本牛革 トートバッグ ショルダーバッグ 本...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 気に入りました!
  • レッドを購入、40代ですが派手すぎず地味すぎず、素敵な色です。ブラックと悩みましたが、これから黒系の服が多くなるので指し色にぴったり。皮は軟らかめですが、しっかりとした造りで何といってもデザインが可愛いです。サイズ的には思っていたよりも小さく感じたのですが、収納力があり小さめのお弁当箱、ペットボトル2本、長財布、エコバック2個、タオルハンカチ、ティッシュ、化粧品、眼鏡ケースが入 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-11
  • 縫製がちょっと・・・残念です。
  • 形も色もほぼ満足ですが、バック上部の内側と外側の縫製が波打っていて気に入りません。よほどクレームを出して返品しようと思いましたがお値段も安いのでとどまりました。もしお店で見て選んでいたら買わなかったと思います。色も形もいいのに残念です。お正月をはさんだのに商品も早く届き、梱包も丁寧でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

お値段が10000円以内で
あまり期待をしてませんでしたが、届いてあれ!!
しっかりとした作り!スッキリとしたデザイン!
10000円以内で、このバッグの作りであればいいお買い物をしたと……革の加工を見てきっと軽いバッグだなぁ〜と…想像はしてましたが、手に取ってみるとやはり軽い革のバッグでした。。。
しかも、丁寧に底には鋲つき、持ち手の長さもハンドで持てる長さでした。(もちろん肩にもかけられます)………このバッグは母へのプレゼントだったのでファスナーは絶対必要で理想のバッグと出会えて………………星☆☆☆☆☆です。
それと、バッグへの(金具等の保護)梱包も丁寧でした。

5 2016-10-10

リピです。母が使うバッグ今回、色違いで購入です。
理想のバッグみたいです。
革にしては、軽い素材、ファスナー使い、中ポケット、ハンド、セミショルダーでも使えます←母はですけど。
シンプル、バッグを床に置いたときにしっかり立つ。
星5つですが、欲をいえば持ち手が少し薄いかなぁ〜?まぁ〜お値段が、お値段なので。。。

5 2016-12-09

たくさん入りそう
新年から使いたいため、まだ未使用ですが、たくさん入りそうな
しっかりした作りに満足しています。
冬は、コートなど暗い色になりがちなので、ワインレッドを買いましたが、上品な色で こちらも満足しています。

4 2016-08-09

しっかりしています
梱包もきれいで対応も早かったです。しっかりした素材で固めですが、大きさもちょうどいいです。一つ不満と言えば、持ち手が安っぽく薄い事でしょうか。でも値段からすれば相応だと思います。通勤に毎日使いたいと思います。

4 2016-06-01

愛用しています
革製品ですが雨の日も色移りせず使用出来ます。
少し重いので星4つですが、革なので仕方ないかな。
型崩れせず、たくさん入ります。ファスナー付きなので、電車通勤でも安心して持てます。

4 2016-05-06

デザイン抜群
デザインがとても気に入りました。外ポケットの
開き口がもう少し広いと良いですね。大切に使わせていただきます。有難う御座いました。

5 2016-01-28

ブラックを購入しました
本皮なので形もしっかりしていますし
大変満足いたしました

5 2015-12-20

お気に入り
大きめでイメージ通りのカラーリング。使いやすそうと喜んでます。

5 2015-12-15

画像でみた通りの色とデザインなので満足です。
本革でこの値段とクオリティなら文句はないですね。

• ktn.3さん
  • ktn.3さん

4 2016-02-29

通勤バッグにおすすめ
通勤用としてレッドを購入。スマホで見ていたより明るい感じでちょっと残念。まぁ黒みを帯びた感じなので40代の私でも使えるかな?って感じです。素材もしっかりしています。たっぷりの収納力がありますので化粧ポーチ、財布、仕事の資料も余裕で入り、通勤用としてはいいと思います。

4 2015-05-10

レッド購入
とても良い色で、値段よりも高そうな鞄に見えます。
ただ、チャックの明け閉めが片手でできないこと(構造的に不可能かも)、内側のファスナー付ポケットは携帯2台と社員証などいれるとパンパンになり、閉めにくくなるので星マイナス1です。
サイズが記載してなかったので心配でしたが、
水筒、書籍、長財布、透明A4ファイル、カードケース、化粧ポーチは余裕で入ります。
本二冊だと結構パンパンかな
付属のパスケースはペラペラだったので使っていません。

4 2015-01-24

色合いもよく使いやすいデザインで気に入りました。丈夫そうなので毎日使っても長く使えそうです。一つ気掛かりなのは、ショルダー紐の取り付け部分がバッグの革自体に縫い付けられてないため弱そうに感じます。重い荷物を持つときはショルダーは避けようと思いました。

4 2015-10-03

気にいっています
以前使っていたカバンは持ち手が合皮だったため
すぐに傷んでしまい 持ち手が本革の物を探していました。
こちらに問い合わせたところ 持ち手も本革ということで
注文させていただきました。
到着も早く開けたところ 綺麗に梱包してあり
商品もよかったです。
欲をいえば カバンの上のへりのところですが外側は
綺麗に処理されていましたが合わせている内側は裁断しているだけでしたので こちらも処理されているともっと良かったかなと思いました。
今は通勤に使っていますが 使い勝手はとてもいいです。

• わい1459さん
  • わい1459さん

5 2015-06-26

この価格でうそみたいに良いです
金具がゴールドでしたので、シルバーがあるとの事でブラックを購入しました。この価格で、全然安っぽくなく気に入っています。問い合わせ対応も早くて助かりました。

4 2015-01-24

赤のバックが欲しくて探していたところ、画像を見て気に入り購入。落ち着いた赤で、派手すぎず、大きさも丁度いいし、いいアクセントになりそうです。