5 2014-09-26

買って本当によかった
妻の分に続いて、2つ目の購入となりました。
家の庭(狭くても畳ほぼ1畳分あれば大丈夫)、部屋の中と揺られて、今日はついに自然いっぱいの公園にやってきました。日差しはあっても、桜の木陰は風が抜け快適そう。場所はここに決定です。
組み立ても4分とかかりません。さあ、ごろっと&ゆらゆら〜。ああ、快適!この浮遊感はなんと表現したらよいのでしょう。開放されます。iphoneから好きな音楽を流せばもう何も言うことはありません。
気がついたら寝てました。1週間の疲れが飛んでいくようです。購入して本当に正解でした。
お店の人、こんないいハンモックを一生懸命作ってくれるベトナムの人に感謝です。

4 2015-02-10

屋外で使用する為に購入し、季節柄まだ使用していないため、畳んだ状態での評価です。
持ち運び用のケースに入れた状態では、ちょうどスノーボードケース(ブーツやウェアも一緒に入れられるタイプ)を運ぶ感覚の長さと重さです。
その割には、ケースの持ち手がやや心もとないかな、という気がします。
暖かくなって、屋外で使用するのが楽しみです。

5 2016-05-15

気持ち良いです!
ベランダでゆっくりしたいと思い、購入しました。お値段もお手頃だし、到着も早く、組み立ても簡単です。お部屋のインテリアとしても良いし、寝心地も最高です!季候が良いこの季節にはハンモックでベランダでのんびりできます。なかなか眠れない体質ですが、ハンモックでちょっと揺られただけでも、すぐにウトウトしてしまいます。魔法にかかったみたいです(笑)毎日揺られずにはいられなくなりました!こんなに安くて良いのかな?と思います。ありがとうございました!

4 2015-10-19

いい感じです
一人暮らしの部屋にソファー代わりに購入しました。想像よりも少し大きいかな?とは思いましたが満足です。ハンモックのネットの部分も布の面積が広いのですっぽり包んでくれて楽です。ありがとうございました。

5 2015-05-25

楽しんでます
まだ室内で2歳の子どもがブランコ代わりに楽しんでいますが、
小さい子どもが手を挟んだり、引っかかって危ないところがないので
とても良いです。

• ひー.さん
  • ひー.さん

5 2014-09-07

とても簡単に組み立てられました。ゆらゆら揺られ届いてから本を読みながら寝落ちが続いています。持ち運ぶにはちょっと重いけど、それだけ頑丈に出来ているのだと納得です。包装が厳重なのとにおいは、まぁ仕方がないかと。今年は屋外で使う機会がないので、来年の夏が楽しみです!

5 2014-09-01

おすすめです!
2〜3分で組み立てることができ、普通車(プリウス)のトランクに横置きで積み込めるので持ち運びも楽です。3人分の体重がかかっても安定していました。

4 2017-04-11

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:
  • 収納性:5
  • 安定性:4
スタンドとネットの色が選べるし、ネット単品の販売もあるのでこれにしました。
価格の表示が(+1700円)などと分かりづらいので、各サイズごとの表示にされている方が良いと思います。
そして、購入手続きの時点で1700円がプラスされておらず、確認メールでプラスされた金額で請求が来ました。
なので、全額ポイントで買うことができませんでした。
このことは重要なので、これを改善してほしいので、星1つマイナスです。
お手頃価格なので、失敗して元々と試しに買ってみました(船酔いのようになると聞いたことがあるので)が、揺れも自分には大丈夫で、品物には満足です。

4 2014-09-01

商品は★星5つ
ゆるふわモック早速届きました!速い対応ありがとうございます。
あす楽の商品とはいえ、申し込んだのが週末だったので、月曜日か火曜日に届くと思っていたのですが、日曜日夜に届いてびっくり!
今日早速組み立ててみたのですが、イイ!これいいですね!
持ち歩くには少し重いのですが、非力な私でも充分運べる重さですし、鞄もついてますし。
組み立ても簡単でした。
生憎昨日から雨なので、室内で広げてみました!
初めてのハンモックで、(コントみたいにひっくり返るのがこわくて:笑)おそるおそる乗ったのですが、意外にも安定していて感心ひとしきり。
乗ってみてすぐにハンモックの良さがわかりました。
何故って、<網だから背中が涼し〜>とか感心していたはずなのに、気が付いたら5時間ぐらい経ってました。(笑)
速攻で眠ってしまいました。なんと恐ろしい魔道具でしょう。快適にも程があります。
なので、星5つです。
なのに、星ひとつ減らしたのは、スーパーセールと被ったから悔しくて。(笑)
本当は2脚欲しかったのですけど、いくら充分安い価格とはいえ嗜好品なので躊躇したのですが、
スーパーセールなら更に安いじゃないですか!
ああ!この価格なら奮発したのに〜!と思ったら悔しくて悔しくて。(笑)
告知はされていたのでしょうか?気が付けなかったのなら非常に残念無念です!
今後も頑張って低価格で続けていただけると嬉しいです。金銭的余裕ができたら2脚目をと本気で考えているので。
あと、スタンドポールを紐で固定されていましたが、専用にベルトがあれば便利かなと思います。
家にあるゴムひも+面テープで固定してみましたけど、ポールに重みがあるので、固定しきれなくて今は紐を再利用しています。
鞄があるので、絶対に必要というわけではありませんが、あればいいなぁレベルですが、そう思いました。

5 2015-10-21

家族で楽しんでいます。
子供の誕生日プレゼントに買いました。
組み立ても簡単なので、子供も自分で角度を変えています。
テラスに置いてあるのですが、ブラウン×ブラウンでおしゃれに見えるので、来客にも好評です。
子供は、朝はハンモックに寝転がって本を読み、学校から帰ってきては、ブランコのように揺らしたりして楽しんでいます。親は子供の留守中にブラブラ…ついついハンモックに寝転がってしまいます。
しっかりしているし、買って良かったです。

4 2015-09-30

すごく快適です。
注文してすぐに届きました。室内に置きたかったので、ホワイト×ブラウンの組み合わせにしました。組み立ても簡単でしたし、他の方が書いていたようなニオイもしないのですごくいい買い物だったと思います。しいて言うなら、ハンモックの引っ掛ける部分付近のヒモの長さが左右少し違うみたいで乗ると傾きます。さほど気にならないので今の所すごく快適に使ってます。

5 2015-08-16

キャンプと、部屋用で購入しました。思っていたより安定感があり、小学生の娘も喜んでいます。

5 2015-01-25

簡単組み立て!
組み立ては男1人で約5分で出来ました。とても簡単です。フレームむかなりしっかりしていて75kgの男でもびくともしません。嫁用に買いましたが、子供達も大喜びです。また、保管用の袋も付いていて、折りたたむとかなりコンパクトになりますので、邪魔にならず良いと思います。
黄色を買いましたが、見た目はオレンジでかなりゴージャスです。

4 2014-09-17

まだ外では使ってません!
秋にBBQをする際に持って行こうと思っています。
家の中で、使ってみましたが
組み立ては、簡単でした!
乗り心地も良くてとても満足です。
しかし、高さが3段階変えられる本体部分ですが
金属が曲がっていて入らない箇所がありました。
無理やり入れると抜けなくなり、金槌で叩いて外しました。
なので、外に持って行くときは金槌か叩ける物がいるかなぁ・・と。
あと、畳んで袋に入れた時の重量はなかなかです!

5 2014-09-08

今日から ゆらふわ
本日商品が到着しました。入金後一日おいての到着で対応も早かった。
みなさんのレビューにもあったように組み立ては簡単!!あっという間。
スタンドのビニール剥がしに一番時間がかかりました(笑)
早速乗ってみましたがゆらゆら揺れる感じ、これこれ!
今後、スタンドの角度をあれこれ弄って最適なポジション探しをします。
初めてのハンモックですが最初の購入はこれでいいと感じました。