5 2024-01-26

カラー:PU IVORY

普段使い用です。これまで使ってたリュックが破損したので購入しました。
チェストストラップがそれなりに固めでポコポコ外れないので安全ですが、物の出し入れが若干手間かなと思います。でも使用感とデザインが個人的にかなり好みなので買って良かったです。

5 2023-03-24

娘の高校進学の為に購入。
思っていたよりも大きくてしっかりしていて娘も満足しています。

5 2022-08-31

とてもしっかりしていて、かなり重たい教材を入れても安心感があります。使い勝手もいいと思います。

• 123girlさん
  • 123girlさん

4 2017-11-28

通学用に購入
受注番号:305500-20171126-00053722
通学用にアイボリー購入しました
ホワイトが欲しかったのですがレビューで
『予想通りに汚れが目立つ…』との事でしたので
アイボリーにしました
アイボリーはレザー風なので光沢が少しあり、クタッとしないです
予想以上に可愛いです
学校の制服は紺色ソックスも黒紺で通学カバンまで暗い色だと夜道に真っ黒で
車やバイクからも比較的見えやすい明るい色のリュックを探してました
やはりアイボリーにして正解でした
夜道後ろから見ると、真っ黒と白っぽいのでは断然白ですね
沢山の教材にお弁当水筒も入りました。
キャンパス地のホワイトもまた検討しています
かぶせのポケット以外にサイドや前にもポケットがあればもっと良かったです
星4つの理由はポケットです
あとはあまりにも重い教材が沢山あるので
耐久性ですね
長持ちしてくれるといいですね
あと、同じリュックが他店より少しお安いので購入しました

5 2019-11-30

マザーズバッグに
2歳の次男を連れて年長の長男の習い事に付き添わなければならず、2人分の着替え、オムツ、飲み物、軽食、自分の荷物が入るものを探していました。
元々持っていたリュックに入る事は入るのですが、パンパンになるので出し入れや整理するのが大変でした。
このリュックはマチが広くて、箱型なので荷物が綺麗に入ります。大容量なので、上記の荷物が余裕で入りました。
蓋部分の収納にもマチがあるので、病院に行く時は2人の診察券やお薬手帳を入れてすぐ取り出しやすいようにしてます。
色はアウターに合わせて白を選びました。
結構な量が入っていてズッシリしていても見た目は凄く可愛いです。
これから大事に使っていきたいです。

5 2017-08-31

普段使い用に購入
リュックの開ける部分の端が破けていました。(本来縫われるべきところが縫われていなかったように見受けられます。)ショックです。しかも発送から5日以内に返品しないといけないということとなので返品できず…。先に良く見ておけばよかったと後悔しています。
追記(2017-09-03)
交換をして頂けました。
新たに届いた物は問題ないように思います。
丁寧に対応してくださり、交換作業もそれ程手間がかからなかったのでよかったです。
品物はデザインはかわいいですし、量もたくさん入るのでこれから日常的に使用して行こうと思います。

5 2017-03-08

プレゼントです。
子供へプレゼントで購入しました。とても気に入ってくれました。

5 2020-10-09

2回目
以前使っていて、デザインも良く、使いやすかったので再購入。
前のは金属部分が錆びてしまったので、今回はなるべく触らない様に使用する予定。

4 2020-06-11

大きさも充分あり、合皮なので雨でも大丈夫です。

• egoist1さん
  • egoist1さん

5 2020-04-06

買って良かったです。
商品自体は何の問題もなく、色合い形も思っていたとおりの物でした。それより何より、
お店の対応がはやく、とてもこのお店で買って良かったと思いました。メールの内容も丁寧で、また買い物をしようと思えるお店です。

• マサ727さん
  • マサ727さん

5 2019-06-21

子供用に
子供用に購入しました。普通に通学に使ってます。

5 2019-06-13

しっかりしてます
臭いは気になりませんでした。今まで使っていたものが小さいわりに重かったのですが、大きさのわりに軽く感じます。買い物の際に横から財布が出せるので降ろすわざらわしさもなく使いやすいです。

5 2019-03-30

進学する娘に
荷物がたくさん入るけど、可愛くて使いたいという希望がかなうものでした。
多少の雨なら、さっと拭くだけでいいのも〇です。

4 2019-01-05

横幅も調整出来るので便利です。
もう一つくらいポケットがあればよかったかな。

5 2018-10-23

高校生の娘が選び、ブルーを購入しました。
生地がとてもしっかりとしているので、長く使えそうです。
以前はファスナーのリュックを使ってましたが、重さに耐えきれずファスナーが壊れてしまいました。
こちらの商品は巾着で出し入れしやすく、バックルもしっかりとしているので、大満足です!