耐荷重量330kg ハンモック ロングサイズ ゆ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

わかっていたけど大きいです。
うちの旦那さん181センチあるので、今まであきらめていた憧れのハンモック。こちらで、ロングサイズがあったので、早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。色は圧迫感無いように一番人気の白×茶の配色です。
注文して、2日で届き、早速組み立てたところ、3人掛けのソファと同じくらいのサイズ感。大きいです。ゆったりです。なので、置く場所要注意です。
でも、初ハンモック商品はとてもよいものですが、うちの体質でしょうね。酔いました(T_T) 慣らして楽しめるように頑張ります。
梱包の金具のところに全部養生してあるのも感動でした( ̄▽ ̄)
なので、あけるまで、どこにも傷ついてるところなかったです。

4 2016-07-14

前から気になっていたので、購入しました。
キャンプ用に購入したのですが、ちょっとした時にも使えるかなと思いシンプルな物が良いかと思い、ブラック×ブラックにしました。商品が到着して組み立て、寝そべってみるとやっぱり気持ちが良いです。私は、174センチのですがロングサイズにして正解でした。体格が大きいので、安心です。
あとは、耐久性がどんな物か使ってみたいと思います。

5 2015-12-20

注文後、迅速に発送していただきました。
力が必要でしたがなんとか組み立て出来、大きさに少しびっくりしました。
しかし、念願のハンモック。嬉しかったです。
初めて乗るときにはパキンパキンと金属音がしたため、ゆっくりと挑戦。
無事横になれてゆらゆら揺れていると、あまりの心地良さに速攻で眠りに落ちてしまいそうでした。
うつ伏せ寝にも成功。
寝返りは難しいですが、しっかりしたホールド感で安心できます。
椅子としても問題なく使えて、ソファーとベッドの購入をためらっています。
ロマンと実用性を兼ね備えた、いい買い物でした。

5 2015-09-24

しっかりしていて安心して使用出来ます
新居の子ども部屋は子どもが中学生になるくらいまで仕切らず使用するので、何かそれまでにこの空間を活用出来ないものかと思っていたところこちらに出会いました。他のハンモックと比べて耐久性が高そうな印象を受けたのと、身体の大きな主人でもゆったり出来そうなサイズだったのが決め手になりました。色は白のハンモックでブラウンのスタンドとマットのセットにし、実物を確認したところ色合いは私好みでした。大きさは大人1人はゆったりと横になれますし主人もゆったりと横になれてたようです。ゆらゆら揺れながら横になるのは至福のひとときとなりそうです。床には余ってたジョイントマットを敷いてさらに購入したマットを敷いていますが、マットだけで充分床は保護されそうです。

5 2016-08-14

至福の時間
届いて早速使っています。デッキの上にタープテントを張ったので、朝夕は涼しく快適です。買うまでは結構悩みましたが、買って良かったです。ロングタイプにしたので、帰省してきた182センチの息子も喜んで寝ていました。

5 2016-05-08

これからの季節に
家内が、欲しいということで購入。
マットも同時購入しました。
スタンドは、ブラウン(濃い茶色)、マットはベージュ(オレンジに近い明るい色)、ネットはレインボーにしました(下側は白の二枚重ね)。
畳1枚分のスペースをとりますが、やはり乗ると「今までにない」いい心地に
なります。

5 2016-06-02

ハンモックはいいですね。
説明どうり、簡単に設置ができました。
部屋でのんびり使っています。

5 2016-08-11

予想以上に良い商品
ロングはカラーバリエーションが少ないので黒×黒を購入しましたが、
落ち着いた高級感と安定感もあり、値段以上に良いと思いました。
リビングに出しっぱなしでも部屋のアクセントになり、週末はハンモックに
揺られながらプロジェクターで映像を見てるとお手軽にリゾート気分を
味わえます。
夏休みに間に合うよう注文してよかったです。

5 2016-08-07

いい!
2000円高いのでロングにしようかどうか悩んだけど、
ロングにして正解でした。ゆったりしてます。
自分は身長177cmですが、窮屈することなくゆったりです。
色はパイプが茶色、布は白にしましたが、落ち着いた感じでなかなかです。
家で使ってますが、持ち運び袋がついているのでキャンプにもっていっても
いいと思います!!!

5 2016-07-26

良い
注文から発送はスムーズ。梱包も必要な緩衝材か施され傷、痛みもありませんでした。他の方で匂いを指摘されている方がいましたが、特に気になりません。サイズは流石ロングサイズ、幅も思ったより広く身長170の私では余裕があります。早速小学生の子供たちに占拠されました。品質はロープ部分に接着剤と思われる大き目の薄茶色のシミがあったり、フック部分のカバーゴムが取れやすかったりと細かい部分はありますが、シッカリとした作りで価格を考えたら妥当な線かと思います。
ハンモック未経験の方は是非!ゆらゆら気持ちいいですよ〜

5 2016-07-09

夜遅く帰宅すると子どもたちだけで組み立てて
すでに南国気分を満喫していました。
ということで、組み立てすごく簡単のようです。
ロングを買ったので、場所は取りますが、
リビングの一角に常設しています。
体を預けた瞬間は一瞬怖いですが、
すごく快適です。
ただし、家の電話が鳴って、よっこらしょ
と起きるときは一瞬もどかしい動きになります。
でも、家族のみんなが喜んで揺られています。
よかったです。

5 2016-06-28

お気に入りです
これ、気持ちいいです。
ベランダに置いて自宅リゾートを満喫してます。
身長180cmの主人もゆったりと出来ますし、組立も簡単。重さはありますが安定感バッチリ。
白が欲しかったのですが、汚れを考えて黒にしました。
しょっちゅう、ベランダに出てリラックス。お気に入りの場所です。
いい商品をありがとうございました。

5 2016-05-30

これからの季節、熱帯夜対策に。
あまりクーラーは使いたくないけど、背中に熱がこもって一晩中冷たいところを探して寝返りを打つのをなんとかしたくて色々探していたらこちらに行き着きました。
部屋でハンモックなんて考えもしなかったけど、試してみようと思い購入。
骨組み自体はそこそこ重たいけど、組み立てはめちゃくちゃ簡単でものの5分もあれば完成。あまりにも簡単すぎて正直こんなので大丈夫か?と思ったがいざ寝転がってみたらなかなか快適でした。使わなくなってもコンパクトに収納できるのもいいです。
今年の夏は快適に過ごせそう。

4 2016-05-26

ゆらふわモック ロング
ハンモックが欲しくて探していたら、とても良さそうな商品に巡りあったので即購入を決めました。なんと言っても寝心地がとてもいいです。特に、疲れた時の昼寝は最高ですね(仕事の日は無理ですが)。また、腰が痛い時には楽に寝られます。
ただ、室内で使う場合、場所をとるので広げたままにしずらい点だけが気になります。こまめにたたむ気遣いが必要かと思います。

• pazuyaさん
  • pazuyaさん

5 2016-05-09

親娘で大満足!
注文から到着まで3日でした。
到着して 妻が一人で5分?位で組み立ててくれて すぐビール片手に読書 で使用しました。
パイプにあたるとレビューにありましたが 足の置き方の問題かな 自分は全然気になりませんでしたし ゆらさなければ当たらないから問題なし!
大きくて6畳の娘の部屋の大半を占拠しますが ベット代わりにくつろぐにはもってこいで娘も大満足!
これでベット購入は まだまだ先になりますねw