マリーコットンシルク腹巻(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

940円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-09-22

トコちゃんベルトの下に
産後ですが、トコちゃんベルトの下に履いて、下から折り返してベルトが隠れるようにして履いてます。丁度下腹部が隠れるくらいになります。なので妊婦さんがトコちゃんベルトの下に履くとなると、ちょっと寸足らずになると思います。
真夏でも、この腹巻のせいで暑い!ということはありませんでした。アウターに響かない厚さなので重宝しています。洗い替え用に3枚買いました。何度か洗濯しましたが、今の所全然伸びたりしていません。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏のクーラー対策の洗い替え用としてリピしました。2枚重ねで使用しています。ならばロングを2重が良いかと思いましたが、ロング2重折だと長さが短くなるので、こちらを2枚を2重にして使用しています。洗濯後に若干縮みますが、身長156cmでみぞおちから腰まですっぽり隠れます。
本当にふんわり柔らかく着け心地が良いです。個人的には、この厚みでシルクの配合がもっと多いものが欲しいです。

4 2016-03-27

内臓を温める
内臓脂肪を減らしたくて、最初購入したらやめられなくて、リピしちゃいました。
圧迫感もないし、ずれてもこないし、楽です。
ただ、ポカポカ感はないです。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンクと生成り購入
注文後翌日に届きました。最近肌荒れが目立ちこれは冷えからくるものなのかも?と思い身体をできるだけ暖めようと気をつけています。買う前に使っていた腹巻もあったのですが…こちらを注文して大正解!!とってもあったかい!肌触りも最高です。夜もしたまま寝ていますがとっても気持ちいいです。夏場もこちらの商品使う予定です。キツからず、ちょうどよいゆるさです。またリピしますね!

4 2016-02-01

寝る時用に購入
秋に買って、暖冬なので使い忘れてました。
寒波が去った後でやっと思い出して、装着!
ぐっすり眠れて、翌朝、うっすら汗が!?
かなり温かいです。超冷え性なわけではないので、これで充分です。
敏感肌なので、肌当たりも安心。

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピート購入
最初に2枚購入し、使い心地がいいので追加購入しました。
長さはお腹からお尻にかかるくらいで長くないけど、だからこそ夏場も暑苦しくなく年間通して使えそう。生地も柔らかく、程よい厚みで本当に使いやすいです。
最近は寝てる時の乾燥が気になるので、ネックウォーマーとして首にはめつつ、鼻まで引き上げて覆って寝てますが息苦しくないし顔に跡もつかないしいいです。
洗濯はネットに入れてガンガン洗っていますが問題なし!
メール便なのに毎回発送が早いのも助かります。
今度はロングタイプも買ってみようかなぁ
チャコールの販売終了だけがちょっと残念です。

• mimi_(-_-)さん
  • mimi_(-_-)さん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
妊娠中期からの腹巻として
中山あいこさんのブログでしり、妊娠初期に、産後や赤ちゃんにも使える腹巻として1枚オフホワイトを買い、肌触りもかなりよく、なにより洗濯機で洗えて安いので、便利です。あまりにいいので、二枚目チャコールを今回中期に購入しました。すでにもう一枚買いたくなってますが、後期にお腹がでてきてから、ロングを買うか検討しようと思います。リピはしたいです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ネックウォーマーとして使っています
敏感肌の私でも使えるネックウォーマーを探していたのですが、素材、色、デザインすべて気に入ったものがなかなか見つからず……試しにこちらのブラックを購入してネックウォーマーとして使ってみました。二つ折りにすると首周りにちょうど良く、まさに狙い通りでした。軽く、暖かく、肌触りも良いので、とても気に入っています。検討していた別のネックウォーマーに比べるとかなり安いのも嬉しいおまけ。色違いも買おうと思っています♪

• iwami0270さん
  • iwami0270さん

5 2016-10-29

冷え性対策
冷え性対策として購入しました。
しまむらやユニクロの商品を使用していましたが、すぐにずり落ちてしまうため、落ちにくいタイプを探していました。
こちらはずり落ちにくいし、綿なので肌がかぶれることなく大満足です。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
薄さがちょうどいい
うっかり腹ちらしても大丈夫なカラーにしました。
重ね着しても着ぶくれしない薄さがちょうどいいです。。
敏感肌なので、かゆくなったり赤くなったりするのが心配でしたが、赤くなることはなかったものの、直に肌に触るとちょっとかゆい。でもすぐ慣れました。
心配な方は新品を洗ってから着用すればいいかもしれません。
洗濯はネットにいれて他の洗濯物といっしょにザブザブ洗っていますがほつれてませんよ。
寒がりの友人へプレゼントしようかな。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
肌が弱い私にもチクチクせず、とてもつけ心地がよく、妊娠していないのでお尻まですっぽり入ります。ピンクとグレーを購入しました。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふわふわしていて手触りはなめらかでとっても気持ちがいいです。
ひとつ試しに購入して、手放せなくなり洗い替え用に今回リピートしました。
母と祖母にもプレゼント用として購入しました。
薄いのに暖かく、寝るときも昼間もつけています。
ネットに入れると洗濯機で洗えるという点も嬉しいですね。
良い商品をありがとうございました。

• りな311さん
  • りな311さん

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
薄くてあたたかい
温活のためブラックとホワイトを購入しました。夏でも電車や職場の冷房で冷えやすいので服の下に必ず腹巻きを着用しています。以前使っていたのはもっと薄かったのですが1年くらいでほつれ、穴が空いてしまったのでもうすこししっかりしたものをと思いこちらを選びました。よく伸びて締め付け感もないです。身に付けるとすぐおなかが暖まる感じがしました!

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
着心地抜群です!
リーピーターで、今回で5枚目になります。シルク混で、肌触りよく、説明通りとても伸びますので、締めつけ感が苦手ななので、快適です。寝る時、日中動く時でもかさばらず、特に今年の熱帯夜でも冷え防止に活躍してくれました!!洗濯は、手洗いやソフトを選ぶと傷んだりしません。いろんな体型の友達にもおすすめしました(笑)!!

5 2016-09-03

リピ買い!4Lサイズの兄に
兄はアトピーの為化繊だと肌が痒くなります。
またビックサイズなので良い腹巻がなかなか見付からず困っていました。
こちらはシルクと綿で素材が良いのにお値段が安いので有難いですし、伸ばしたサイズが140になっていたのでこれなら大丈夫かもしれない!と購入。
ビッグサイズにもかかわらず締め付け感が無く、肌触りが良いので凄く気に入ったそうです。
母は3千円位すると思ったらしく、値段を伝えたら驚いていました。
今回はリピで2枚買いました。
ネコポス対応もして貰えてとても良心的なお店だと思います。