【送料無料!!】耐寒−18度 『 -18℃ 寝袋...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

• 耐久性:
  • 保温性:
良い買い物をしました!
キャンプ好きな家族に贈りました。
まだ家の中でしか試せていませんが、とても暖かいようです。
レビューには『収納袋に入れるのが大変』という口コミが多く心配していましたが、難なく収納できたようです。
コツがあるのか、やり方次第のようです。
9月のシルバーウィークに北海道でのキャンプに使う予定とのことなので、どれ位温かかったか聞いてまた投稿したいと思います。
-17度対応となると2〜3万円はたいていしますので、実際に温かければ相当な良い買い物になると思います。
【追記】
シルバーウィークに旭川でのキャンプに使用したところ、
とても温かく、寝入る頃には暑く感じるくらいだったようです。
今回は子供たちが使ったようですが、家で着るパジャマだけで、朝まで温かく眠れたとのことでした。
防寒はかなりあると思って良いと思います。
マミー型なので、子供たちの寝相も影響せず大人も蹴られたりせず良かったようです。

5 2015-12-11

おもに災害時用
バイクツーリングの時に使用している3シーズン用や軍物のシュラフは、所有しているものの、災害時に頼りになりそうな物が欲しくなり探していました。アルピニストの方々が使用する本格的なダウンのシュラフは、軽く暖かいけれど、メンテナンスが大変 そうなので、この商品にしました。災害時とかオートキャンプに役立ちそうです。

5 2015-11-08

• 収納性:5
  • 保温性:5
リピートです。前は旦那さんに買ってあげました。暖かいし最高と言っていました。自分は薄いタイプの物を使用していたのですが、寒くて上から布団をかけないとダメでした。隣で汗かいて寝ている旦那さんを見て、私も欲しくなり購入。すぐきたし、やっぱりちゃんとしていて、コスパ高くて言う事なし。あとは、長持ちしてくれるといいな。

4 2015-09-21

• 耐久性:
  • 保温性:
いざというときのために
いざという時の非常用品として購入しました。他の方のレビューにもある通り、しまうのに難儀したことと、丸めたときのサイズが意外に大きかったこと以外は、色や形、広げたときの大きさなどは申し分ありませんでした。まだ使っていませんが、手を入れてみた感じでは真冬でもなければ十分そうです。
良い買い物ができました。

5 2015-12-27

• 保温性:3
値段のわりには
良かったです。けど、収納時に時間がかかる。

4 2015-12-16

• 保温性:4
商品は暖かそうです。是非車中泊に使いたいです。
でも袋が小さく一度出すと入れるのに一苦労します。

• tabuchiyujiさん
  • tabuchiyujiさん

5 2015-10-20

• 保温性:5
出荷も早く対応には大変満足しております。
ただ、箱の形状から考えて仕方のない事ですがラップでグルグル巻きにされていたのを取るのが大変でした。
製品自体はこの季節に外で使用しても一切寒さを感じる事はありません。
収納は皆さん言うように綺麗にしないとなかなか入りません!
二個目検討中です。

4 2015-10-06

良かったです。
代引き発送可能で、素早い発送をしていただけました。

5 2015-09-18

• 保温性:5
冬用をさがしていたので、とてもあたたかく満足しています。買ってよかったです。

4 2015-09-13

冬の車中泊に最適
身長170cmの自分には、適度なサイズでした。
ただ、付属の収納袋では完全に入りきらないので、その点は改良の余地はありそうです。

5 2015-09-09

• デザイン:3
いいです
迅速な対応で助かりました。商品もいいと思います。

5 2015-09-02

• デザイン:3
  • 保温性:5
買って正解でした!
かなり暖かいですよ〜
まだ室内でしか試してないですが
間違いないと思いました。
ただ、皆さまが書かれているように専用袋への収納は
苦労します。
しかしバンドを付けながらだと楽にしまえそうなので
問題ないて思いますよ〜
値段から考えると買って正解でした!

5 2015-09-01

• 収納性:4
間違いなし
オートキャンプでの使用を考え、値段、寝袋としての利便性を統括すると、大変満足出来ます。

5 2015-08-24

• 収納性:4
  • 保温性:5
買ってよかったです。
シルバーウィークに車中泊しようと思い、購入しました。とっても温かく、ファスナーも開け閉めしやすかったです。早く使いたいです。

4 2015-08-19

• 保温性:3
いい感じ!
注文してからすぐにきた印象。
頑丈にラップのような包装がしてあった。
開けてみると結構大きい。
とてもあったかそうで買ってよかった!