本革 バッグ レディース トートバッグ 2wa...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 大満足です!
  • 【カラー】ワインレッドを購入しました。ワインレッドというとちょっと暗めだったりする商品もあり、私は明るめが良かったので、どうかなぁと思っていましたが、画像通りの綺麗な色でとっても気に入りました!【素材感】一見、合皮かな?と見える感じで、さほど高級感はないのですが、気軽に使える感じで私的には満足です!艶感は画像より少し落ちる感じ。個人的には画像くらいのもっとテカテカした感じが好み ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 思ったより重い。
  • 通勤用に購入。子供の保育所用のバッグと2個持ち歩くので、2wayで軽量のもの、自分の制服なども入る大きいものが欲しくて購入しました。色は期待通り落ち着いた赤で、色んな服に合いそうです。ただ予想以上に重たかったです。あとは、ショルダーの紐が穴に通すベルト式 でなく、簡単に長さの調節ができるものであって欲しかった。しかも、一番短い穴に通しても身長160の私には長すぎるので、穴を追加しよう ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

母への誕生日プレゼント
いつもは母の家へプレゼントを贈るのですが今回はサプライズで
直接手渡しを計画中です。
段ボール箱を開けるときれいにラッピングしてありました。
いかにも高級そうな感じのものでした。
まだ渡してはいませんが、主人とこれはすごく喜ぶ事間違いなしと
ラッピングを見ただけで何だか嬉しくなりました。
自分用にも欲しかったのですがもし母が色を気に入らなかったら
気に入る色を再購入してこれは(ダークブラウン)私が使いたいです。
お値段が本革なのにお安いので余裕があれば全色欲しい所です。

• rui 16さん
  • rui 16さん

5 2015-06-16

通勤バックとして
赤色のバックを購入しました。赤なので写真より明るかったらいやだなと思っていましたが写真で見た色と大差がなくてよかったです。
肩から下げてもずり落ちなくて、鞄の口も大きくて出し入れがしやすいです。
中袋にファスナーがついているので中の物も見えないし、また取り外しが可能なので便利です。
皮も柔らかくて持ちやすいので購入してよかったです。重宝しています。

5 2016-04-18

購入を検討中の皆さんへ
通勤用に使用。2ヶ月くらい使っていますが、手提げの縫い付け部分(バッグ本体側)が1cmほど裂けていました。
気づいて見て見ると手提げ部分片側4箇所全て、他数箇所が裂けていました。裂けたところを見る限り合成皮革かな…?と思いますが、お値段なりなのでその辺りは構いません。
ただ、合成皮革であるならばその旨はしっかりと紹介することが、このようなネット店舗では大切なことかと思います。
たとえ合成皮革だとしても、お値段相応だと思いますので、素材の提示については誠実さが欲しいところです。
(ただ、低評価レビューに書き込まれているように短期間で使えない状態になるのは値段相応ではないですね…)
今回のことがあり、初めて低評価に絞ってレビューを見ましたが、私よりももっと酷い状態の方(購入してすぐ使えない状態になる等)がたくさんいらっしゃって、やっぱりあまり良くない品物かもしれないと感じました。
(欲しい物を購入する時って、低評価のレビューをあまりチェックしないので、少し反省しています)
低評価のレビューを見るとお店の対応もあまり良くないようでした。
品物は残念でしたが、更にお店の対応でイヤな思いはしたくないので、お店には何も申し出ておりません。
低評価レビューが消されているというレビューもあり、このレビューが購入検討をされている皆さんのお目に触れるかは分からないですが、少しでも皆さんの楽しいショッピングのお手伝いが出来ればと、こちらのレビューをさせていただきました。
低評価レビューが消されてしまうとのレビューがあったため、こちらの評価は星5つで投稿致しました。
購入前に低評価レビューをチェックされることをお勧め致します。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-09-11

すぐに届き、丁寧に梱包されておりました。
落ち着いた赤色だったので使いやすいです。いつも荷物がたくさんになってしまうのですが、ちょうどいい大きさです。
ベルトの長さは一番短くして使っています。縫製はしっかりしていそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。
初めは革のニオイが少し気になります。

4 2015-09-30

通勤に、毎日使いたい!
赤を購入しました。とてもシックな赤です。
サイズはA4ファイルがしっかり入る大きさ、通勤にはもってこいです。
しかも、革でこのお値段はうれしいです。
しっかりしていながらも少しやわらかいので、肩からかけたときにしっくりきます。
斜めがけのショルダーのひもは、私にはちょうど良い長さです。
付属のバックインバッグもしっかりしていますが、私も他の方同様、外ポケットが欲しいです。スマホや定期など、さっと出したいものがファスナーの中なのは、ちょっと不便です。
バックインバックにファスナーが付いているのはなかが見えなくてとても良いことだとは思います。
巾着は絞ることはできませんが、巾着のひもがワンポイントとしてとてもかわいいです。
他のバックインバックを。。。とも考えましたが、このワンポイントがなくなってしまうので、普通のカバンになってしまいそうです。
不織布の保存袋は、白色でした。

5 2015-07-05

いい赤です
仕事用にA4ファイルの入るカバンを探していました。
革ですが、軽くてとてもすてきです。
皆さんのレビューを信じて赤にしましたが正解です。エンジ色みたいな、黒味がかった深い赤です。画像よりも暗めの色です。
ただ肩紐が長いです。自転車に乗るので、斜め掛けにするので使っていますが長すぎて不便です。自分で穴を開けました。
質問があり連絡しましたが、お店の対応はとてもよかったです。

4 2015-07-22

荷物の多い私に
仕事に使うのですが荷物が多い私のために大容量のバッグを探していたのですがなかなか思うようなものが見つからず・・・。そこで出会ったのがこのバッグでした。皮の質感、色目、重さ等どれをとっても価格に比してお買い得でした。私にはもう少し(あと5センチ)高さが欲しかったです。インバッグはインバッグである必要はないのでは・・・?インバッグにしたために内側が狭くなっているような感じがします。ファスナー付きのポケットや携帯入れ等はあった方が便利というか必需品のような気がするのですが・・・。あと欲を言うなら底の部分にピンが付いているといいですね。

5 2015-05-28

とても良い!
40代、リピートです。黒を使い倒しています。今回赤を購入。
落ち着いた、素敵な色です。
ただ、内袋のホック部の周りが破けてくることがあり、お店にフォローして頂きました。
対応がとても良く、感謝しております。
できましたら、汚れた時の為に、内袋だけ追加購入出来ると嬉しいです。
とても良いバッグなので、友達にも勧めています。

• besideusさん
  • besideusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-24

素早い対応に満足しました。
通学用にブラウンを購入。
お店の対応…とても迅速にご連絡を頂き満足です。
梱包…大きな段ボール、袋に丁寧に詰められた状態で届きました。
色…大満足です。かわいらしい!
デザイン…おしゃれなデザインだと思います。
作り…正直もっとしっかりした作りだと思っていました。しかし、その分軽量で持ち運びやすいかなと思いました。鞄が重いと疲れてしまうので。
試しに薄いA4サイズほどのノートパソコンをケースごと入れてみたらぎりぎり入るみたいなので、今から使うのが楽しみです。

5 2016-03-19

大満足です!
【カラー】
ワインレッドを購入しました。
【素材感】
艶感は画像より少し落ちる感じ。個人的には画像くらいのもっとテカテカした感じが好みなので、ツヤが出る保護クリームなどを塗って使うのも良いなーと思っています。
【インバッグ】
画像ではもっとヨレヨレした感じに見え、使いづらいかも?と思っていたら、予想以上にしっかりした素材でバッグとしっかり一体化する感じで収まっています。インバック併用の方がポケットもあり、使いやすそうです。
【重さ】
一番嬉しかったのが重さです。
重いというレビューもあり心配でした。
しかし、私は思ったより軽く感じ、これで850gあるのかな?と思ったほどです。
書類をたくさん入れるときに使っていた、ほぼ同じ大きさ、厚みの合皮のバッグを持っているのですが、それと体感的に変わらず軽くて、とても嬉しかったです。
【その他】
金具:アンティークで落ち着いた感じでとてもよいです。
持ち手:留め方が2本の縫い線で、やや心もとない感じで心配ですが、持ち手自体は太めでしっかりしており、肩かけも楽そうです。
このお値段でこの品質はお買い得です!
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-03-08

Excellent quality!
This bag has a beautiful finish and great value-for-money for a leather bag of this quality.

5 2015-11-29

完璧!
仕事用バッグに、母からの誕生日プレゼント。
上品だし、ノートパソコンも収まる収納力、品質は高いのに、安い!
完璧です。

5 2015-10-12

値段、品質ともに満足しています。
お値打ちだと思いました。安いけど安く見えず、作りもしっかりしているし、使い勝手もいい。ファスナーもついているので中身を見られる心配もない。値段以上に価値があると私は思いました。

5 2015-09-14

艶やかに
いつも無難な黒のバッグばかりなので、一つさし色に欲しかったので評判を見てこれにしました。値段、色ともお手頃で満足しています。

• hemero69さん
  • hemero69さん

5 2015-08-20

友人からの依頼
ダンス練習用のバッグとして通っていたところ、友人からぜひ購入してほしいといわれ注文したものです。現在は娘さんが使っているようです。