本革 バッグ レディース トートバッグ 2wa...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-06
  • 2つ目は自分で
  • ずっと気になってたので誕生日に娘にプレゼントリクエスト。ブラウンにしてもらって早速使いましたが、かなり荷物多くいつもぎっしりがこのバッグは全部入れても悠々隙間あり逆に整理整頓できます。このお値段なら、で、人気らしいワインレッドを自分で購入。オフィスユーズだけでなくジーンズのカジュアル系でも何にでも合うシンプルデザインがいいですね。見た目はお値段以上、合皮でない天然皮革というのが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 思ったより重い。
  • 通勤用に購入。子供の保育所用のバッグと2個持ち歩くので、2wayで軽量のもの、自分の制服なども入る大きいものが欲しくて購入しました。色は期待通り落ち着いた赤で、色んな服に合いそうです。ただ予想以上に重たかったです。あとは、ショルダーの紐が穴に通すベルト式 でなく、簡単に長さの調節ができるものであって欲しかった。しかも、一番短い穴に通しても身長160の私には長すぎるので、穴を追加しよう ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

購入を検討中の皆さんへ
通勤用に使用。2ヶ月くらい使っていますが、手提げの縫い付け部分(バッグ本体側)が1cmほど裂けていました。
気づいて見て見ると手提げ部分片側4箇所全て、他数箇所が裂けていました。裂けたところを見る限り合成皮革かな…?と思いますが、お値段なりなのでその辺りは構いません。
ただ、合成皮革であるならばその旨はしっかりと紹介することが、このようなネット店舗では大切なことかと思います。
たとえ合成皮革だとしても、お値段相応だと思いますので、素材の提示については誠実さが欲しいところです。
(ただ、低評価レビューに書き込まれているように短期間で使えない状態になるのは値段相応ではないですね…)
今回のことがあり、初めて低評価に絞ってレビューを見ましたが、私よりももっと酷い状態の方(購入してすぐ使えない状態になる等)がたくさんいらっしゃって、やっぱりあまり良くない品物かもしれないと感じました。
(欲しい物を購入する時って、低評価のレビューをあまりチェックしないので、少し反省しています)
低評価のレビューを見るとお店の対応もあまり良くないようでした。
品物は残念でしたが、更にお店の対応でイヤな思いはしたくないので、お店には何も申し出ておりません。
低評価レビューが消されているというレビューもあり、このレビューが購入検討をされている皆さんのお目に触れるかは分からないですが、少しでも皆さんの楽しいショッピングのお手伝いが出来ればと、こちらのレビューをさせていただきました。
低評価レビューが消されてしまうとのレビューがあったため、こちらの評価は星5つで投稿致しました。
購入前に低評価レビューをチェックされることをお勧め致します。

5 2016-03-19

大満足です!
※購入後3か月使用、レビューを更新しました。
【カラー】
ワインレッドを購入。ワインレッドというとちょっと暗めだったりする商品もあり、私は画像くらいの赤がよかったのでどうかなぁと思っていましたが、画像通り!落ち着いた綺麗な赤色で、とっても気に入りました!
【素材感】
触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。
艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想のツヤが出ています。
仕事で使っていますが、カチッとしすぎるバッグは嫌いなので、このややくったりとした感じが硬い印象にならずにとても気に入っています。
【インバッグ】
画像ではもっとヨレヨレした感じに見え使いづらいかも?と思っていたら、予想以上にしっかりした素材でバッグとしっかり一体化する感じで収まっています。インバック併用の方がポケットもあり、使いやすいです。
【重さ】
一番嬉しかったのが重さです。
重いというレビューもあり心配でしたが、私は思ったより軽く感じ、これで850gあるのかな?と思ったほどです。
書類をたくさん入れるために持っている、ほぼ同じ大きさ、厚みの合皮のバッグとほとんど体感的に変わらない軽さだったのには驚きました。
先日ノートPCを入れましたが、バッグ自体が軽いので体への負担も少なかったです。
【その他】
金具:アンティークで落ち着いた感じでとてもよいです。
持ち手:留め方が2本の縫い線で、やや心もとない感じで心配でした。
しかし、ノートPCを入れた時も耐えており、わりと頑丈についているようです。
持ち手も太めでしっかりしているので肩掛けも楽です。
【3か月使用してみて】
このお値段で本革なんてびっくりですし、品質もよいです。
毎日持ち歩いてはいないのですが、3か月使用してみて特に大きな痛みもなく、何よりとても使いやすいのでますます気に入っています。
本当にいい買い物をしました。これが壊れたらまた同じ商品をリピートしたいです!

5 2016-03-08

Excellent quality!
This bag has a beautiful finish and great value-for-money for a leather bag of this quality.

5 2015-12-19

思っていた以上○
注文番号:305406-20151216-011752331
ダークブラウンを注文。とても素敵な色です。インナーバックがあり中が見えず、そのうえインナーバックを取り出すこともできA4の書類も入り2ウェイになっており、「こんなバックが欲しかった」と思える使い勝手のいいバックです。重宝すると思います。自分へのご褒美としてギフト包装をお願いしていましたが開けるのがもったいないと思えるほど素敵にしていただいていました。

5 2016-11-06

2つ目は自分で
ずっと気になってたので誕生日に娘にプレゼントリクエスト。
このお値段なら、で、人気らしいワインレッドを自分で購入。
見た目はお値段以上、合皮でない天然皮革というのが一目でわかり高級感あります。
デザインもただの四角でなく上部が若干広めになるのがお洒落です。
容量たっぷりで持ちやすい、手提げ長さ十分肩掛けできます。ショルダー用も短めにしてつけてしまっても邪魔にならず逆に飾り?的でスマートになる、咄嗟の時に斜めがけもでき便利。
難を言えば、インナーバッグでなく本体に頻繁に出し入れする携帯と財布用のポケットがあればいいですね。
携帯と財布、インナーと本体の間に入れてますが深いところに入ってしまうとなかなか取り出せない。
と、どなたかが書かれている通り手提げの縫い付け、簡単に二箇所そのまま縫い付けてあるだけなのでこの大きさで長く使ってると破れるのは確実だろうと思います。
自分で補強するつもりです。ここは確実にお値段並みで残念なところですね。
ワインレッドもとてもいい色ですが、ブラウンの方が断然良いです。オレンジ?山吹色?ベージュ?のような、なかなかない素敵な色です。
ワインレッドは濃い赤ですね。こういう赤は割とみんな持ってたりするかな、と。
でも買って正解。
この冬は2つを使いまわすことになると思います。
(ブラウンは本当に年齢問わずオススメですネ)

4 2016-02-14

サイズ感は、モデルさんが使用してる感じと同じで、とても使い勝手がいいです。書類もペットボトルも入りますのですごく実用的です。肩にかけたままでも物の出し入れがしやすい絶妙な肩ベルトの長さでした!子供を片手で抱っこしながらでも出し入れできるこのバッグはとっても重宝しています!
ただ、色と質感が思っていた感じと少々違うかったかな?という感じです。画像ではもう少し光沢がある?つるっとした感じかな?と思ったのですが、実際には光沢はなく、縫い合わせ部分に陰影?色の変化もなくのっぺりとしていて、当初見た時は合皮のバッグかと思ってしまいました。。。色の感じはモデルさんの持っているものよりサイズデータの物が近いかと思います。

5 2016-10-29

重宝
仕事用で購入しましたがしっかり収納できデザインも気にいっています。皮の感じも気にいりました。購入してお得感もあり使い勝手も抜群です。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2016-10-10

すぐ届けていただきました。
とってもきれいな皮でした。色もきれいなワイン色です。普段使いにおしゃれに、そしてビジネスにと広く使えそうです。ちょっともったいないくらい高級感があって素敵です。あまりに素敵なワイン色なのでこちらはお出かけ用にして、仕事用に別な色を購入しようかと検討中です。

4 2016-09-30

通勤
通勤バックに購入。
こんなに安くていいのですか?
ちょっと重さは感じますが、カッコいいです。
追伸
1か月弱ですがひもが切れました。
荷物が重すぎたのでしょうか・・・
残念すぎます。
追伸2
レビューを確認いただきショップさんがご対応してくださいました。
ショルダーベルトが切れることも事もあるのかとあきらめていたのでとてもうれしいです。
親切にご対応いただき誠に有難うございます。

4 2016-09-23

いい感じのバック
色は予想していた通り、デザインも大きさも使い勝手良感じです。
ただ、革の匂いが凄くするので何日かおいてからですね、まだ使えそうに無いです。

• つみき6さん
  • つみき6さん

5 2016-09-13

ワインレッド
無難に行こうか悩みましたが、写真を見て落ち着いたワインレッドに見えたので 思い切って購入。
気に入ってます。購入して良かったです。

5 2016-09-08

喜んでもらいました
デザインもシンプルで、たくさんは入れられるので実用的です。

5 2016-06-23

母の通勤バッグ
母の通勤バッグが古くなっていたので新しいかばんを探しておりました。
大きくて丈夫な様でしたので早速購入。レザーなので少し重いのが残念ですが、長く愛用できそうです。

5 2016-05-03

届きました。
ありがとうございます。
対応も完璧で良い店で、安心してお買物できました。
品も大変、気に入りました。

5 2016-03-29

ありがとうございます。
品も大変、気に入りました
対応も完璧で良い店で、安心してお買物できました。