• KOKI1597さん
  • KOKI1597さん

5 2022-10-02

真冬の時期に大活躍です。
従来着ていたダウンよりさらに暖かく、寒さを恐れずに外出できます。

5 2015-12-16

この長さを探してました!
身長も高く、ミモレ丈のスカートが多いので、115〜120くらいの長さのコートをずっと探していました。これからもずっとこの長さを作り続けて頂けたら嬉しいです。今回、みなさんのレビューを見てお店に問い合わせの電話をしてもサイズが決められず、ブラックの13号と15号を取り寄せて試着してみましたのでこれから購入される方の参考になればと思います。
私は身長165センチバスト96センチですので、20センチ程度バストにプラスしたサイズだと13号になります(決してやせてはいません。産後なのでがっちりぼっちゃりしてます)
こちらのダウンは小さ目と書いてらっしゃる方が多いと思いますが、私が試着した感じではミセスブランドの作りを基準にすると小さ目と感じるのだと思いました。13号と15号では腕周りの太さや背中の余り方がかなり違います。中に相当厚着をするのなら15号でもいいのかもしれませんが、シルエットがきれいではなかったです。失礼かもしれませんが年配的な着こなしでよければ15号でもいいのかもしれませんが、むくむくして太って見えましたし、野暮ったく感じました。ただ、ヒップが相当大きい方はAラインが大きいデザインではないのでサイズをあげたほうがいい場合もあるかもしれません。中にニット1枚着ていましたが、薄手のものならまだ1,2枚は着られる余裕がありました。結局15号ブラックを13号ブラウンに交換して頂きました。カラーについてはブラックはきつくなりすぎないブラック、ブラウンは写真より1トーン暗めなので使いやすく、服のデザインやカラーを選ばない色味だと思いました。ただ、汚れが目立ちやすいのとダウンはどうしても膨張して見えるので、ダークブラウンを作って頂けたら是非購入したいなと思いました。
ファスナーについては賛否両論ですが、この長さでダブルファスナーでなければ使いづらいと思います。開閉はスムーズでしたし、悪目立ちしないファスナーなので良かったです。全体的にとても気に入りましたので、また購入したいと思っています。

5 2015-11-11

軽くて暖かいダウンコート
細身のデザインとのことだったので、169cm、58kgで13号を注文しました。ジャストサイズでした。

4 2021-01-08

良かったところ
・防寒性がとても高い。風が強い寒い日も耐えられる。
・ポケットが深い。財布やスマホを入れても落ちる心配がない。(ファスナー付きでなお安心)
・長さがあるのでほぼ体全体をカバーしてくれる。
・購入の段階でフードによくついている毛の有無を選べるのがありがたかった。(不要派なので)
使いづらかったところ
・体格によるのかポケットの位置がちょうど体の真横(くびれのあたり)になり、ファスナーの上げ下げがすこしやりにくい。(ポケットのファスナーのつまみが細く小さいので手袋しているとつかみにくいのもある)
・長い丈のコートなのでコートのファスナーの上げ下げが少しやりづらい。
細かい部分は慣れていないのもあって若干不便でしたが、防寒という一番重要な機能面は大満足でした。

4 2018-02-08

商品の生地感…
164センチ/59キロ
今回11号と13号のサイズをお試しで注文しました。到着するなり、試着しましたが、なぜか見た目からして一目瞭然で生地感が全く違いました。11号は比較的しっかりしている生地.13号は見た目、触りごこちがテロンテロンですごく薄い生地…見るからに安っぽさがあり、2つ並べて見ると全然違うので驚きました。今回は試着感から11号を購入し13号を返品することになりましたが、逆に13号を希望していたとしたら、交換をお願いしていたと思います。我が家には小学生低学年の子供たちが2人いるのですが、その子たちがみても違いがはっきり分かるくらいです。この違いは何なんでしょうか…
暖かさや丈の長さは本当に申し分なく満足してます。ただ当たりハズレがあるとすれば、決して安い商品ではないですし、私自身悩んだ末、奮発して購入致しました。そして届くまで楽しみだったので、少し残念です。

4 2016-09-08

昨年こちらで同じダウンを買わせて頂いたのですが、悲しくも大幅に太ってピチピチになってしまい、ワンサイズ上を買いなおすハメに陥りました(T_T)
169センチの大女なので、迷わず新たに発売された一番長い115丈にしたのですが、充分な長さがあって嬉しい限りです。
Aラインの上に、内側のヒモでウエストシェイプできるので、長さがあっても土管みたいにならないし、購入画面の解説どおり、去年のものよりずいぶん軽くて動きやすそう♪
運よくヤセても、去年のを放っぽって、こちらを着続ける可能性が大です。
お品が良いので仕方がないとは思うのですが、もう少し 財布に優しいお値段ですと助かりますので★4つ。
ファーはゴージャスなやつにすると、たいへん見映えがするのですが、重くて肩がこるのと、滅多にフードをかぶらないのでつけませんでした。
見た目を重視するお洒落な方や、雪国の方には良いと思います(^-^)

【追記】
暖かすぎて暖房がききすぎた電車の中やデパ地下などでは着ていられません(居住地は首都圏)。
また、この115センチ丈は筒が太いデザインのロングブーツをはくと変です。
少し痩せたので、よほど寒い日以外は前シーズンのを着てます。
今シーズンののほうが軽くて着やすいのに残念です。

• sakura1745さん
  • sakura1745さん

4 2016-12-29

暖かいです
身長170センチ、体重57キロ、肩幅広め普通体型です。最初ネイビーの13号115センチ丈を注文しました。身幅はゆとりがありいいのですが、肩幅が持っている他のダウンよりもかなり広めで、たくましい印象になり、おしゃれに着れない為、11号に交換。115センチ丈が在庫無く、105センチになりましたが、丈は105センチの方がタウンユースには向いていると思います。105センチはスポーツ観戦される方にオススメ。肩幅はよかったのですが、身幅、特に腰回りは少し細めなので厚着せずに少しゆとりがある程度。見た目すっきりでおしゃれですが、厚着は無理かも。腰が絞れるようになっているのでもう少しウエスト周りと腰回りがゆとりがあった方が、着心地が良さそうです。このデザインで、肩幅狭め、ウエスト腰回りもう少しゆとりがあるともっとおしゃれだと思います。ネイビーもダークで上品、黒より圧迫感がなくてよかったです。30ミリのラクーンも注文しましたが、ちょうどいい感じです。もう少し安いと言う事なしです。もう少し軽いかと思っていましたが、想像よりは重たかったです。暖かさは十分です。

5 2021-02-11

今着ているダウンコートがそろそろ寿命で、本気で防寒対応しているものを探していました。最近のダウン系商品は、軽量を謳うものが多く、寒がりの私には半信半疑でした。なにより、%表示はあっても、重さ(どれくらい入っているか)が書いてありません。以前にダウンベストを購入した際、あまりにもダウン量が少なく、飾りにしかなりませんでした。(このお店ではありません。)その点、この商品はがっちりダウンが入っており、丈も超ロングで、その分今着ているものより重いですが、極寒にも大丈夫の謳い文句通りです。デザインも細見えで一目で気に入りました。買い物や外歩きがとても楽しくなりました。

4 2020-09-28

品があります。
今まで着ていたダウンがかなり古くなったので買い換えです。ネットで服を買うのはかなり抵抗がありましたが品質はしっかりしてました。
115センチ丈は百貨店でも見かけないので良かったです!
試着した感想は、やはり温かい。真冬も大丈夫そうです。
そして気になる点は、スナップボタンがないので前を留める際はかなり腰を曲げて屈まないといけないため、時間がかかる。
161センチ60キロで普段は13号ですが今回は15号購入。仕事に行く時に着ることを想定していたのでスーツの上から着てみるとバストはちょうど良いのですがアームがピッタリという感じ。厚手のニットだと皆様のレビューにもあるように2サイズアップがいいかもしれません。
あとポケットが真横なのでもう少し前に付けて欲しかったです。
でも色味(ブラウン)も希望に近い感じで品がありましたし、フードを外しても襟が高くてマフラーも必要なさそうなのでこれから活躍してくれるのが楽しみです。

5 2018-01-28

それなりに素敵です
昨年購入した他店のロングダウンが、かたい素材のベンチコートで、自転車用と孫との公園用にしか使えず、こちらなら、ちょっとした外出にも着用できそうなので、今年も購入してしまいました。
日頃はウールのコートで重宝していますが、厳寒の日は、やはりダウンに叶いません。
ロングサイズで暖かく、柔らかい素材です。
ゆっくり着たかったのでワンサイズ上げましたが、シルエットもそれなりに素敵です。
今回45%OFFでお得に購入でき、ラッキーでした。
しかし、ファーがないとやはり寂しい。ラクーンの手持ちもありますが、ラクーンは高級感がないので、フォックスの方を取り付けました。
今はマットな素材が流行なので、光沢がなければ最高ですけどね。

5 2021-10-07

最高です
サイズで悩みましたが、選び方を参考にバスト+20センチ強の11号にしてぴったりでした。
バスト89cm、上半身大きめな骨格ストレート体型で普段は9号、TシャツなどはLサイズを選ぶ事が多いです。
このコートで9号だとバストがきつかったと思います。
身長158cmで、ふくらはぎを覆うくらいの丈になりました。
冬は毎日風が強く寒さも厳しい地域に住んでいるので、襟が高いのもありがたいです。

• mokomoko78さん
  • mokomoko78さん

5 2021-01-15

おすすめ!
注文してすぐに届きました!
五年前くらいに購入して今回再購入しました!
ふくらはぎまですっぽり隠れてとても暖かいです!色もネイビーで落ち着いて、Aラインなのでおしゃれです。
前のと内側のデザインが変わっていて、そこもおしゃれでいいです!
雨もはじくので、便利です!
セールになっていたのでお得に購入できてよかった!母とお揃いで購入しました!

4 2021-01-02

軽くて暖かい
超ロングだけれど軽いです。普段は13号ですが、寒がりだけど自転車通勤なので、中に着込む事を考えて17号にしました。かなり大きいけれど、肩や腕は余裕があり楽です。ウエストの中のヒモでシェイプすると、ベンチコートには見えなくて、スッキリ見えます。ただ、数年前に購入した商品と比べると、ダウン量が少なくなったように感じますが、とにかく暖かいので満足です。

5 2021-01-20

大成功
息子達のサッカー観戦用に、長男がいずれ着れるだろうと買って着ていたベンチコートを大きくなった息子に譲り、自分のを買う時に、ベンチコートで気に入ったデザインがないな〜と探していたところ…見つけました★本当は125センチの物にしようと思っていたのですが、どうしてもベージュが着たくて、115センチにしましたが、脱ぎ着の時に下につかないように気を使うのと、ファスナーを閉めるのに下まで屈むのが大変で、115センチで正解でした。ファーもいい値段しましたが、良いボリューム感でした。サイズは普段は7〜9号の159センチ40キロ程度…長時間外で座ってサッカー観るので、やや厚着する事を想定して11号にしましたが、ピッタリでした。久々にネットでの服の買い物成功しました♪

4 2017-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
125cm丈に変更
寒い地域へ旅行の為115cm丈を注文しました。でもあとから125cm丈があるのを見つけて電話で125cmに変更してもらいました。その時クロークバックを言い忘れてて再度電話するのも気がひけたので入ってて欲しいなと思っていましたが入っていませんでした。残念。大柄な体系なので17号購入。中に厚手の物を着てもゆったりで長さもふくらはぎまでありあたたかそうです(まだ寒冷地で着ていないのでわかりません)ファーは45mmにしましたがふわふわと揺れる感じでボリュームはまずまずですが可愛いと感じました。ファスナーを一番上まであげると口がかくれる所まできます。邪魔な時は折りたたんでボタンで留められます。フードはかぶると良い感じの所まで額が隠れます。(私が持っている他のコートのフードはかぶると目が隠れるくらいまできます)色はブラウンにしました。写真で見るより濃いめの茶色です。光沢がありとても好きな色で気に入りました。
細部まで気のきいたコートに出会えて満足しています。早く旅行に行きたいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット