2023/11/15
    サイズ:3~4L | 色:ブラウン
    50代、163、68 手に取ると重く感じましたがしっかりダウンが入っている証拠と思います。試着するとそれ程重みは感じませんでした。 フリースの上に着てもきつい感じはなく、薄手にすると少し大きめですが、裾の紐を絞るとコクーンシルエットになり良い感じになります。 ファスナーについて、上げるのは比較的スムーズですが、下ろすときにはコツが必要でした。
    注文日:2023/11/12
    2022/12/21
    jiminy419さん
    満足です。
    以前、別のダウンを購入していたので、暖かさには安心していました。 今年、突然肩が痛くなり、動かせる範囲が狭くなって、ジャストサイズを選ぶと脱ぎ着が辛いので大きいサイズを選びました。 以前のコートのポケット位置だと手が届かず不便になったので、ポケットが前にあるこちらを購入しました。 主にお散歩で着るのですが、お散歩では手ぶらで歩きたい為、でも色々持ちたく、大きいポケットが、お腹部分に4つもあるのは使いやすいです! 以前、購入したファーをつけました。 ファー好きなのでモフモフが最高です。 色違いも欲しいです。 人によっては、袖口部分から風が入ってこないような工夫が欲しいと思うかもしれませんね。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/25
    母の誕生日プレゼントに。 とても暖かいのでTシャツ1枚で着れると言っています。 良いプレゼントになりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/01
    約10年前にこちらのお店の同じ形のダウン(色はブラウン)をプレゼントして頂き、今日までずっと気に入って着ていました。さすがに10年も着ているので新しくダウンを買い替えようと思い色々なブランドやメーカーのものを探しましたが結局暖かくて機能性が良いこちらのダウンを購入しました。 10年前と形は一緒なのですが、結構変わっている部分があり、まずサイズは号数だったのがS~M、L~2Lという表記に変わっていたのでサイズ選びに悩みました。S~Mは売り切れだったのでL~2Lにしましたが私はゆとりがある方が好きなのでこれで良かったと思っています。ちなみに以前のダウンは9号でした。薄着なら余裕はあるけど厚着をすると腕を曲げる時に少しきつい感じ。ただ、その分スマートには見えます。今回は少しゆとりがある分ダボついて見えるところはありますがウエストと下の部分を絞れば大丈夫そうです。 10年前は下の絞る部分はありませんでした。 ファスナーに関しては以前の方が滑らかで好きです。 でも、こちらのダウンは品質が良いのでとにかく長持ちしますしどこのダウンよりも暖かいです! 今年の冬は寒かったので大活躍してくれました。来年は新しいダウンが活躍してくれると思います。色もブラックにしたので以前とは違う印象で着るのが楽しみです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/02/18
    155センチ 51キロ ゆったりめが好きなのでLから2Lでちょうど良かったです。 重さも重くはありませんでした。 暖かさはまだ着てないのでわかりませんごが、グースなので期待してます。 グースでこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2023/02/17
    2023/02/01
    f.fam41さん
    リピート♪
    もうアミアンのダウンは3回目のリピートです^_^デザインが大好きでお気に入りです♪
    注文日:2023/01/30
    2023/01/26
    とてもあたかかいですが、少し重さがあります。 重さは仕方ないと思うので、納得してます! これからまだ寒いので活躍しそうです!
    注文日:2023/01/13
    2023/01/24
    bara baraさん
    暖かい
    他人の口コミを読み 大きめが良いと判断して買いましたが ワンサイズ下げたほうが良かったです。 大きいと思いますが 暖かいので着ています。値段はともかく 少し重いと感じます
    注文日:2023/01/19
    2022/09/07
    注文してすぐ届きました。60代身長160cmブラックL-2Lを購入。細身ですが着てみるとゆとりがあります。前をしめてもきつくないです。自転車通勤が楽しみになりました。
    注文日:2022/09/04
    2022/03/05
    ターフオンさん
    軽くて暖かい コートです
    寒い時に、太ももまで かくれて 暖かいです。 ひざ丈のコートで、サッカー選手が よく着ている ベンチコートと 同じくらいです。 ・ 風を ほとんど通さない生地で、軽くて 動きやすいです。 縫製が しっかりしていて、型くずれしないで 着られます。
    注文日:2018/01/03
    2014/11/18
    11号のブラックを購入しました。156センチ58キロとポッチャリですが、余裕があるかんじです。長さは膝位で思った通り丁度良いです。袖は手の平までありました。レビューにもあった通りダウンコートにしては少し重みを感じました。シルエットはポッチャリの私が着ているせいか…ベンチコートみたいでした。でも、気に入ったのでこの冬は活躍しそうです。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/09
    ジャケットとかは11号を着ることが多く、このダウンも11号を買いました。ちょうどいい大きさでした。ダウン90%だけあって、ふわふわでとてもあったかいので中は薄着でもいいな、と思います。ブラウンにしましたが、ホームページで微妙な色だったので、思ったのと違うかな、と少し心配でしたが、想像通りでした。単純なブラウンではなくてグレーがかっていて、とてもきれいな色です。黒やベージュと違い、あまり同じ色のを着ている人を見ません。これにして大正解でした。一つだけがっかりだったのは、胸ポケットにスマホかパス入れが入るかな、と思ったのですが、意外と小さかったです。その点で星4つにしました。それ以外はとても気に入っています。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/03
    サイズについて
    普段11号で11号を買いました。 子供のころ水泳を習っていたので肩幅はそれなりにあり、外人体型でバストもFカップあります。 薄手のセーターと普通のカーデガン着用で、バストには余裕があまり無いですがジッパーは普通に閉められます。コートではバストサイズで苦労することがありますが大丈夫でした。 二の腕の辺りはその他の部分に比べて少し細身な感じですが、問題ありません。 表面の生地はマットな色合いですが、触るとつるっとしていて触り心地がいいです。 熱くなりすぎず包み込むようにあったかいので着ていて楽です。
    注文日:2014/11/20
    2015/01/18
    nonpuriさん
    暖かいです
    155センチ50キロで11号 膝下くらいまでありとても暖かいです! 私が着るとベンチコートぽくなるのが少し残念です笑 おまけのファーがとても良い物でした。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/15
    満足出来ました。
    妻に購入しました。 とても軽くてポケットも多く満足してました。 選べるファーが良いですね。 高級感もあります。 妻が喜んでましたので星5つです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/12/18
    買って良かった。
    普段トップスやインナーはXLです。 冬場は中に着込む為にアウターは19号を買ってます。 今回17号を購入しました。レビューにあるとおりゆったりした作りです。中にパーカーやフリースを着ても窮屈には感じません。そして暖かいです。初めての購入でしたがとても満足しています。
    注文日:2014/12/04
    2015/02/10
    karin_toさん
    暖かく、軽いです
    普段は3L~4Lを着ています。大きいサイズのブラックのダウンを探していました。17号で中に適度に着込めて良い感じです。着た感じはズトーンとしていてモデルさんのようにすっきりとはいきませんが暖かくて軽いです。家族にはちょっとドカジャンぽいと言われました^^;(これは体型のせい…)。モッズ風なのでカジュアルな感じです。既に売り切れてしまっていたのですが来年はもう少しフォーマルなダウンも欲しいので早めに買おうかな。色は確かにスミイロ、画像よりはあせた黒という感じで星ひとつ減らしましたが商品には満足しています。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/18
    いいですね!
    ネットでの購入に少しためらいもありましたが、評価が高かったので思い切ってブラック15号を注文しました。 入荷まで少し待ちましたが、リボンのイラストのビニール袋での簡易包装で届き、エコ&かわいらしさを感じました。 ダウンの暖かさは好きなのですが、テカテカした生地は苦手なのでコートは表地もマットでしっとり柔らかくて安心しました。袖を通すとふわっと暖かさを感じ、袖の長さも手首から3、4cmくらいになり、一般的な長さより少し長めのようで理想的です。お気に入りの一着になりそうです。 他の方も書かれていましたが、ポケットは、胸のが小さいのはともかく、腰のポケットももう少し下にあってもう少し大きいとパーフェクトと思います。しかし、それを除いてもいい商品であることには間違いありません。他の商品も手に取ってみたくなりますね。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/26
    暖かい
    中肉中背普段9号でカーキ・9号購入。 薄着で程よいゆとりがあり、更に厚手のセーターなども着られますがとても暖かいので薄着の方が快適です。 お店の注意書き通り実物は画面よりかなり深いカーキ色です。 袖口の汚れなどを気にせず着られ、かつボトムスを選ばない色だと思います。 襟が高いので首元も暖かくマフラー不要。 袖口までちゃんとダウンが入っているので風は入りません。 ウエストと裾を若干しぼるとふんわりしたシルエットになり可愛いです。 モッズ・ダウン・カーキでカジュアルになりすぎるかと思いましたが、しっとりした落ち着いた艶のある生地で、おまけのラクーンもボリューム充分で高級感があり幅広い年代の方に似合うと思います。 ファーはおまけなので実はあまり期待していなかったのですがとても満足です。 同じお品をファー別売りで販売しているお店もありますがこちらで購入してよかったです。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/30
    Sayapapayaさん
    これだっ!
    身長159センチでブラックの11号を購入しました。以前(楽天ではないですが)13号のトレンチコートを買ってサイズがピッタリだったので今回11号で特に胸回りがキツくないか心配でしたが、かなりゆったりした作りでサイズ感は最高です。着た感じどもこきつかったり絞ぼられてる感もないです。長さも丁度いいです。特に生地のマットな色合いが気に入っています!!
    注文日:2015/01/14
    2015/01/08
    軽くて暖かいです
    黒の9号を購入しました。 身長150センチ、4キロです。 中を薄着で着るとダボッとした感じになりますが(私には少しコートが大きいのかもしれません)、ふわっと軽くて袖口まで暖かいです。 私の身長で膝下まで丈がありますが、足元も暖かいです。 寒い地域に住んでいるので購入してよかったです。 購入の決め手は、家で洗えるダウンコートであったことと、 フード等に毛皮の素材が使われていなかったことです。 ただ、ポケットの位置がもう少し下ならなおよかったです。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/25
    着やすくて暖かい
    50代、166センチ・がっちり体型で15号を選びました。 厚手のセーターを着ても、余裕がありゆったり着られる感じです。 腕が太いのですが、袖ぐりがゆっくりしていて、裏地も滑らかなので スッと腕が通って、着やすいです。 ウエストと裾の部分が絞れるようになっているので雰囲気の違いを 楽しめるし、胸のポケットが斜めに付いていてシュッとして見えるのも うれしいです。 表の生地は、光沢感がありすぎず落ち着いた風合いで好きです。 着るとすぐ暖かくなるので、寒いこの時季 大活躍しそうです。
    注文日:2014/12/23
    2014/09/07
    30代161cm50kgで、9号のブラウンを購入しました。 ブラウンだと、老けてみえるか心配でしたが、コートの形が良く、またカジュアルにもなり過ぎずで、選んで良かったです。普段コートの中は、あまり厚着しないので9号でちょうど良いサイズです。少しだけ、重さがありますが温かく、寒い時期には重宝出来そうです♪
    注文日:2014/09/03
    2015/02/21
    ブラック購入しました。なめらかな生地で、光沢がなく、私の好みにぴったりでした。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/26
    大満足です。
    サイズよりも大きめです。交換してぴったりになりました。お店の方には早い対応ありがとうございます。とっても暖かくて大満足です
    注文日:2015/01/17
    2015/01/23
    カーキ13号を購入
    コートをネットで買うのは不安でしたが思い切って買いました。軽くてサイズもちょうど良く満足です。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/30
    パープル10さん
    ブラウン11号購入
    思ってたほどモコモコ感なく、中綿に比べてずっと軽い。アウターは肩幅とバストを考えてLサイズを選んでます11号で良かった。ロンTの上にトレーナー着てもきつく無く原付バイク自転車でも十分な防寒になりトレーナーいらない暖かさ◎。色はかすれた感じのブラウン、普段カジュアル系なのでブーツ スニーカー ニット帽アイテムが合わせやすい色見で◎。マイナスはフード、中途半端でいらない、上までファスナーしめたら首周りをフードファーが巻き込む形になったら良かった、カッコ良く無いし別物みたい、その他はプラスの方が多いので買って良かった。長く着れる物だと思いました。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/23
    れお78さん
    普段11号を着るのですが余裕が欲しかったので13号にしました。 中にパーカーや、セーターなどが着れてちょうど良かったです。 重さも気になりませんでした。 購入して良かったです。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/22
    かなり温かく雪が降っていますが十分いけそうです! サイズはゆったりしていると思います。 肩幅42身長160のがっちりですが13号で余裕です。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/30
    注文してから2日で届きました。商品は想像とおりで、大変軽く暖かいです。来週から寒くなりそうだったので、早く届いて助かりました!ありがとうございます。
    注文日:2014/11/28