【送料無料!!】耐寒−17.8度 『寝袋 −17.8...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yyy10waさん
  • yyy10waさん

5 2016-10-29

只今、キャンプ中♡
私はとても寒がりで、とにかく寒いのだけは勘弁と思い色々と口コミやオススメを見ていった中こちらの商品にたどり着き、購入。急遽決まったキャンプだったので、間に合わないかもしれないと、半分諦めてたんですが、とても速い発送で全然余裕で到着。洗濯もできて匂いも気にならずに心地の良い眠りができました♡ほんとに買って良かったです。真冬ではないですけど、とにかく暖かいのでオススメです。[受注番号]305560-20161026-0205857392

5 2016-12-09

大変良い
断熱がしっかりされていない築30年以上の部屋、暖房をつけていない状況で朝までぐっすり寝れました。
ただ、若干爪先が寒いかなという印象。
厚い靴下を履けば問題はないでしょう。
もし暖房が無い真冬の車中泊で使用するとすれば、このシュラフを着た上に夏用の封筒型シュラフを着れば暑いくらいなのではないでしょうか?
実験してみたいと思います。
あ、元通りしまうのは諦めてます。

4 2016-11-21

• 保温性:4
車中泊用に購入しました。11月初旬に使用。車内温度7〜8°では多少暑かったように感じました。これなら冬場に使用しても問題ないと思います。
皆さんの書き込みにあるように一度出すと収納するのが大変なこと以外は、良い商品と思います。

4 2016-11-28

暖かいです
暖かく身長が高い人でも問題ないと思います。ファスナーもしっかりしていました。ただ1度出すともう袋には戻せません。二人掛かりでたたみましたが、やはり入りません。

• fink0001さん
  • fink0001さん

5 2017-01-06

良いですよ。
冬の車中泊用に購入。
寝袋は収納袋に、パンパンに入っています(戻すのが大変そうです)。
外気温3度時に使用したレビューです。
肌着だけで睡眠したが、汗を掻く程。寒くて起きる事は無く、購入して良かった。

5 2016-12-24

• 耐久性:3
ふかふかしています
春~秋用のは持っていましたが、冬の車中泊用に購入しました。実際の使用は未だですが、フカフカで保温力が高いのは分かりました。その分、皆さんがカキコしてるように一度取り出したら元に収納するのは難儀ですねwこの価格でこれなら十分満足です。耐久性は当然分かりません。

5 2016-12-23

• 保温性:5
安い!あったかい!
年始に北軽井沢のコテージ(標高1000m,-15度)に泊まる予定なので、暖かい寝袋を探していましたが、この価格でこのスペックはかなりお値打ちだと思います。11月末、試しに都内の自宅で友人に寝てもらいましたが薄手のパジャマで汗だくになってました。
ボリュームがあるので、一度広げると付属の袋に収納するのに苦労します。女性には無理かも。丸めたら布を一枚巻いてヒモかゴムで縛るのが良さそうです。
災害時にも使えそうなので、いい買い物できました。

5 2016-12-14

良い!
手に取った瞬間の安心感。これなら温かいと確信しました。たしかにかさばるんですがダウンのは高いですからね。で実際使いました。車中泊で。車外温度計4度ぐらい。顔まで埋めずに寝てしまったのね首回りが寒かったんですがこれは自分のせい。それ以外はぬっくぬくで寝れました。当方180センチなのですがもう少し長さが欲しいかなと思いました。でも大満足です。良い買い物をしました!

• LOVE4269さん
  • LOVE4269さん

4 2016-12-07

• 保温性:
暖かそう
商品は、注文したらすぐに到着しました。他に書かれているような汚れやほつれなどはありませんでした。匂いも気になりませんでしたが、商品到着後すぐに天日に干しました。ただ、ファスナーが、一番下まで、開いてしまうと、なかなかはめにくかったです。外袋が全く伸びず入れるのに苦労します。野外で入れるとなると、もっと時間がかかりそうです。でも、全体的には良かったです。どれだけ暖かいか使うのが楽しみです。

• lkkunさん
  • lkkunさん

4 2016-12-01

• 耐久性:4
良さそう。
耐寒中心で選びました。ダウン製がイヤなので決めました。真冬の経験してみます。

• DAI288さん
  • DAI288さん

4 2016-11-13

• 耐久性:3
  • 保温性:4
実際に使い、寝心地は悪くなかった。−17,8℃まで使用出来るようになっているようだが11月中旬10℃を切る程度でも快適に使用出来、暑さは感じなかった。もちろん寒さも感じなかった。

4 2017-01-22

室内用として
職場に泊まる際に使用する為購入。
寝る時は、Tシャツにパンツと下着で、12月、1月と使用しましたが、室内で使用するには、全く問題無い暖かさです。
ただ他の人のレビューにある通り、袋へそのまま収納するのは至難の技なので、ベルトで縛りベルト毎収納してます。
その為☆4つとしました。

• M8470さん
  • M8470さん

5 2017-01-16

あったかい!
少々、分厚いですがあったかいです。
-8℃で車中泊しましたが快適でした。

4 2017-01-13

冬の車中泊用
先日、早速使いました。フロントガラスの内側も一部凍っていましたが暖かく寝られました。

4 2017-01-05

物は良いです。
まだ野外では使用していませんが、温かく品物は良いです。専用の袋に入りやすければ、もっと良いです。