5 2015-01-22

オシャレでした
息子のスキー合宿用に購入しました。黒は売り切れていましたが、茶色と、ダークグリーンの実物は写真でみるよりもっとオシャレで、息子もカッコいいと喜んでいました。合宿は来週なので、まだ雪の上は歩いていないので、実際の性能はわかりませんが、作りはしっかりしており、その上結構軽く、町中でも履けそうなデザインです。活用の機会も多そうで気に入っています。

4 2015-01-18

凍結道路では滑ります
配達の翌々日に雪が降り翌朝道路が凍結したので早速使用しました。積雪箇所は全く問題ありませんが、凍結した道路は結構滑ります。スパイク部で踏み込むように歩くと滑らなくなるので歩き方に工夫が必要なのかもしれません。防水性は確かめていないので不明です。
マジックテープタイプを注文したつもりだったのですが、開封したらヒモタイプだったので驚きました。どうやら私のミスだったようですが、ショックです。

4 2015-01-11

雪道でも滑らないでよかったです。
雪降る北陸に一緒に旅行にいく70代半ばの父に購入しました。最近痩せたのでサイズ4Eは少し大きかったようです。厚めの靴下をはいて調整しました。
雪道でも滑らず、浸水せず、旅行を楽しめました。観光中何度か靴を脱ぐことがありました。年齢もあり紐靴の着脱は少々骨が折れたようです。
着脱しやすいファスナー付きで同じようなタイプのクツは、取り扱いがなかったのが残念。
お店には、受注から発送まで適切に対応していただきました。

• momo priさん
  • momo priさん

5 2015-01-07

これはイイ!
デザインも気に入りましたが、他の方のレビューが良かったので注文しました。
その日のうちに発送の連絡もいただき、届くのが楽しみです。
いつも履いているTimberlandでは少し気を遣いますが、この靴なら汚れた路面でも気にせず歩けそうです。
追記
注文の翌日には届きました。
合皮部分は、商品写真のようにテカっておらず、落ち着いた色合いで良かったです。
履き心地も、私の足にピッタリで歩きやすいです。

• Iron^_^さん
  • Iron^_^さん

5 2014-12-24

息子のスキー教室用に
幅広でスキー用の厚い靴下を履いてもゆったりと履けそう。
ブラックは27センチがなくダークブラウンにしましたが落ち着いていて良い色でした。
雪が降っていなくても防寒靴としてお洒落に履けそうです。

• んふさん
  • んふさん

5 2015-02-28

良い商品でした
白川郷に履いて行きました。
雪道でもあまり滑りません。普通の靴で行った同行者はツルツル滑っていました。
靴内部の暖かさもあって、快適でした。

4 2015-02-01

暖かいです!
まだ深い積雪の上を歩いていませんが、冬場は手放したくない温かさです。ブラックとカラーを迷いましたが、ダークグレーでお洒落な感じもします。ちょっと靴高があり、職場の下駄箱に入らないのが欠点ですが、靴サイズは普段履きと同じで大丈夫でした。

5 2015-01-23

2足目を購入しました
1足購入し、私の足に合っていましたので、履き替え用にもうひとつ購入しました。満足しています。ありがとうございます。

• ゴマ7278さん
  • ゴマ7278さん

5 2015-01-23

デザインは購入前の想像以上に気に入りました。履き心地も大変快適で歩く楽しみが味わえます。あとは雨天時の防水効果を確かめるのを楽しみにしています。

5 2015-01-21

高校生の息子の冬用の靴を探して、この靴を買いました。靴裏もスパイクがついているし、履き口も厚みがあってしっかり防寒されていて、期待どおりでした。他のショップでは売り切れが多くて、やっとこのお店で買えて良かったです。

冬物に
冬物の靴がないので、買いました。
温かくて、格好良い感じで気に入ってます。

とても気に入りました
迅速な対応ありがとうございます(*^^*)
デザインもよく気に入りました!靴のサイズもゆとりがあって良かったです(^o^)

• URAKOさん
  • URAKOさん

5 2015-01-20

まだ、雪道では使っていませんが日帰り旅行で使用してみました。履き心地よく温かく防水性も良さそうで、良い買い物が出来ました。

5 2015-01-19

はきやすかったです
とても履き心地も良く、いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2015-01-13

温かい
以前にも購入し、靴が埋まらないくらいの積雪では温かくて、雪道でも滑りにくくて良かったので、また購入しました。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ