5 2023-10-22

商品番号:2111 | 色柄:9.網代編[黒×黒]

8年前に違うブランドの財布を夫にプレゼントしてずっと使ってくれていましたが、流石にボロボロになっていたので今回の誕生日にプレゼントしました。
甲州印伝は年配の方が持つイメージだったので候補の中にはなかったのですが、年齢を重ねて魅力が分かるようになって、欲しいと思うようになりました。
夫もとても喜んでくれました。

5 2023-12-26

商品番号:2111 | 色柄:4.ひょうたん[黒×白]

印伝の名刺入れを以前プレゼントで頂いてカッコ良ったので、自分用のサイフも欲しくなり購入しました。
ちょっと和風っぽくて地味かなと思いましたが、届いたサイフはオシャレでスーツでも似合います。使ってみたら使いやすいですし、手に持った感触が凄くいいです。また購入したいです。

5 2023-06-04

発送が早かったのでプレゼント間に合って良かったです!ラッピングもしてもらえて助かりました!お財布も凄く気に入ってもらえました!!

• DandKさん
  • DandKさん

5 2023-04-18

実物を店頭でみて購入したので勿論満足です
日本製は造りが丁寧でリーズナブル!素晴らしい商品です!

• 小桜2011さん
  • 小桜2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-03-24

長財布を新調したいと考えていた。印傳の長財布は今回で3個目になる。感触が良くて、伝統工芸品はいつも素晴らしく感じていた。欲しいものが手に入れてうれしい。とんぼ柄都紺色が品を感じる。大事に使いたい。

5 2022-12-24

柄違いでリピート購入です。;
前は、ハイブランドの財布を使用してましたが、こちらの財布の方が気に入って使用してます‼︎

5 2022-11-15

プレゼントに
主人のプレゼントに購入。自分で選んだのでとっても喜んでました。網掛けがかわいかったです。

4 2022-09-07

お友達にプレゼントしました。
早い到着で助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-12-15

やっぱり日本製。
素敵な長財布です。
しっとりとした上質な質感。
そして、非の打ち所の無い寸分の狂いもない造り。
流石です。
とても高級感溢れるお品です。
見る人が見ればその価値が分かる。
お財布全面にブランドロゴがデデーンとついている物とは違う上品さがまた良いですね。

5 2021-04-02

女性ですが、こちらのお財布を購入いたしました。
職業柄、たくさんのハイブランドのラウンドファスナーのお財布を手に触り見るのですが重過ぎて無理でした。ですが、こちらのお財布は高級感がありつつ、とても軽くて持った瞬間驚きました!収納もたっぷりあるので不自由なく使えそうです。
迅速なご対応ありがとうございます!

4 2018-03-09

主人が使うために購入しました。思っていたより大きく、スーツのポケットには入りませんが使い勝手は良さそうです。ただ時々チャックを閉める時に小銭入れのファスナーのつまみが引っかかります。それがなければ満点です。
光沢があり少し派手だったかな?と思いましたが、光の加減によって見え方が変わるようです。主人は気に入ってくれたようなので良かったです。

5 2017-09-13

誕生日を迎える彼へのプレゼントとして網代編の黒×黒を購入しました。元々印伝の印鑑ケースを使っていたこともあり品質の高さには信頼を置いていました。実際プレゼントして一緒に実物を見たところ、漆の光沢が美しく彼もたいへん気に入ってくれました。真っ黒な財布しか使わない、と言っていた彼でしたのでデザインで迷いましたがこれで正解でした。今度は自分用がほしいくらいです。笑
かなり職場でいい財布だねって言われたみたいで嬉しかったです。。笑

5 2020-08-10

作りもしっかりしていて、とても満足しています。

• 一鉄蒼さん
  • 一鉄蒼さん

5 2020-02-18

買って良かった
迅速な対応でした。
商品も高級感がありながらコスパ最高です

4 2020-01-13

1ヶ月弱
確か納期3ヶ月後との記載の商品を購入。お店から具体的な納期目安(約1ヶ月半後)と、注文意思の確認のメールが来たので購入意思を連絡。その後、メーカーからの納期が予定より早まり、発送予定日のメールが来て…と、とても丁寧な対応で好感が持てました。結果、注文から1ヶ月弱で手元に届き、商品にも満足しています。