耐荷重量330kg ハンモック 自立式 ゆらふわ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-03
  • ハンモック入門に最適だと思います。
  • さっそく使ってみました。商品が届くと、けっこう重くて少しビックリ。女性が運ぶには大変かと思いますが(当方30代男性です)、耐荷重330kgを考えれば、これは仕方ないかと思います。「軽いけど壊れやすい」では、怖くて使えませんし…。箱を開けてみると、厚手の収納カバーに収まった状態での納品。使わない時は折りたたんでクローゼットなどにしまっておけるので、これはすごく便利!組み立ても簡単で(重 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • 酔いました...
  • レビューを見ると非常にコスパが高いと評判が良かったので、妻と4才になる子供用に購入しました。購入したのはブラウン×ホワイトの人気カラーのため、到着までやや待った印象です。組み立ては説明書をみながら簡単に出来ます。コメントにもたくさん書かれていましたが、何かの黒いクズが少し出てきたのと、ハンモック部分の匂いが若干ありましたが、個人的には気にならない程度でした。組み立ててから早速使 ・・・(続きを読む
  • shiva14さん

4 2016-07-07

キャンプで使うのが楽しみです
ハンモックに匂いがありますが、数日でとれると思われる許容範囲内でした。
重いので気軽に持ち運べる感はありませんが、車で運んで現地だけなら女性でも大丈夫ですね。
私は身長170センチ。頭と足を伸ばして丁度、木に当たらないサイズでしたので、175以上の方はロングの方をおすすめします。
ホワイト・レインボーを購入。とても夏らしく可愛くて気に入りました。
いつも夏に湖畔キャンプなのでこのカラーを選びましたが、室内に置くには浮きます(笑)
レインボーは画面で見るよりも原色のハッキリしたお色でした。
他のレビューでもありましたが、フックの保護ゴムは外れていましたが使用に問題はありません。
しかしこのゴムサイズだと必ず外れますねってものではありました。

5 2016-07-27

ゆらゆら、気持ちよく休めそうです。
ちょっと横になれるようにと思って、購入してみました。
ソファでは、予算がかかるし、部屋がかなり狭くなるし、存在感ありすぎだと思って、何かいいのないかなと探していたところ、出会いました。
携帯用のバッグに入って、梱包されています。段ボール開けた時点で、バッグは、破れが見えました。ちょっと残念です。
あとは、丁寧に梱包されていて、安心でした。
組み立ては、とても簡単でした。あっという間です。
そして、当たり前ですが、大きいです。かなり場所とりますが、空間があるので、圧迫感ないです。
レビューにあった匂いは、開封時は気になりましたが、少し出していたら、気にならない程度になりました。
早速、試してみたところ、初めてのハンモックの揺れは、少し酔いそうって思いましたが、すぐに慣れました。この辺は、個人差あるでしょうね。
身長160cmですが、余裕です。
170cm以上の方だとロングの方がいいのかなって思いました。
一旦、片付けたのですが、ハンモック置いていた後に、パラパラと塗装片のようなものが落ちてました。本体のどこから落ちたのかは不明でした。
接続の金具の音も気にならない程度でした。
マットを一緒に購入したのですが、大きさは十分で、毛足も柔らかかったです。
ハンモックの下に敷くものって思っていたので、勝手に厚みがあるものだと思っていましたが、薄いです。
夏に休憩するのには、背中も涼しくて、とってもいいと思います!
このお値段で、いいお買い物がでしました。

5 2016-06-28

リピート
私が使っていたら家族も欲しがりリピートです。

• an1106さん
  • an1106さん

5 2016-06-21

テラスで夢心地!!
ハンモック自体は満足!価格も満足ですが、
リュック型のケース?のチャックが壊れていましたが、
新しいものに変更していただけるとのことで、
対応の早さに感謝しております(^^)/

5 2016-12-16

1日で到着!!!
小3の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
ホワイト×レインボーの普通サイズを注文しました。
レインボーは写真より濃い色合いですが 可愛いです。中学生のお兄ちゃんと一緒に乗ってユラユラ遊んでます。部屋に置くと かなり大きいですが 娘の部屋に置いてます。机ベットタンス等おいてますが、ネット素材なのでか?圧迫感はさほどありません。私も乗ってみましたが 童心に帰ったような気持ちい揺れ心地です。
このお値段以上に見えます。購入して良かったです。息子も欲しいようです(笑)
無料ラッピングを頼んだので、どんなラッピングか、正直不安でしたが、全然安っぽくないラッピングで嬉しいです。流石に大きいのでサンタさんからのプレゼントのため隠し場所に悩みながら(笑)クローゼットに立てて隠しました。重さは女性一人で休憩しながら二階に運びました。重たいけれど運べます。組み立ては小3娘一人で出来ていました。
クリスマスプレゼント見た姿が楽しみでしたが、もう毎日嬉しそうに乗っている姿を見て嬉しいです。開けたのでレビュー書き直してます。1日で到着したので、この時期かなり助かりました。

4 2016-09-03

ハンモック入門に最適だと思います。
さっそく使ってみました。
商品が届くと、けっこう重くて少しビックリ。
女性が運ぶには大変かと思いますが(当方30代男性です)、
耐荷重330kgを考えれば、これは仕方ないかと思います。
「軽いけど壊れやすい」では、怖くて使えませんし…。
箱を開けてみると、厚手の収納カバーに収まった状態での納品。
これはすごく便利!
組み立ても簡単で(重さはあります)さっと終わりました。
今回、布が白・フレームがブラウンを購入。
想像していた以上にしっかりしていて、
デザインも良く、価格以上の買い物が出来た満足感あり!
フレームは、良くも悪くも「頑丈」といった感じ。
別段おしゃれでもなければチープ過ぎもしない「普通」の印象。
布の方は、思っていたより雰囲気があり、とっても気に入りました!
さて、肝心の寝心地。
人生初のハンモックなので比較対象がないのですが、
思っていた以上に「楽しく」「快適」です!
フレームの広げ方(2段階)と布の張り方(前後3段階ずつ)によって
好みの張り方が作れるので、性別や体格に関係なく、
どんな方でも快適に使えそうな気がしました。
(値段によっては、もっと細かく調整出来る商品もあるとは思いますが。)
当方、身長が178cmなのですが、長さはちょっともの足りないかな?
足を折って寝る分にはいいですが、体を伸ばして寝ようとすると
頭か足のどちらかが布の端の木材に当たります。
身長が高めの男性などは、
枕を使ったり、足もとにタオルをひいたり、工夫がいるかも。
(枕を使うと木の上に頭がきて丁度良く、快適でした!)
今は夏場ですが、窓を全開にして風を感じながら、
ゆらゆら小一時間昼寝…ん〜贅沢!!
ベッド並みにスペースを使うので、
部屋が狭い方は注意が必要かも。
私のようなハンモック初心者には、手が出しやすい値段&しっかりした商品で
良いのではないかと感じました!

• katsu0844さん
  • katsu0844さん

4 2016-07-11

気持ちいいものですね!
ハンモック気持ちいいですね!ただし、妻のためにと思い、サプライズで送り、息子に組み立てさせ、妻の帰りを待っておりましたが、虫の居所が悪かったのか却下されてしまいました。代わりに息子が気に入ってくれて、部屋で使っております。ただし、袋の持ち手のところがすぐに2カ所とも壊れてしまい、担いだりできない状態になりましたので、マイナス評価です。

5 2016-09-07

期待を込めて☆5つです!
注文してすぐ届きました。
商品を開けて使えるのは引っ越しをしてからになるのでまだ先になりますがとても楽しみです!

5 2016-08-19

すごくいいです!!
リビングに置いてますが、結構場所は取ります。
子供たちは 3人で取り合いっこしてます。
色違い購入しようか考え中です。
作りも丈夫でしっかりした作り。

5 2016-08-18

セール中に購入。
お盆を挟んだので、到着まで少し日が開きましたが…
ハンモック、めちゃめちゃ気持ち良くて最高です♪

• Cica143さん
  • Cica143さん

4 2016-08-01

d=(^o^)=b
受注番号:305616-20160728-0523701267
ロングを買うか迷いましたがこちらで充分でした!
ロングはハンモックの色にブラックがあったのですが
こちらはハンモックの色にブラックがなく残念です。
子供たちはとても気に入ってます♪
ですが私は少しでも揺らすと
酔ってしまいました(TT)

4 2016-11-18

最初のハンモックとしては良いです
コストを抑えながらバランスよく作られた製品であると感じました。
ハンモックに寝てみたい。特に屋内で使ってみたいという人には良いと思います。
立派で使いやすいケースがついていますので、ある程度大きな車をお持ちであれば、
車に積んで旅行やキャンプに持って行っても良いと思いますが、しかしやはり
それなりの大きさと重さがありますので、私は部屋に据え置きになりそうです。
スタンドがシンプルなつくりなので布団をまたぐ形で設置して二段ベッドみたいにしています。(同時利用ではなく、平らな布団の方が良い場合は下、寝るときは上とか)
商品の写真を見て私も誤解していましたが、ハンモックは縦に寝るものではなく、斜めもしくは垂直に寝るものなので、商品写真の様に縦には長時間寝ることはできません。首を痛めます。
ですから本格的に寝ようと思っている人には、幅も長さも足りません。
十分睡眠可能なものは、スタンド無しで1000円くらいから、スタンド込みでも2万円くらいからありますので、そちらを検討した方が良いかもしれません。ただし、部屋に置くにはかなり大きいです。
試しでこれを買って、幅が足りないと思ったらパラシュート生地の大きなものに変えるというのがよさそうですが、その場合は、ロングの方を買わないと後悔します。
ハンモック単体で売っているものは 長さが 270くらいなので、これではスタンドを流用しようとしても、長さが足りません。
部屋に置いて、ちょっと腰かけたり、仮眠を取ったり、くつろいだりといった用途では、大きさも丁度良く、ハンモックの材質もとても気持ちが良いものです。
そういうわけで、なんとなくハンモックを使ってみたい、でも木とか家の柱とかに括りつけるのはちょっとと考えている方にはお勧めです。
(補足)
パラシュート生地の二人用ハンモックを買って取り替えてみました。270cmと長いので端の方を一回縛って短くしてフックにかけました、生地幅140cmなのですが、ハンモックは両端2点で固定するのでゆらふわとあまり変わらずです。それよりも、ゆらふわのハンモック自体の品質の良さが良く分かりました。あちらは単に生地に紐をつけただけですのですぼまってしまうし、寝心地も雰囲気もまったく別ものでした。結局ゆらふわに戻して寝方の工夫で対処することにしました。スタンドといいハンモック自体といい、この商品が売れている理由が良くわかりました。

5 2016-09-27

買ってよかった
誕生日に自分用に買いました。
以前から欲しかったのですがなかなか買うと決断ができませんでした。
注文して次の日には到着。
早速、組み立てました。
開けると隅々まで傷がつかないように丁寧に梱包されていてびっくり。
当然傷はなし。
布の方に少し汚れがありましたが金具が当たっていたところでしょうか
でも気にはなりません。
しっかりした作りだし使い勝手がよさそう。
座っての作業が多く座り胼胝がよくできるので宙に浮かせての作業でも、
疲れたら横にもなれるし舌が空間なので蒸れないし
まだ、子の時期でも暑いので活躍しそうです。
冬場も工夫次第では年中使えますね。
本当に買ってよかった。

5 2016-12-24

6歳男の子 クリスマスプレゼントに
ブラウン×ブラウンの普通サイズを購入しました。
非力なうえに、説明書を見ても組立られない私(ママ)でも余裕で完成しました!!
イブの日になっても、配送手配済みのメールが届かないのであきらめていたところ…メールと同時に商品も到着しました。メールには、通信障害でメールが遅れたとの、お詫びのメッセージもありました。クリスマスらしくゴールドのラッピングで、息子も大喜びでビリビリと!!
匂いは多少ありましたが息子は気にせず、その日は食事の時間以外は、ほとんどの時間ハンモックの上でユラユラご機嫌でした。
ネットがどれくらいもつか???ですが、とても良いお買い物だったと思います。

5 2016-09-13

離れられません・・・
子供(小学生)がずーっと欲しがっていたので買ってしまいました。
室内で使うのでブラウン×ブラウンにしました。違和感なく部屋に合いますが、思っていたより場所を取るので、使わないときは畳んでいます。
160センチの私も充分くつろげますが、180センチの主人には少し窮屈なようです。
主に使っているのは子供で、一度端の方に座った時に倒れそうになりましたが、ブランコみたいに揺らして乗っていてもぐらつきません。ゆらゆらして気持ちいいのか一度寝転がると離れられなくなって困っています。