4 2015-06-15

確かに飛散しない
iPhone4SからiPhone6へ変更後、やはり保護フィルムは強化ガラスにしようと2枚購入。
実は1枚目の貼り付けに失敗してしまいました。
1ヶ所ホコリのため空気が入ってしまい、ホコリをとろうとしましたが、フィルムが汚れてしまい、もう綺麗に貼れない状態になってしまいました。orz
これは、商品が悪いのではなく自分のミス。残った1枚でうまく貼れました。
ホコリさえ気をつければ、画面にフィルムを置いて、真ん中をポンっと押せば自然に空気が抜けていきます。
で、失敗したフィルムは棄てるので、試して壊してみたら、ヒビは入るが確かに飛散しませんし、ちぎることもできないので、保護フィルムとしての役割を満たしていると思います(画像参照)。

4 2016-12-12

付属のホコリ取りシート、ウェット・ドライって書かれてましたが、どちらも同じくらいドライでした。
それでも問題なく貼れましたし貼りやすかったです。

4 2016-03-27

ガラスフィルム
対応が良く、発送が早くて良かったのでまた利用します。

5 2017-01-02

貼りやすいフイルム
フイルム本体と貼る前に画面を掃除するワイプ2種が入っています。商品そのものには貼り方などの説明が付いていませんが、一般的なフイルムの貼り方と同じなので特に問題はありませんでした。値段がべらぼうに安いのでそういうものかな?
フイルム自体はすうっと画面に張り付いていってくれて、気泡やゴミは1つも入らず綺麗に貼れました。ちなみに作業はお風呂場でされることをオススメします(埃の発生源となる紙や布製品を置いていないので、埃が入りにくい)。
落としたりぶつけたりといったダメージについての耐性はまだ分かりません。実験する勇気も無いし…。この価格帯の物としては傷はつきにくい気がします。透明度も高くて画面も見やすいです。
追加
その後スマホを落とし、フィルムを割ってしまいました。スマホ本体はフィルム+カバーを着けていたせいか無傷で済みました。フィルムの角にヒビが入り、触ると小さなガラスのような破片がパラパラ落ちます。一度割れると脆くなってしまって、そこからどんどんヒビが拡がって破片が落ちてと、フィルムのガラス片をばら撒き続けることになるのでフィルムを剥がしました。粘着面側に適度に柔らかいシート状の層があり、剥がす時にバリバリとガラス片が散ったりすることはありませんでした。また意外にもすんなりと剥がれてくれます。静電気でくっ付いているのかな?もちろん画面に跡が残ったりもしませんでした。最後まで扱い良い製品でした。

5 2015-04-08

ほぼ満足です
商品の到着はスムーズで、しっかり梱包されていました。 2サイズを複数購入しましたが、商品間違いもありませんでした。
貼り付けは緊張しましたが、無事に完了しました。
何か指紋のような模様が小さくついてしまったと思いましたが、貼り付け後添付のクロスで磨くようにこすったら消えました。画面はとてもきれいで満足です。
iPhone6用の方は、黒い画面ぴったりくらいのサイズですので、もう二回りほど大きかったらもっと嬉しかったですが、この仕様なので仕方ありません、納得の上の購入でした。 慎重に貼れば、ピタリと合うと思います。 iPhone5Sの方は、ゆとりのあるサイズでした。
どれくらい長持ちするか期待しています。
様子を見て、再購入の予定です。

5 2017-03-13

この価格帯が安心出来るラインかな?
商品到着後、早速貼り付けましたが、浮きや曲がりなどなく綺麗に貼れました。
これ以下の値段のものも購入した事があるのですが、それらはサイドが付かなかったり、指紋が残りやすいなどの不満点がいくつかありましたが、この商品に関してはそれらもなく、安心して使用できるかと思います。
説明は英語表記、製造国は中国ですが、満足のいく品でした。
またリピートしたいと思います。

5 2015-11-14

自分で貼れた
iPhone6と同時に買った最初のフィルムはお店の方が貼ってくれたので、自分で貼るのに緊張してたのに、このフィルムの説明が全部英語だったのでドキドキしましたが、拭き取りクロスにも使う順番に番号ふってあり、サイトの商品の説明の所にも貼り方あったのでキレイにできました。
厚みもどうだろう?と思いましたが、タッチの反応も全く問題なく貼る前と変わらず快適です。安く購入出来てとても良かったです。割れたらまたこちらで買います

5 2015-11-06

問題があってお電話した
商品2つきてしまってお電話したらお店の対応もとても良くて丁寧でした。
対応も良かったのでちょうど話したら欲しがってる人がいたので買い取ることにしました。
スマホ用品はここのお店で買いたいなーと思いました。
製品自体は、入ってたケースが2つとも割れてたけど本体に支障ないので○。
端っこがちょっと浮くのが気になるけど真ん中は綺麗なので◎。
信頼できるショップだと思いました。

4 2015-08-31

以前は0.26mmのフィルムを貼っていたので厚く感じます。私はカバーをつけているのでそのカバーの厚みでそんなに気にならないのですが、カバーも何もつけていない方にはちょっと厚みが気になるかもしれません。
貼る時は、空気も入らずきれいに貼れます!

4 2015-08-19

横幅ギリギリ、長さ気持ち小さめ?
Iphone6用2枚購入、本日届きました。早速貼りましたが、横幅が画面ギリギリ、長さが気持ち小さいのかな?と思いましたが、強化ガラスはやはりきれいで、液晶がすごくきれいに見えます。この値段でこの品質なら全く問題は無いと思います。

5 2017-03-29

この値段で、この機能なら文句ありません。
フィルムタイプよりも簡単に、綺麗に貼れました。

5 2017-03-26

安いけどしっかりしています
ケースは、割れていましたが、中身に問題はなく、自分で綺麗に貼れました。

5 2017-03-21

無事に届いてよかったです!
また購入します!

5 2017-03-20

大変良い❗
現在使ってるものにヒビが入ったので、購入しました。安いのに驚きながら使ってみたら純正品と余り変わらない❗

4 2017-03-13

305596-20170305-023147661
画面拭きのウェットの方が乾いていました。その他は、特に問題はありません。