IC6CL80L(6 色セット+黒1本)送料無料エプソ...(インク革命 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-22
  • 問題なく使えました
  • LCとLMが無くなったので交換しました。説明書がついているので、交換も分かりやすかったです。他の所でインクが飛び散るというレビューを読んだので、気を付けてやったから大丈夫でした。インク残量もちゃんと出ましたし、印刷しても問題ありませんでした。色合いについても、私には普通に見えます。Blが1本余計についているのを注文したのに、Mまで1本おまけがついていました。これも嬉しかったです。どう ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-05
  • 使い始めて
  • 他社の互換インクで前のプリンターをダメにしました。新しいプリンター(エプソン)にして、皆さんの評価が良かったのでこのカートリッジを使い始めましたが、認識はしてくれました。が・・インクが配給されなく印刷されません。純正を入れたら即印刷可能に、皆さんは普通に使えるのかな・・? ・・・(続きを読む
  • sumiretakuさん

5 2015-12-13

他社の互換製品との併用が出来ないとのことで、最初は認識されず困りましたが、なんとか使用できるようになりました。電話で丁寧に対応していただき、リピート購入を決めました。EP-707Aに使用してます。

5 2016-09-22

問題なく使えました
どう利用するか分かりませんが、交換日を書くシールが付いていたのでカートリッジに貼りました。貼ってもきちんとセットできました。ただ純正品の空カートリッジにこちらのキャップははまりませんでした。リサイクルには出せないということでしょうね。何となく純正品のリサイクルだと思っていたので、環境資源的にはもったいないかな。
あと、皆さんが書いているように「純正品ではありません、記録されます」が出ました。もう1年経ってしまっているのでいいや、です。
今回問題なかったので、リピートさせていただきます。またよろしくお願いします。

• jinton9554さん
  • jinton9554さん

5 2016-08-02

問題なし
以前から問題なく使わせていただいています。「純正でないインクです」だの「このまま使いますか」だの「このことを記録します」だの、いろいろと脅かし文句が並べられますが(アリバイづくり?)、まったく問題ありません。

• 藍媛さん
  • 藍媛さん

5 2016-06-20

使えました!
他の激安汎用インクのレビューで「汎用インクは使えなかった」「安物買いの銭失いだ」と言う使用感を読んで 恐る恐る買ってみました。買って1年未満の新品プリンターですが 純正インクが高いなら使う気がしません。なので 保障の付いている このショップで買いました。
やっと交換する日が来たのでセットしました。注意書きは出ましたが これはどの汎用インクでも出るもの。
無事に印刷出来ました!リピートします!

5 2016-06-02

純正品に負けない品質
今まで純正品に拘って居ましたが写真を多く撮るのでインクの消費が激しく費用も馬鹿になりませんので思いきって互換インクを試す事にしようと今回の購入に成りました。
早速到着を待って写真の印刷を試みました処純正と比較しても遜色無く満足しました。
こんごも費用も節約出来るので使い続けるつもりです
印刷時に「純正インクでは無い」とのメッセージがプリンターとパソコンに表示され一瞬躊躇しますが全く問題も無く又保証も有るとの事で安心して使えると思います

5 2016-04-11

品物はまだ使ってないが、早いし安いしまた購入する予定です。

4 2016-03-17

コスパ◎
仕事で大量に使うので値段に惹かれて3セット購入。
1セット使い切ったので2セット目を使用中。
なぜか最初の数枚だけ紙の端に漏れたインクが付着。原因不明。
それ以降はインクを交換しても全てにおいて問題なく使えています。
色はやはり純正品と比べると発色が悪いですが、値段を考えると許容範囲内。
個人使用なら気にならないレベルだと思います。
無くなる前にまた購入させていただきます。

• 瑠都さん
  • 瑠都さん

5 2016-01-11

大変満足です
はじめて互換インクを使いましたが、全然問題なく使えました!
認証されないということもなくスムーズに交換でき、色合いもほとんど変わりませんでした。
購入を迷っている時間がもったいなかったです。もっと早く買えばよかった。。
もっと激安のインクもありますが、こちらは保証がしっかりしていて互換インクの中では若干割高でも安心して使えます。ぜひ次もリピートしたいです!!

5 2015-12-22

☆楽しみ・・・☆
年賀状作成でインク残量が不安で予備のため購入しました。通常に販売されているように「箱」には入っていないので、保管のスペースも少なくてすみます。良く使う”黒”が2本あるので、重宝しそうだしプレゼントが1本あったので、年賀状だけではなく色々なコピーも楽しみたいと思います。対応も迅速で丁寧なので安心して商品の到着を待つ事が出来ました。

4 2015-12-22

黒インク
がなくなったので、購入しました。カラープリントで使っていないので純正との違いは今一まだわかりません。

4 2015-12-06

問題なく使用できてますが写真プリントは数年後に色あせなどが出るためいまのところは何ともいえませんが普通のカラープリントでは問題ないと思われます。

4 2015-11-17

購入して初めてのインク交換をしたのですが、その際、純正でないので故障したときには保証できない、プリンターに(非純正使用)記録されると表示がでたのでびっくりしましたが、故障ないことを祈りつつ使用しました。数回使用しましたが今のところ特に変わりありません。気にされない方にはお勧めの商品だと思います。

• ElesChalさん
  • ElesChalさん

5 2015-10-26

大満足です〜!
純正インクはさすがに高すぎて使えないので互換インクをあれこれ試しましたが
こちらがやっと安心して使える製品でした!
りピ決定です(´▽`*)ノインクのかすれや詰まりもなく
色もキレイで問題ないです!

5 2016-09-10

対応早いです
前回もセット購入したので安心して使います。

5 2016-07-02

娘の家に配送してもらいましたが、注文してすぐ届いたようです。使い心地も良いということだったので、我が家でも注文しようと思います。