【送料無料!!】耐寒−17.8度 『寝袋 −17.8...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

おもに災害時用
バイクツーリングの時に使用している3シーズン用や軍物のシュラフは、所有しているものの、災害時に頼りになりそうな物が欲しくなり探していました。アルピニストの方々が使用する本格的なダウンのシュラフは、軽く暖かいけれど、メンテナンスが大変 そうなので、この商品にしました。災害時とかオートキャンプに役立ちそうです。

4 2016-11-21

• 保温性:4
車中泊用に購入しました。11月初旬に使用。車内温度7〜8°では多少暑かったように感じました。これなら冬場に使用しても問題ないと思います。
皆さんの書き込みにあるように一度出すと収納するのが大変なこと以外は、良い商品と思います。

4 2016-11-28

暖かいです
暖かく身長が高い人でも問題ないと思います。ファスナーもしっかりしていました。ただ1度出すともう袋には戻せません。二人掛かりでたたみましたが、やはり入りません。

• yyy10waさん
  • yyy10waさん

5 2016-10-29

只今、キャンプ中♡
私はとても寒がりで、とにかく寒いのだけは勘弁と思い色々と口コミやオススメを見ていった中こちらの商品にたどり着き、購入。急遽決まったキャンプだったので、間に合わないかもしれないと、半分諦めてたんですが、とても速い発送で全然余裕で到着。洗濯もできて匂いも気にならずに心地の良い眠りができました♡ほんとに買って良かったです。真冬ではないですけど、とにかく暖かいのでオススメです。[受注番号]305560-20161026-0205857392

• lkkunさん
  • lkkunさん

4 2016-12-01

• 耐久性:4
良さそう。
耐寒中心で選びました。ダウン製がイヤなので決めました。真冬の経験してみます。

• DAI288さん
  • DAI288さん

4 2016-11-13

• 耐久性:3
  • 保温性:4
実際に使い、寝心地は悪くなかった。−17,8℃まで使用出来るようになっているようだが11月中旬10℃を切る程度でも快適に使用出来、暑さは感じなかった。もちろん寒さも感じなかった。

4 2016-12-04

• 保温性:4
外気温一桁の屋外での使用では寒くないです。
外気温一桁の車中泊では暑いくらいだったので、性能は問題ないと思ってます。

4 2016-12-03

早々に到着
注文して2日後に到着しました!!
早速、広げて中に入ってみたけど何せ暖かい❗
今月のキャンプで使うのが楽しみです✨
内側からも閉めやすい様にチャックが付いてたらもっと良かったな〜(^o^;)

4 2016-11-24

• 保温性:
お店の方の対応が、とても良かったです。
商品はまだ使ってませんのでわかりません。

4 2016-11-13

• 耐久性:3
暖かい
暖かくて快適でした。
収納が困難な為★-1としました。

4 2016-11-04

• 保温性:4
12月のキャンプに使用するために購入しました。
冬用のシェラフがなかったので、安く購入できてよかったです!
収納も押し込めば何とか入るので、そんなには気にならないかな!
とにかく、寒さが凌げればOKなんで使うのが楽しみです。

5 2015-12-27

• 保温性:3
値段のわりには
良かったです。けど、収納時に時間がかかる。

4 2015-12-16

• 耐久性:4
  • 保温性:4
商品は暖かそうです。是非車中泊に使いたいです。
でも袋が小さく一度出すと入れるのに一苦労します。

5 2015-02-15

• 収納性:4
車内温度2度で
2月15日に群馬県赤城の車中泊で使ってきました。車内温度が朝方2度まで下がりました。朝方足元が少し寒いかなと思いましたが、結局そのまま起きるまで何も掛けませんでした。ちなみに、靴下、タイツ、Gパン、ポロシャツ、トレーナーを着用して寝ました。下に着るもので、もっと寒くても調節できると思います。

5 2014-12-26

温かい
真冬の車内泊用に購入しました。
届いてから自宅で使用してみましたが、温かく感じます。
まだ冷え切った車内泊では使用していませんので実際の体感はわかりませんが、これならある程度の寒さにも対応できるように思います。
ただ、収納袋に入れる時はかなりタイトですので女性では一苦労しそうです。
価格の割にはよくできた製品だと思います。