【送料無料!!】耐寒−17.8度 『寝袋 −17.8...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

おもに災害時用
バイクツーリングの時に使用している3シーズン用や軍物のシュラフは、所有しているものの、災害時に頼りになりそうな物が欲しくなり探していました。アルピニストの方々が使用する本格的なダウンのシュラフは、軽く暖かいけれど、メンテナンスが大変 そうなので、この商品にしました。災害時とかオートキャンプに役立ちそうです。

5 2015-11-08

• 収納性:5
  • 保温性:5
リピートです。前は旦那さんに買ってあげました。暖かいし最高と言っていました。自分は薄いタイプの物を使用していたのですが、寒くて上から布団をかけないとダメでした。隣で汗かいて寝ている旦那さんを見て、私も欲しくなり購入。すぐきたし、やっぱりちゃんとしていて、コスパ高くて言う事なし。あとは、長持ちしてくれるといいな。

5 2015-12-27

• 保温性:3
値段のわりには
良かったです。けど、収納時に時間がかかる。

4 2015-12-16

• 耐久性:4
  • 保温性:4
商品は暖かそうです。是非車中泊に使いたいです。
でも袋が小さく一度出すと入れるのに一苦労します。

• tabuchiyujiさん
  • tabuchiyujiさん

5 2015-10-20

• 保温性:5
出荷も早く対応には大変満足しております。
ただ、箱の形状から考えて仕方のない事ですがラップでグルグル巻きにされていたのを取るのが大変でした。
製品自体はこの季節に外で使用しても一切寒さを感じる事はありません。
収納は皆さん言うように綺麗にしないとなかなか入りません!
二個目検討中です。

4 2015-10-06

良かったです。
代引き発送可能で、素早い発送をしていただけました。

4 2015-01-13

1月に静岡でテント泊使用
外気0℃前後のテント泊にて使用しました。ロンTに上下スウェットで就寝、朝目覚めた時には若干汗ばむくらいでした。一緒に行った友人はイスカのー15℃対応シュラフでしたが足が冷えて目がさめたそうです。重さ・大きさは敵いませんがコストパフォーマンスは抜群の商品です。収納袋が小さく、しまうのが大変なので星4つにさせていただきました。

4 2014-11-19

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
晩秋から初冬の釣りの車中泊用に購入してみました。先日、朝に−6℃まで冷え込みましたが、中にブランケット1枚追加して着るもので調整したら暖かく眠れました。 収納に少し苦労するのと、コンパクトさはないですけど買って良かったです。

4 2014-11-19

晩秋〜初冬におすすめ
気温10度で使用しました。分十暖かいです。クッション性もあります。ただ私にはコンパクトにたためないので、収納の袋に戻し入れることはできなそうです。

4 2014-10-16

キャンプに
急にキャンプが決まり、焦って探していたらこちらにたどり着きました。
先月のキャンプでは凍えて熟睡出来なかったのですが、今回はロンT1枚で眠れました。少し暑いくらいでした。
耐久性もあり良品だと思います。

4 2014-11-22

• デザイン:3
  • 保温性:4
あったか、コストパフォーマンス最高!
ボリューム感が非常にあります。そして重量も。よって、バックパッカーにはもちろん向きませんが、オートキャンプ、車中泊など容易に運べる環境であれば、保温性も高くこの価格であれば大満足です。また、例えばモンベルのようなストレッチ機能はありませんが、これまで使用していたものもついていなかったため私には不便には感じませんでした。もともと海外向けのようですので、日本人には若干余裕があるかもしれません。そして肩の辺りが二重構造になっていますのでさらに保温性が上がるのだと思います。これまでファミリーキャンプのイメージの強かったコールマンですが、この商品は違った側面を見ることが出来たような気がしています。

5 2014-12-26

温かい
真冬の車内泊用に購入しました。
届いてから自宅で使用してみましたが、温かく感じます。
まだ冷え切った車内泊では使用していませんので実際の体感はわかりませんが、これならある程度の寒さにも対応できるように思います。
ただ、収納袋に入れる時はかなりタイトですので女性では一苦労しそうです。
価格の割にはよくできた製品だと思います。

5 2014-12-26

• 耐久性:1
暖かいです!
神奈川から宮城へ復興支援で来てますが、宮城の気温だと持ってきた布団ではこの時期は寒くて眠れませんでした。
布団を新調するほど長期間は居ないので、このシュラフをレビュを見ながら購入しました。とても暖かでぐっすり眠れました。耐久性はまだ未知ですが、神奈川に戻ったらアウトドア用に愛車での仮眠用に使う予定です。

• tatsumi3さん
  • tatsumi3さん

4 2014-12-10

かなり大きい
12月上旬の和歌山でのキャンプで使用。暖かかったので、耐寒性能はわかりませんでしたが、重さやボリュームからかなりの性能はありそう。例えば、ロゴスの丸洗いシェラフ2度と比べても、まったく違います(ロゴスがダメといってる訳ではなく、耐寒だけを比べた場合のことです。夏場での使用を考えるとこちらは過剰装備といえます)。収納袋に入れるには、大人が全体重をかけながらまるめ、かつ「必死」に押し込めば入ります。おそらく中学生までは無理です。経験ですが、頭側から丸めたほうがやりやすいです。

4 2014-12-06

• 保温性:5
ゲレンデ車中泊で使用しました
身長180ですが、大きさ問題無しです。
利用時は車の外は雪が降りマイナス2〜3度でしたが、特に寒さを感じることなく寝ることができました。もしもっと気温が下がって寒さを感じても、大きさにゆとりがあるので、中に着込んで対処可能だと思います。
皆様が言うとおり、収納だけが唯一のネックですが、車で使う用なので特に気にはしておりません。
値段以上の物だと思いますよ。