耐荷重量330kg ハンモック ロングサイズ ゆ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む
  • pooko5683さん
  • pooko5683さん

5 2016-08-23

ソファを買うより良いです!
主人の誕生日用に購入。
組み立ても私一人で出来てサプライズで喜んでもらえました。
子供も大喜びでお昼寝したり、お友達と船にみたてて遊んだりしています。
ポールが白、ネットも白を選んだのでリビングに置いても圧迫感がなく、おしゃれに見えます。
万が一使わなくなってもコンパクトに収納できるので、下手なソファを買うよりもずっと良いです!
追記:
購入後の問い合わせにも非常に丁寧に対応していただきました!
ネットショッピングでこれほど良い対応をしていただいたのは
初めてです。
とても信頼できる店舗だと思います。
また是非購入したいです。

4 2016-03-20

初めてのハンモック
某サイトでハンモックのネタをやっていて、興味を持ったので購入しました。
思ったより場所をとります。収納した状態でも結構大きいので、しまっておく場所も、要検討事項です。(重量もあるし)
280kgまで耐えられるとありますが、二人で寝そべるのは難しいかと思います。
慣れないせいか?落ちました‥
とはいえ、ゆったりと利用するにはこのロングサイズを選んで正解だったと思います。
ついでに言うと、マクラみたいなものがあったほうがいいかもしれません。首が痛くなりました(笑)

4 2015-12-16

わかっていたけど大きいです。
うちの旦那さん181センチあるので、今まであきらめていた憧れのハンモック。こちらで、ロングサイズがあったので、早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。色は圧迫感無いように一番人気の白×茶の配色です。
注文して、2日で届き、早速組み立てたところ、3人掛けのソファと同じくらいのサイズ感。大きいです。ゆったりです。なので、置く場所要注意です。
でも、初ハンモック商品はとてもよいものですが、うちの体質でしょうね。酔いました(T_T) 慣らして楽しめるように頑張ります。
梱包の金具のところに全部養生してあるのも感動でした( ̄▽ ̄)
なので、あけるまで、どこにも傷ついてるところなかったです。

4 2016-08-23

ロングを買いました
いろんな方のレビューを参考に、175cmの私はロングを買いました。ノーマルとロングの20cmの差…身長175cmくらいがひとつの目安になりそうです。
事前にメジャーでこれくらいになるだろう…と。
意外と大きく、210〜265cmとありますが、自分の好みは265cmでネットを張った方が好きです。
そのため、リビングの主になってしまいました…。
色は、ネット/ブラック、本体/ブラウンで、白い壁とダークブラウンのコタツ兼テーブルに合う配色です。
これから居心地の良い場所になりそうです。

4 2016-07-14

前から気になっていたので、購入しました。
キャンプ用に購入したのですが、ちょっとした時にも使えるかなと思いシンプルな物が良いかと思い、ブラック×ブラックにしました。商品が到着して組み立て、寝そべってみるとやっぱり気持ちが良いです。私は、174センチのですがロングサイズにして正解でした。体格が大きいので、安心です。
あとは、耐久性がどんな物か使ってみたいと思います。

5 2015-12-20

注文後、迅速に発送していただきました。
力が必要でしたがなんとか組み立て出来、大きさに少しびっくりしました。
しかし、念願のハンモック。嬉しかったです。
初めて乗るときにはパキンパキンと金属音がしたため、ゆっくりと挑戦。
無事横になれてゆらゆら揺れていると、あまりの心地良さに速攻で眠りに落ちてしまいそうでした。
うつ伏せ寝にも成功。
寝返りは難しいですが、しっかりしたホールド感で安心できます。
椅子としても問題なく使えて、ソファーとベッドの購入をためらっています。
ロマンと実用性を兼ね備えた、いい買い物でした。

5 2016-08-14

至福の時間
届いて早速使っています。デッキの上にタープテントを張ったので、朝夕は涼しく快適です。買うまでは結構悩みましたが、買って良かったです。ロングタイプにしたので、帰省してきた182センチの息子も喜んで寝ていました。

5 2016-05-08

これからの季節に
家内が、欲しいということで購入。
マットも同時購入しました。
スタンドは、ブラウン(濃い茶色)、マットはベージュ(オレンジに近い明るい色)、ネットはレインボーにしました(下側は白の二枚重ね)。
畳1枚分のスペースをとりますが、やはり乗ると「今までにない」いい心地に
なります。

5 2016-05-30

これからの季節、熱帯夜対策に。
あまりクーラーは使いたくないけど、背中に熱がこもって一晩中冷たいところを探して寝返りを打つのをなんとかしたくて色々探していたらこちらに行き着きました。
部屋でハンモックなんて考えもしなかったけど、試してみようと思い購入。
骨組み自体はそこそこ重たいけど、組み立てはめちゃくちゃ簡単でものの5分もあれば完成。あまりにも簡単すぎて正直こんなので大丈夫か?と思ったがいざ寝転がってみたらなかなか快適でした。使わなくなってもコンパクトに収納できるのもいいです。
今年の夏は快適に過ごせそう。

5 2016-01-13

いいですねぇ〜
本日届いたので早速使っております。
まずロングのブラック×ブラックを購入したわけですが
存在感もあり見た目も申し分なく大変満足してます。
説明書は至ってシンプルでして紙一枚…
ですがコレ組み立てがとっても簡単^0^
初めてにも関わらず3分くらいでできました。
そして肝心の使用感ですが、思っていたよりも安定しているし
適度な揺れも生じますしなかなか勝手が良さそうです。
ちなみに私がこの上で横になったらすぐに飼い猫がお腹の上に乗ってきて
しばらく二人でユラユラを楽しむ事が出来ました。
少々場所は取りますが、これは初心者の方にもお勧めできる一品かと思います。いやこれホントに楽しいですわー

• キリ4401さん
  • キリ4401さん

5 2016-11-12

忙しい夫へ
休みの日でもなかなか身体を休ませない夫へ誕生日に贈りました。
晴れた日に外へ出すと、末っ子と揺られている姿がたまに見られます。
外へ出す時は下にシートを引いて、普段は家にいれていますがなかなか室内でも快適です。
出し入れも女性ひとりで問題はありません。
子どもがブランコのようにして毎日乗っていますが、あまり揺らすとホルダーとモックの木の枠が引っ掛かるところだけがマイナス点です。
あまり揺らさなければいい話ですが。
ホルダーの脚についている黒いプラスチックのキャップですが、取れやすく無くしやすいです。
キャンプなどに持っていくのであれば接着してしまった方が良いかと思います。
1度ゲリラ豪雨でずぶ濡れになりましたがその後問題なく使えています。
いい買い物でした。

• kazzz624さん
  • kazzz624さん

5 2016-09-16

いいですね。
思っていたよりハンモックの幅があり、安心して使えます。持ち運び用のケースもしっかりしています。が、思ったより重いので、なかなか持ち運ぶ事は少ないんじゃないかと。重い分、しっかりと出来てる感じがします。
ブラウン×白を購入しましたが、なかなかいい感じで、今の季節テラスで使ってますが、リゾートにいる様な気持ちになれます。

• shu2_555さん
  • shu2_555さん

5 2016-08-31

とてもよいです。
ハンモックの色も良い。
スタンドも太くしっかりとしています。
私のこの体重でも全く問題ありません。
スタンドのネットひっかける部分にベアリングが組み込んでいて動くようになっている。
非常にこった作りです。
長く使っていきたい。
ネットは消耗品なので、ネットだけでも購入できるようにしてもらいたいです。
数種類買って、気分によって色を変えるのも良いかも。

4 2016-05-26

ゆらふわモック ロング
ハンモックが欲しくて探していたら、とても良さそうな商品に巡りあったので即購入を決めました。なんと言っても寝心地がとてもいいです。特に、疲れた時の昼寝は最高ですね(仕事の日は無理ですが)。また、腰が痛い時には楽に寝られます。
ただ、室内で使う場合、場所をとるので広げたままにしずらい点だけが気になります。こまめにたたむ気遣いが必要かと思います。

5 2016-04-26

子どもが大喜び
ずっとハンモックが欲しくていろいろ見ていたのですが、耐重量80kgのものが多く躊躇していました。
でも、これならその4倍?近いので大丈夫だと思い、買うことを決めました。
家の中で試したのですが、やはり大きいですね。ロングなので体が大きな夫も平気でした。私がのっている時に子ども3人乗り込んでも大丈夫。
子どもはハンモックというよりブランコみたいな感じで楽しんでました。
週末のキャンプに持っていきます。
梱包はとても丁寧だったのですが、上下のクッションが湿っていました。ゴムキャップがあるので大丈夫なのかとも思いますが、長時間濡れているものに当たっているのは錆びるのではないかと不安です。