• seki2973さん
  • seki2973さん

5 2023-02-21

母へのサプライズ
とても柔らかくて使いやすい財布です。デザインも落ち着いた絵柄で母も気に入ってます。

• black-beltさん
  • black-beltさん

5 2018-11-29

お気に入りです。
還暦祝いに長財布を送ろうと思い購入しました。
印伝は私たち夫婦のお気に入りで、数年前の誕生日には赤の葡萄柄の小さな小銭入れを送ったところ
妻は大変喜んでくれました。
還暦ということで赤の葡萄柄の長財布を探したのですが、思うようなものが見つかりませんでした。
家内が「黒のローズ柄はいいよね。」と言ったことが頭に残っていて、
今回は黒のローズ柄の長財布にしました。
また、還暦祝いですので赤は外せないと思い同じ柄の赤の小銭入れも併せて贈ることにしました。

4 2015-07-25

紫×白 ぶどうと梅
印伝の好きな方への贈り物にしました
ラッピングが素敵でまず驚かれ、紫白の葡萄を前から欲しがっておられたのでとても喜ばれました
梅は自分のお祝いにぽちり
ラッピングをしていただけて本当にうれしかったです
豪華なリボンがもったいなくてお互いとっておいています
また贈り物を考える時悩まずこちらをリピート利用できます
贈り物用の手提げ袋までつけていただけて実店舗で買うより良い状態で贈り物が出来ました
財布のふた?を押さえる錠ホックが付いていないので入れるものが増えると財布がぱっかり開いてしまいました
少な目で何とかするしかないと笑っておられました
自分も財布は診察券やポイントカードでいっぱいなので
分けて使うしかないとカードケースを調達しようと思います
1週間も待ちませんでしたがよい買い物が出来ました

4 2018-11-04

かわいいです
雪割草を買いました。
とてもかわいくて気にいってます。
使っているうちに、ピンク色が鮮やかになっていくというので、楽しみにしてます。
薄くてシンプルな長財布を探していたので、デザイン的にも満足してますが
小銭入れが思ったほど入らないです。
気になる柄が他にもあるので、もう少し厚い財布も買いたいと思ってます。

4 2016-09-23

年配の外国人の方へプレゼントしました。柄はシックで、とても良かったです。ちょっと臭いがあったのは残念です。ラッピングは、包装紙で包んで欲しかったですが、それだと差し上げる前に品物を確認できないので、仕方ないですね。袋にポンと入れるだけだと、せっかくのお品がもったいないので、自分で包装してから差し上げました。

• はは1963さん
  • はは1963さん

4 2021-12-23

親子がま口財布(デザインがとても可愛らしいので)と迷いましたが、カード入れが沢山あるのが気に入ってこちらにしました。
色やデザインはイメージ通りですが、思ったよりも本体が柔らかいので、カバンの中での型崩れに注意しようと思います。

• 5839tmさん
  • 5839tmさん

5 2021-08-11

物が良いので手に馴染んで、
買って良かったです。
使っていてバックにも入りやすく、手触りも良いので持っていて安心します。
色合いも思った通りでした。
本当は、一回り大きいタイプを買おうと思ったのですが違う方を選んでしまいました。次回は一回り大きい違う柄のタイプを購入したいです。

5 2021-07-16

母親にプレゼントしました。
ピンク色の紫陽花の花言葉は「元気な女性」で、いつまでも元気でいてほしいので選びました。
喜んで使ってくれているようで、良かったです。

5 2020-06-28

初印伝
初の印伝で、長財布を購入しました
いい歳なので、落ち着いた黒×赤のトンボ柄にしました
実物は写真通りで落ち着いた感じでイメージ通りでした
印伝は一生物と言われているので、大切に使っていきたいと思います

• haircutsさん
  • haircutsさん

5 2020-06-14

妹へのプレゼント
妹へのお誕生日プレゼントに購入しました。本人とても気に入っているようです。

• タカ0738さん
  • タカ0738さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2020-05-18

家内の使用の為購入しました。家内も気に入っています。

4 2019-01-22

気に入ってます
以前はがま口タイプを使っていたので広さは少し狭い気がしますが、裏面も印伝が施され気に入っています。黒地にピンクの小花です。ピンクといってもオレンジに近い落ち着いた色合いです。

5 2018-04-12

商品も納得した物で対応も梱包も、とても親切で丁寧に感じました。

5 2018-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
従姉の古希の祝いにプレゼントしました。
古希の色は紫ということで、紫に白の小梅の模様だったら可愛いかなと思ったのですが、届いてみたら白というよりベージュの感じだったので、ちょっと地味な感じを受けました。
でも従姉は上品で素敵だと大変喜んでくれたので、良かったです。

4 2016-10-05

敬老の日のプレゼントで母に贈りました。気に入ってくれましたが、蓋のところにボタンがあったら良かったと思いました。