本革 バッグ レディース トートバッグ 2wa...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 大満足です!
  • ※購入後3か月使用、レビューを更新しました。【カラー】ワインレッドを購入。ワインレッドというとちょっと暗めだったりする商品もあり、私は画像くらいの赤がよかったのでどうかなぁと思っていましたが、画像通り!落ち着いた綺麗な赤色で、とっても気に入りました!【素材感】触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 思ったより重い。
  • 通勤用に購入。子供の保育所用のバッグと2個持ち歩くので、2wayで軽量のもの、自分の制服なども入る大きいものが欲しくて購入しました。色は期待通り落ち着いた赤で、色んな服に合いそうです。ただ予想以上に重たかったです。あとは、ショルダーの紐が穴に通すベルト式 でなく、簡単に長さの調節ができるものであって欲しかった。しかも、一番短い穴に通しても身長160の私には長すぎるので、穴を追加しよう ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

母への誕生日プレゼント
いつもは母の家へプレゼントを贈るのですが今回はサプライズで
直接手渡しを計画中です。
段ボール箱を開けるときれいにラッピングしてありました。
いかにも高級そうな感じのものでした。
まだ渡してはいませんが、主人とこれはすごく喜ぶ事間違いなしと
ラッピングを見ただけで何だか嬉しくなりました。
自分用にも欲しかったのですがもし母が色を気に入らなかったら
気に入る色を再購入してこれは(ダークブラウン)私が使いたいです。
お値段が本革なのにお安いので余裕があれば全色欲しい所です。

5 2016-04-18

購入を検討中の皆さんへ
通勤用に使用。2ヶ月くらい使っていますが、手提げの縫い付け部分(バッグ本体側)が1cmほど裂けていました。
気づいて見て見ると手提げ部分片側4箇所全て、他数箇所が裂けていました。裂けたところを見る限り合成皮革かな…?と思いますが、お値段なりなのでその辺りは構いません。
ただ、合成皮革であるならばその旨はしっかりと紹介することが、このようなネット店舗では大切なことかと思います。
たとえ合成皮革だとしても、お値段相応だと思いますので、素材の提示については誠実さが欲しいところです。
(ただ、低評価レビューに書き込まれているように短期間で使えない状態になるのは値段相応ではないですね…)
今回のことがあり、初めて低評価に絞ってレビューを見ましたが、私よりももっと酷い状態の方(購入してすぐ使えない状態になる等)がたくさんいらっしゃって、やっぱりあまり良くない品物かもしれないと感じました。
(欲しい物を購入する時って、低評価のレビューをあまりチェックしないので、少し反省しています)
低評価のレビューを見るとお店の対応もあまり良くないようでした。
品物は残念でしたが、更にお店の対応でイヤな思いはしたくないので、お店には何も申し出ておりません。
低評価レビューが消されているというレビューもあり、このレビューが購入検討をされている皆さんのお目に触れるかは分からないですが、少しでも皆さんの楽しいショッピングのお手伝いが出来ればと、こちらのレビューをさせていただきました。
低評価レビューが消されてしまうとのレビューがあったため、こちらの評価は星5つで投稿致しました。
購入前に低評価レビューをチェックされることをお勧め致します。

4 2015-09-30

通勤に、毎日使いたい!
赤を購入しました。とてもシックな赤です。
サイズはA4ファイルがしっかり入る大きさ、通勤にはもってこいです。
しかも、革でこのお値段はうれしいです。
しっかりしていながらも少しやわらかいので、肩からかけたときにしっくりきます。
斜めがけのショルダーのひもは、私にはちょうど良い長さです。
付属のバックインバッグもしっかりしていますが、私も他の方同様、外ポケットが欲しいです。スマホや定期など、さっと出したいものがファスナーの中なのは、ちょっと不便です。
バックインバックにファスナーが付いているのはなかが見えなくてとても良いことだとは思います。
巾着は絞ることはできませんが、巾着のひもがワンポイントとしてとてもかわいいです。
他のバックインバックを。。。とも考えましたが、このワンポイントがなくなってしまうので、普通のカバンになってしまいそうです。
不織布の保存袋は、白色でした。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-09-11

すぐに届き、丁寧に梱包されておりました。
落ち着いた赤色だったので使いやすいです。いつも荷物がたくさんになってしまうのですが、ちょうどいい大きさです。
ベルトの長さは一番短くして使っています。縫製はしっかりしていそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。
初めは革のニオイが少し気になります。

• besideusさん
  • besideusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-24

素早い対応に満足しました。
通学用にブラウンを購入。
お店の対応…とても迅速にご連絡を頂き満足です。
梱包…大きな段ボール、袋に丁寧に詰められた状態で届きました。
色…大満足です。かわいらしい!
デザイン…おしゃれなデザインだと思います。
作り…正直もっとしっかりした作りだと思っていました。しかし、その分軽量で持ち運びやすいかなと思いました。鞄が重いと疲れてしまうので。
試しに薄いA4サイズほどのノートパソコンをケースごと入れてみたらぎりぎり入るみたいなので、今から使うのが楽しみです。

5 2016-03-08

Excellent quality!
This bag has a beautiful finish and great value-for-money for a leather bag of this quality.

5 2015-11-29

完璧!
仕事用バッグに、母からの誕生日プレゼント。
上品だし、ノートパソコンも収まる収納力、品質は高いのに、安い!
完璧です。

5 2015-10-12

値段、品質ともに満足しています。
お値打ちだと思いました。安いけど安く見えず、作りもしっかりしているし、使い勝手もいい。ファスナーもついているので中身を見られる心配もない。値段以上に価値があると私は思いました。

5 2015-09-14

艶やかに
いつも無難な黒のバッグばかりなので、一つさし色に欲しかったので評判を見てこれにしました。値段、色ともお手頃で満足しています。

5 2015-12-19

思っていた以上○
注文番号:305406-20151216-011752331
ダークブラウンを注文。とても素敵な色です。インナーバックがあり中が見えず、そのうえインナーバックを取り出すこともできA4の書類も入り2ウェイになっており、「こんなバックが欲しかった」と思える使い勝手のいいバックです。重宝すると思います。自分へのご褒美としてギフト包装をお願いしていましたが開けるのがもったいないと思えるほど素敵にしていただいていました。

5 2016-03-19

大満足です!
※購入後3か月使用、レビューを更新しました。
【カラー】
【素材感】
触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。
艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想のツヤが出ています。
仕事で使っていますが、カチッとしすぎるバッグは嫌いなので、このややくったりとした感じが硬い印象にならずにとても気に入っています。
【インバッグ】
画像ではもっとヨレヨレした感じに見え使いづらいかも?と思っていたら、予想以上にしっかりした素材でバッグとしっかり一体化する感じで収まっています。インバック併用の方がポケットもあり、使いやすいです。
【重さ】
一番嬉しかったのが重さです。
重いというレビューもあり心配でしたが、私は思ったより軽く感じ、これで850gあるのかな?と思ったほどです。
書類をたくさん入れるために持っている、ほぼ同じ大きさ、厚みの合皮のバッグとほとんど体感的に変わらない軽さだったのには驚きました。
先日ノートPCを入れましたが、バッグ自体が軽いので体への負担も少なかったです。
【その他】
金具:アンティークで落ち着いた感じでとてもよいです。
持ち手:留め方が2本の縫い線で、やや心もとない感じで心配でした。
しかし、ノートPCを入れた時も耐えており、わりと頑丈についているようです。
持ち手も太めでしっかりしているので肩掛けも楽です。
【3か月使用してみて】
このお値段で本革なんてびっくりですし、品質もよいです。
毎日持ち歩いてはいないのですが、3か月使用してみて特に大きな痛みもなく、何よりとても使いやすいのでますます気に入っています。
本当にいい買い物をしました。これが壊れたらまた同じ商品をリピートしたいです!

4 2016-02-14

サイズ感は、モデルさんが使用してる感じと同じで、とても使い勝手がいいです。書類もペットボトルも入りますのですごく実用的です。肩にかけたままでも物の出し入れがしやすい絶妙な肩ベルトの長さでした!子供を片手で抱っこしながらでも出し入れできるこのバッグはとっても重宝しています!
ただ、色と質感が思っていた感じと少々違うかったかな?という感じです。画像ではもう少し光沢がある?つるっとした感じかな?と思ったのですが、実際には光沢はなく、縫い合わせ部分に陰影?色の変化もなくのっぺりとしていて、当初見た時は合皮のバッグかと思ってしまいました。。。色の感じはモデルさんの持っているものよりサイズデータの物が近いかと思います。

5 2015-12-11

40代なので品ある革を探していました。
自転車通勤なのでカゴに入れたりするので傷がついてもおしくないように、なるべく安価で大きさが適度なものを探していました。
色々なショップで見ましたが、こちらの赤を買って正解でした。
ブラック、ブラウンも迷いましたが、ブラックは普段のナチュラル服に合わなく、ブラウンだとカジュアル過ぎないかな?と不安でしたので、レビューが多い赤にしましたが、あまり見ない落ち着いた赤で良かったです。

4 2015-11-04

満足です。
仕事用にブラウンを購入しました。黒と悩みましたがブラウンもシックで使いやすい色見でよかったです。たくさん入るし皮も柔らかく軽いです。普段お弁当を持っていくため、中に仕切りのないタイプというのも購入の決め手でした。
強いて言えば、他のかたも書かれている通り、中の袋を止めるホックが外れやすくちょっともやっとします。袋はあくまでオマケ的なのかと思っていたのですが、装着して使用する作りで、その辺は個人的には失敗でした。でも思ったよりは使いやすいです。中の袋が縫い付けになったり、皮そのものにポケットがついたりすれば色違いもほしいです。

5 2015-10-20

イイ感じです→もう使えない…
ダークブラウンを購入しました。
私服でもスーツでも持てるバッグが欲しくてダークブラウンを選びましたが、とても落ち着いた色合いでとても気に入りました。
中のバッグにチャックも付いているので中身を見られたりする心配もなく、安心して使えそう。
A4の資料も入るし、大容量なので仕事用にもプライベート用にも活用できますね。
まだ固い感じはありますので、使っていって馴染んでくれればと思います。
2016/4/5追加
購入して使ってからだいぶ経ちましたので追加レビューさせていただきます。
最初の頃は気に入って使っていたのですが、荷物が重かったのか、カバン本体と中のバッグの留め具が引っ張られて、中のバッグに穴が開きぼろぼろに。
中のバッグがなければ使えないというわけではないので、引き続き使っていきたいのですが、このままだと革に直接ものを入れることになってしまい、ちょっと気が引けるので、今現在は使っておりません。
丈夫でいいなとは思っていましたが、どうやらそれは外側の革のバッグだけだったようです。
ちなみに入れていたものとしては
・お弁当
・ドリンクボトル500ml
・手帳
・財布
・化粧ポーチ
・勉強用のテキスト2冊
以上を約半年間毎日です。