マリーコットンシルク腹巻(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

940円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シルク腹巻き買うなら絶対これ!!
某エステティシャン?の方がオススメしている物を愛用していましたが、それと同じ物の気がします。こちらの方が安価で助かります!

5 2016-09-22

トコちゃんベルトの下に
産後ですが、トコちゃんベルトの下に履いて、下から折り返してベルトが隠れるようにして履いてます。丁度下腹部が隠れるくらいになります。なので妊婦さんがトコちゃんベルトの下に履くとなると、ちょっと寸足らずになると思います。
真夏でも、この腹巻のせいで暑い!ということはありませんでした。アウターに響かない厚さなので重宝しています。洗い替え用に3枚買いました。何度か洗濯しましたが、今の所全然伸びたりしていません。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
妊娠中期からの腹巻として
中山あいこさんのブログでしり、妊娠初期に、産後や赤ちゃんにも使える腹巻として1枚オフホワイトを買い、肌触りもかなりよく、なにより洗濯機で洗えて安いので、便利です。あまりにいいので、二枚目チャコールを今回中期に購入しました。すでにもう一枚買いたくなってますが、後期にお腹がでてきてから、ロングを買うか検討しようと思います。リピはしたいです。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏のクーラー対策の洗い替え用としてリピしました。2枚重ねで使用しています。ならばロングを2重が良いかと思いましたが、ロング2重折だと長さが短くなるので、こちらを2枚を2重にして使用しています。洗濯後に若干縮みますが、身長156cmでみぞおちから腰まですっぽり隠れます。
本当にふんわり柔らかく着け心地が良いです。個人的には、この厚みでシルクの配合がもっと多いものが欲しいです。

5 2016-10-31

あたたかい
暖かくてよくのびて気持ちよくフィットします。
薄手なのでスカートのときも問題なく使えました。
他社製品で肌がかゆくなりましたが、こちらは大丈夫でした。
あまりに気持ちがよくて追加購入を検討中。
冷えによる腹痛もあっさりなくなりました。
よい製品です。

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2017-03-08

びっくりした
冷え性と先日診断されて、確かにお腹のあたりがいつもヒンヤリしているなと感じていました。なので、スーパーセールに腹巻をスカウトしてみようと思い立ちました。
身につけた時に、軽くてふんわりしていて驚きました。ショート(でいいのかな?)を初めて使いますが、あまりラインの出るようなものを着なければ使い回しできそうです。
締めつけ感も今のところなくて、長めのものと使い分けできそうです。
但し、アンダーバスト部分に上部がフィットするかというと……、ちょっと弱いかもしれません。その他は今のところ問題ないです。
洗濯した後の感想は、また改めて書きたいと思います。

5 2017-03-02

いい感じの長さです
以前、この商品の3倍くらいする価格の物を使っていましたが、全然暖かくなく、しかも洗濯で物凄く短くなってしまったので、お払い箱に。
今回、薄手、暖かい、長さがある、2枚買えるくらいのお手頃価格で探してこちらを購入しました。
ロングタイプとかなり迷いましたが、胸までは必要が無かったので、今回ショートの方にしました。
届くまで長さに不安を感じましたが、バスト下から腰辺りまでの長さがあったので安心しました。
暖かさは劇的ではありませんが、ロングシーズンつかえそうで、いい感じです。
後は、洗濯で短くならないかだけが心配です。

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

5 2016-11-11

リピート購入
最初に2枚購入し、使い心地がいいので追加購入しました。
長さはお腹からお尻にかかるくらいで長くないけど、だからこそ夏場も暑苦しくなく年間通して使えそう。生地も柔らかく、程よい厚みで本当に使いやすいです。
最近は寝てる時の乾燥が気になるので、ネックウォーマーとして首にはめつつ、鼻まで引き上げて覆って寝てますが息苦しくないし顔に跡もつかないしいいです。
洗濯はネットに入れてガンガン洗っていますが問題なし!
メール便なのに毎回発送が早いのも助かります。
今度はロングタイプも買ってみようかなぁ
チャコールの販売終了だけがちょっと残念です。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
腹巻きは冷え対策に一年中着けています。
シルク腹巻きは他社の物を使っていたのですが、夏場に汗で痒くなってしまったのでコットンの割合の多いこちらの腹巻きに変えました。
届いてすぐは細くコンパクトでしたが伸びが良く胸の下から下腹部まですっぽり覆ってくれます。
そしてズレたりもしないのでズレを直すストレスも感じません。
ネットに入れて普通に洗濯していますが、洗う度に届いた時と同じような形状に戻るので伸びきったりや生地が傷んでる感じはしません。
タグでチクチクしてしまうのが嫌なので、タグ付きに不安を感じていましたが柔らかいタグなので痒くなったりもしていないです。
このお値段でこの品質ならお得だと思わせてくれる商品です。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
温活のためシルク100%の物を探していましたが、こちらにたどり着き、レビューの評価も良く安かったので、ブラック2枚購入しました。
届いたものはすごくコンパクトで、袋から出してみるととても薄く、失敗だったかな・・・と思いつつ着けてみるととても温かく、柔らかく素肌につけても大丈夫でした。制服の下につけていてもかさばらず、着けていることを忘れるくらいです。
とってもいい買い物ができました。

5 2017-03-05

すごくいい!
妊娠中の娘が、少しお腹が目立って来た頃、わざわざ妊婦用ではなく、お腹に巻ける物が欲しいと。前に私が使用。冬は、Gパンとシャツの間が開く時があり寒いのでお腹に巻いたら、すごく良かったので勧めました。幅もあるし、柔らかくて、よく伸び、きつくないです。厚みもないので、他の服に響きません。
とにかく肌触りが良いので娘が大喜び、お腹が目立って来ても暑くなってきても充分つけることが出来るといってます。
注文してすぐ届いてびっくりしました!

5 2017-02-07

温かい☆リピート☆
30代になりある日冷えが気になるようになりました。
腹巻きを使用してみよう!と思い色々調べた結果、お値段もお手頃なこちらに。
試しに1枚購入してみたのですが肌触りも良く、何より温かい☆
もうこれなしではいられなくなりました。
洗い替えがなかったので着用しない日は寒いです。
今回追加で2枚注文しました。試しにショーツも一緒に購入。
気に入ったら次はキャミソールや子供用のキャミソールなど購入するつもりでいます♬
後払い手数料無料、送料も他のネットショップに比べて圧倒的に安いのも嬉しいです!

5 2017-01-07

手離せません!
夏の冷房にやられてからというもの、不調続きとなり、いろいろと体を温める方法を試してきました。冬になってさてどうしようと考えたところに「腹巻きを使おう」と思い立ち、楽天さんで調べてこちらのショップで購入させていただきました。届いたときは「こんなに薄くてだいじょうぶかな…」と不安になりましたが、使ってみるととってもあたたか!お腹がぽかぽかです。薄いので上に重ねるものにも響かず、重宝です。3枚購入したので1枚母親にあげました。母親も気に入ったので追加購入させていただきました!もう手離せません!大切にしていきたいです。ありがとうございました。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
つけ心地がいい!
届いたときはちょっと薄い?
と思ったけど、Tシャツの下に着けても響かないし、クーラーの効いた部屋にいてもお腹が寒くないです。
丈も長いので、ブラジャーのしたから、パンツのゴムの部分までおおえて、私は好きです。
妊活のために腹巻を買ったので、妊婦になっても使いたいです。
まだ、洗って使用してないので、どのくらいの耐久性があるかは分かりません。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ちょうどよい
痩せ型で敏感肌ですが、使い心地よいです。ちょっと長いですが折るかボトムスに入れてしまうかすれば問題ないです。肌触りは気持ちよくて、厚さも分厚過ぎずちょうどよいと思います。リピしようと思います。