電子タバコ EMILI正規日本総代理店【年間楽...(スモトク powered by CIGA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-13
  • 凄いです。
  • 見た目はパッケージの箱からしてしっかりしてる印象と、本体もなかなかスタイリッシュです。充電器:ホワイトを購入。充電器は表面はザラザラ。利点は傷が目立ちにくい。欲をいえばスマホ等に使われる透明強化プラスチックだとカッコよかったかなぁ。すばらしと思ったのが、一本充電が切れ、もう1本もついでに充電。しばらくして吸おうかと思って開けると、充電完了した方は、充電器との接触部分が緑、まだの方 ・・・(続きを読む
  • クルル1027さん
  • 3 2016-05-20
  • メンソの代わり。
  • アイコスの煙出ない感じに違和感有。決してニコチン中毒ではなく、どちらかというとチェーンスモーカー。メンソのタバコを吸っていて、減らせたら、あわよくば禁煙出来たらで購入。禁煙外来行ってもなおらず。薬とシールで薬を飲むタイプ選んだものの、副作用が効きすぎて仕事にならず。呼気検査は工場レベル。朝起きてからの一連の流れで10年喫煙してると中々やめられず。二回目の電子タバコ。色々調べてリキ ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

凄いです。
すばらしと思ったのが、一本充電が切れ、もう1本もついでに充電。しばらくして吸おうかと思って開けると、充電完了した方は、充電器との接触部分が緑、まだの方が赤でした。どちらが充電か、一目瞭然です。
充電器には充電のオンオフがあるので、入れれば充電されてしまうより、節電効果、バッテリー持ちがよくなります。
アトマイザースティック:煙りもよく吸い込めます。タバコと一緒で、吸い込むほど重みがでる。
こちらもオンオフできて、充電がない時も点滅でわかります。
手入れはしないといけませんが、まだ楽なほうかなと。
リキッド:のキャップは押さえながらでもなかなか開かず、苦戦しました。レモンの先っちょが無かったのが残念。
100円ショップで針の様に細いスポイトがあると、スムーズなので、到着前に買っておくのがオススメです。
メンソールとミントはあまりかわらないですが、ミントのがキツめかな。
重さがなかったのでメンソールにチョコ、ミントにバニラを6:1くらいで入れると深みがでていい感じでした。
バニラは甘い匂いなので、単品でやる勇気はないです。
その他のフレーバーはフルーツ系にし、まだ試していません。
1ミリから5ミリ程度を吸っていた方なら、結構、節煙、禁煙効果はあるかもしれません。
8ミリからの方はちょっと物足りない感が強いかもですが、慣れと、この電子タバコが本物のタバコと思い込むしかありません。
買ってよかったです。
父の誕プレにも買おうと思ってますが、高くなってる(><)
たまたま買った時が500円OFFだったようで…。
10月もまたお安くしてください!!

5 2016-04-07

大満足。
先日、2つめとなるX6を購入したのでそちらとあわせてレビューを書きます。初めての電子タバコということでEMILIを購入しました。ちょうどひと月前ですね。それから毎日愛用してます。良い点は「最初から2本ある」こと。片方をスパスパ吸っていて、バッテリーがなくなれば本体へ戻し充電。1時間ほどで充電できるみたいですがその間も待てないのでもう片方を使用。2本あるので使ってない方を充電できる、これにつきます。あと本体、ケース共にデザインがいい。スライドで開くのがなんともオシャレです。あと個人的にかなり気に入ってるのが、タバコ本体のスイッチ。これがメタルっぽいテカテカの輝きを放っていてカッコイイ!まぁ他人にはどうでもいいことかも知れませんが・・・w あと買った人はたぶんみんな感じたんじゃないかなーと思うのが、商品が入っていた箱。この箱の画像ってどこかにないのかなぁ。輸入品の高そうな時計とかが入ってそうな箱っぽいですw 違いますかね?w あと値段も満足。送料無料で、確か10本セットでの値段が2500円ノリキッドも付いてくる。となると本体は3980円ですよ、本体2本で。絶対お得です。悪い点も残念な点も特にないんですが・・・んー、まぁまれに空気取り入れの穴からリキッドがほんの少し漏れていることがあるかな?ほんの少しなんだけど、たまにね。まぁ問題ないと思います。あ、そうだ、ちょっとこれはなぁーっと思ったのが、オマケのリキッドの容器がしっかりしていて、というか小さくて結構カタイので、アトマイザーに入れるときに女性なんかは苦労する・・・・かも? 固体差あるかもしれませんが、カタイやつはほんとに「んぐぐぐ・・・」って感じでつぶさないと液が出てきませんw 自分的には残念な点はほんとにどうでもいい感じなので大満足です。買ってよかったとほんとに思いました。みなさんもぜひ。

4 2017-02-22

吸う本数を少しでも減らせたら…と思い、電子タバコに興味を持ちました。タバコと同じような大きさで何かないものか探していたところこちらが目に止まり、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
マルボロメンソールを吸っているので、フレーバーはメンソール系を色々組み合わせて7個と、あとはバニラ・ピーチ・パイナップル等の甘い系をチョイスしました。
●届いた時の感想・・・ブラックを購入。スタイリッシュでコンパクトでとてもいいです。大きさは初期のiphone位。横スライド式のケースから、スチャッ!と取り出せます。
●セッティング・・・充電用に短めのUSBケーブルがついていましたが、スマホの充電ケーブルが使えたのでこちらを使用。タバコ本体は小1時間、ケースは3時間程度で満充電できました。
フレーバーをカートリッジに入れるのは、最初緊張しました。書かれている方もいらっしゃいますがフレーバーの容器が固めで出しづらく、かといって力を入れるとカートリッジの中央に液が入ってしまいそうで難しかったです。何度かやっているとコツをつかめてきましたが。
本体は2本あるので、メンソール+バニラと、ピーチ単体を詰めて最初試してみました。
●吸ってみて・・・思ったよりも蒸気が出て、その点ではタバコ感はありますが、とても軽いです。
1mgなどの軽いタバコを吸っている方には良いかもしれませんが、私はこちらが軽すぎて、本物のタバコに戻った時に本数がすすんでしまい本末転倒でした(笑)
でも口寂しいのを紛らわすのに悪くはありません。その後はメンソール系を中心に、色々とフレーバーの組み合わせを変えてパンチ強めの組み合わせを試行錯誤中です。
本体の充電ランプが、赤と緑で1本ずつ状態がわかるのはとてもいいですね。
詰めたフレーバーも意外と持ちます。カートリッジに1回詰めて、私は1日以上持ちました。
完全禁煙する気はほぼありませんが(笑)、都心ではどんどんタバコが吸いづらくなっているので、本物との二刀流ではありますが使い続けていこうと思います。
ただ書いていらっしゃる方いましたが、現状だとこれを使用するのにも喫煙所に行かなくてはならないわけで、何だかなぁとは思います…

4 2017-03-23

すぐに届きました!
友達が買ったのをみて、私も興味を持ちました。
色々調べましたがとりあえずEMILIをこちらで購入。ポチって2日後には届きました。付属のおまけリキッドも全て注文通りでした。
リキッドは皆さんのレビューを見て選びましたが、1つ1つちゃんと味が違うのですね!私は嗅覚に障害があるので、きっと正常者とは感じ方が異なるかもしれませんが、それでもわかる程でした。(でも好評のビタミンC味は、なぜかポカリに感じました。他の人に吸わせたところ、いやいやポカリじゃないよ!美味しいよ!と言われました。)
その後電子タバコに興味を持ち、国産リキッドメーカーであるBI-SOのグリーンマスカットメンソールを追加購入。薄いですが味がわかります。ふむ、味の濃さは付属リキッドも変わらない…かな。
そしてさらに沼にハマり、ペン型電子タバコ(pockex)を購入。EMILIに比べて味がとっても濃いです!煙もすごい、喫煙者ですがむせました。
EMILIは携帯性は優れていますが味は薄め(わかるんですが、ハマるほどでは…いい表現で、ほんのりですね)。はじめてEMILIを手にして、電子タバコとはこんなものかと手放してしまう可能性が拭えません。しかし外で吸うには目立たない為抵抗がないですね!煙も意外とトリックできる程には出ますよ( ^^ )だからって他の爆煙系ほどではないので、喫煙所で吸っていても大丈夫。小さいのにタフなやつ!
商品到着が早く、さらにわたしのベイプ入門として役立ってくれたので☆4つ。

5 2017-02-10

外出用には◎
購入して約10日のレビューです。
本体スティックバッテリーは容量小さい、リキッドも容量小さいので家でチェーンしているとすぐ充電、リキッド補充しなくてはなりません。
でもその分充電も早く完了して、リキッドも味をちょこちょこ変えられます。
煙の量は女の私には十分。味もそこそこします。
外出でちょこっと吸う分にケースに入れられてケース充電できるので重宝してます。
そしてリアルタバコは減煙できてます。
使用一週間したらリキッドの味が悪くなりました。あわててコイルの替えを買って付け替えたらまた美味しくなりました。
味の悪くなったコイルは洗ったら汚れがとれたようでまだ使えそうです。
でも定期的にコイル交換していきたいと思います。アトマイザーの洗浄も。
とemili使用してきましたが、物足りなく感じ他でego aio d16を購入。
やはりリキッドの味がより濃く美味しいです。強いメンソール系もaioなら安心ですしね。でもaioはチェーンするとすぐ熱くなります。スキットバックも一回経験したので用心して使ってます。emiliの方が断然チェーンできるし、スキットバックはなく安心して吸えますね。勿論チェーンし過ぎると熱くなるのでそのときは休ませます。
と、今はemiliも使いつつvapeライフを楽しんでます。
ちなみに最初emiliは不良品?と思うところがありましたが、こちらのショップは対応は良く相談して頂き問題は解消されました。

4 2016-12-24

慣れてきた
減煙目的で評価の良さからこちらの商品購入決定しました!
おまけのリキッド選びもレビューより、良さそうなものを選んでスーパーミントを多めに、メンソール一本、レモン一本、ピーチ一本希望のものが届きました!
本体シルバーで頼みました。何色でも良かったのですが、高級感あります!
最初の使用感=煙が想像以上にでた。スーパーミントは、スースー強め。いいんだけど、、、やっぱり物足りない、、、。タバコの事が頭から離れない、、、。我慢しつつ丸一日過ごしメンソール12ミリ十数本吸ってたタバコは、5本ですんだ!
次の日スーパーミントにピーチとレモンをそれぞれ少し足して味に変化をつけてみた!美味しい!でも、やはり我慢しつつ5本程度。
3日目もおんなじ感じ。だけど何だかタバコが美味しくない???事に気付く。
4日目んー吸いたい気持ちはあるんだけど、、、このまま吸わなければ禁煙できちゃうよな???タバコ吸っても美味しくないし、、、と悩みながらお昼過ぎましたがまだ吸ってません!
まだまだ、禁煙できるかわかりませんが、減煙はできたので買ってみて良かったと思います!
リキッド注射器スポイトがいいとレビューあった為準備しておいたのですが、結局めんどくさかったのでそのまま入れてます(-。-;自分では問題なく入れてるつもりなのですが、入れ方やはり悪いのか?吸い口真ん中に液が漏れてる???しみでてる???のがあり、リキッドなめてる感少々あります、、、が無害信じてます!!!
ちょっと後悔してるのは、もう少し甘めのリキッドも頼んでおいても良かったかな!!!と思ってます
また、購入予定なので、色々な味楽しみたいと思います!

5 2016-08-11

求めてたものが手に入ったような感覚。
私はヤニを求めていたのではなく、メンソールを求めていたのがよくわかりました。
今回購入したフレーバーは以下。
・コーヒー
よくある甘めのコーヒーの様な香り。ミントなどキツイものを吸った後だとちょっと物足りなく感じるかも。
・バニラ
バニラバニラした甘ったるい香りではなく、少し薄め。回数吸うことで満足感あり。
・コーラ
若干メンソールが効いているのかなんなのか。炭酸の抜けたコーラだな、と言う感じ。リピはしないかな。
・ミント
ガツっとくる…わけでは無いにしろメビウスのオプションよりは強く清涼を感じることが出来ました。個人的にパイナップルと1:1で混ぜて使うとベネ。
・パイナップル
パイナップル飴そのもの。かといって甘過ぎるわけでもない、が、回数を重ねるとちょっと…。上記で述べた様にミントと混ぜると良いかも。
以下未使用
・メンソールエナジードリンク
・ビタミンC

初回仕様時は先にリキッドを注入してから充電を開始しました。
すぐに吸いたかったもので。
吸った感想として、重さは気にならない。思ったよりもしっかりと煙が出る。煙自体には然程臭いが付いていないため、嫌煙の友人からもOKを出されました。
煙草のあの濃厚な煙を求めている人にはあまり向いていないかもしれませんが、口寂しさを感じたり、メンソールを求めていたり、もしくは国外煙草でフレーバー付きの物を吸っている人はそこそこ満足できるのでは無いでしょうか。
愛煙→ブラックストーン、peel、メビウスoption、kissなど。

4 2017-03-06

注文してからすぐに届きました。箱の一部にへこみがあったものの本体や説明書、付属品には特に影響がなく梱包も丁寧でした。
汚れや傷が目立たないようにと思い、カラーはウッドを購入。落ち着いた色でおしゃれです。
大きさや重さはほぼスマホのモバイルバッテリーと同じくらいな印象。適度な大きさで女性でもコートのポケットやポーチなどに入れて持ち歩きやすいです。
今の所、リキッドはバニラとメンソールを使用しましたがメンソールは本物に近く満足できます。1mgのメンソールを吸っている感覚。肺に入れる時と後味に物足りなさがあるので完全に禁煙用というより口寂しい時や惰性で吸っている本数を減らすには有効かなという感じ。タバコが切れてしまった時の誤魔化しにも使えそうです。
リキッドの種類も多いしちょっとしたおもちゃとしてかなり楽しめます。買ってよかったですが、やはり本物のタバコには勝てずちょっと物足りないということで星4で。
私よりヘビースモーカーな彼に貸した時、気に入っていたので次はプレゼント用に購入しようと思います。

3 2016-05-20

メンソの代わり。
アイコスの煙出ない感じに違和感有。決してニコチン中毒ではなく、どちらかというとチェーンスモーカー。メンソのタバコを吸っていて、減らせたら、あわよくば禁煙出来たらで購入。禁煙外来行ってもなおらず。薬とシールで薬を飲むタイプ選んだものの、副作用が効きすぎて仕事にならず。呼気検査は工場レベル。朝起きてからの一連の流れで10年喫煙してると中々やめられず。二回目の電子タバコ。色々調べてリキッドで煙が出て、喉にすーっとくればやめられるのではないかという、淡い期待で購入してみました。色々調べた結果、こちらを初めて購入してみました。しっかり吸えば喉にスーッとくる。味は、メンソとタバコミックスで使用。アイスミントとタバコで使用。タバコほど煙に重みがなく、軽い。軽すぎるって感じですが、喉の満足感じは、しっかり吸えばある。いきなりタールを下げると慣れないと思うけど1ミリまで下げ、また電子タバコの活用でなんとかなりそうなきがする。一番のメリットは、においがつかないこと。プラス、喉にくる満足感。メンソの人には向いてるかもしれない。正規品らしく、英語と日本語の説明書あり、漏れるとはいえ、漏れる理由は吸い込む所に液体を入れてしまうからで、端から入れれば大丈夫。デメリットは、吸うときにボタンを押さないと吸えないので人差し指や中指でボタンを押しながらがなかなか難しい。親指と人差し指を使う吸い方になってしまうことデスかね。
スーパーミントの方がメンソールよりも喉にくるのでお勧めです。

• yux☆さん
  • yux☆さん

5 2016-04-01

☆初挑戦☆
電子タバコ初挑戦になります。
何度も禁煙をしているのですがなかなか上手くいかず
電子タバコに辿り着きました。
他の電子タバコを試したことがないので他の物と比べる事は出来ませんが
わたし個人としてはこの商品凄く良いです!
まずは見た目のスタイリッシュさとコンパクトさに驚きました。
小さいのにいざ吸ってみると凄い水蒸気で吸ってる感が凄いです!
想像してたより遥かに出ます。これ以上出たら吸い切れない程です!
他の物はギラギラしてて見た目がどくどくしくて手を出しにくかったのですが
とにかくこれはスタイリッシュでケースも含め高級感がとてもあります。
元々、禁煙のために買ったのでメインはタバコ味を購入しましたが
ビタミンC、ピーチ、レモン味が凄く美味しいです。
はっきり言ってタバコより遥かに美味しいです。
禁煙の為ではなく電子タバコにハマってしまいそうです。
他の味も試してみたいです。甘い系のバニラ等は頼まなかったので次は試してみたいと思います。
驚くほどタバコの本数減ってます。
だって電子タバコの方が遥かに美味しいから(笑)
車に乗ってる時も灰を落とす心配もないので、運転時は必ず持って行ってます。
見た目が普通の電子タバコと違ってどくどくしくないので車内で吸えるのは有り難いです。
とにかく色々なフレーバーを楽しめるのも良いです。
このまま禁煙は出来そうですが、電子タバコが趣味になってしまいそうです(笑)
ただ、白い方がすぐ充電が無くなってしまいます。
2本あるので交換で使ってるので問題はないです。
あと、マイセン味を購入したかったのですが注文欄になく
仕方なくタバコ味を5本注文したのですが、マイセン味はジェントルマンセブンと
注文欄には表記されてるようなのでお気をつけ下さい。

4 2016-11-06

なかなかいいです!
まず、みなさんがレビューしてるようにリキッドが固くて入れずらいです。
本当に固いですw
●電子タバコ
水蒸気はタバコと同じくらい出ます。
ただ当然ながらタバコより重いので咥えたままでいようとすると落とします。
あと時々パチパチ音がするのでドキっとしますね。仕様ですかね?
リキッドは意外と早く無くなるので1、2日に1回は補充ひつようかもしれません。
●リキッド
USAタバコ味が普通のタバコ味で届きました。
在庫ない時はおまかせになるって書いてあったので、在庫なかったのかなぁ。
おまかせじゃなくて選べたらよかったのにな〜と思います。
[タバコ味]
ちょっと甘めの外国のタバコを薄くしたような感じです。
味としては美味しくはないです。
私としては失敗でした。
[メンソール]
思ったより弱いです。
普段メンソール吸わないのでわかりませんが、強めが好きな人には物足りないと思います。
他にミント、イチゴ、ブルーベリーを買いましたがまだ試していません。
タバコのように喉に刺激が無いのでメンソール系の方が吸ってる気分になります。
●充電器
充電器のケーブル短いです。
充電器の表面は凹凸のあるマットな感じでした。
色は黒買いました。
てっきりツルッとした鏡面みたいな感じだと思ってたので残念です。
充電の持ちはまだ検証中です。
節煙できそうです。
やる気さえあれば禁煙も出来るかも。

4 2017-03-05

リアタバの代替品として
VAPE本来の楽しみとは別に、減煙・禁煙の一助として携帯性に特化した本商品も非常に良いものですね。
これしかVAPE物を持ってはいないので比較が出来かねるのですが、味に関しては付属のリキッドでは薄く感じました。
が、これもドローの仕方でずいぶん変化します。
たばこのように吸い込むのではなくゆっくりと吸い込むと濃くなりますね。ジ〇ルやM〇LLのように負圧式ではないので可能な吸い方かもしれません。
ニコリキに関してはリキッドの味が薄まってしまうのを避ける意味合いでは高濃度のものを使う必要があります。
希釈割合ですが喉などのヒット感は3mgほどでリアル感は出ますが脳が必要とする濃度ではなく結局10mgほどになってます。
18650を使う爆煙モデルではないからこその濃度だと感じています。
リキッドの補充に関してはコイル部分を保持してアトマイザーのみを切ればそれほど煩わしさは感じません。
不満点は暗い場所で使用する場合ボタン位置が探しにくい点があります。
LEDも赤がいいかも。
この点に関してはジ〇ルやM〇LLのほうがリアル感はあります。
全体を通して電池の持ちやケースを含めた質感などは悪くないです。
まだまだ使用期間が短いですから何とも言えませんが買って悪かった感はありません。

• chopa0525さん
  • chopa0525さん

3 2016-06-24

持ち運びにはリキッド必須でした
アイコスに切り替えたら、快適ですが本数が増えたのと煙が恋しくなり電子タバコを検討。初電子タバコは東京スモーカー、ゴミ箱行きでした。今の電子タバコは煙が出る、これだけで購入を決意。
しかしアイコスも大きいと思う私は、目立つ物は嫌で普通のタバコサイズが欲しい。そこでこちらを購入しました。
ボタン押し、これは気にならなかった。
煙の量、アイコスより出るし爆煙ほどは不要なのでOK。
2本組、リキッドの入る量が少ないので必須。
サイズ感、ケース込の重さでも気にはならず。
リキッド味、薄い、おまけは好みリサーチと割切り選択。
リキッドは2本に8割入れて、夜まで持ちません。
ただ、アイコスは減らせました。
仕事中に使うにはこのサイズが嬉しいけど、タンク容量不足。
結局、デスクにリキッドを置きました。
休日にこちらメインにしたところ、アイコス使用は3回のみ…私はニコチンより吸って吐き出す行為が好きだと判明しました。リキッドを濃いものに変えたら好調です。
仕事用に必要なので、継続利用します。
交換が必要なパーツはセット購入できると良いとおもいます。
ただ、スマートさが不要な方はこのサイズ感はいらないと思うので他の商品を購入をおすすめします。

5 2016-08-22

これを選んで正解でした
節煙〜禁煙の為の購入ではなく節約のために検討しておりました。
当方1日2箱のヘビーユーザーでして1月に掛かるタバコ代は相当のもの。
電子タバコ兼用で半減出来ればと思い購入を決意しました。
1日1箱に減らせれば2週間で元を取れる計算。
到着後は暫くの間タバコの本数は1日10本程で1/4に減りました。
1ヶ月経った頃でも1日1箱と半減を保ってます。
思惑通りの結果に購入してホント良かったと思ってます。
また、タバコだと火を点けたら1本吸い切らないとなりませんがエミリだと吸いたい時に吸いたい分だけで済みますので効率的です。
今までは運転中はチェーンスモーカーでしたが、今の車は禁煙車にしてるのでお出かけの時でもイチイチ灰皿の置いてあるコンビニ等に立ち寄らなくても済みますので時間短縮にも効果的です。
車内に臭いもヤニも残らないので遠慮なく吸えます。
旅行先でも禁煙の宿泊施設が殆どなので重宝しました。
使用頻度が高いので今ではコイル部の熱も上がり、オイルの減り方も進んできましたので、そろそろスペアパーツの交換を考えてます。
良い事だらけで大変満足しております。
プレゼント用に追加購入も検討してます。
その位オススメですね。

5 2016-01-22

迅速な対応
今までレビューを書こうとは思いませんでしたが、迅速な対応・高品質な商品等素晴らしい点が多々あったため書こうと決意しました。
【対応について】
こちらの注文内容に不備があり決済が出来なかったときに、メールですぐに教えてくれました。
さらに、ログインから内容変更までのフローを丁寧に記述されていたので、迷うことなく内容変更することができました。商品注文から到着まですべてが迅速&丁寧で完璧でした!
【商品について】
デザイン …ホワイトを購入しましたが、シンプルかつ高級感がでている点が大変
気に入っています。スライドして「シャッ」と取り出すのがカッコいいです(笑
充電器 …電源ONで充電ですが、電子たばこの充電が終わると勝手に充電が切れてくれるので
便利です。電子たばこの充電状況が各々のLEDランプでわかるところも
大変良いです。
電子たばこ…コンパクトで喫煙室で吸っていても違和感はありません。煙の量も
普通のタバコとさほど差がないため問題ありません。
吸うときに、すこしヒューという音が出ますが気になるレベルではありません。
ボタンを押して吸うという点が面倒くさいかな?と思っていましたが、
実際使ってみると力もいれる必要なく押せるため、面倒ではありませんでした。
口が寂しく&煙が欲しくてついついタバコに手を伸ばしてしまっていたのですが、
この電子たばこがあるおかげで、タバコ買う必要がなくなったので
禁煙できそうです。
リキッド …10種類もついてくるため、色々試せる点と10ストックがあるという点が
大変お得です。リキッドも全然減らないので次回の購入はいつになるんだろうと
考えるぐらいいっぱいあります(笑