックが欲しいと思っていたのですが、この商品を見つけてチェアとしての機能も期待して注文したのが8月6日。そこでこちらの商品ページに10日以降順次発送となっているのは確認したのですが、11日から夏休みだから発送ができないとかってのは後から気が付きました。そして16日にようやく発送確認メール、18日に商品到着…まだかまだかと首がマジで伸びるかと思いました(涙)
届くなりすぐ組み立てて使ってみると、ハンモック自体が少々ニオイましたが商品自体は何の不具合もなく快適に使えました。簡単に組み立てられるので、すぐ収納できるし、自宅の屋上に持って行ってのんびりなんてことも気持ちよさそう。
チェアにすると、ブランコに乗ったような微妙な揺れが楽しいです。時期的に待たされましたが、やっぱりこちらにしてよかったと思いました。

5 2017-04-26

喜んでいます!
高校生の子供への誕生日プレゼントとして、購入させていただきました。
注文後、早々に商品が届き、梱包もきれいでした。
組み立ても簡単で、3wayで使えて、軽量なのに丈夫です。
ネットが網状なので通気性も良いですし、伸び縮みが体にフィットして気持ち良いです。
子供本人も大満足で、兄妹や父親もちょっと欲しいかも?!と思っている様子です。

5 2017-04-14

使い心地満点です!
投稿遅くなりました。今回ハンモック購入&使用が全くの初めてだったのですが、迅速な対応をしていただいたお陰で思っていたよりも届くのも早く、到着後早速組み立てて使用してみました。やっぱり自立式なだけに置き場に困らないし、何より寝転がったときの宙に浮いてる感じがなんとも言えず、ネットの手触りもとても良い!とりわけ夏場に向けての通気性の良さに期待してます。チェアとしてもちょくちょく使いたいなと思っていますが、当分は春夏のお休み用として活躍してもらおうかと…もちろん別売りになっていた専用シュラフやラグも併せて購入させてもらいましたので年中お世話になるつもりですが…。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2017-04-08

取り合いです。
パンケーキ屋さんの特設だったハンモック席に座り、子供たちが面白いと興奮し、ネットで探していたら、ソファーの代わりになりそうなハンモックを発見❗土台部分も白があり、家の中でも統一感が出て良いかと思って見ていたら、セール中とのこと。家族に相談してOKが出たので早速購入しました。床に傷がつくのが嫌だったので、ラグと、冬は寒いのでシュラフもセットで購入。
組み立ても難しくなく、試しに乗った子供たちが取り合いで、でも、二人乗っても全然びくともしませんし、ギシギシ鳴ることもありませんでした。ソファーがわりに、また、急な来客でも、ここに寝てもらうことができそうなので、楽しみもあり、満点つけさせてもらいました。次はハンモックの色ちがいを買って、楽しみたいと思います。

4 2016-09-23

ゆらゆらが気持ちいいです。
こちらは普段はハンモックチェアで使用できますし、冬場の洗濯物の乾かない季節にはお部屋も乾燥するので、これを使って室内に干せば加湿にもなり一石二鳥でいいかも…。と、ちょっぴり衝動買いの後ろめたさをごまかしつつ、ごまかす理由に都合のいいマルチを買ってしまいました。
届いてさっそく組み立てて座ってみました。部屋でハンモックはちょっと厳しいけどチェアにしたらいい感じです。ゆらゆらするのが気持ちいいです。
ちょっと私には重いので、持ち運びは厳しいけど、季節が良くなったら庭に出してハンモックにして風を感じたりするのもいいなあと思います。
もう少し軽かったらということで星を一つ少なくしましたが、作りがしっかりしているのでしかたないのかもしれません。

4 2016-09-08

届きました!
ずっと憧れていたハンモック、狭い家だから無理かも?と思いながらも今回自分への誕生日プレゼントにちょっと奮発して購入してしまいました。(家族には事後報告でw)
届いてすぐに開けて試してみました。
ケースに入っていてコンパクトになるので収納の点ではバッチりですが、やはり重いので持ち運びがちょっと大変。
それと、力がないとかではないと思うんですが私がやると高さ調整バーが写真の様のに開ききれなかったので☆ひとつマイナスにしちゃいました。
でもとりあえず使い心地はハンモックも椅子もバッチリでこれから活用するのがとても楽しみです♪

5 2016-07-05

念願のベランダハンモックガーデン!
ベランダでくつろぐのにロッキングチェアにしようか、ガーデンチェアにしようか迷ってたところ、チェアにもなるハンモックがある!しかもハンガーラックにもなる!とわくわくして注文しました。
届いた日はハンモック日和の快晴で、さっそく組み立てました。
1人もかんたん、点検しながら10分くらいでさっそくゆらゆらできました。
ハンモックはネット素材だから、伸びがあって想像よりもずっと安定しました。快適!
朝や夜のすずしいときに風に吹かれながらチェアにしてくつろぐのもいいです。
これから秋までしばらく楽しめそうです。

• 雫雅煌さん
  • 雫雅煌さん

5 2016-07-03

憧れてました
ハンモックはずっと憧れでした。でもこれなら家でも使えるし、チェアにもなるなんて!ただ、家が狭いので出しっぱなしには出来ませんけど。あとは、持ち運びはやっぱり重いです。背負えるようになっていますが、肩当てが手前過ぎて痛いです。まぁ、長時間背負うわけじゃなければ問題ないか。でも、そのショルダーとファスナーが交差していて出し入れするのはやりにくいかな。

4 2017-05-20

寝心地最高!!
組み立てる際、パイプが歪んでいるのかはめづらく、傷が付いてしましました。
また、チェアタイプはチェアというよりもダンゴムシのように丸まってしまうので、チェアとしては使いづらいです。が、そこはまぁ想定内。
ハンモックの寝心地は最高!
毎日家族で場所を取り合い、夜もハンモックで寝てしまうほど。
アウトドアで使うつもりでしたが、持ち運びは重たいし、アウトドア用には勿体無いので室内用に変更します!

4 2017-05-16

色々ハンモックみましたが、この商品にしました。ハンモックと座位と用途が3パターンあって魅力を、感じたからです。
元々、ハンモックで探してましたが、うちは4歳と2歳の子供がいるので座位にしてブランコみたいにして遊んでいます。
ハンモックの方は少し素材が柔らかすぎるかなと思います。
座位用は、しっかりしているので気に入っています。
あと、床に傷がつかないか心配でしたが、ちゃんと保護用のぶ厚めのゴムが4ヶ所についていて傷がつかないようになっていました。

4 2017-05-15

違う使い方
母の日に庭で使ってもらう為に買いました。丁度母の日の週末は雨だったので、家の中で試しに使ってみると母が腹筋運動になりそうと言うので座り方を見てみると、椅子の状態で後ろに寄りかからずに、背筋を伸ばして座っていました。リラックスチェアとして買ったけれど、そう言う使い方もある様です?!
本人はコアマッスルが鍛えられそうだし疲れたら寄りかかるから良いと喜んでいました。
これから陽気が良くなったら外でハンモックとしても使ってもらいたいです。