耐荷重量330kg ハンモック ロングサイズ ゆ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ふむ、気に入ったぞな。
  • 家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み ・・・(続きを読む
  • Niceおきなわさん
  • 3 2015-07-02
  • 熱帯夜の寝不足解消の為に購入
  • 最初確かに、匂いが気になりますね(笑)、ネットではなくて、両端の木の棒の匂いみたいなので、慣れるしかないです ロング購入で正解でした、身長154センチですが丁度良いくらい、小さい方だと多分落下します 組み立て簡単で、寝心地も悪くはないです ただ簡単過ぎて、本当に2週間以上壊れず使えるのか?、支えの溝の向き逆じゃないのかとも思える構造で…脚4本の4ヶ所の溝&ポッチ部分に体重が掛かる ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

注文後、迅速に発送していただきました。
力が必要でしたがなんとか組み立て出来、大きさに少しびっくりしました。
しかし、念願のハンモック。嬉しかったです。
初めて乗るときにはパキンパキンと金属音がしたため、ゆっくりと挑戦。
無事横になれてゆらゆら揺れていると、あまりの心地良さに速攻で眠りに落ちてしまいそうでした。
うつ伏せ寝にも成功。
寝返りは難しいですが、しっかりしたホールド感で安心できます。
椅子としても問題なく使えて、ソファーとベッドの購入をためらっています。
ロマンと実用性を兼ね備えた、いい買い物でした。

4 2015-12-16

わかっていたけど大きいです。
うちの旦那さん181センチあるので、今まであきらめていた憧れのハンモック。こちらで、ロングサイズがあったので、早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。色は圧迫感無いように一番人気の白×茶の配色です。
注文して、2日で届き、早速組み立てたところ、3人掛けのソファと同じくらいのサイズ感。大きいです。ゆったりです。なので、置く場所要注意です。
でも、初ハンモック商品はとてもよいものですが、うちの体質でしょうね。酔いました(T_T) 慣らして楽しめるように頑張ります。
梱包の金具のところに全部養生してあるのも感動でした( ̄▽ ̄)
なので、あけるまで、どこにも傷ついてるところなかったです。

5 2015-09-24

しっかりしていて安心して使用出来ます
新居の子ども部屋は子どもが中学生になるくらいまで仕切らず使用するので、何かそれまでにこの空間を活用出来ないものかと思っていたところこちらに出会いました。他のハンモックと比べて耐久性が高そうな印象を受けたのと、身体の大きな主人でもゆったり出来そうなサイズだったのが決め手になりました。色は白のハンモックでブラウンのスタンドとマットのセットにし、実物を確認したところ色合いは私好みでした。大きさは大人1人はゆったりと横になれますし主人もゆったりと横になれてたようです。ゆらゆら揺れながら横になるのは至福のひとときとなりそうです。床には余ってたジョイントマットを敷いてさらに購入したマットを敷いていますが、マットだけで充分床は保護されそうです。

• hnk_kumaxさん
  • hnk_kumaxさん

5 2015-08-04

初めてのハンモック!
今年の猛暑による熱帯夜!
少しでも涼しく寝たい思いでこちらの商品を購入しました。
自分は体格もいいので(体重120kg)丈夫が売りの商品でしたが、疑って使用開始してみたら、
あらビックリ!しっかりと身体を支えてくれるし、通気性も良くクーラー使用しないと眠れなかったのにちょっとした扇風機でも涼しく眠れてます♪
ホントいい商品に出会えました!

5 2016-06-28

お気に入りです
これ、気持ちいいです。
ベランダに置いて自宅リゾートを満喫してます。
身長180cmの主人もゆったりと出来ますし、組立も簡単。重さはありますが安定感バッチリ。
白が欲しかったのですが、汚れを考えて黒にしました。
しょっちゅう、ベランダに出てリラックス。お気に入りの場所です。
いい商品をありがとうございました。

5 2016-05-08

これからの季節に
家内が、欲しいということで購入。
マットも同時購入しました。
スタンドは、ブラウン(濃い茶色)、マットはベージュ(オレンジに近い明るい色)、ネットはレインボーにしました(下側は白の二枚重ね)。
畳1枚分のスペースをとりますが、やはり乗ると「今までにない」いい心地に
なります。

5 2016-07-26

良い
注文から発送はスムーズ。梱包も必要な緩衝材か施され傷、痛みもありませんでした。他の方で匂いを指摘されている方がいましたが、特に気になりません。サイズは流石ロングサイズ、幅も思ったより広く身長170の私では余裕があります。早速小学生の子供たちに占拠されました。品質はロープ部分に接着剤と思われる大き目の薄茶色のシミがあったり、フック部分のカバーゴムが取れやすかったりと細かい部分はありますが、シッカリとした作りで価格を考えたら妥当な線かと思います。
ハンモック未経験の方は是非!ゆらゆら気持ちいいですよ〜

4 2016-06-27

ゆらゆら
キャンプのときに使いたいと思って購入。
外で使う前に家の中でお試し。
ロングだから意外と場所をとるなあ〜。でも、外で使うのがメインなのでイイか。
子ども二人がけんかしながら乗ってましたが,大丈夫。でも、一人落っこちてた。
高さはないからそれほど痛くもないだろうけど、遊ぶのには向かない感じ。
まだキャンプにはいってないので外では使ってないけど、ノンビリできそうです。
背負いのカバーになってるので、運びやすそうです。

4 2016-06-22

利用頻度は毎日♪
以前から夫がハンモックを欲しがっていたのですが、スタンド式の物があるのを最近知り、丈夫さでこの商品を買いました。
最初利用した時のゆらゆら感が衝撃だったのか、その日普通のベッドで寝たときにも、ハンモックのゆらゆら揺れてるような感覚が残ってました。次の日以降ベッドでは普通の感覚に戻りました。
夫はその後毎日利用してるので気に入っている様子です。

• 霞斐さん
  • 霞斐さん

4 2016-06-11

父の日のブレゼントに買いました(*´∇`*)
180cm位ありますが、30cm位余裕があります
ハンモックの骨組みも、下に固定のバーがないので心配だったのですが、しっかりとした造りでゆらゆら揺らしてもガタ付がなくよかったです(*´pq`)
ソファーとかで寝るよりも、メッシュなので背中も涼しくてお昼寝に最適!
これからのシーズン山や海に持っていって楽しみたいと思います(*´∇`*)
収納ケースですが、背負うと思ったらバックルが割れました
もっと頑丈なもがよかった

5 2016-05-30

これからの季節、熱帯夜対策に。
あまりクーラーは使いたくないけど、背中に熱がこもって一晩中冷たいところを探して寝返りを打つのをなんとかしたくて色々探していたらこちらに行き着きました。
部屋でハンモックなんて考えもしなかったけど、試してみようと思い購入。
骨組み自体はそこそこ重たいけど、組み立てはめちゃくちゃ簡単でものの5分もあれば完成。あまりにも簡単すぎて正直こんなので大丈夫か?と思ったがいざ寝転がってみたらなかなか快適でした。使わなくなってもコンパクトに収納できるのもいいです。
今年の夏は快適に過ごせそう。

5 2016-04-26

子どもが大喜び
ずっとハンモックが欲しくていろいろ見ていたのですが、耐重量80kgのものが多く躊躇していました。
でも、これならその4倍?近いので大丈夫だと思い、買うことを決めました。
家の中で試したのですが、やはり大きいですね。ロングなので体が大きな夫も平気でした。私がのっている時に子ども3人乗り込んでも大丈夫。
子どもはハンモックというよりブランコみたいな感じで楽しんでました。
週末のキャンプに持っていきます。
梱包はとても丁寧だったのですが、上下のクッションが湿っていました。ゴムキャップがあるので大丈夫なのかとも思いますが、長時間濡れているものに当たっているのは錆びるのではないかと不安です。

5 2016-03-06

いいです。
作業場での仮眠用に購入しました。
商品が届いてからしばらくのあいだ放置されてましたが、激務の末仮眠を取る機会がありました。
1)組立
折りたたみのフレームは最初だけ向きが分かりませんでした。2〜3回目以降は眠くなったら3分以内にセット可能になりました。
2)寝心地
本気寝ですと寝返りうてないのでちょっと疲れそうですが、初ハンモックの私的なファーストインプレッションは「コレ、いいかも。」そんな感じです。仮眠程度の休憩であれば快適に過ごせます。私の身長は178cmありますが全く問題なく包みこまれます。
3)片付け
これも慣れれば即時撤去可能です。
シェルフも一緒に頼みましたがセットした状態で、急な眠気でスクランブルがかかっても いつでもスペースがあれば即仮眠し、起きたら即元通りにできる手軽さがGOOD!
4)注意
注意と言っても当たり前の話なのですが、ロングタイプのフレームを最大にすると、6畳間の幅狭側で広げると部屋幅めいいっぱい広がります。常に物の出し入れがある部屋(普通の家ではないので) の場合はある程度物が干渉しないスペース確保が重要です。
以上が感想になりますが、レジャーの他に 例えば泊まりのイベント仕事など機材車の箱の中で使用するなど。仕事でも使えそうなので重宝しそうです。

5 2016-01-13

いいですねぇ〜
本日届いたので早速使っております。
まずロングのブラック×ブラックを購入したわけですが
存在感もあり見た目も申し分なく大変満足してます。
説明書は至ってシンプルでして紙一枚…
ですがコレ組み立てがとっても簡単^0^
初めてにも関わらず3分くらいでできました。
そして肝心の使用感ですが、思っていたよりも安定しているし
適度な揺れも生じますしなかなか勝手が良さそうです。
ちなみに私がこの上で横になったらすぐに飼い猫がお腹の上に乗ってきて
しばらく二人でユラユラを楽しむ事が出来ました。
少々場所は取りますが、これは初心者の方にもお勧めできる一品かと思います。いやこれホントに楽しいですわー

5 2015-12-16

寝心地最高です
*梱包状態について
折り畳んであるフレームどうしが、ぶっかってキズがつかない様に保護キャップやスポンジなどで丁寧に梱包されており好感が持てる。
*組立について
日本語の図解入りの取説があり簡単に出来ます。(見なくても出来ると思いますが)
*使用感
当方、身長185 体重90ですが、フレームの剛性、網の強度ともまったく問題がありません。
購入時、レギユラーかロングかで悩みましたがロングで正解でした、身長180以上の方は、ロングをお勧めします。
最後に
購入時、他の商品と迷いましたが、こちらの商品で大正解でした、梱包状態や網の細部の処理をみても品質へのこだわりが感じられます。
お勧めします。