ハンモック ロングサイズ ゆらふわモックロ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む

5 2015-06-07

買って大満足!!
黒×黒の組み合わせにしました。部屋で使っていますが、見た目もかっこいいし、組み立ては簡単だし、なにより寝心地が最高で熟睡してしまいました。もともと腰痛もちなのですが、寝ている間や起きたときの腰の痛みは全くなかったです。私は167センチの身長で、通常のサイズにするか、ロングサイズにするか、ずいぶん悩みました。ロングサイズにして大正解でした。ゆったりと包まれるような感覚で気持ちいいです。ネット部分もさらさらした柔らかい素材で、さわっていて これもまた気持ちいいです。1日立ちっぱなしの仕事なので、足がパンパンに腫れるので、寝るときに自然に足があがる姿勢になるハンモックは楽ですし、朝起きた時の足のむくみがすっかり良くなっているのがうれしいです。そうです。私はこのハンモックを本気寝用(ベッド)として使っています。

4 2015-06-07

室内にはちょっとデカい!
楽しみにしていたハンモック。組み立て方も簡単で、子供も大喜びです。部屋におくと正直大きさを感じますが、もともとキャンプで使おうと思って買ったので、キャンプでの使用が今から楽しみです。でも、組み立ても、収納も簡単なので、部屋でも出し入れはしやすいです。

5 2015-12-20

注文後、迅速に発送していただきました。
力が必要でしたがなんとか組み立て出来、大きさに少しびっくりしました。
しかし、念願のハンモック。嬉しかったです。
初めて乗るときにはパキンパキンと金属音がしたため、ゆっくりと挑戦。
無事横になれてゆらゆら揺れていると、あまりの心地良さに速攻で眠りに落ちてしまいそうでした。
うつ伏せ寝にも成功。
寝返りは難しいですが、しっかりしたホールド感で安心できます。
椅子としても問題なく使えて、ソファーとベッドの購入をためらっています。
ロマンと実用性を兼ね備えた、いい買い物でした。

4 2015-12-16

わかっていたけど大きいです。
うちの旦那さん181センチあるので、今まであきらめていた憧れのハンモック。こちらで、ロングサイズがあったので、早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。色は圧迫感無いように一番人気の白×茶の配色です。
注文して、2日で届き、早速組み立てたところ、3人掛けのソファと同じくらいのサイズ感。大きいです。ゆったりです。なので、置く場所要注意です。
でも、初ハンモック商品はとてもよいものですが、うちの体質でしょうね。酔いました(T_T) 慣らして楽しめるように頑張ります。
梱包の金具のところに全部養生してあるのも感動でした( ̄▽ ̄)
なので、あけるまで、どこにも傷ついてるところなかったです。

5 2015-09-24

しっかりしていて安心して使用出来ます
新居の子ども部屋は子どもが中学生になるくらいまで仕切らず使用するので、何かそれまでにこの空間を活用出来ないものかと思っていたところこちらに出会いました。他のハンモックと比べて耐久性が高そうな印象を受けたのと、身体の大きな主人でもゆったり出来そうなサイズだったのが決め手になりました。色は白のハンモックでブラウンのスタンドとマットのセットにし、実物を確認したところ色合いは私好みでした。大きさは大人1人はゆったりと横になれますし主人もゆったりと横になれてたようです。ゆらゆら揺れながら横になるのは至福のひとときとなりそうです。床には余ってたジョイントマットを敷いてさらに購入したマットを敷いていますが、マットだけで充分床は保護されそうです。

• だん7765さん
  • だん7765さん

4 2015-07-02

きもちいいです
子供がなかなか寝ないので、寝かしつけに購入しました。
気持ちいいようですが2歳の子は自分で乗り降りできないので一人でのせるとすぐに下ろしてと言いますが、4カ月の赤ちゃんは寝ついてベッドに置くと起きていたのが、ハンモックに置くとそのまま寝てくれてとても重宝しています。
でも、一番気に入っているのは大人ですね。すごく気持ちがいいです。旦那さんが179cmなのでロングを購入しましたが、ぎりぎりでした。狭いわけではありません。普通タイプだったら使えてなかったですね。私は155cmですが問題なく使用できます。
そのまま長い時間寝ると足が上になっているせいか少し痛かったです。お昼寝程度ですね。
子供が使うと中心に乗れないのでモックの部分は一番短いところにしておかないと支柱の間に木の部分が入り込んで斜めになってしまいます。短くしたら支柱に当たることはなくなりました。
横にならなくても座ってソファー代わりに使ったりブランコのように使っています。1か月待ったけどとってもいい買い物でした。
花火大会があるので、近くの公園に持って行って横になりながら見るのが楽しみです。

• hnk_kumaxさん
  • hnk_kumaxさん

5 2015-08-04

初めてのハンモック!
今年の猛暑による熱帯夜!
少しでも涼しく寝たい思いでこちらの商品を購入しました。
自分は体格もいいので(体重120kg)丈夫が売りの商品でしたが、疑って使用開始してみたら、
あらビックリ!しっかりと身体を支えてくれるし、通気性も良くクーラー使用しないと眠れなかったのにちょっとした扇風機でも涼しく眠れてます♪
ホントいい商品に出会えました!

5 2015-07-20

大満足
キャンプ用に購入しましたが簡単に設置できるのでリビングの中央に置いてあります

5 2016-05-08

これからの季節に
家内が、欲しいということで購入。
マットも同時購入しました。
スタンドは、ブラウン(濃い茶色)、マットはベージュ(オレンジに近い明るい色)、ネットはレインボーにしました(下側は白の二枚重ね)。
畳1枚分のスペースをとりますが、やはり乗ると「今までにない」いい心地に
なります。

5 2015-08-18

冒険好きの・・・
小僧なら一度は憧れる品(笑)
ウマい事使えたら儲けものと
半分洒落で購入したんだけど、
中々いいねェ・・・♪
小僧っ子の頃の夢が叶ったな♪
身長約180cm、体重約80kgのワタシ。
早速組み立てて乗っかってみたけど
安定感抜群!!!
何より敢えてちょっと揺らしてみると
そのゆらゆら感がずーっと♪
リビングのトレーニングマシンセットを
撤収した後に設置予定なんだけど、
待ちきれないないなぁ・・・(笑)

5 2015-08-12

プレゼント❗
兄にプレゼントしました
ハンモック乗るのはじめてで
最初難しかったんですけど
乗れば大丈夫そうですね(^^)/
あと、ハンモックの垂れ具合も
調節できるみたいで喜んでました❤
西野かなもレインボーのハンモック使ってて
同じので嬉しかったみたいです❤

5 2016-01-13

いいですねぇ〜
本日届いたので早速使っております。
まずロングのブラック×ブラックを購入したわけですが
存在感もあり見た目も申し分なく大変満足してます。
説明書は至ってシンプルでして紙一枚…
ですがコレ組み立てがとっても簡単^0^
初めてにも関わらず3分くらいでできました。
そして肝心の使用感ですが、思っていたよりも安定しているし
適度な揺れも生じますしなかなか勝手が良さそうです。
ちなみに私がこの上で横になったらすぐに飼い猫がお腹の上に乗ってきて
しばらく二人でユラユラを楽しむ事が出来ました。
少々場所は取りますが、これは初心者の方にもお勧めできる一品かと思います。いやこれホントに楽しいですわー

5 2016-05-30

これからの季節、熱帯夜対策に。
あまりクーラーは使いたくないけど、背中に熱がこもって一晩中冷たいところを探して寝返りを打つのをなんとかしたくて色々探していたらこちらに行き着きました。
部屋でハンモックなんて考えもしなかったけど、試してみようと思い購入。
骨組み自体はそこそこ重たいけど、組み立てはめちゃくちゃ簡単でものの5分もあれば完成。あまりにも簡単すぎて正直こんなので大丈夫か?と思ったがいざ寝転がってみたらなかなか快適でした。使わなくなってもコンパクトに収納できるのもいいです。
今年の夏は快適に過ごせそう。

• pazuyaさん
  • pazuyaさん

5 2016-05-09

親娘で大満足!
注文から到着まで3日でした。
到着して 妻が一人で5分?位で組み立ててくれて すぐビール片手に読書 で使用しました。
パイプにあたるとレビューにありましたが 足の置き方の問題かな 自分は全然気になりませんでしたし ゆらさなければ当たらないから問題なし!
大きくて6畳の娘の部屋の大半を占拠しますが ベット代わりにくつろぐにはもってこいで娘も大満足!
これでベット購入は まだまだ先になりますねw

5 2016-04-26

子どもが大喜び
ずっとハンモックが欲しくていろいろ見ていたのですが、耐重量80kgのものが多く躊躇していました。
でも、これならその4倍?近いので大丈夫だと思い、買うことを決めました。
家の中で試したのですが、やはり大きいですね。ロングなので体が大きな夫も平気でした。私がのっている時に子ども3人乗り込んでも大丈夫。
子どもはハンモックというよりブランコみたいな感じで楽しんでました。
週末のキャンプに持っていきます。
梱包はとても丁寧だったのですが、上下のクッションが湿っていました。ゴムキャップがあるので大丈夫なのかとも思いますが、長時間濡れているものに当たっているのは錆びるのではないかと不安です。