本牛革 トートバッグ ショルダーバッグ 本...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 大満足です!
  • ※購入後3か月使用、レビューを更新しました。【カラー】ワインレッドを購入。ワインレッドというとちょっと暗めだったりする商品もあり、私は画像くらいの赤がよかったのでどうかなぁと思っていましたが、画像通り!落ち着いた綺麗な赤色で、とっても気に入りました!【素材感】触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 思ったより重い。
  • 通勤用に購入。子供の保育所用のバッグと2個持ち歩くので、2wayで軽量のもの、自分の制服なども入る大きいものが欲しくて購入しました。色は期待通り落ち着いた赤で、色んな服に合いそうです。ただ予想以上に重たかったです。あとは、ショルダーの紐が穴に通すベルト式 でなく、簡単に長さの調節ができるものであって欲しかった。しかも、一番短い穴に通しても身長160の私には長すぎるので、穴を追加しよう ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

購入を検討中の皆さんへ
通勤用に使用。2ヶ月くらい使っていますが、手提げの縫い付け部分(バッグ本体側)が1cmほど裂けていました。
気づいて見て見ると手提げ部分片側4箇所全て、他数箇所が裂けていました。裂けたところを見る限り合成皮革かな…?と思いますが、お値段なりなのでその辺りは構いません。
ただ、合成皮革であるならばその旨はしっかりと紹介することが、このようなネット店舗では大切なことかと思います。
たとえ合成皮革だとしても、お値段相応だと思いますので、素材の提示については誠実さが欲しいところです。
(ただ、低評価レビューに書き込まれているように短期間で使えない状態になるのは値段相応ではないですね…)
今回のことがあり、初めて低評価に絞ってレビューを見ましたが、私よりももっと酷い状態の方(購入してすぐ使えない状態になる等)がたくさんいらっしゃって、やっぱりあまり良くない品物かもしれないと感じました。
(欲しい物を購入する時って、低評価のレビューをあまりチェックしないので、少し反省しています)
低評価のレビューを見るとお店の対応もあまり良くないようでした。
品物は残念でしたが、更にお店の対応でイヤな思いはしたくないので、お店には何も申し出ておりません。
低評価レビューが消されているというレビューもあり、このレビューが購入検討をされている皆さんのお目に触れるかは分からないですが、少しでも皆さんの楽しいショッピングのお手伝いが出来ればと、こちらのレビューをさせていただきました。
低評価レビューが消されてしまうとのレビューがあったため、こちらの評価は星5つで投稿致しました。
購入前に低評価レビューをチェックされることをお勧め致します。

5 2017-01-30

使いやすいです
ワインレッドを購入しました。
いい色です。
使用し始めて2週間が経ちました。
柔らかくて、使いやすいです。
ビックリするくらい物が入り、
ついつい入れ過ぎてしまいますが、
持ち手がしっかりしていて安心です。
本革でこのお値段!
良い買い物をさせて頂きました。
他の色も検討中です。

5 2016-03-19

大満足です!
※購入後3か月使用、レビューを更新しました。
【カラー】
【素材感】
触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。
艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想のツヤが出ています。
仕事で使っていますが、カチッとしすぎるバッグは嫌いなので、このややくったりとした感じが硬い印象にならずにとても気に入っています。
【インバッグ】
画像ではもっとヨレヨレした感じに見え使いづらいかも?と思っていたら、予想以上にしっかりした素材でバッグとしっかり一体化する感じで収まっています。インバック併用の方がポケットもあり、使いやすいです。
【重さ】
一番嬉しかったのが重さです。
重いというレビューもあり心配でしたが、私は思ったより軽く感じ、これで850gあるのかな?と思ったほどです。
書類をたくさん入れるために持っている、ほぼ同じ大きさ、厚みの合皮のバッグとほとんど体感的に変わらない軽さだったのには驚きました。
先日ノートPCを入れましたが、バッグ自体が軽いので体への負担も少なかったです。
【その他】
金具:アンティークで落ち着いた感じでとてもよいです。
持ち手:留め方が2本の縫い線で、やや心もとない感じで心配でした。
しかし、ノートPCを入れた時も耐えており、わりと頑丈についているようです。
持ち手も太めでしっかりしているので肩掛けも楽です。
【3か月使用してみて】
このお値段で本革なんてびっくりですし、品質もよいです。
毎日持ち歩いてはいないのですが、3か月使用してみて特に大きな痛みもなく、何よりとても使いやすいのでますます気に入っています。
本当にいい買い物をしました。これが壊れたらまた同じ商品をリピートしたいです!

4 2016-09-30

通勤
通勤バックに購入。
こんなに安くていいのですか?
ちょっと重さは感じますが、カッコいいです。
追伸
1か月弱ですがひもが切れました。
荷物が重すぎたのでしょうか・・・
残念すぎます。
追伸2
レビューを確認いただきショップさんがご対応してくださいました。
ショルダーベルトが切れることも事もあるのかとあきらめていたのでとてもうれしいです。
親切にご対応いただき誠に有難うございます。

5 2016-03-08

Excellent quality!
This bag has a beautiful finish and great value-for-money for a leather bag of this quality.

4 2017-02-11

四角い形が好き♪
本革がこのお値段で綺麗に作られていますね。
転職用、気に入れば通勤用にと探していましたが、どうしても合皮は嫌だなという所見つけました。
四角く安定感があって、軽くてよさそうです。
ナイロンが黒だとよかったのと、革のつなぎめをナイロンで装飾してあるのが気になって-1で。

5 2016-12-28

写真で見るより上質
娘へのプレゼントとして購入しました。プレゼント用の無料ラッピングサービスもお願いしましたが、とても無料とは思えないような素敵なラッピングでまず明けた瞬間に驚きと喜びを表してくれて大成功でした。また、商品を出してみると「ワインレッド」を購入しましたが写真で見るより落ち着いた色合いで、仕上げもきれいだったのでとても喜んでくれて、この商品にして本当に良かったと思いました。

4 2016-12-11

買ってよかったです
注文してから翌々日には届きました。
素早い対応ありがとうございました。
日常に仕事で使えるショルダーバッグを探していました。
今までいくつも失敗してきましたが、かなり理想に近いものが見つかり嬉しいです。このお値段にしてはかなり良いと思います。
だいたいレデイースのビジネスバッグは、黒いリクルート用のようなものばかりで、他はデザインがマシなかわりに横幅や厚みが足りなかったり、持ちにくかったりして満足出来ませんでした。
私の理想は、シンプルで無駄なロゴがなく、金具がピカピカしてなくて、A4サイズのファイルが無理なく入る横幅があり、化粧ポーチや水筒が入る底幅があり、細くなく頑丈で持ちやすい長さのショルダー紐があり、蓋のある事でした。欲張りでしょうか?(笑)
今回のバッグはこれがかなりクリアできています。
さらに欲張るならば、あと少し全体もインバッグも深さを足していただくとインバッグのファスナーが閉めやすくなりより良いです。インバッグが少し窮屈です。
さらなる改善を期待しています。

4 2016-03-27

入学祝い。
四月から大学生に なる娘の通学用に買いました。
キャメル色を購入しましたが、この値段で このクオリティの高さは素晴らしいです。
写真と同じような色で落ち着きもあり、素敵です。
娘もとても気に入ってます。
ただ、少し匂いが気になるので陰干ししました。
2日ほどで匂いは気にならなくなりましたが 星をマイナス1にさせてもらいました。
バック自体は気に入ったので 今度は私用に色違いを購入したいとおもいます。

5 2017-02-20

満足
色を間違えて注文してしまいましたが、気持ちよく交換に応じて頂けました。迅速な対応をして頂けて本当に良かったです。またバッグもしっかりした革で内側のポーチ付で中身が見えないのも助かります。荷物が多いので、たくさん入るしA4のファイルも入るので仕事用に使う予定です。また是非こちらで購入したいです。
注文番号:305406-20170214-039043378

• madam-naoさん
  • madam-naoさん

4 2016-12-16

使いやすいです(^^♪
材質が本革なので、あまり作りこまれてしまうと重くて間口の狭いバッグになってしまいますよね。これはとても軽くて間口が広く、床に置いてもしゃんと立っているところが結構気にいっています。唯一難点を付けるとすれば、高級感がないところでしょうか。私は派手目のハンカチをチャーム代わりに結び付けて高級感を補っています。

• LaMicさん
  • LaMicさん

4 2016-11-03

Good Quality & Service
This is my first time to buy the bags with them. Their packing service was really good.The quality of bag also is very good. I love it.

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2016-10-10

すぐ届けていただきました。
とってもきれいな皮でした。色もきれいなワイン色です。普段使いにおしゃれに、そしてビジネスにと広く使えそうです。ちょっともったいないくらい高級感があって素敵です。あまりに素敵なワイン色なのでこちらはお出かけ用にして、仕事用に別な色を購入しようかと検討中です。

5 2016-09-08

喜んでもらいました
デザインもシンプルで、たくさんは入れられるので実用的です。

5 2016-06-23

母の通勤バッグ
母の通勤バッグが古くなっていたので新しいかばんを探しておりました。
大きくて丈夫な様でしたので早速購入。レザーなので少し重いのが残念ですが、長く愛用できそうです。