マルチハンモック 自立式ハンモック・チェ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-23
  • ゆらゆらが気持ちいいです。
  • つり下げるタイプのハンモックが欲しいけど、つり下げられる場所が無く、あきらめていたところに、こちらの商品が目に入りました。セール中で安くなっていることもあり、ノーマルを買おうかなと思ったけど、ノーマルだと室内では置き場所がどうだろうかと心配になり、マルチを購入しました。こちらは普段はハンモックチェアで使用できますし、冬場の洗濯物の乾かない季節にはお部屋も乾燥するので、これを使っ ・・・(続きを読む
  • シャクトリムシさん
  • 3 2016-07-22
  • むむむ
  • これで330kg耐荷重??っていう感じのハンモック生地でした。チェア用のハンモックの紐も心許無い感じだし、メッシュのハンモックも、木の部分がかちんかちんとポールに当たって音がします。以前ハンモックカフェでとても心地よかったので、ウッドデッキでもハンモックを楽しみたいと思って購入しましたが、ハンモックの生地の為なのか、自立式のハンモックの為なのか、思ったほどリラックスできる感じじゃな ・・・(続きを読む
  • ちょこちゃまさん
  • ituさん
  • ituさん

4 2016-09-25

ちょっと汚れが
届いた初日から夜に使ってみましたが、今の時期ですと背中がスースーしますね。
翌日はタオルケットを引いて寝たらそんなことはなくぐっすり寝れたので最高でした。
ただ白のネットを選んだのですが、木製部分の色がいたるところについて、茶色くなっていた点はマイナスです。きちんと乾いてない状態で袋詰めしているんでしょうか。
気にする人は白は避けた方が良いと思います。

5 2017-06-01

休みが楽しみ
早速到着しました。福岡から埼玉まで1日なんてすごい。対応も早ければ、運送も早いんですね。とりあえず開けて内容を確認しました。171cm、100kgの私でもしっかりしてます。長さも丁度いいです。組み立ては、簡単ですが、しっかりしています。他の方が書かれていたかもしれませんが、ポールを立てたのちに三角に広げる時に、手の皮を挟んでしまいそうでちょっと怖いです。新しいせいもありますが、動きが硬いのでそう感じます。フックの部分はラバーがついてきましたので、しまうときには重宝します。チェアー状態は、思いのほかしっかりしていて、安定感がありました。他社のものは使ったことがありませんが、今の値段はお買い得に感じます。

• BARRさん
  • BARRさん

4 2017-06-26

まだ、ハンモックとしてしか使用していません。
商品の大きさは書いてあったのですが、出してみるとやはり大きいです。
4.5畳の部屋に鎮座しています。想像以上に場所をとりました。
ハンモック自体に、もっと包まれる感じを期待していたのですが、ピンと張っている感じで、包まれる感はないです。
お昼寝に使用するのでなく、ベッド代わりに長時間の使用を想定すると厳しいと思います。
自立型のハンモックの中でもコンパクトなタイプとなるので難しいのかもしれませんが、可能ならば換えのハンモックを別素材だったり、もう少し大きめで出していただけたらと思います。
と、悪いことばかり書きましたが、折りたためば小さくなって場所に困らないですし、組み立ても簡単。ネットで涼しい。
ぎしぎしときしむこともないですし、微妙な揺れが心地よいです。
物干しにも使えるし、チェアもよさそう。
よい買い物をしたと思っています。

4 2016-11-26

買って良かった♪
マルチ、シュラフ、マットを購入。すぐ届きました。荷物が届いた時は重い!と思いましたが、組み立ててみると楽々動かせホッとしました。幅が自由に決められると書いてありましたが、最大に開かないとストッパーが効かないので最大に開いて使っています。身長171cmの人は足を伸ばして寝そべれましたが、174cmの人は小さいと言っていました。寝っ転がるのが気持ちいいので、ブランコにすることはなかなか無さそうです。シュラフはオレンジを注文。思っていたより色が明るく部屋に合わなかったので、(交換は往復送料自己負担でかなりかかってしまうので)返品させて頂きました。ベージュのマットはフローリングの色に合って目立たずいい感じです。感触はふわふわすべすべ。

4 2016-07-03

ハンモック最高です。
家族みんな快適な寝心地との感想です。
設営も簡単でした。ハンモックソファは子供にとってはブランコみたいです。勢い良すぎると落下する危険があるので注意しないといけませんが見てて楽しそうです。
星-1は、付属収納袋の背負いベルトプラスチック部が重みに耐えきれず破損。手持ちベルトがあるので運搬に支障ないですが残念です。

5 2017-04-20

思ったよりシンプルでスムーズに動くのでチェアとハンモックとのチェンジもすぐできます。
普段はチェアにしておいて、折っておけばあまり邪魔にもなりません。
身長175ですが、頭から足先まで十分なサイズです。マクラ等がある方がいいかもしれません。

5 2016-11-04

場所をとるかと思って購入を悩んでいましたが、
誕生日に子どもが欲しがったので購入。
5歳と9歳が,1週間ほど毎日のように
チェアでユラユラ揺れながらのっていますが
壊れていません。
飽きたら,洋服かけにしようと思います。

4 2016-08-18

到着まで長かった〜
以前からハンモックが欲しいと思っていたのですが、この商品を見つけてチェアとしての機能も期待して注文したのが8月6日。そこでこちらの商品ページに10日以降順次発送となっているのは確認したのですが、11日から夏休みだから発送ができないとかってのは後から気が付きました。そして16日にようやく発送確認メール、18日に商品到着…まだかまだかと首がマジで伸びるかと思いました(涙)
届くなりすぐ組み立てて使ってみると、ハンモック自体が少々ニオイましたが商品自体は何の不具合もなく快適に使えました。簡単に組み立てられるので、すぐ収納できるし、自宅の屋上に持って行ってのんびりなんてことも気持ちよさそう。
チェアにすると、ブランコに乗ったような微妙な揺れが楽しいです。時期的に待たされましたが、やっぱりこちらにしてよかったと思いました。

4 2017-06-25

すごくいい…!
ついつい乗ってゆったりしてしまいます…なんでしょう、このゆったり感。背中が暑くないもの良くて、心地良いです。
子供が乗り降りの際ひっくり返ったり、足をつっかえさせて転びそうになったりしてますが、そのうち慣れるかな???
ブランコモードが結構気に入っているようで、マルチにしてよかったです。
洋服掛けモードも布団干したりできそうな幅があるので良いなと。
安全面も変な突起などなく、我儘を言えば、ハンモックをかける部分の金具をゴムカバーみたいなもので保護できるものがあれば、より安心かなと思いました。
このお値段なら大満足。買ってよかったです。

• taji7926さん

初めてのハンモック
総合的に非常に満足
良かった点
・とにかく心地よい
・他のハンモックより軽い
・組立てやすい
・ハンモックの素材が良い
・普段チェア使いなら設置場所は小さくてすむ
・この満足感でこの金額なら買い!
悪かった点
・ちょっと配送が遅かった。少しね。
その他
・他社ハンモックも同じだと思うけど、、
想像以上に場所を取るよ
バランスが悪いと落っこちるよ
意外とふわっと包まれるんじゃなくて、ピンとしてるよ
でも、買って損はないと思うよ!

4 2017-06-05

ベランピングに華がある
ベランダをDIYしていて、椅子をさがしていたところ「ハンモック」という選択肢もあると思いこちらの商品を購入しました。
使わないときは押し入れにコンパクトにしまえますし、なにより華があります。ハンモックを中心にベランピングを広げていきたいと夢がふくらみます。
使い心地は申し分ないです。私は150cmと背が低いのでゆったりと包まれるような感覚があります。椅子タイプにしたときはちょっと大きいので足がつかずブランコ感覚です。それはそれで楽しい。
一点だけハンモックの色がブルー系があると最高でした。今後、追加で出てくれると良いなと期待します。ぜひターコイズブルーを!!

5 2017-04-14

使い心地満点です!
投稿遅くなりました。今回ハンモック購入&使用が全くの初めてだったのですが、迅速な対応をしていただいたお陰で思っていたよりも届くのも早く、到着後早速組み立てて使用してみました。やっぱり自立式なだけに置き場に困らないし、何より寝転がったときの宙に浮いてる感じがなんとも言えず、ネットの手触りもとても良い!とりわけ夏場に向けての通気性の良さに期待してます。チェアとしてもちょくちょく使いたいなと思っていますが、当分は春夏のお休み用として活躍してもらおうかと…もちろん別売りになっていた専用シュラフやラグも併せて購入させてもらいましたので年中お世話になるつもりですが…。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2017-04-08

取り合いです。
パンケーキ屋さんの特設だったハンモック席に座り、子供たちが面白いと興奮し、ネットで探していたら、ソファーの代わりになりそうなハンモックを発見❗土台部分も白があり、家の中でも統一感が出て良いかと思って見ていたら、セール中とのこと。家族に相談してOKが出たので早速購入しました。床に傷がつくのが嫌だったので、ラグと、冬は寒いのでシュラフもセットで購入。
組み立ても難しくなく、試しに乗った子供たちが取り合いで、でも、二人乗っても全然びくともしませんし、ギシギシ鳴ることもありませんでした。ソファーがわりに、また、急な来客でも、ここに寝てもらうことができそうなので、楽しみもあり、満点つけさせてもらいました。次はハンモックの色ちがいを買って、楽しみたいと思います。

4 2016-09-23

ゆらゆらが気持ちいいです。
こちらは普段はハンモックチェアで使用できますし、冬場の洗濯物の乾かない季節にはお部屋も乾燥するので、これを使って室内に干せば加湿にもなり一石二鳥でいいかも…。と、ちょっぴり衝動買いの後ろめたさをごまかしつつ、ごまかす理由に都合のいいマルチを買ってしまいました。
届いてさっそく組み立てて座ってみました。部屋でハンモックはちょっと厳しいけどチェアにしたらいい感じです。ゆらゆらするのが気持ちいいです。
ちょっと私には重いので、持ち運びは厳しいけど、季節が良くなったら庭に出してハンモックにして風を感じたりするのもいいなあと思います。
もう少し軽かったらということで星を一つ少なくしましたが、作りがしっかりしているのでしかたないのかもしれません。

4 2016-09-08

届きました!
ずっと憧れていたハンモック、狭い家だから無理かも?と思いながらも今回自分への誕生日プレゼントにちょっと奮発して購入してしまいました。(家族には事後報告でw)
届いてすぐに開けて試してみました。
ケースに入っていてコンパクトになるので収納の点ではバッチりですが、やはり重いので持ち運びがちょっと大変。
それと、力がないとかではないと思うんですが私がやると高さ調整バーが写真の様のに開ききれなかったので☆ひとつマイナスにしちゃいました。
でもとりあえず使い心地はハンモックも椅子もバッチリでこれから活用するのがとても楽しみです♪