本牛革 トートバッグ ショルダーバッグ 本...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 気に入りました!
  • レッドを購入、40代ですが派手すぎず地味すぎず、素敵な色です。ブラックと悩みましたが、これから黒系の服が多くなるので指し色にぴったり。皮は軟らかめですが、しっかりとした造りで何といってもデザインが可愛いです。サイズ的には思っていたよりも小さく感じたのですが、収納力があり小さめのお弁当箱、ペットボトル2本、長財布、エコバック2個、タオルハンカチ、ティッシュ、化粧品、眼鏡ケースが入 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-11
  • 縫製がちょっと・・・残念です。
  • 形も色もほぼ満足ですが、バック上部の内側と外側の縫製が波打っていて気に入りません。よほどクレームを出して返品しようと思いましたがお値段も安いのでとどまりました。もしお店で見て選んでいたら買わなかったと思います。色も形もいいのに残念です。お正月をはさんだのに商品も早く届き、梱包も丁寧でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

お値段が10000円以内で
あまり期待をしてませんでしたが、届いてあれ!!
しっかりとした作り!スッキリとしたデザイン!
10000円以内で、このバッグの作りであればいいお買い物をしたと……革の加工を見てきっと軽いバッグだなぁ〜と…想像はしてましたが、手に取ってみるとやはり軽い革のバッグでした。。。
しかも、丁寧に底には鋲つき、持ち手の長さもハンドで持てる長さでした。(もちろん肩にもかけられます)………このバッグは母へのプレゼントだったのでファスナーは絶対必要で理想のバッグと出会えて………………星☆☆☆☆☆です。
それと、バッグへの(金具等の保護)梱包も丁寧でした。

5 2017-03-13

卒園式、入学式、その他学校行事等で持てそうなバッグを探していました。
スリッパだの書類だの細々した物をサブバッグに入れて荷物が増えるのが嫌だったので、ほどほどの大きさでちゃんとしたバッグをネットや実店舗でだいぶ探しましたが、なかなか気に入るものが見つけられず……諦めかけていましたが、こちらの商品にたどり着いて一目惚れ。
届いた品物は商品ページで見たままで、とても素敵でした。
皮の質感も良かったし、金具の色も落ち着いていて上品です。
ショップの対応も良かったです。またバッグが欲しくなったらここで買おうと思います。

5 2016-10-10

リピです。母が使うバッグ今回、色違いで購入です。
理想のバッグみたいです。
革にしては、軽い素材、ファスナー使い、中ポケット、ハンド、セミショルダーでも使えます←母はですけど。
シンプル、バッグを床に置いたときにしっかり立つ。
星5つですが、欲をいえば持ち手が少し薄いかなぁ〜?まぁ〜お値段が、お値段なので。。。

5 2017-04-05

大満足ですがA4は
赤を購入。個人の好みもあると思いますがやや明るい目です。カジュアル使いも全然余裕ですしビジネスにも使えます。ただA4の書類はギリギリです。クリアファイルがやや曲がるくらい。
値段と品質やデザインには大満足ですがA4は。

5 2016-12-09

たくさん入りそう
新年から使いたいため、まだ未使用ですが、たくさん入りそうな
しっかりした作りに満足しています。
冬は、コートなど暗い色になりがちなので、ワインレッドを買いましたが、上品な色で こちらも満足しています。

4 2016-08-09

しっかりしています
梱包もきれいで対応も早かったです。しっかりした素材で固めですが、大きさもちょうどいいです。一つ不満と言えば、持ち手が安っぽく薄い事でしょうか。でも値段からすれば相応だと思います。通勤に毎日使いたいと思います。

4 2015-10-03

気にいっています
以前使っていたカバンは持ち手が合皮だったため
すぐに傷んでしまい 持ち手が本革の物を探していました。
こちらに問い合わせたところ 持ち手も本革ということで
注文させていただきました。
到着も早く開けたところ 綺麗に梱包してあり
商品もよかったです。
欲をいえば カバンの上のへりのところですが外側は
綺麗に処理されていましたが合わせている内側は裁断しているだけでしたので こちらも処理されているともっと良かったかなと思いました。
今は通勤に使っていますが 使い勝手はとてもいいです。

4 2016-06-01

愛用しています
革製品ですが雨の日も色移りせず使用出来ます。
少し重いので星4つですが、革なので仕方ないかな。
型崩れせず、たくさん入ります。ファスナー付きなので、電車通勤でも安心して持てます。

5 2016-01-28

ブラックを購入しました
本皮なので形もしっかりしていますし
大変満足いたしました

4 2016-05-06

デザイン抜群
デザインがとても気に入りました。外ポケットの
開き口がもう少し広いと良いですね。大切に使わせていただきます。有難う御座いました。

5 2015-12-20

お気に入り
大きめでイメージ通りのカラーリング。使いやすそうと喜んでます。

5 2015-12-15

画像でみた通りの色とデザインなので満足です。
本革でこの値段とクオリティなら文句はないですね。

4 2015-10-12

質感が気に入りました
黒を購入。画面と差がなく、期待通りの質感でした。コンパクトで使いやすいです。もう一回り大きいサイズがあれば、購入したいです。

4 2015-07-05

満足です
価格も良く気に入りました。
母にプレゼントしました。
気に入ってくれています。

• ktn.3さん
  • ktn.3さん

4 2016-02-29

通勤バッグにおすすめ
通勤用としてレッドを購入。スマホで見ていたより明るい感じでちょっと残念。まぁ黒みを帯びた感じなので40代の私でも使えるかな?って感じです。素材もしっかりしています。たっぷりの収納力がありますので化粧ポーチ、財布、仕事の資料も余裕で入り、通勤用としてはいいと思います。