マリーコットンシルク腹巻(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

940円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
妊娠中期からの腹巻として
中山あいこさんのブログでしり、妊娠初期に、産後や赤ちゃんにも使える腹巻として1枚オフホワイトを買い、肌触りもかなりよく、なにより洗濯機で洗えて安いので、便利です。あまりにいいので、二枚目チャコールを今回中期に購入しました。すでにもう一枚買いたくなってますが、後期にお腹がでてきてから、ロングを買うか検討しようと思います。リピはしたいです。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンクと生成り購入
注文後翌日に届きました。最近肌荒れが目立ちこれは冷えからくるものなのかも?と思い身体をできるだけ暖めようと気をつけています。買う前に使っていた腹巻もあったのですが…こちらを注文して大正解!!とってもあったかい!肌触りも最高です。夜もしたまま寝ていますがとっても気持ちいいです。夏場もこちらの商品使う予定です。キツからず、ちょうどよいゆるさです。またリピしますね!

5 2016-09-22

トコちゃんベルトの下に
産後ですが、トコちゃんベルトの下に履いて、下から折り返してベルトが隠れるようにして履いてます。丁度下腹部が隠れるくらいになります。なので妊婦さんがトコちゃんベルトの下に履くとなると、ちょっと寸足らずになると思います。
真夏でも、この腹巻のせいで暑い!ということはありませんでした。アウターに響かない厚さなので重宝しています。洗い替え用に3枚買いました。何度か洗濯しましたが、今の所全然伸びたりしていません。

4 2016-09-22

ピンク
シルクの腹巻は安心なので、購入しました。今は就寝時利用していますが、うすいので、普段着のしたでも活躍してくれそうです♪

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふわふわしていて手触りはなめらかでとっても気持ちがいいです。
ひとつ試しに購入して、手放せなくなり洗い替え用に今回リピートしました。
母と祖母にもプレゼント用として購入しました。
薄いのに暖かく、寝るときも昼間もつけています。
ネットに入れると洗濯機で洗えるという点も嬉しいですね。
良い商品をありがとうございました。

• りな311さん
  • りな311さん

4 2016-09-11

薄くてあたたかい
温活のためブラックとホワイトを購入しました。夏でも電車や職場の冷房で冷えやすいので服の下に必ず腹巻きを着用しています。以前使っていたのはもっと薄かったのですが1年くらいでほつれ、穴が空いてしまったのでもうすこししっかりしたものをと思いこちらを選びました。よく伸びて締め付け感もないです。身に付けるとすぐおなかが暖まる感じがしました!

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
着心地抜群です!
リーピーターで、今回で5枚目になります。シルク混で、肌触りよく、説明通りとても伸びますので、締めつけ感が苦手ななので、快適です。寝る時、日中動く時でもかさばらず、特に今年の熱帯夜でも冷え防止に活躍してくれました!!洗濯は、手洗いやソフトを選ぶと傷んだりしません。いろんな体型の友達にもおすすめしました(笑)!!

5 2016-09-03

リピ買い!4Lサイズの兄に
兄はアトピーの為化繊だと肌が痒くなります。
またビックサイズなので良い腹巻がなかなか見付からず困っていました。
こちらはシルクと綿で素材が良いのにお値段が安いので有難いですし、伸ばしたサイズが140になっていたのでこれなら大丈夫かもしれない!と購入。
ビッグサイズにもかかわらず締め付け感が無く、肌触りが良いので凄く気に入ったそうです。
母は3千円位すると思ったらしく、値段を伝えたら驚いていました。
今回はリピで2枚買いました。
ネコポス対応もして貰えてとても良心的なお店だと思います。

4 2016-09-03

妊娠初期の腹巻に
妊娠初期の家用冷え対策で買いました。伸びるので後期の腹帯として使えると嬉しいですが、後期はロングのほうがいいかもと思いました。シルクがもっと入ってると手洗いになるので面倒で、洗濯機で洗えるものがいいと思い、これにしました。肌触りも優しいし安いし気に入ってるので、色違いでリピしようと思います。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏のクーラー対策の洗い替え用としてリピしました。2枚重ねで使用しています。ならばロングを2重が良いかと思いましたが、ロング2重折だと長さが短くなるので、こちらを2枚を2重にして使用しています。洗濯後に若干縮みますが、身長156cmでみぞおちから腰まですっぽり隠れます。
本当にふんわり柔らかく着け心地が良いです。個人的には、この厚みでシルクの配合がもっと多いものが欲しいです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても薄くて普段着ている服の下に付けても大丈夫でした。最近の温度差のせいか、お腹の調子が悪く、あれこれ薬を飲んでいましたが腹巻を着用したらお腹が痛くなる事がなくなりました。下腹部を触ったら冷たかったのもなくなりました。もう腹巻外すのが怖いです(笑)

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏でも腹巻をしています。長年使っていた腹巻が破れてしまったので新しいのを探していました。こちらは柔らかくて肌触りがよく、薄手なのに暖かいです。現在妊娠8ヶ月でお腹が結構出てきているのですが、それでも締め付け感がまったくなく快適に使用しています。かなり気に入っているのでもう1枚買い足そうと思っています。

5 2016-03-15

肌触りが良くて本当に暖かいです。先日、冷え性の母にプレゼントしたところ「これは暖かい!よく眠れるようになった♪」と大喜びしたので、洗い替えに再購入→今回は自分用に購入しました。今まで他のお店のシルク腹巻を使っていたのですが、この腹巻の方が心地良いので、ついついこればかり使ってしまいます。(笑)緩めのネックウォーマーにもなります。
本当に心地良い素材なので、レッグウォーマーやアームウォーマー、ストールも販売してほしいです。

• cacao1214さん
  • cacao1214さん

4 2016-02-24

良品です
しっかりとフィットして、ずり落ちたり丸まったりということが
あまりありません。
夏場もうまく活用して冷えを予防しようと思います。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とっても暖かいです。もうちょっとゆるみがあってもいいかなと思いますが、またリピすると思います。