• saya93さん
  • saya93さん

5 2014-08-31

大満足です!
本音をいうと、本革にしてはお安いので、何か欠点があっても仕方ないかなぁくらいに思っていました。
でも、良いところばかりでビックリです。
安い革はときどき匂いが気になるものがありますが、全然嫌なにおいはしません。
縫製もしっかりしているし、バックインバックも驚くほどしっかりしていて、ファスナーまでついているし。
他店で同じくらいの金額の本革のトートを購入しようと思っていたのですが、それは、切りっぱなしが気になって購入していなかったのですが、こちらのはキチンと処理してあるので肩にかけても革の粉が服に着くこともありません。
とにかく、満足です。

4 2018-10-17

使いやすい!からこそ悔やまれる。
形も素材もお値段以上!
私は中袋を持ち手に固定せず、中袋とバックの間に、小さいポーチや仕事の書類(角2封筒。ギリギリ)を入れて、めちゃくちゃ便利に使っていました。
でも、7ヶ月で取手がとれました…。便利すぎて荒っぽく使っていたのか、内袋を取手に固定しなかったいで取手とバックのつなぎ目に力がかかりすぎたか、内袋が縫われていないせいで補強がされず弱いのか…。
外出中にとれましたが、ショルダーがついているので、事なきを得ました。
意外と傷や擦り切れができづらいのも、このバックのいいところだけに悔やまれる。
でも、この料金ならリピです。ほかのバックでも、半年すぎたら傷ができて、1〜2年が限度なので。
もし改良されるなら、取手の強化と、ショルダーをもう少し太く?(今のままでは荷物を入れると少し不安定)してほしいです。ショルダーは、取手と同じ太さだから、つけられるのだと思いますが。

4 2016-12-11

買ってよかったです
注文してから翌々日には届きました。
素早い対応ありがとうございました。
日常に仕事で使えるショルダーバッグを探していました。
今までいくつも失敗してきましたが、かなり理想に近いものが見つかり嬉しいです。このお値段にしてはかなり良いと思います。
だいたいレデイースのビジネスバッグは、黒いリクルート用のようなものばかりで、他はデザインがマシなかわりに横幅や厚みが足りなかったり、持ちにくかったりして満足出来ませんでした。
私の理想は、シンプルで無駄なロゴがなく、金具がピカピカしてなくて、A4サイズのファイルが無理なく入る横幅があり、化粧ポーチや水筒が入る底幅があり、細くなく頑丈で持ちやすい長さのショルダー紐があり、蓋のある事でした。欲張りでしょうか?(笑)
今回のバッグはこれがかなりクリアできています。
さらに欲張るならば、あと少し全体もインバッグも深さを足していただくとインバッグのファスナーが閉めやすくなりより良いです。インバッグが少し窮屈です。
さらなる改善を期待しています。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-09-11

すぐに届き、丁寧に梱包されておりました。
落ち着いた赤色だったので使いやすいです。いつも荷物がたくさんになってしまうのですが、ちょうどいい大きさです。
ベルトの長さは一番短くして使っています。縫製はしっかりしていそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。
初めは革のニオイが少し気になります。

5 2015-07-05

いい赤です
仕事用にA4ファイルの入るカバンを探していました。
革ですが、軽くてとてもすてきです。
皆さんのレビューを信じて赤にしましたが正解です。エンジ色みたいな、黒味がかった深い赤です。画像よりも暗めの色です。
ただ肩紐が長いです。自転車に乗るので、斜め掛けにするので使っていますが長すぎて不便です。自分で穴を開けました。
質問があり連絡しましたが、お店の対応はとてもよかったです。

5 2014-11-08

お値段以上に見えます。
通勤用にレッドを購入。
とても5980円には見えません。
カラーも暗めのレッドなので、色々な洋服とも合わせることができます。
インナーバッグもついており、おおむね満足していますが贅沢をいえば一点だけ!
インナーバッグを外して自転車のかごに入れるとガバッと中身丸見えで開いてしまいます。
インナーバッグとベルトをつなぐホックボタンを逆向きにつけて、インナーバッグを外してもベルト同士でホックボタンで止めることはできなかったのでしょうか・・・。
てっきりできるものかと思っていたので、その点では残念でした。
でも本革でデザインもよいのでとってもおすすめですよー!

• moomin46さん
  • moomin46さん

5 2014-06-18

大きさ&色&素材=大満足
仕事で使用したかったので、A4のサイズで書類なども折れずにしっかり入る大きさを探していました。シンプルなデザインで赤を購入しましたがとても深いいい色です。
お値段的に心配だった革素材ですが、ある程度の厚みもありしっかりとしたもので満足しました。
本革特有の重さに関しては、軽くて手触りも柔らかく、とても扱いやすそうで良いと思います。
☆をマイナスするほどではなかったのですが、インバックが巾着になってなくても良いのでは?と。これは好みだと思いますが、巾着の紐が鞄の外に出ているのがデザインなのでしょうが、巾着&ファスナーのダブルは私はいらないかなっと思いました。
とにかくこのお値段でこのクオリティというのが大満足のとても素敵な商品です。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

4 2017-11-09

ダークブラウン
ポチりました。
前から気になっていたので思いきって!!
まず匂います。
今陰干し中です。
あと傷が目立つ皮です。
マットでもエナメルでも目立つんですが模様がない分目立つと実感。
荷物が多い時だけ使います。
305406-20171108-00025804

• nekosuberiさん
  • nekosuberiさん

4 2015-02-18

レッドというより。。。
商品説明でも気になってたのですがファスナーがあるのになぜ巾着なのか疑問です。
巾着としては使うことないので両サイドのヒモの部分は中に押し込めたら気にならなくなりました。
少し落ち着いた赤を想像していましたが実際届いたのを見たら...
ボルドーと言うよりワインレッド寄りですかね?
もう少し赤が強いと思っていたのですが、落ち着いた渋い色合いだと思います。
オマケのカードホルダーの赤と比べたら分かりやすいかな?
バッグの持ち手にタグのようなものが付いてました。
これは新しいデザインなのでしょうか。
重さ&使い勝手は良さそうなので基本的には満足です!

4 2015-04-16

通勤バッグとして・・・
30代前半の子育てママです。
休日はリュック派ですが、この度就職活動をすることになり、
リクルートと通勤を兼ねることのできる、軽く大容量のものを探していてこのバッグを見つけました。
本当は赤が良かったのですが、どんな服にも合うように黒を購入。
革の匂いがあまりしないので本革かどうかはわかりませんが、本当に軽いです。
A4の書類もスムーズに入ります。
他の方のレビューにもありますがななめがけすると少し長いです。
基本的に肩にかけて使いたいと思うのであまり気になりませんが、一つ自分で穴開けてつかおうかな。
インナーバッグをはずすとクタッとなってしまうので、インナーはいれっぱなしで使いたいと思います。
黒なのでチャームやスカーフでおめかししてもいいですね。
有りそうでないシンプルな形のバッグなので私的には大満足です。
カードケースをおまけでお願いしましたが、同じ黒色のものが届きました。
たくさんカード入るので重宝してます。

4 2014-12-04

お値段以上
荷物持ちで肩こりな私は色んなバッグを購入してはちょっと重い、これだと荷物が入らない・・・を繰り返していました。
このバッグは荷物も沢山入るのに軽い!革も柔らかくてもち手も軽いしブラウンを購入しましたが色も冬の暗い雰囲気の服に合わせるとパッと明るくなります。
底に厚紙を入れるとかもう少し安定していれば…とか
ショルダーでいることが多いから背負うと持ち手の部分が若干収まりが悪く邪魔だな…とか細かい点は気になるものの、なんといっても安くてこれだけ希望を叶えてくれるバッグはそうそうありません。インナーバッグも整理しやすくオシャレで気に入っています。大事に使おうと思います。色違いでブラックも欲しくなってしまいました。

• kaori7317さん
  • kaori7317さん

5 2018-03-23

1年以上使用中
タイトルの通り、購入してから1年以上毎日使用してます。
デザインもかわいいし、使い勝手がとてもいいです。内ポケットが3つもあり、1つはファスナー付きになってるのも使いやすいし、内袋が取り外せるので掃除も楽です。
革なので、1年以上使用してますが、問題なく使えてます。
ショップの対応もよく、かなりのお気に入りです。仕事にも普段使いも両方イケます!おすすめです!

5 2016-06-23

母の通勤バッグ
母の通勤バッグが古くなっていたので新しいかばんを探しておりました。
大きくて丈夫な様でしたので早速購入。レザーなので少し重いのが残念ですが、長く愛用できそうです。

4 2015-02-26

夫婦で使います
こどもの卒園式と入学式、入園式用にブラックを購入しました。一歳のこどももいるため、荷物がそれなりに入り、主人が仕事でも使えるようにとシンプルな形を探していました。
主人はもっとばりっと硬い革が良かったらしいですが、値段を考えればじゅうぶん満足とのこと。
私も、もう少し革がかたいいいなと思いましたが、値段を考えればじゅうぶんかな。

5 2015-02-20

この価格で満足です。
ショルダーストラップ・ファスナー付インナーポーチまで入り、おまけのペンケースまで
付いてこの価格は大満足です(^^)
次回もまた、こちらのお店で購入しようと思います。
今回、小学校の保護者会で使えそうな黒を購入させて頂きました。
赤も欲しいです♪
完全なツルッツルの革ではなく、傷がつきにくそうな加工が
されています。バッグ自体も軽くて使いやすいです。