2 2022-04-25

金属消耗で折れます
とても丈夫で気に入っていたのですが、1年間毎日乗っていたら金属消耗で三本折れました。
2年前に購入して1年目はほとんど乗っていません。この値段だと1年が限界なのでしょうか、、、

2 2021-10-06

ネットがほつれてる
1箇所だけならまだしも数カ所有り。
それ以外は問題なさそう、なだけに残念。

2021-10-07
当店をご利用いただきありがとうございます。
申し訳ございません。この度は商品不良にてご迷惑をおかけしております。
初期不良の場合は交換対応を行わせていただいおります。
確認のため会社概要に記載されています【店舗連絡先】のメールアドレスへご注文者様のお名前、該当箇所のお写真、ネットに同梱されています商品説明書に記載の製造日(例:20201231)、段ボール開け口の記号(例:PO-1D)の4点を送付いただけますと幸いです。
大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-09-11

収納ケースの件
収納ケースのファスナー強度が、重量に対して弱く、ケースの持ち方が悪いとすぐほどけて内容物がこぼれ落ちます。
フレームやハンモックは問題無く使用できてます。

2021-09-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
収納袋の件でご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたご意見を工場に伝え、改善に努めさせていただきます。
また、初期不良に該当する場合は交換対応を行わせていただいております。
お手数をおかけいたしますが、会社概要に記載されています【店舗連絡先】のメールアドレスへお写真を送付いただけますと幸いです。

2 2021-04-11

保管状態が良くない
収納用の袋に穴が空いていたり、本体も一目見て分かる傷が付いていたりと残念でした。
セール時に購入したので、そこは我慢しないといけないのかもしれませんね。

2 2021-02-10

うーん。
約3年前にノーマルタイプを購入、。
今回もう少し大きいものが欲しかったので、ロングタイプを購入しました!
結果ノーマルタイプと変わりませんでした。
下の枠組み?は確かに大きかったのですが
組み立て、ネットをかけようとしても届きません。
問い合わせしたところ、最初は届かないものだとの事です。使っていく内にのびていき、届くようになるとの事です!
ネットの大きさに関してはノーマルタイプとロングタイプで差があるのですか?とゆう質問には答えて頂けませんでした。
同じサイズとゆう事なのかな?
ノーマルタイプと比べてみてもほぼ同じサイズだったので間違えて送られてきたのかと思い問い合わせしたのですが。。
なんせ両タイプ買ってみたものの意見としてはノーマルタイプでいいでしょう。
ちなみに3年前に購入したノーマルタイプはずっと外で使ってますが今でもバッチリ。耐久性はすごく良いと思います。
皆さんも参考にしてください。

2021-02-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ハンモックネットでございますが、ノーマルタイプとロングタイプではスタンドに合わせてネットも長さが異なる作りとなっております。

ネットの性質上、お使いいただくと馴染んで伸びるため新品のネットは短めの作りとなっており、
すでにご使用されて馴染んでいる状態のノーマルタイプのネットと新品のロングネットを比べると差が少ない状態になっているかと存じます。
しばらくお使いいただきますと、よりゆったりとお使いいただけますのでお試しくださいませ。

ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

2 2020-12-26

時々落ちそうになる。
組み立ては女性一人でも簡単に出来ました!
ハンモックのネットを支える部分?木の部分のカーブが浅いかな?っと、思いました。カーブが浅いから乗っていてネットから落ちそうになります。
そして、木の横の長さが足りないのか揺れていると支柱の所に木が引っかかり落ちそうになります。
木の部分だけ改善されると、完璧だと思います。

2 2020-10-12

皆さんのにはないんですか?
ハンモック本体は細かい目の網が2つ折りになったものが使われていて、しっかりした作りだと思う。試行錯誤した結果、ハンモックを一番浅くして、枕(クッション使用)をすげて横向きで布団をかぶって朝まで眠れた。今の張りはだんだんなくなっていくのかな?そうなったらどうしたらいいんだろう?
レビューを見る限りでもハンモック初心者だらけと見受けるが、その辺のサポートやどれくらい使って、このようになったら危ないとか買い替えをお勧めしますとかいうアドバイスが無い。
まだ発送もされてない時に、レビューのお願いメールが店側から送られて来た。進捗状況メールには具体性が足りない。
【★2の理由は主に土台】
9800円になっていた時にブラウン×ブラウンを購入。
安い買い物ではないのでかなり悩んでからの購入で、購入前にページは何度も見た。
特に訳あり等表記なかったのに、開封直後、ストッパー4本全て、根元から10cm程度のところに横一線に引っ掻いたような目立つ傷がある。一番ひどいものは長さ5cmくらい。
ストッパー根元を留めてあるビスの塗装の剥げ2ヶ所。ぽってりと塗ってあるので他の2ヶ所もそのうち剥げそうな感じ。
商品ページで多用されている画像のような屋外や海での使用は錆がくるかもしれない。ビスに関しては完全に留具の鉄が露出している。
土台に貼ってあったシールを2枚とも剥がした(この後に傷・剥げに気づく)のと、重たいので返品交換は諦める。定価より安かったようだけど、傷と塗装の剥げでお得感はない。長く使いたいけど、土台の要に等しいストッパーの根元が錆びるかもしれない=壊れるという不安から外に持っていくのはこわい。とても残念。
日本人の平均身長は伸びる一方だが、ロングはハンモック本体の商品展開が乏しい。
耐久性についてはまたしばらく使ってみてから書く。評価の低いレビューもきちんと読んだほうが良いと思った。
追記:1年と2ヶ月が経過。家の中でのみ使用。出しっぱなしにして毎晩寝ている。冬は寒いので布団だの毛布だの枕だのいろいろ使ってみたが、体に沿うタイプの毛足の長いこたつ布団(綿なし・140cm机用)をハンモックに広げ敷いて寝て、こたつ布団の余りを折返して掛けに。枕はクッションに落ち着いた。ネットは最初より緩んでいつの間にか一番低いところにずり落ちる。寝返りをたくさん打つ、大の字で寝たい人には向かない。

• pleo2270さん
  • pleo2270さん

2 2020-07-03

身長180cmの私が乗って、長さは少し余る程度です。
小さいサイズにしなくて良かった。緊急事態宣言下に使う予定でしたが、間に合わず。二回の使用でフレームの接合部は傷と塗装剥がれあり。収納時はコンパクトになるので、良かった。ショップ対応が最低だった為、商品に罪はないですが評価は下げることにします、

2 2019-08-05

金具が曲がった
片付けるために支柱を縮めたら、サイドの金具がくにゃと簡単に曲がってしまった。
何とか使えるけども、そんなに力強くしたわけでもないのにショックです。

2 2018-03-25

金具連結部に錆あり
組み立て時、骨組みを広げた状態で固定する為の金具が固く開かず、連結部のボルトを覗きこむと全体が真っ赤にサビついていた。
サビ落としを使用し、ハンマーで叩いてようやく開いたが、安全と品質に関しては少しずさんなイメージ。
寝心地は良いですが、良いレビューを見て期待してただけに残念でした。
錆があるという状態の品質管理を考えると安全性には疑問が残るので星2つです。

2 2018-01-20

壊れた
孫たちが とても喜び ぶらんこのように 遊んでいました。その時は、いいもの買ったなあと思ったのですが、半年で ねじ部分が折れてしまいました。残念です。ブランコにしたらいけなかったのですね。教えてほしかったです。高い買い物でした。

2 2017-05-12

包まれるようなハンモックを期待して、購入しましたが、期待していたのとは違って、かえって腰が痛くなりました。
残念ですが、畳んでしまおうかな、と思っています。

• あ2817さん
  • あ2817さん

2 2016-07-30

お安いので
すぐ届き、楽しみにしながら開けたら
別オプションで購入したマットの裏の網のような中に埃のようなものが入っていたり
購入したらついてくるハンモックを持ち運ぶバックにすこし引っかかってできたキズみたいなものがありました。

2 2016-07-10

代金がよくわかりません
すぐ届く、組み立ては簡単、寝心地はいい感じ、だけど、クリックした場所の値段と注文するページの値段が違っており、貴社からのメールの値段も、クリックした場所の値段と違います。表記の仕方を統一してほしい。どちらの金額が引き落とされるのか、わからないので、星2つです。物はいいと思うけど・・・

2 2016-07-03

伸びた
体重85キロ程の旦那が使用していたら、割とすぐに伸びてしまってお尻がついて快適に使用できなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック