【送料無料】レジン手芸 スタートキット 金...(タカラネイル/TAKARANAIL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • レジン初挑戦
  • ずっとやりたいと思っていたのですが、なかなか手が出せず…色んなセットを見比べて、こちらのセットに決めました。手頃な価格でセット内容も充実していています。空枠よりもミール皿の方が多めになっていて、初心者の練習には良いかな。ただ、ミール皿が金古美なので、セットのものだけで作ってみると、出来上がりが地味になってしまいがちです。パウダーなどがどのように発色するのかのテストになってしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • たくさん入っていて楽しそうと思い購入しました。届いたばかりでまだ使用していませんが、ライトの点灯は確認しました。他の方のレビューと同様に、ラメが袋の中でこぼれていました。ドライフラワーも、花びらが想像よりかなり外れていて残念な感じです。ピンバイスのサイズが合わず使えないとレビューに書かれていた方がいて、私のも使えなかったので、いじくっていた所、謎が解けました。ピンバイスの先の鉛筆のキャップのような形状の所を緩めて外すと、中のパ ・・・(続きを読む
  • YOU-MAさん
  • YOU-MAさん

5 2016-09-22

オススメ出来ます!
今回、妻がレジン手芸を始めるにあたり「UVライトを買うならこんなセットがあるけどどう?」と紹介したら「欲しい!」となったので購入しました。
自宅周辺の手芸用品店よりも格段に割安で、尚且つ、お試しで作るにはあまりにも豊富なパーツ類がセットになっているので購入して本当に良かったです。
UVレジン手芸を始めたいけどどういった物を買い揃えていったら良いのか分からない、と言う場合には、取り敢えずこのセットを購入しておけば問題ないと思います。
あと、レジン手芸に関する本を見るとUVライトについては36Wで説明されている場合が多いようなので、硬化に掛かる時間の短縮も考えると、9Wのものより36Wの物を選んでおくほうがベターだと思います。

5 2016-11-01

手芸店で色々揃えることを考えれば、とてもお買い得だと思います。注文した翌日に商品も届き満足なお買い物でした

4 2016-09-28

届きました!
すぐに始められるセットなので、ありがたいです!
ただ、ホロ12本中、3本のフタがビンのなかに入ってて、ごちゃ混ぜに^^;
その為、星4つにさせてもらいました。

4 2017-01-25

品揃え豊富。
凄く種類が豊富で早速使用しました。ただ、小瓶の封を開ける時に瓶が割れるので、もう少しどうにかならないかなと。

4 2017-01-22

お誕生日に
娘への誕生日プレゼントで購入しました。
少しずつですが沢山の種類がセットされているので、初めてでも色々挑戦できて喜んでいます。
レビューに多かったランプは問題なく、ラメが袋の中に漏れている、ミール皿のかけ等も許容範囲です。
ただ、一緒にレジン液ハード70gを注文したのでこちらはソフトタイプにしましたが届いたものはどちらもハードタイプでした。
娘は気にせず楽しんでいるので良かったですが、少し残念です。

• watapandaさん
  • watapandaさん

4 2016-12-08

ミール皿が欠けていました
小学生の子供のプレゼントに、購入しました。
まだ開封しただけでライトを使用していませんが、全般的にはかわいいパーツが多く、作るのを楽しみにしています。
ただ、ひまわりのような大きなミール皿が回りの部分が欠けていて、破片も入っていません。
破片もないということは、パックする前に欠けていたと思われます。
そのパーツは使えません。
また、カラフルなお花のパーツが入ったケースの裏側が茶色い液体がついていて、少し気持ち悪かったです。

4 2017-01-19

クリスマスプレゼントです。
娘は喜んでいました。入荷待ち分のピンバイスが届かず連絡をしましたら再発送して下さり、安心しました。ホロの瓶が割れていましたが、こちらも対応していただきました。

• lizyaさん
  • lizyaさん

5 2017-01-17

とても満足です。
この値段でこのセット内容は見かけなかったのでとても感激してます。
UVライトの破損もありましたが、同封されたメールアドレスに問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

4 2017-01-05

五年生ひとりでは出来ませんでした
私がいないとき、五年生の娘がひとりで作ろうとしましたが、ひとりでは無理でした。これから時間のあるときに一緒に挑戦したいと思います。いつになるか…。

4 2016-12-26

子供がサンタクロースにお願いしたので、購入しました。
内容はホント沢山入っていて、子供も大喜び。早速アクセサリーを作っていました。ただ小瓶のフタが開けにくいのもあったり、壊れたりしたのもあったので、星4つにしました。

5 2016-09-30

よかったです。
壊れてなくて安心しました。楽しく始められそうです。

4 2017-07-19

レジン初挑戦
ずっとやりたいと思っていたのですが、なかなか手が出せず…
色んなセットを見比べて、こちらのセットに決めました。
手頃な価格でセット内容も充実していています。
パウダーなどがどのように発色するのかのテストになってしまう感じです。
できれば封入できるもう少しボリュームのあるものがあると、立体的なものも作れるのかな?と思いましたが、これは自分の上達や作りたいものによって買い足していけばよいのかなぁと。
パウダー類が少しづつではありますが、たくさんの種類があるので、暫くはバリエーション豊富に遊べそうです。
ひとつ困ったのが、このパウダー類の幾つかのキャップが奥に入りすぎて開けにくいものや、ひどいものだと、つまみ部分の輪っかがもげそうになるものもあります。開ける時に丁寧に慎重に開けないといけないので、星4つにさせていただきました。

• 09120820さん
  • 09120820さん

5 2016-09-12

とても喜んでいます
中2の長女が、誕生日祝いに欲しいと希望したので購入しました。スタッフの方がチョイスしてくださったアイテムに感激しており、どうしても自分で選ぶと、趣向が偏るので、なかなか選ばないアイテムが届いて、新鮮さもあったようです。ライトもしっかりしており、本当に感激しております。
テスト勉強そっちのけで、毎日飽きずに作っているのには、親としては少々苦笑いですが(笑)
購入して本当によかったです!ありがとうございました。

5 2017-07-18

満足です
新しい趣味を始めようと思って購入してみました。
特にレジン液が漏れていたり、ラメがこぼれているということはなく、UVライトもちゃんと作動しました。モールドは、1つ何の形なのかな?と思うものが入っていてちょっと残念でした。。
レジンアクセサリー作りを始めるにあたって、これだけ色々揃うととてもいいお買い得な商品だと思いました。

4 2017-07-14

沢山色々な物が入っているので、実際に手に取った時こんなに使いこなせるかな?と思ってしまいました。今の所なんの問題もなく使えています。レジン液が2本あったらもっと良かったと思います。