マリーコットンシルク腹巻(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

846円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シルク腹巻き買うなら絶対これ!!
某エステティシャン?の方がオススメしている物を愛用していましたが、それと同じ物の気がします。こちらの方が安価で助かります!

5 2016-09-22

トコちゃんベルトの下に
産後ですが、トコちゃんベルトの下に履いて、下から折り返してベルトが隠れるようにして履いてます。丁度下腹部が隠れるくらいになります。なので妊婦さんがトコちゃんベルトの下に履くとなると、ちょっと寸足らずになると思います。
真夏でも、この腹巻のせいで暑い!ということはありませんでした。アウターに響かない厚さなので重宝しています。洗い替え用に3枚買いました。何度か洗濯しましたが、今の所全然伸びたりしていません。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
妊娠中期からの腹巻として
中山あいこさんのブログでしり、妊娠初期に、産後や赤ちゃんにも使える腹巻として1枚オフホワイトを買い、肌触りもかなりよく、なにより洗濯機で洗えて安いので、便利です。あまりにいいので、二枚目チャコールを今回中期に購入しました。すでにもう一枚買いたくなってますが、後期にお腹がでてきてから、ロングを買うか検討しようと思います。リピはしたいです。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏のクーラー対策の洗い替え用としてリピしました。2枚重ねで使用しています。ならばロングを2重が良いかと思いましたが、ロング2重折だと長さが短くなるので、こちらを2枚を2重にして使用しています。洗濯後に若干縮みますが、身長156cmでみぞおちから腰まですっぽり隠れます。
本当にふんわり柔らかく着け心地が良いです。個人的には、この厚みでシルクの配合がもっと多いものが欲しいです。

5 2016-10-31

あたたかい
暖かくてよくのびて気持ちよくフィットします。
薄手なのでスカートのときも問題なく使えました。
他社製品で肌がかゆくなりましたが、こちらは大丈夫でした。
あまりに気持ちがよくて追加購入を検討中。
冷えによる腹痛もあっさりなくなりました。
よい製品です。

4 2016-03-27

内臓を温める
内臓脂肪を減らしたくて、最初購入したらやめられなくて、リピしちゃいました。
圧迫感もないし、ずれてもこないし、楽です。
ただ、ポカポカ感はないです。

5 2016-03-06

ピンクと生成り購入
注文後翌日に届きました。最近肌荒れが目立ちこれは冷えからくるものなのかも?と思い身体をできるだけ暖めようと気をつけています。買う前に使っていた腹巻もあったのですが…こちらを注文して大正解!!とってもあったかい!肌触りも最高です。夜もしたまま寝ていますがとっても気持ちいいです。夏場もこちらの商品使う予定です。キツからず、ちょうどよいゆるさです。またリピしますね!

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピート購入
最初に2枚購入し、使い心地がいいので追加購入しました。
長さはお腹からお尻にかかるくらいで長くないけど、だからこそ夏場も暑苦しくなく年間通して使えそう。生地も柔らかく、程よい厚みで本当に使いやすいです。
最近は寝てる時の乾燥が気になるので、ネックウォーマーとして首にはめつつ、鼻まで引き上げて覆って寝てますが息苦しくないし顔に跡もつかないしいいです。
洗濯はネットに入れてガンガン洗っていますが問題なし!
メール便なのに毎回発送が早いのも助かります。
今度はロングタイプも買ってみようかなぁ
チャコールの販売終了だけがちょっと残念です。

5 2017-02-07

温かい☆リピート☆
30代になりある日冷えが気になるようになりました。
腹巻きを使用してみよう!と思い色々調べた結果、お値段もお手頃なこちらに。
試しに1枚購入してみたのですが肌触りも良く、何より温かい☆
もうこれなしではいられなくなりました。
洗い替えがなかったので着用しない日は寒いです。
今回追加で2枚注文しました。試しにショーツも一緒に購入。
気に入ったら次はキャミソールや子供用のキャミソールなど購入するつもりでいます♬
後払い手数料無料、送料も他のネットショップに比べて圧倒的に安いのも嬉しいです!

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
手離せません!
夏の冷房にやられてからというもの、不調続きとなり、いろいろと体を温める方法を試してきました。冬になってさてどうしようと考えたところに「腹巻きを使おう」と思い立ち、楽天さんで調べてこちらのショップで購入させていただきました。届いたときは「こんなに薄くてだいじょうぶかな…」と不安になりましたが、使ってみるととってもあたたか!お腹がぽかぽかです。薄いので上に重ねるものにも響かず、重宝です。3枚購入したので1枚母親にあげました。母親も気に入ったので追加購入させていただきました!もう手離せません!大切にしていきたいです。ありがとうございました。

• maikotoxinさん
  • maikotoxinさん

4 2017-02-11

プレゼント
会社の同僚への妊娠&誕生日祝いに購入しました。
その方曰く、腹巻は締め付け感があるから、しなかったけど、これはすごく伸びて使用感がよいとのことでした。

5 2017-01-21

ぽかぽか!
リピしました!
最初、胃からヒップまでが隠れる長さの腹巻きを探していて、こちらの商品を見つけました。
商品到着後、着用すると、お腹もすっぽり隠れて、ヒップも隠れる長さでした。しかも、あたたかい!!(身長約150センチ、体重約45キロですが、生地が伸びますよ!)
正直、いままでの腹巻きは外れだったのかな、と思うぐらいでした。直接肌に触れるように着用しても、ちくちくする肌触りではありませんでした。
いい商品をありがとうございました。また、リピさせて頂きます!

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シルクなのでとてもあたたかいです。やわらかい生地もとてもよいです。手放せなくなりました。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
薄手だけど暖かいです
温活を始めたので購入しました。普段家にいる時は少し厚手の物を着用していますが外出の際は薄手の物でないとボトムスがきつくなってしまうので薄手のこちらを選びました。肌触りも柔らかくとても快適です。しかし真冬に長時間外にいる場合は物足りないと思います。こちらのショップの「絹腹巻ハーフサイズ」も持っていますが比較すると「マリーコットンシルク腹巻」の方が暖かく感じます。
私は春夏は「絹腹巻ハーフ…」秋冬は「マリーコットン…」を使います。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ネックウォーマーとして使っています
敏感肌の私でも使えるネックウォーマーを探していたのですが、素材、色、デザインすべて気に入ったものがなかなか見つからず……試しにこちらのブラックを購入してネックウォーマーとして使ってみました。二つ折りにすると首周りにちょうど良く、まさに狙い通りでした。軽く、暖かく、肌触りも良いので、とても気に入っています。検討していた別のネックウォーマーに比べるとかなり安いのも嬉しいおまけ。色違いも買おうと思っています♪