2016/03/06
    いいです。
    作業場での仮眠用に購入しました。 商品が届いてからしばらくのあいだ放置されてましたが、激務の末仮眠を取る機会がありました。 1)組立 折りたたみのフレームは最初だけ向きが分かりませんでした。2~3回目以降は眠くなったら3分以内にセット可能になりました。 2)寝心地 本気寝ですと寝返りうてないのでちょっと疲れそうですが、初ハンモックの私的なファーストインプレッションは「コレ、いいかも。」そんな感じです。仮眠程度の休憩であれば快適に過ごせます。私の身長は178cmありますが全く問題なく包みこまれます。 3)片付け これも慣れれば即時撤去可能です。 シェルフも一緒に頼みましたがセットした状態で、急な眠気でスクランブルがかかっても いつでもスペースがあれば即仮眠し、起きたら即元通りにできる手軽さがGOOD! 4)注意 注意と言っても当たり前の話なのですが、ロングタイプのフレームを最大にすると、6畳間の幅狭側で広げると部屋幅めいいっぱい広がります。常に物の出し入れがある部屋(普通の家ではないので) の場合はある程度物が干渉しないスペース確保が重要です。 以上が感想になりますが、レジャーの他に 例えば泊まりのイベント仕事など機材車の箱の中で使用するなど。仕事でも使えそうなので重宝しそうです。
    注文日:2015/11/25