販売期間
2023年10月18日14時00分〜2024年04月30日23時59分
2,650円  買い物かごに入れる

5 2022-12-29

各色を購入しました。かなりの冷え性なのでかなり役立ってます。ほんとに暖かいです。あまりにも良かったので、リピート購入してプレゼントしましたがとても喜ばれました。天然の物なので毛玉ができやすいので、毛玉取り機を買おうかと思っています。

5 2022-12-28

これは真冬必需品になりそうです。暖かいのにウールと違ってチクチクしません。肌が弱いのでちょっと心配していましたが、ふわふわで私は大丈夫でした。
絶対リピートしたいのですが、お値段がもう少し買い求め安かったら嬉しいなぁ〜笑と思います。

• smk403さん
  • smk403さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2022-12-20

とても暖かく大変満足しています。
また購入したいと思います。

4 2016-10-30

あたたかいけど、素材の特性上、毛玉がすごいです。お家履きなので問題ないですが…毛玉がすんごい!使いはじめてすぐに出来ました。冷えとりして、カバーソックスとして履いてます。冷え性なので、あったかーい!とまではいかないです…ふくらはぎ4/5くらいまである分厚い靴下って感じです。

5 2017-12-02

フカフカあたたか☆
綿かシルクの靴下をはき、その上からサっと履いています。
モコっとフカフカ、静電気やムレもなし、軽くてとても暖かいです!
※かかとが無く(=立体設計ではない)分厚くてモコつくため、完全に室内向けなのでご注意です。
そして擦れやすい足の部分に「毛」の製品ですので、毛玉はそれなりに出来ます。
素材の特性だと事前に理解して、許容できる方には心からオススメです☆

5 2016-12-16

最高です🎵
アルパカ足湯靴下 本当に暖かいです
足の締め付けは全くなく
幸せな暖かさです
追加で注文しました

5 2016-11-07

とても暖かいです
受け取って大きさにびっくりしました。とても分厚くて暖かく、今までつかっていたふわふわのルームシューズを使わなくなりました。重ねばきをするとさらに暖かく見た目も可愛いです。このまま外出できればいいなと思いますが、さすがに太すぎてどの靴も入りません、笑。

5 2022-02-13

エアリーウールの足湯靴下が良かったのでこちらも買いました。こっちも温かい・・・(´▽`)
2〜3回くらいはちょっとチクチクしますが、ストレスフリーの5本指を二枚重ねて綿シルクのレギンス等の上から履くと気にならない程度です。
言われてみればですがエアリーウールより足首をくしゅくしゅっとさせると若干脱げやすいかなあという気はします。
エアリーウールはフェルトっぽく生地がぎゅっとしてきましたが、こちらは柔らかい風合いが増すからその影響かな。
ゆったりとよく伸びるからこそ厚手のレギンスの裾も入れられてすきま風が来ないのでハッピーです。
また、こちらも冷たいフローリングでもスリッパ要りません。
洗濯は手洗い→タオルドライで、冬場の室内干しで乾くのに2〜3日かかります。
この品質でこのお値段なのでもう1枚リピしたいなと思います。

5 2016-01-15

ルームシューズ代わりに履いています。とっても暖かいです。
ゆったりしているので、重ね履きに丁度良いと思います。

5 2015-12-11

はいたら即、ポッカポカです!!
アルパカの靴下は持っていましたが、それの半分のお値段で、この温かさ。
惚れちゃいました。この冬は手放せません。
洗い替え用でもう一足購入検討しています。
分厚いので基本室内用ですから、少し薄手の外出用が出来たらいいなあと思いました。

5 2015-11-10

あったかい。
寝る時に、冷え取り靴下を4足、その上に履いてます。
あったかいです!
締め付けもなくて、ゆったり履けます。
冬に向けてもう一つ買おうか検討中です。

5 2020-12-11

足湯効果でポカポカ
まず何よりも、モフモフの肌触りがとても気持ち良いです!
夜、お風呂から上がってから寝るまでの間、湯冷め防止のために履いています。
真冬になったら、日中にも重ね履きをしようと思います。
足指からふくらはぎまでどこも締めつけず、全くのノンストレスで履けます。
洗い替えに2足買って良かったです。

5 2019-12-29

すごくあたたかい!
冬は足が冷えて
そこから全身が寒く震えるくらいです。
この靴下をはくと
すぐに足の冷えがとれ
全身があたたかくなります。

5 2019-12-19

すごいもこもこで防寒には最高です!
布団に入る前に冷えるのでこたつから出て履きます。
ウールの足湯靴下も気になるけどずっと売り切れのまま…

4 2018-11-14

今日届きました!
届いてすぐに昼から、半身浴して履きました♪( ´▽`)冷えとり4枚履いた上からカバーソックスとして、ぬくぬく暖かです!今年の冬はこれで乗り切れそう(○p>ω<)尸""
しばらく履いて思ったことですが、洗濯をしてら、乾きにくいので、他の温かいソックスあった方がいいと思います。