1件~15件 (全 4,224件)次のページへ

5 2016-03-08

コレなら禁煙可能かも♪
●10種類のリキッドを試した結果、
▲パイナップル=甘さ控えめ+柑橘系+パイナップル風味→吸い終わりに苦味有り。
▲シャンパン=フルーツ系の味+ウイスキーボンボンのジン・ベースリキュールが強く、吸い終わりに苦味強く残る。シャンパン味ではない。
▲コーヒー=かなりエスプレッソ感あってコーヒーの苦味もあるが、かなり甘め。
ずっと吸っていると、胃もたれした。
▲タバコ=甘さ+何なのか不明のお酒=リキュール系の味。洋モクの味で、吸い終わりに苦味有り。
▲チョコレート=チョコレート味+何か不明のリキュールっぽい味がある。
コレも吸い始めはチョコレートだが、吸い終わりは苦味だけ残り、甘さは若干感じる程度に。
吸い始めと吸い終わりの味が変化する為、最後はチョコレートでは無い気がする。
▲メンソール=かなりメンソール感が強い。本物のタバコの強めのメンソールっぽく、メンソール好きな方なら満足感はあると思う。
▲ミックスフルーツ=甘さはあるがフルーフの甘さでは無い。
風味はミックスフルーツっぽいが、甘さ+苦味で、後味が悪い。
▲レモン=レモンです。しかし苦味も強い。
▲ビタミンC=こっちの方がフルーツミックスっぽい。苦味も少なく、甘さと柑橘系のバランスが良い。
▲ミント=ハッカ味。若干の甘さ有り。私はメンソール系が苦手なのですが、このミントは数って手も飽きない。
私は10種類試してみてビタミンCとハッカがお気に入りです。
ただ、10種類試してみて、アトマイザーの寿命で液だれがしました。
リキッド毎のアトマイザーの使用をお薦めします。
コレは吸うと、煙が出て、パイポと違い、吸った感+煙を吐いた感が有り、満足できました。

5 2016-06-25

コツがあります。
16年間1日30本欠かさず喫煙してきた者です。
EMILIで1ヶ月間乗り過ごし、現在三ヶ月目全く吸う気も起こらずEMILIすら友人に無料で譲りました。
禁煙外来、ニコレット、アイコス、様々試しましたが全滅で絶望的でしたが、
私はこれらの禁煙手段に唯一ある共通点を見つけました。
それは「禁煙外来で出されるチャンピックスも、ニコレットもアイコスも、結局ニコチンを含むんです。」
チャンピックスも、禁煙するぞ!!と、本人がやる気になっている時に優しく
「無理せず、少しづつ辞めていく」とかです。
これじゃ必ず失敗します。だって結局吸ってるから!
EMILIはリキッドにニコチンが含まれておらずいくら吸っても吸ったことになりません。
私は禁煙する覚悟で購入し、歯科へ行って全てのヤニを除去してもらって、職場のみんなにEMILIをわざと見せ禁煙宣言をし、とにかく自分を追い込んでみました。
そして禁煙のコツですが、
吸いたくなっても、皆に小馬鹿にされるのも嫌だし、また歯にヤニがつくのも嫌だし、お金かけたのにパーになるのも嫌だし。とか考えながら、
どうしても我慢出来ない時にだけEMILIを吸うことです。
これがかなり良いんですよ。
禁煙するんだから吸わなくて当たり前の状況で、どうしても我慢するのが辛い時にこれを吸うと・・・。
本来なら禁煙中に「吸う」という行為はアウトですが、EMILIなら吸ってない事にカウント出来ます。
これをほんの一ヶ月やってみてください。簡単に止められますよ。
一ヶ月乗り越えたら脳も元に戻りますからとにかく寝て、とにかくやり過ごしてみてください!
皆でタバコなんか止めましょう!

5 2016-04-07

大満足。
先日、2つめとなるX6を購入したのでそちらとあわせてレビューを書きます。初めての電子タバコということでEMILIを購入しました。ちょうどひと月前ですね。それから毎日愛用してます。良い点は「最初から2本ある」こと。片方をスパスパ吸っていて、バッテリーがなくなれば本体へ戻し充電。1時間ほどで充電できるみたいですがその間も待てないのでもう片方を使用。2本あるので使ってない方を充電できる、これにつきます。あと本体、ケース共にデザインがいい。スライドで開くのがなんともオシャレです。あと個人的にかなり気に入ってるのが、タバコ本体のスイッチ。これがメタルっぽいテカテカの輝きを放っていてカッコイイ!まぁ他人にはどうでもいいことかも知れませんが・・・w あと買った人はたぶんみんな感じたんじゃないかなーと思うのが、商品が入っていた箱。この箱の画像ってどこかにないのかなぁ。輸入品の高そうな時計とかが入ってそうな箱っぽいですw 違いますかね?w あと値段も満足。送料無料で、確か10本セットでの値段が2500円ノリキッドも付いてくる。となると本体は3980円ですよ、本体2本で。絶対お得です。悪い点も残念な点も特にないんですが・・・んー、まぁまれに空気取り入れの穴からリキッドがほんの少し漏れていることがあるかな?ほんの少しなんだけど、たまにね。まぁ問題ないと思います。あ、そうだ、ちょっとこれはなぁーっと思ったのが、オマケのリキッドの容器がしっかりしていて、というか小さくて結構カタイので、アトマイザーに入れるときに女性なんかは苦労する・・・・かも? 固体差あるかもしれませんが、カタイやつはほんとに「んぐぐぐ・・・」って感じでつぶさないと液が出てきませんw 自分的には残念な点はほんとにどうでもいい感じなので大満足です。買ってよかったとほんとに思いました。みなさんもぜひ。

5 2016-09-13

凄いです。
見た目はパッケージの箱からしてしっかりしてる印象と、本体もなかなかスタイリッシュです。
充電器:ホワイトを購入。充電器は表面はザラザラ。利点は傷が目立ちにくい。欲をいえばスマホ等に使われる透明強化プラスチックだとカッコよかったかなぁ。
すばらしと思ったのが、一本充電が切れ、もう1本もついでに充電。しばらくして吸おうかと思って開けると、充電完了した方は、充電器との接触部分が緑、まだの方が赤でした。どちらが充電か、一目瞭然です。
充電器には充電のオンオフがあるので、入れれば充電されてしまうより、節電効果、バッテリー持ちがよくなります。
アトマイザースティック:煙りもよく吸い込めます。タバコと一緒で、吸い込むほど重みがでる。
こちらもオンオフできて、充電がない時も点滅でわかります。
手入れはしないといけませんが、まだ楽なほうかなと。
リキッド:のキャップは押さえながらでもなかなか開かず、苦戦しました。レモンの先っちょが無かったのが残念。
100円ショップで針の様に細いスポイトがあると、スムーズなので、到着前に買っておくのがオススメです。
メンソールとミントはあまりかわらないですが、ミントのがキツめかな。
重さがなかったのでメンソールにチョコ、ミントにバニラを6:1くらいで入れると深みがでていい感じでした。
バニラは甘い匂いなので、単品でやる勇気はないです。
その他のフレーバーはフルーツ系にし、まだ試していません。
1ミリから5ミリ程度を吸っていた方なら、結構、節煙、禁煙効果はあるかもしれません。
8ミリからの方はちょっと物足りない感が強いかもですが、慣れと、この電子タバコが本物のタバコと思い込むしかありません。
買ってよかったです。
父の誕プレにも買おうと思ってますが、高くなってる(><)
たまたま買った時が500円OFFだったようで…。
10月もまたお安くしてください!!

5 2016-01-22

迅速な対応
今までレビューを書こうとは思いませんでしたが、迅速な対応・高品質な商品等素晴らしい点が多々あったため書こうと決意しました。
【対応について】
こちらの注文内容に不備があり決済が出来なかったときに、メールですぐに教えてくれました。
さらに、ログインから内容変更までのフローを丁寧に記述されていたので、迷うことなく内容変更することができました。商品注文から到着まですべてが迅速&丁寧で完璧でした!
【商品について】
デザイン …ホワイトを購入しましたが、シンプルかつ高級感がでている点が大変
気に入っています。スライドして「シャッ」と取り出すのがカッコいいです(笑
充電器 …電源ONで充電ですが、電子たばこの充電が終わると勝手に充電が切れてくれるので
便利です。電子たばこの充電状況が各々のLEDランプでわかるところも
大変良いです。
電子たばこ…コンパクトで喫煙室で吸っていても違和感はありません。煙の量も
普通のタバコとさほど差がないため問題ありません。
吸うときに、すこしヒューという音が出ますが気になるレベルではありません。
ボタンを押して吸うという点が面倒くさいかな?と思っていましたが、
実際使ってみると力もいれる必要なく押せるため、面倒ではありませんでした。
口が寂しく&煙が欲しくてついついタバコに手を伸ばしてしまっていたのですが、
この電子たばこがあるおかげで、タバコ買う必要がなくなったので
禁煙できそうです。
リキッド …10種類もついてくるため、色々試せる点と10ストックがあるという点が
大変お得です。リキッドも全然減らないので次回の購入はいつになるんだろうと
考えるぐらいいっぱいあります(笑

• yux☆さん
  • yux☆さん

5 2016-04-01

☆初挑戦☆
電子タバコ初挑戦になります。
何度も禁煙をしているのですがなかなか上手くいかず
電子タバコに辿り着きました。
他の電子タバコを試したことがないので他の物と比べる事は出来ませんが
わたし個人としてはこの商品凄く良いです!
まずは見た目のスタイリッシュさとコンパクトさに驚きました。
小さいのにいざ吸ってみると凄い水蒸気で吸ってる感が凄いです!
想像してたより遥かに出ます。これ以上出たら吸い切れない程です!
他の物はギラギラしてて見た目がどくどくしくて手を出しにくかったのですが
とにかくこれはスタイリッシュでケースも含め高級感がとてもあります。
元々、禁煙のために買ったのでメインはタバコ味を購入しましたが
ビタミンC、ピーチ、レモン味が凄く美味しいです。
はっきり言ってタバコより遥かに美味しいです。
禁煙の為ではなく電子タバコにハマってしまいそうです。
他の味も試してみたいです。甘い系のバニラ等は頼まなかったので次は試してみたいと思います。
驚くほどタバコの本数減ってます。
だって電子タバコの方が遥かに美味しいから(笑)
車に乗ってる時も灰を落とす心配もないので、運転時は必ず持って行ってます。
見た目が普通の電子タバコと違ってどくどくしくないので車内で吸えるのは有り難いです。
とにかく色々なフレーバーを楽しめるのも良いです。
このまま禁煙は出来そうですが、電子タバコが趣味になってしまいそうです(笑)
ただ、白い方がすぐ充電が無くなってしまいます。
2本あるので交換で使ってるので問題はないです。
あと、マイセン味を購入したかったのですが注文欄になく
仕方なくタバコ味を5本注文したのですが、マイセン味はジェントルマンセブンと
注文欄には表記されてるようなのでお気をつけ下さい。

4 2016-04-15

禁煙のために
レビューの通り配送までもスムーズで煙も思っていたより出ました!!
メンソール入りのタバコを吸っていたのでメンソールにしましたが
多少のものたりなさはあるものの後味でメンソールが残るので
吸った気になります!
ボタンや音などは2日使ってすぐに慣れました!
もうすこしメンソールがきついものもあれば文句なしです

5 2016-02-06

大満足
サイズ感
味、煙充分です(^ω^)
タール低いタバコ吸ってる感じです(^ω^)
匂いも気にならないし
後味もいい感じです( ´ ▽ ` )ノ

• silver0480さん
  • silver0480さん

5 2016-01-28

満足
タバコから切り替えるのに、iQOSも試してみましたが
こちらのほうが肺いっぱい吸い込める・連続で吸えるため
吸っている感は多くありました。
ニコチン欲求よりも、吸っている行動の方が意外と重要なのかなと思いますのでお勧めです。
個人的にはメンソールが一番吸っている感があります。

4 2015-12-25

オススメ出来ます
十分にオススメ出来るものだと思います。
今まで様々な電子タバコを使用してきましたが、今回コンパクトなものが欲しくなり、こちらを購入いたしました。
煙量や味わいなど、正直あまり期待はしていなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。十分すぎる煙量や、リキッドにもよるとは思いますが味もしっかりと口に広がり、大変満足しております。
サイズは商品説明にもある通りタバコとほぼ同じサイズで、重さも気になりません。
バッテリーケースはブラックを選びましたが、コンパクトで高級感があり大変気に入っております。
また、商品名にもある通りアトマイザーは最新のアップグレードモデルです。
ものすごく小型なため、リキッドを入れるのは少々大変ですが致し方無い点だと思います。
以上の点から十分にオススメ出来るものです。

4 2017-02-22

吸う本数を少しでも減らせたら…と思い、電子タバコに興味を持ちました。タバコと同じような大きさで何かないものか探していたところこちらが目に止まり、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
マルボロメンソールを吸っているので、フレーバーはメンソール系を色々組み合わせて7個と、あとはバニラ・ピーチ・パイナップル等の甘い系をチョイスしました。
●届いた時の感想・・・ブラックを購入。スタイリッシュでコンパクトでとてもいいです。大きさは初期のiphone位。横スライド式のケースから、スチャッ!と取り出せます。
●セッティング・・・充電用に短めのUSBケーブルがついていましたが、スマホの充電ケーブルが使えたのでこちらを使用。タバコ本体は小1時間、ケースは3時間程度で満充電できました。
フレーバーをカートリッジに入れるのは、最初緊張しました。書かれている方もいらっしゃいますがフレーバーの容器が固めで出しづらく、かといって力を入れるとカートリッジの中央に液が入ってしまいそうで難しかったです。何度かやっているとコツをつかめてきましたが。
本体は2本あるので、メンソール+バニラと、ピーチ単体を詰めて最初試してみました。
●吸ってみて・・・思ったよりも蒸気が出て、その点ではタバコ感はありますが、とても軽いです。
1mgなどの軽いタバコを吸っている方には良いかもしれませんが、私はこちらが軽すぎて、本物のタバコに戻った時に本数がすすんでしまい本末転倒でした(笑)
でも口寂しいのを紛らわすのに悪くはありません。その後はメンソール系を中心に、色々とフレーバーの組み合わせを変えてパンチ強めの組み合わせを試行錯誤中です。
本体の充電ランプが、赤と緑で1本ずつ状態がわかるのはとてもいいですね。
詰めたフレーバーも意外と持ちます。カートリッジに1回詰めて、私は1日以上持ちました。
完全禁煙する気はほぼありませんが(笑)、都心ではどんどんタバコが吸いづらくなっているので、本物との二刀流ではありますが使い続けていこうと思います。
ただ書いていらっしゃる方いましたが、現状だとこれを使用するのにも喫煙所に行かなくてはならないわけで、何だかなぁとは思います…

4 2015-12-17

デザインがスタイリッシュでよかったです。リキッドを入れられる量が少ないので、リキッドの持ち運びが必要かなと思います。

5 2016-06-17

リキッドは買い替え、コイル交換は定期的に
●届いてからリキッドを入れてすぐに吸わないようご注意下さい。リキッドが染み込まないうちに吸ってしまうと、すぐ焦げ臭くなりコイルを交換する羽目になります。
新品を使うとき、新しいコイルを装着した時は必ずリキッドを入れてから20分ほど置いてください。
※はじめから替えのコイルを購入しておくと便利だと思います。
●おまけのリキッドはあまり使わない方がいいです。
BI-SOなど国産でちゃんと検査されたものが1000円ほどで売られていますので、なるべくそちらを利用する事をオススメします。
【感想】
ボタンを押しながら吸わなければならない点は少し煩わしいですが、コンパクトで人前で吸ってもさほど違和感はありません。
コンパクトながら、煙の量は十分だと思います。
連続使用すると熱くなります。暫く放置で冷めますが、過剰な連続使用はコイルをすぐ痛めてしまい焦げ付きの原因となるのでお気をつけ下さい。
耐久力は不明ですが、コイル部分に関しては定期的に2週間程度で交換しなければならないので、予め購入しておく事をオススメします。

5 2016-08-11

求めてたものが手に入ったような感覚。
私はヤニを求めていたのではなく、メンソールを求めていたのがよくわかりました。
今回購入したフレーバーは以下。
・コーヒー
よくある甘めのコーヒーの様な香り。ミントなどキツイものを吸った後だとちょっと物足りなく感じるかも。
・バニラ
バニラバニラした甘ったるい香りではなく、少し薄め。回数吸うことで満足感あり。
・コーラ
若干メンソールが効いているのかなんなのか。炭酸の抜けたコーラだな、と言う感じ。リピはしないかな。
・ミント
ガツっとくる…わけでは無いにしろメビウスのオプションよりは強く清涼を感じることが出来ました。個人的にパイナップルと1:1で混ぜて使うとベネ。
・パイナップル
パイナップル飴そのもの。かといって甘過ぎるわけでもない、が、回数を重ねるとちょっと…。上記で述べた様にミントと混ぜると良いかも。
以下未使用
・メンソールエナジードリンク
・ビタミンC

初回仕様時は先にリキッドを注入してから充電を開始しました。
すぐに吸いたかったもので。
吸った感想として、重さは気にならない。思ったよりもしっかりと煙が出る。煙自体には然程臭いが付いていないため、嫌煙の友人からもOKを出されました。
煙草のあの濃厚な煙を求めている人にはあまり向いていないかもしれませんが、口寂しさを感じたり、メンソールを求めていたり、もしくは国外煙草でフレーバー付きの物を吸っている人はそこそこ満足できるのでは無いでしょうか。
愛煙→ブラックストーン、peel、メビウスoption、kissなど。

4 2016-01-22

とても早く商品が到着し、うれしかったです。思った以上にコンパクトで、サイズもちょうどよく使うのが楽しみです。禁煙、頑張ってみようと思います。
消耗品のコイルの購入先が少し気になります。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ