5 2024-01-11

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

イメージどおりに着れました。
ブラックLから2Lサイズを購入。
30代、161cm 53kg B85 W67 H92
ヒップ大きめ、下半身のほうがやや太め体型です。
普段はMサイズ、トップスはものによりSも着ます。
「キレイめ」、「スポーティー(厚着しても着れる)」の両方楽しめたらなと、サイズ表とレビューを参考に選びました。
私の印象ですが、
生地は若干光沢ありで、なめらか。ザラつきはないものの、手が乾燥していたりするとガサガサします。
ブラックですので、白い繊維なんかが付くと少し目立つかなぁ程度です。
丈は膝よりやや下でした。
ポケットに関して、確かに真横ではありますが、、不便ではないです。それ以上気になりませんでした。
ファスナーも、一度コツがわかれば問題なしです。
投稿させていただいた写真でモコモコしているなと思われる方もいるかもしれませんが、個人的にはイメージ通り、思った通りに着ることができて大満足です。あたたかいし動きやすいです。
中は、肌着にタートルネックのカットソーだけでも十分あたたかいし、そこにトレーナーと8オンスのパーカーを重ね着して羽織っても窮屈ではありませんでした。
作りもどこが訳アリなのか、全くわからないほどでした。
私はダウン系はフードなしで着るのが好きなので、取り外し可能なのもマル!
雨や雪のときは活躍してもらおうと思います。
ウエストが絞れるのはもう大マル!!
この商品や、丈違いの商品の色んなレビューを拝見してサイズに関してかなり不安がありましたが、ショップの注意書きにあるとおり、しっかり自分のサイズを測って、サイズ表をよく見てどんな風に着用したいかを考えた上で、レビューもほんの少し参考にしながら注文するのが良いのだなと思いました。
私のレビューもほーーんの少ぉーし参考になればと思います。笑
割引アリでとてもお安く、この度は大変に良いお買い物ができました。
他の商品も注目しております。

5 2024-02-11

サイズ:S~M | カラー:ベージュ

冬の北海道旅行に耐えうるダウンコートを探していました。163cm51kg普段9号で、S〜Mサイズ購入。
極暖ヒートテック、ニット、このコートで最高気温0℃でも十分暖かかったです!夜寒い時はウルトラライトダウンも中に着込むことができました。ラクーンは付けた方がいいですね。
着丈が長いので重さも心配でしたが、着てて肩がこることもなかったです。
ただ、ベージュのお色が画像ではオフホワイトよりに見えましたが、しっかりベージュでした。オフホワイトっぽい方がよかったのでそこは残念。しかし、それを上回るメリットがあるので買って良かったです。

• makocenaさん
  • makocenaさん

4 2024-01-26

サイズ:S~M | カラー:ブラック

寒い日もこのコートがあれば安心
ダウンコートを探していてこちらのサイトにたどり着きました。膝下ぐらいのコートが欲しかったので色々迷っているうちに【訳アリ】商品が出てきた!迷っていたがこのお値段なら万が一の時でもあきらめがつくかと思い購入。軽いし暖かいし、長さが膝まであるので寒い日に重宝しています。サイズをかなり迷ったけどぶかぶかで着るよりジャストサイズで着たほうがいいと思いS-Mの9号サイズで購入。158センチの50キロ。体に厚みがある方だと思うのでゆとりはないけどすっきりとしたシルエットになっていると思う。ほんの少しだけウエストラインをシェイプして寸胴体系もカバーできているかな・・・長さがひざ丈なので立ったままファスナーの上げ下げをするのが一手間。ファスナーの滑りがあまり良くないので余計。でも座って落ち着いてすれば全く問題なくできるので特に不便ではないかな。希望を言うなら袖の部分のダウンがもっと入っていてたらよかったのに、と思います。

5 2024-02-03

サイズ:3L~4L | カラー:ブラック

どこが訳ありなのか全くわからない素敵なコートでした!高身長のためカジュアルになりすぎないロングコートを探していて、この着丈はドンピシャでした。170センチで膝下位です。ロングブーツ合わせにちょうどよく、サイズもサイトの注意文を参考に好みのゆとりあるサイズでこちらもドンピシャ!他の方が仰るようにサイドポケットの位置が少し使いにくいですが大きなマイナスにはならないです(笑)なかなか着丈の長いものが見つからないので今後もこちらのショップでお世話になります♪

4 2024-01-25

今年もリピ買いしました
去年自分ご褒美でセールで黒を購入しました。
ホワイトグースは本当に暖かくてお気に入りです。
今年も去年本当は欲しかったブラウンがセールになっていたので、迷わず即決しました。
フードやラクーンが好みで選べるので、不要な私にはその分安く購入出来るのも良かったです。
襟も折り返すことができて暖かいです。
ウエストを絞れるのは気に入っているのですが、絞ったゴムが見えやすくてファスナーを閉めるときに邪魔になるのと、去年の黒の裏地はチェックで可愛かったのに今年は無地で残念だったので☆マイナス1です。
153cm、普段はM(ものによってはS)サイズの50代ですが、中にセーター等を着れるよう余裕を持ってLー2Lにしていますが、ウエスト調節出来るので大きすぎることはないです。ロングが良いので105cmを選びましたが、ふくらはぎの中程くらいの長さで、長すぎず気に入っています。

5 2024-03-22

大満足
訳あり?でちょっと不安でしたが、どこが訳ありかも分からず、軽くて暖かくって…大満足です。
美術館で畳んで持ち歩きましたが、カーディガンくらいコンパクトに軽くて感心しました。着ると空気をはらんでふっくらと軽く暖かく買って良かったです。袖口が長いデザインや前のジッパーの部分がシャギー?とか全体にダボッと大きめでデザイン的に届いてから分かったところはありますが、値段以上の高品質でした。

5 2024-03-05

サイズ:S~M | カラー:ベージュ

訳あり商品でしたが、とても素敵で暖かく
ファーも付けたので、最高でした。

5 2024-02-13

サイズ:S~M | カラー:ブラック

温かさに関して満足です!
ネットでダウンを買うのは躊躇していましたが、とてもいい買い物をしたと感じています。
オシャレさより温かさを優先していた為、とても満足です。中が薄着でも充分温かいです。
サイズもぴったりでした。

5 2024-01-17

サイズ:L~2L | カラー:ブラウン

届いた時に軽すぎず重すぎずで、期待感Upしました。実際に着てみましたが161cmでヒザ下ぐらいの丈で、雪が降る日でも安心して暖かくして外に出られそうです。ページ内にかかれていたサイズの選び方でばっちり合いました。自宅で洗えるのもポイント高いです。

4 2024-01-04

サイズ:3L~4L | カラー:ブラック

軽くて暖かい
長さもちょうどで、軽くてとてもあたたかいです。ミシン糸があちこち飛び出していたので、そっとカットして着ています。
ニット生地だと、袖筒全体にもう少しゆとりが出るので、ぜひお願いします。

5 2023-10-29

サイズ:S~M | カラー:ベージュ

私の主観ではありますが、"訳あり"は無いです。お安く購入でき、満足しています。

5 2022-09-11

高級感あります!
かなりダウンが入っているので肩あたりはパンパンなイメージですが暖かさは、この上なく最高です
ネイビーを購入しデザインと色も気に入りまして
形や色違いも欲しくなりました 訳ありと書いていましたが全く気になる場所はありません
普段から店頭などチェックしていますが、ここまでダウンが入って、この価格はないです
ご検討されている皆様どうぞご安心ください!
極寒の北海道でも過ごせます

4 2022-12-03

あたたかいです。丈が長いのでファスナーをしめにくいです。しかし、車に乗るときに、下からもファスナーであけられるので、運転がしにくいということはありません。
かわいいし、満足です。訳ありには見えません。

• kkksckさん
  • kkksckさん

4 2017-11-07

軽くて暖かい
この値段には見えないし、まだ1日しか着てないですが品質も良さそうです。色はブラウンを選択しましたがブラウンではないよーな⁈グレーに近い、強いて言えば茶みたいな色です。
105cm、長くて暖かいですが自転車には不便です。ボタンがなくジッパーチャックのみなので軽く羽織る感じが出来ないのが残念ですが…全体的に、お値段以上なので良かったです

5 2017-12-13

買って良かった
数年前にこちらのお店でスーパーロング丈を購入、愛用していました。今回は105センチのネイビーを購入。軽くて雪の日でも暖かく着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット