5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても綺麗な作り
ベージュの7号を購入しました。
お値段が安いので期待はせず、ダメな時は上下別々で普段着にしようと思っていましたが、なんのなんの〜!とても綺麗な生地で適度なツヤもあり、アラフォーのわたしが着ても大丈夫でした。デパートの商品にも引けをとらないと思います。高校生の息子の入学式はこれで決まりです!プレゼントのコサージュはベージュにしたらこれがまたステキな色で(柿のような色です)ベージュのスーツにぴったりでした。
サイズですが、156センチ、50キロの下半身のどっしりした体型です。いつもは7号、9号のどちらかデザインによって色々という感じです。今回は台形スカートでしたし、表示されていたサイズが普通の7号より少し大きめでしたので、思い切って7号にしました。
結果ぴったり、です。ただしあと500グラムでも太ったらお尻のラインが危ない感じです(笑)
ジャケットは貧乳の私でちょうどなので、胸が大きい方は9号をお勧めします!
とても良いお品だと思います。迷われている方はぜひ!!

5 2016-03-18

とてもステキです
ベージュ購入。158センチ47キロ、最初は9号を注文しましたが、上下ともにダボついて少し大きかったので、7号にサイズ交換してもらい、結果ピッタリでした。写真通りのお色で、程よい光沢があり華やかで、とても気に入っています。生地もしっかりしていて高級感もありましたので、これから長く使えそうです。買って良かったです。

5 2017-11-18

165cm 49kg 7号購入
凄く良い買い物をしました。サイズも良さそうです。ネイビーの色を購入しましたが、ダークネイビーで使いやすそうです。コートやバックはブランドで…スーツ はノンブランドでも小物のキメれば高級感を出せそうですね。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良い品物でした
七五三の前撮り用で、ベージュの7号を購入しました。155センチ43キロ、肩幅ガッチリな体型。サイズが心配でしたが、スカートのウエストが少し緩めなものの、許容範囲です。生地も程よく厚みがあり、上品な光沢の織で良かったです。梱包もキレイでした。わがまままを言えば、ジャケットとスカートがサイズ違いで買えたら最高ですね。

5 2016-03-11

素敵です
幼稚園の入園式用に、アイボリーの7号を購入しました。
163cm 45kg 産後二ヶ月で体重は戻りきっていません。
普段はペラペラガリガリの体型で
現在は授乳中の期間限定で胸があるので、7号か9号で悩みました。
後々、9号だとダボダボになりそうなので、思いきって7号にして正解でした。
上下ともピッタリで、スカートも膝が見え隠れする丈でよかったです。
胸のホックも全てとまりました。あけてブラウスを見せるのも良さそうです。
私は濃いベージュを着ると顔が老けるので、こちらの明るいけれど上品な色は大変気に入りました。
この価格ではなかなか出会えないスーツだと思います。
発送が速く、サイズ交換無料は心強いので卒園式にはネイビーを買いたいと思います。

5 2016-02-27

161cm・43kg、肩幅が広く腕が長い体型で何を着てもユルいタイプです。
レビューを参考にネイビーの7号を購入。
肩幅・袖丈はちょうど良く、膝が半分見える長さでした。
背中はかなり浮きますが、生地が厚いので、中で身が泳いでるのは他人からは分からないっぽいです。そもそもボックスタイプなのでフィットしてなくても構わない感じかと思いました。
「通販でスーツ」は初めてのことでかなり不安でしたが、購入して良かったです。多分、店頭で片っ端から試着してもこの程度にいい感じのものは見つからなかったと思います。
色はかなりダークなネイビーで期待通りでした。
生地も厚手でしっかりしていて良かったです。
落ち着いたデザインで長く着ることが出来そうです。
プレゼントのコサージュはローズのベージュにしました。ブラウンと迷いましたが、実物は落ち葉色といった感じで明る過ぎずいい感じでした。商品画像でモデルさんがベージュのスーツに合わせているものと同じでした。
1000円ポッキリコサージュと同じもののようです。
スーパーディールで5970ポイントバック!実質、14010円でかなりお得に買うことが出来て嬉しいです。

4 2017-02-12

ユニクロではXLを着ています。
身長 155cm 体重 64kg
子供の入園式に着て行くため購入しました。
幼稚園の入園式なので明るく華やかな感じがよくて探していましたが
太っているので、お手頃な値段で着られるサイズが無くて困っていました。
15号を他店ネットで購入したらパッツンパッツンで返品。
こちらで17号サイズを目にして購入してみました。
ジャケットに関してはジャストサイズって感じでしたが、スカートは若干大きかったです。なので少しシルエットが崩れますが違和感なく履ける感じです。
スーツ自体にラメが入っていて華やかで品がある感じです。
黒のパンプスとバッグを合わせてもしっくりくるような落ち着いたアイボリーとベージュをMixした感じでした。

4 2016-08-09

高級感があります
七五三の前撮りとお参り当日に使える厚手のスーツを探していましたが、真夏ということで店頭にはほとんどなく、こちらで購入しました。思ったより生地が厚手で少し固いので着回しという点では限定されますが、求めていた高級感は十分でした。153センチ45キロ、上半身が華奢な体型なので7号でもジャケットの背中が少し余る感じでしたので、5号があればさらによかったかと思います。でも前から見たラインはキレイでした。スカート丈はぴったり膝丈で、座ると膝が出ました。30代半ばの私も、もっと上の年代の方も似合うスーツだと思います。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式と入学式に使用できる、ネイビーのスーツをさがしていました。
身長163cmでヒップが91センチと大きめです。サイズを9号か11号かで悩みましたが、モデルさんが9号着用との記入を見て、私には無理そうだと思い11号を購入しました。スカートに自分のサイズを合わせた形での購入で、ジャケットが大きすぎないか心配でしたが、どちらもいいサイズ感でした。生地もしっかりしていました。インナーに変化をもたして色々な場で着用したいと思います。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の入園式に購入しました。
生地は厚手で、写真で見るよりラメが強い気がしましたが、当日着てみるとそこまで気にはなりませんでした。

4 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段の割には良かったです。155/42で購入サイズは7号です。普段から7号ですが、ジャケットはゆとりがありました。
着用中にジャケットのホックが1箇所外れます。そこだけカチッとはまらない為だと思います。
前を開けて着る予定は無く、そこがストレスなのでマイナス1です。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
縫製などがしっかりしていて、デザインもシンプルで、お値段以上の見た目だと思います。
ただ、色がもう少し明るい紺だと思ったのですが、暗めの紺で黒に近いですね。
紺のスーツはいろんなシチュエーションで使えるので1つは持っておきたいと思い購入しました。
身長150、体重45くらいですが、7号でぴったりでした。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました
30代 165cm 60kg ぽっちゃりです。
会社の式典用にネイビー11号を購入しました。
とても迅速な対応でした。ありがとうございました。
パツパツですが、ピタッとした方が好みなので11号で正解でした。
立ったら膝か膝上くらいのスカート丈で、40代になったら少し短いかもです。
色はパッと見、ブラックに見えます。
元の商品は気に入ったんですが、おまけのコサージュがちゃっちい!
ホワイトのローズはおすすめしません( ̄▽ ̄;)

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒入園式用として
166センチ 56キロ 11号ネイビー購入
ジャケットは大きすぎる事もなくちょうど良かったです。スカートはウエスト、腰回りがゆるく、グルグル回る感じ。台形スカートが少し野暮ったいシルエットなので、星4つにしました。
今はスカートが大きいですが、6年後の卒業式も着ることなど考えると交換やサイズ直しをせずに、このまま着たいと思います。
生地は張り感がありキッチリとした雰囲気です。一着もってると、今後使えそうです。この値段でこのセットアップはなかなか買えないと思います。

4 2017-10-24

上品な色
ちょっとキラキラしているのかな?と思いましたが、黒の多めな上品なツイードなので大丈夫でした。
いつも9号ですが、これはちょっとピッタリめかも。でも交換していただくほどではないかな・・・
卒業式に着るので頑張って痩せます(^-^;