5 2015-03-23

入学に合わせて、高校生の娘、中学生の息子に、2セット、購入させて頂きました。一緒の時期に注文した机が届くのに時間がかかり、ライトのセッティングができず、レビューが遅くなりました。
子どもたちが、デザインが気に入り、購入しましたが、デザインだけでなく、性能もよく、特に明るさがしっかりと机全体に確保されています。机いっぱいに参考書や教科書を広げ、夜、家で学習することの多い子どもたちの長時間の学習に最適です。
また、リラックスモードもあり、休憩中は、切り替えると落ち着くとのこと。
小さなお子さんには、スイッチの位置が微妙とのレビューがありましたが、我が家は、もう中高生なので、心配ありませんでした。
でも小学生のお子さんでもライトが自由に動くので、スイッチの位置は、あまり支障がないと思います。
それより、明るさ抜群のライト、楽なセッティング、自由に動くライト、デザイン、さっと拭き取れば綺麗になるお手入れの楽さで、値段以上の価値があると思います。
是非、これから購入を検討をしている方は、お子さんの目の健康の為にも是非オススメです。

5 2016-03-06

買って良かったです。
小学校に入学する娘にピンクを購入しました。
大きいので学習机の左端に取り付けて使用してます。自由自在に明かりの欲しいところを照らせるので重宝してます。モードは、三種類から選べるので気分に合わせて使っています。明るさは、充分過ぎるくらいで目が疲れません。何より省エネで電気代の安さにも驚きです、これなら、電気を小まめに消すように言わなくても大した気になりません。色については、ライト部分の上方カバー全体がピンク色で、サイトで見た物とは違った印象でした。
中の説明書には、3年保証とありましたので
割りと長めで安心だと思います。

5 2016-01-25

2016学習用ライト
デスクライトの分析・評論してらっしゃる方の2016年版学習用デスクライト、ベスト10を拝見しました。
トップ3はコイズミ社の製品が占めているのですね。
あやうく、デスクライトの人気順に騙されて購入しそうになりましたが、
“デスクライト”というくくりで探してしまうと、一般向けデスクライトも含まれての人気順になるようです。
ですので、《学習用》に絞り、ライト幅が十分で、調色機能のついたこちらのライトを選択しました。
子供が今後受験を乗り切る大事なパートナーですので、ベストなものを選べたと思います。
取り付けは中~高学年なら子供でも楽に出来る感じです。
アームの作りもしっかりしています。
カラーはブラック、ホワイトの他にピンク。
普段はピンクを好まない娘ですが、「勉強に疲れた時に癒される色にしよう!」とピンクを選びました。

5 2015-03-12

使用して5日
コイズミのデスクに取り付けました。簡単に取り付けられました。
学習机評論家もオススメする商品で、多灯式(電球の数が多い)なのだそうです。LEDは照らした部分だけが明るすぎることに対し周りは真っ暗になるので、目が疲れやすくなる。このライトは広く照らしてくれる均斉度が高いライトのようです。
シェードの幅が大きいのもいいですね。
子供は視力が悪いので目が疲れないものをと、ライトにはこだわりこちらを選びました。
3種類のライトが選べますが、消してまたつけると前回選んだ色を覚えているので、恐らくそんなに変えることはないかと思います。蛍光色は明るいのと若干明るさを落としたものがあるので、これで充分ですね。
アームを自由に動かせる分、シェードが大きいので重みでアームが弱ってこないか・・これだけが少し不安です。

4 2015-07-20

非常によかったです。
中一の娘の 机にライトを購入しました。以前から使っているものは アームの部分がバカになり どう動かしても 固定されず イライラしていました。小泉の机を購入したと 思っていましたが、イトーキの机を購入していました。しかし 何の問題もなく取り付けができました。注文してから 少し時間がかかったことが 問題と また アーム式なのですぐに バカになるかもしれないので 星4つにしました。

4 2015-06-14

子供の学習デスクにライトが付いていなかったので、購入しました。
大人目線では、カリモクのライトがお洒落で好きですが、子供の目にはこちらの商品がいいと思い、購入しました。
付け方は簡単ですが壁に接してデスクを置いたら、アームの曲がりがイマイチでした…。
壁にゴンゴンぶつかるし、接する部分にクッション材を張りました。
ライトの調光は子供でも簡単です。

5 2015-04-01

メーカー取り寄せとのことで、注文してから一週間程で届きました。当初はもっと早く手元にと思いましたけれども、メールでのお知らせで安心して待つ事が出来ました。
みなさんのレビューを参考に悩みに悩んだ上での購入でしたので、私自身は商品が届いただけで満足しています。
実際に使用する小学校高学年の子は、家族のお古のライトとは違う形やライトの色を気に入り今も机にむかってます。

4 2015-03-17

小学生学習机用に購入。小さいものからの買い換えです。100センチ幅の机全体を照らしてくれて、とても明るいです。ボタンを押す為には、ライトのどこかを支えなければならず、はじめは子供だと両手が必要でしたが、数日が経ち慣れた様子で片手でボタンを押せています。子供も大変喜んでいます。
ライト部分をある程度低くもってくると、アームごと倒れてしまうので(通常使用する位置では問題なし)、将来的なアームの強度だけ少し不安です。

• 8000myさん
  • 8000myさん

5 2015-02-23

小学三年生の娘に
コイズミの学習デスク(ビーノ)を4年前に購入し、それに合わせて、ライトを購入しなおしました。
以前のものはコイズミのコンパクトタイプの物で、照らす範囲が狭く、ずっと再購入を検討していました。
ECL357は3段階に明かりの色を変えれますし、照らす範囲も広いので、娘も明るくなった!と喜んでいます。
アームのバネの部分が見えているのが、デザイン的にあまりなのと、埃がたまると掃除しにくい点はマイナスですが、ライトの性能としては星5つです。

5 2014-11-28

目に優しいライトで満足です。
作業机に使いたくて購入しました。これまで使っていたライトでは光が液晶画面に反射して疲れやすく眼に痛みを感じていました。どうにも耐えられなくなり明るさと位置を調節できるECL-357を購入しました。1週間使用しみて、好みの明るさと高さに調節できるのがとてもうれしく満足しています。ライトの稼働アームも安定して固定できました。配送も予定通りで不満はありません。ありがとうございました。

4 2014-11-23

満足してます
机を購入した時のものが7年で点灯しなくなり取り換えで購入しました。
取り付けは一般的な挟み込みで固定です。以前とは固定方法が異なりましたが何とか固定出来ました。
明るさですがセード幅が703mmと広いので電気屋で売っている狭いタイプと比べ物にならないほど明るいです。
子供も満足しています。今後はLEDの寿命がどこまでもつかになりますが当分の間は心配せずに済みそうです。

5 2016-03-08

とても明るいです。ヘッド部分が軽く動くため、ボタンを押すときにはヘッドをおさえなければなりませんがそれ以外は良いと思いました。もう一台購入します。

5 2016-02-08

おすすめです
これまで使っていたライトとは比較にならないほど良い。
ここまで照射範囲が広く均一なデスクライトは初めてです。
子どもの勉強用には最適だと思います。
もう1つ購入予定です。

5 2015-12-08

ピンク購入
お値段がちょっと高いですが(笑)大きさも明るさも思っていた通りですごくいいです。いまのところ明るさの切り替えはほとんど使用していません。
取り付けも簡単で、商品に関してもとても満足しています。

• ruru2100さん
  • ruru2100さん

4 2015-07-21

子供用に
勉強机の明かりは気になるところ。某I店で購入のデスクライトは全然明かりが足りなくてとても不安に思っていたので早く届いて、商品も満足です。広い範囲で明るく照らしてくれるので安心です。