• pockxさん
  • pockxさん

5 2023-06-04

乗り降りしやすいハンモック
ロングタイプを購入。
当方身長175cmで頭や足が木製部に触れずゆったり寝られるサイズ。
以前、非折り畳み式の大きくてしゃれたハンモックを買い、庭に置いていたが、乗り降りが難しく、こっそり乗ろうとしたお隣さんの子が顔面から落ちて流血する事故が発生したため撤去。危ないとの話になり泣く泣く…
しかし今回の商品は折り畳みも簡単で、使うときだけ設置できるのが良い。さらに安定感もあり、乗り降り自体もしやすい。
ネット形状もよく考えられており、長時間乗っていても腰がいたくなるようなことはない。
耐久性はまだ未確認だが、構造的にはシンプルでそう簡単に壊れることはなさそう。
収納バッグもしっかりしており、キャンプなどへの持ち出しも十分できる。
これが約10000円とは…以前のは50000円近くしたはず…

5 2024-02-22

<スタンドカラー>:ブラック | <ネットカラー>:ブラウン

一言でいうと最高
包装もとてもキレイにされていて、アジアンテイストでテンション上がります。組立もとても簡単で作りもしっかりとしていました。

5 2023-05-16

ハンモック初めてでしたが、熟睡できました。
寝起きの腰痛もなく買ってよかったです。

5 2022-11-11

購入して1年。素材、耐久性、安全性すべてにおいて満足です。

4 2022-10-17

重いのは安定感と安心感、でも重い。
ローソンハンモックを吊してこれでキャンプしようと思いましたが、長さが足りず断念しました。
ただ付属のハンモックを室内に置いていたら子ども達に大人気。
リビングのくつろぎスポットとして我が家の定位置を確保しました。
購入目的とは違う形ですが満足です。
重いです。

• ino0804さん
  • ino0804さん

4 2022-05-22

キャンプ用にお安く手に入り満足。(^-^)

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

4 2018-07-31

ゆらゆら気持ちいい
ハンモックに以前から興味があり、いろんな商品と比較していましたが、こちらの商品が気に入って購入しました。お値段もお手頃で、室内・屋外問わず使用できそうなので楽しみです。
早速届いた商品を箱から出して組み立て。説明書や説明動画を見ることなく簡単に組立てることができました。室内は狭い部屋なので2段階のうちの少し立てて使う方で設置。腰が痛くならないということでしたが、一晩寝ると腰はもちろん、肩や首筋が痛く、粗悪品かと思いました^^
狭い部屋ですが、もう一段浅いところで設置したところ、解決!そういうことか・・・。場所は取りますが、浅く広げて使用すればモックがピンと張り痛くならないのか・・・。この状態でもう一度一晩寝てみようと思いますが、少しトラウマになっており、まだ試していません。
しかし、最初に試した少し立てて使用するのはどういうシチュエーションで使用するのでしょうか?座るときなのか遊び目的なのか…。私のようにゆらゆら寝る目的だったら一段で十分でした。

• suzukanatさん
  • suzukanatさん

5 2021-06-27

良いハンモックです。
金曜の午前中に注文して土曜の夜に到着しました。早速使用しましたが身長175cmの自分にはちょうど良いと思います。とても気持ちよく、作りもしっかりしています。子どもたちと争奪戦を繰り広げながら使用しています。とりあえずはリビングで使用していますが、夏には庭で使用したいと考えています。
もう一台購入する予定ですがロングタイプでグリーンの布地が選べたら嬉しいのですが…。
付属の袋もしっかりしたもので満足ですが、最初から穴が空いていたので星一つマイナスです。
それ以外は満足です!
〜追記〜
付属の袋の破損の件はご丁寧に対応いただき新品に交換していただきました。
ですので文句なしに星5にさせていただきます。ありがとうございました。

2021-06-28
当店をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ございません。この度は収納袋の件でご迷惑をおかけしております。
輸送の際に起きる摩擦により、収納袋に傷や穴が発生してしまうケースがあり、
初期不良の場合は交換対応を行わせていただいております。
お手数をおかけいたしますが、会社概要に記載されています【店舗連絡先】のメールアドレスへ該当箇所のお写真を添付の上ご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2016-03-20

初めてのハンモック
某サイトでハンモックのネタをやっていて、興味を持ったので購入しました。
思ったより場所をとります。収納した状態でも結構大きいので、しまっておく場所も、要検討事項です。(重量もあるし)
280kgまで耐えられるとありますが、二人で寝そべるのは難しいかと思います。
慣れないせいか?落ちました‥
とはいえ、ゆったりと利用するにはこのロングサイズを選んで正解だったと思います。
ついでに言うと、マクラみたいなものがあったほうがいいかもしれません。首が痛くなりました(笑)

5 2019-05-27

初めてのハンモック
前々から欲しかったハンモックをようやく購入。早速使ってみましたが、良いですね。キャンプにも持っていこうと思います。

5 2021-07-17

太陽が照りつけるタープの下で最高です!
ハンモックのタイプがいろいろあって、ノーマルかマルチかロングかで悩みました。嫁と相談して、ノーマルは小さいかな、マルチはそんなに形を変えて使用するかな?って事で、私達は広さを求めてゆったり感のあるロングタイプを購入しました。色は高級感のある、ブラウンのフレームにブラウンのネット。編んである部品とか色とかアジアンな感じがとても気に入りました。いざ横になってみると、めちゃくちゃ広く大きくて最高でした。しかも抜群の安定感、ちょっと揺れながら使用しても全然問題ないです。ビールやフルーツジュースを飲みながら堪能するのが楽しみです。男性なら組立とかは全然大丈夫だと思います。(女性にはちょっと難しいかも。)指挟みなど注意しながら作業してみてください。

5 2017-08-29

ダメな人になりそう…
我が家はキャンプが好きで、毎年年2回テントを張ってキャンプに行きます。キャンプ場にハンモックがあり自宅にも欲しくなりましたがマンションの為、常設が厳しく購入を躊躇しておりました。
それでも、ハンモックが欲しくて色々な商品を何日も何日も見比べてこの商品にたどり着きました。
商品到着後、べランダに設置しましたが寝心地最高、家族で順番取り合い、お風呂上がりに風に揺られて横になっていると何もしたくなくなりダメな人になりそうです(笑)設置も簡単で、片付けも簡単でした。
マットとシェラフも一緒に購入をしましたので次のキャンプに持って行って活躍しそうです。ロングが絶対おすすめです。

5 2015-08-17

到着して、早速キャンプにて使用しました。とても気持ちよく、木陰でゆらゆらしながらうたた寝をするのに最適です。購入したのがロングで、身長176cmの私にとって、余裕のあるサイズです。キャンプから帰った後、しまい込むのがもったいなくて、今はリビングに出してあります。揺られながらテレビ鑑賞も良い気分です。

4 2015-07-14

気持ちよすぎる!!
2段階に調整可能で、ゆらゆら感もバッチリ!!
生地も広くて使いやすい
なので、すぐに夢の中へ誘ってくれます・・・
が、吾輩、約180cm弱なのですが、1時間も寝てしまうと、
首が痛くなる(角度の問題なのでしょう)
位置を色々考慮してみたけど・・・・・
ただ、本当に気持ちは良いです
なので、マイナス★一個で(本当は-0.5個)

• EC10240さん
  • EC10240さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

4 2021-09-20

ブラウン x ブラウン
家族に頼まれて購入。
甥っ子姪っ子が喜んで使っているようです。
自身で現物を見れておらず 品質や使用感が判らないので、☆4にしておきます。
150円引きのクーポン適用で 少しお得に購入出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック