2024/02/13
    念願の!!
    マキタ18V様!!吸引力が素晴らしい! 以前使っていたコードレス掃除機はパックレスだったのですが、アレルギー持ちだしゴミを捨てるにもダストボックスやフィルターの掃除など手間がかかり、水で洗った日には乾くまで使えないし‥とストレスでした。あんなに紙パック推しだったのに、知り合いに使いやすいと勧められその気になって購入した自分を呪いました。いよいよ充電しても使用時間が短くなりすぎ寿命かな?と買い替えました。 もう次は絶対絶対紙パック式にする!!と意気込んでおりました笑。やはり使いやすい!今のところまだ紙パックがいっぱいにならず、どのくらいもつのかな?と思っています。 ヘッドは一緒にじゅうたんDX?を購入し、それをメインで使っています。さらに使いやすくて素晴らしい! 充電もかなり急速で、マックスにしたくないのにマックスになってしまうくらい速いので続けて使いたい時も便利です!
    注文日:2024/02/05
    2024/03/13
    サチワン52さん
    やっと買いました!
    ダイソンを使ってましたが、壊れたため、購入 会社で使用していて吸引力もすごいので、家にも欲しいと思い購入。満足です
    注文日:2024/03/09
    2024/03/05
    naka4さん
    すぐに届きまし。吸引力が強く気に入ってます。
    注文日:2024/02/29
    2023/10/01
    senochiiさん
    気に入りました
    初めてのコードレス掃除機で多少重く感じますが取り回しが楽で気に入っています。バッテリーの充電もスムーズで 気に入っています。紙パックが小さく思っていたより早く一杯になってしまいますが、これはしかたないですね。大事に使っていこうと思っています。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/25
    まあちゃん3305さん
    ダイソン掃除機が壊れたのでマキタを購入してみました。吸込み力はまずまずです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2022/11/17
    くみ1980さん
    10vのマキタの掃除機使ってました 全然吸引力が違います! おともうるさいですが笑
    注文日:2022/11/10
    2023/03/12
    こちらはパワーがあって良いですね。 充電時間が早くて満充電が分かりやすいのも大変便利です。 個人的にはハンディタイプとして使用するにはやや重たく感じますが、気になった所をササッとお掃除するのに重宝しております。 同じメーカーでこちらと見た目が似ていて少しパワーが小さいのを持っているのですが、そちらを窓の砂埃専用にしたので、お部屋掃除用にこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/03
    2023/01/10
    。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん
    バージョンアップ
    今まで10Vクリーナーを使っていましたが、徐々に吸引力が低下して不満を感じ、今回は18Vクリーナーを購入。さすがに吸引力が強く気に入りました。
    注文日:2023/01/01
    2022/08/18
    よく吸います。家の場合2つにして棚の上に置いているので、場所もとらないし使い勝手が良いです。ただバッテリーが重い!長く使っていると手が痛くなります。使い勝手と吸い込みの事を考えると良いカナ?
    注文日:2022/08/09
    2022/07/14
    少し重いですが、紙パック式のコードレスクリーナーでは軽い方で1番気に入りました。1度のスイッチでハイパワーで、2度目のスイッチで弱なので最初のうるささには驚きました。ライトが付いていて便利です。充電時の音が大きくて気になりますが、短時間で満充電になるので許容範囲です。充電器をコンセントに差して、バッテリーをクリーナーから外して充電器にセットして、また外してクリーナーに戻して、充電器を片付けて、が少々面倒臭いです。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/16
    ゆーすけ237419さん
    ダイソンの方がいいと言い続けていたが妻がマキタの方がいい気がすると聞かないためこちらを購入しましたがこちらの方が良かったと気付きました。 とてもパワーがありゴミがするする吸い込まれていきます。
    注文日:2022/12/30
    2022/10/12
    madara4883さん
    充電式、紙パックの掃除機を探して、これにたどり着きました。バッテリーが手元なので少し重いですが許容内です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/18
    パナソニックの業務用掃除機が故障したため購入しました コードの取り回しの時間が短縮でき毎日5分ほど使用しますが 一週間たってもまだ充電せずに使用できます ただやはり吸い込みは期待どうりとはいきませんが、こんなものでしょう 電源のないところへも直ぐに持っていけますし重宝しています
    注文日:2022/09/07
    2022/08/10
    おくあはんさん
    力強く、軽い。ランプが意外に便利です。 バッテリー、充電器まで付いているのでマキタの入門にも良いかと
    注文日:2022/07/30
    2022/06/28
    パルパル1515さん
    18vはパワーがあるのでとても良いです。この充電器は早く充電もできます。 軽量コンパクトに作られているので仕方ないですが、紙パックの容量がもう少し大きいと言うことなしです。
    注文日:2022/06/16
    2018/10/06
    ofisterさん
    さすがマキタ
    ダイソンが気になりましたが、紙パック仕様のマキタに決定 吸引力、電池の持ち満足です。ヘッドが自走式でないのでどうかなと思いましたが、フローリング、畳とも問題ありませんでした。我が家のカーペットは毛足が短いためこれも問題なし、長毛種の猫様がいて紙パックが小さいためすぐに満タン1カ月持ちません、でも吸引力落ちず電池も長持ち1回ごとに充電することはありません(2から3回で充電)しかも充電が速い、充電中の音はうるさいですけど。 キャニスター掃除機使わなくなりました。
    注文日:2018/09/12
    2021/01/11
    チープな見た目ですが、吸引力もあるし、使い勝手抜群です!今までの掃除機だとコードを差し替えるのが面倒だったし、2階に持って上がるのも一苦労でしたが、マキタが来てから家中毎日掃除機をかけています!これはサッと取り出して使えるので、掃除機をかけるのが面倒だった時に使っていたク○ックルワイパーの出番がなくなりました。初めは音が大きいと感じましたが、すぐに慣れました。バッテリー充電の音は思っていたよりうるさいです。プロが使う電動工具のバッテリーなので仕方ないかな。その代わり充電完了まで20分弱?ぐらいでとても早いです!!バッテリー、本体共に日本製の純正ということでこちらで購入しました。もっとお安く売っているところもありますが、互換バッテリーだったりするので、純正のこちらをオススメしたいです。2.0の所が多い中3.0のところもこちらで購入した決め手です。この数字でバッテリーの持ち時間が変わりますので家庭で使う分には3.0あれば十分かと思います!!
    注文日:2021/01/05
    2018/09/17
    お掃除革命
    コードがなくコンパクトヘッドで軽い。これだけで、お掃除に対するハードルがぐんと下がりました。 落ちてる髪の毛をすって動き回ってるうちに、いつの間にか家全体の掃除が終わり、前よりかなり早く終わっています。 吸い込み仕事率は10年前に買ったコードの普通の掃除機よりはるかにありませんが、普通に仕事してくれます。メイン使い結構いけます。 階段がとっても便利。車も掃除ができるようになって嬉しい。冷蔵庫の中とかも。 ただ大きめのゴミは難しいです。 絨毯やマット、車の椅子などについた髪の毛やほこりは、どうしても繊維にからみついてるので、普通の掃除機には負けます。シートタイプのハンドクリーナーで対応しています。 充電時間も短いのでいいですね。
    注文日:2018/08/05
    2019/08/18
    良い~(^∇^)
    軽いスティク掃除機を探してました。有名なスティク掃除機も試しましたが重くて、とても使いにくい、充電も時間がかかるため、馬力もあって充電も短いマキタにしました。紙パック式で、とてもお手入れしやすいし、ゴミも取れますが、若干じゅうたんは弱いですが、私的には全ての部屋を掃除できますので、気にはなりません。
    注文日:2018/12/16
    2020/08/22
    吸引力あり
    ダイ○ンからの買い替えです!思ったよりも重く感じましたが、使い続けたら慣れてくると思います。最初腕が痛くなった。 吸引力あり、充電も早い。カーペットの時使いづらい。別売のヘッドを買おうと思います。
    注文日:2020/08/20
    2021/09/03
    雨の日の噴水さん
    キャニスター型からの買い替え
    5年前に買ったPanasonicのキャニスター型で軽量を売りにしている掃除機が壊れたので買い替えました。 総重量でいえばマキタの方が軽いはずなのですが、正直なところ片手で掃除機を使う感覚としては比較すると重く感じます。 購入から1週間以上経ちましたが、意外と重さには慣れません。 ですが、吸引力に不満はありませんし、ヘッド部分は安っぽいけれどブラシがない分髪の毛が絡まるなどのトラブルもありません。むしろお手入れの手間が省けていいです。 バッテリー充電がうるさいのが玉に瑕ですが、充電時間も20分程度でフル充電したら戸建てでも途中で切れることなく使えます。 キャニスター型ならではのコンセントを差し替える手間が省けて本当に快適です。 他にもコードレス掃除機はたくさんありますが、コスパがよくてマキタにしてよかったと思いました。
    注文日:2021/08/23
    2019/01/23
    本家うたまろさん
    大満足です。(喜)
    最近 TVCM等で有名な外国メーカー製品と充分に比較・検討しました。 結果は、やはりメイドインジャパン 疲れる トリガー式スイッチでは無く、ON&OFFスイッチ。 充電の持ちは、長持ち。 バッテリーへの充電時間は、短時間。 バッテリーには、互換性が有る。 以上の事から、マキタ製コードレス掃除機で最上位機種のセットにプラスして、予備バッテリー6・0アンペアを2個、予備充電器を1台、サイクロン集塵器を1台、予備集塵パックを10セット購入、以上全てを まとめて購入しても 例の有名 外国メーカー製品より リーズナブルに 揃える事が出来ました。 どうも、有り難う御座いました。 次回の工具類の購入時も 宜しく御願い致します。
    注文日:2018/12/17
    2017/01/08
    雛形由美さん
    良いようです
    実家の両親が家の階段(フローリング床)を掃除するようにプレゼントです。 家に落ちてるゴミ/チリ程度であれば余裕で吸い込んでくれます。家電屋のなんちゃってサイクロン式は面倒なだけでいいことは一つもないので、伝統の紙パック式であるところも良い点です。 連続運転時間に制限はありますが、ウチは階段だけなので問題なしです。(他は従来のデカイ掃除機でやります)充電時間も一般的な家庭用の充電式電化製品より短いので良いです。さすが、現場用です。充電器は家庭用としてはかなりゴツイです。 重さに関しても高齢な両親が持って歩ける程度のもので満足です。 価格は絶対的には安くはないですが、ハンディ掃除機としては怪しげな安いものとは別物です。
    注文日:2017/01/06
    2021/01/01
    nari-1021さん
    10.8Vをサブに格下げ?して、18Vを買い増し。 吸引力が違うからと、普通の掃除機も残してあったのですが、さっと使えるコードレスしか結局使わないので、普通の掃除機はこれで処分します。 コードレスの掃除機はほぼ、サイクロンなのですが、マキタの掃除機は紙パックが選べるところが良いです。 サイクロンはお手入れが面倒… 掃除が苦手な人、サイクロンのお手入れするかな…?(笑) さっと取り換えられる、紙パックがセットできる、マキタのコードレス掃除機はおすすめです。
    注文日:2020/12/15
    2020/04/11
    5717tanakaさん
    新型コロナ感染症で騒がれている中、注文して4,5日で配達されました。驚きの早さでした。 充電式クリーナーと紙パックを注文しました。高齢の作業員に使い方を説明しましたが、すぐに理解して階段掃除に使用しています。旧型のクリーナーも使用していますが、とても使いやすくパワーもある商品です。紙パック式は使い易いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2020/04/02
    2022/01/15
    いいです!
    今までダイソンを使用していましたが、ゴミ捨てにストレスを感じていて、スティックタイプの紙パック式を探していました。愛犬の毛も、吸引力の衰えてきたダイソンよりキレイになります。音もそんなに気にならないので使ってみて良かったです。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/15
    さっと掃除ができて使いやすいです。音もあまり気になりません。
    注文日:2021/12/28
    2021/04/12
    tomu30さん
    とても気に入ってます。 バッテリーはやや重いですが普通に掃除できる重さですし ヘッドが小さいので小さい所にも入っていけます。 使う前は「これ必要なの?」と思っていたライトも薄暗い所(影とか何かの裏とか)を掃除する時に威力を発揮しました。
    注文日:2021/01/27
    2021/03/14
    hiii1117さん
    充電器を付けると重いなどの評価も見てたのでそれを覚悟のうえで買いましたが、想像してたよりも軽く小学生の子供達も使いやすいと言っていました。充電が完了するまでの時間も早く吸引力も我が家では問題なく助かってます!
    注文日:2021/03/06
    2020/12/23
    この特別セット間違いないです。バッテリーと充電器は最高品質が組まれているので申し分ない掃除機となっており快適な仕事をしてくれています。
    注文日:2020/12/20