2024/02/13
    何年か前に灰桜を買い、とっても使いやすく手に馴染んでいました。今回はネイビーしかなったのですが届いてみると良い感じです。派手でもなく地味でもないけれど存在感がある。また大切に使おうと思います。
    注文日:2024/01/22
    2019/05/21
    ss08201103さん
    ネイビー
    鮮やかなネイビーかなと思ってましたが、深みのあるネイビーブルーでした。しっかりした手触りで、縫製がとても丁寧です。他のお店でもカードケースを何点か購入しましたが、ずば抜けて1番良かったです!高級感があります。表のカード部分が浅めなのでカードを落とさないか不安ですが、出し入れはしやすいです。中もラミネート加工されたカード類はギリギリで難しいですが診察券等問題なく入りました。やっと理想のカードケースを見つけたので色違いでまた買う予定です。赤系の色が完売で残念!
    注文日:2019/05/15
    2016/01/22
    お財布新調に伴い増えすぎてしまったポイントカードをどうにかしたくて購入。灰桜色を選びました! 実物の方がとっても素敵でした! 色の名前からグレーがかったものを想像してましたが、ヌードベージュのような色味で落ち着いた優しい色合いです! カードもたっぷり、私の所持しているカード20枚が入りました! 大変満足なお品だったので今度はカバンを購入しようかなと思っています。 包装も丁寧で可愛らしかったです! メール便なので配達に時間がかかるのは当然ながら土曜日に発送してもらえるかなと思い込んでいたため必要だった日にちに間に合わなかったので-1。商品は100点です!
    注文日:2016/01/16
    2017/03/16
    注文して9日目に届きました! 2週間前後かかると書いてあったので心配はしてませんでした。 レビューを見てから頼みましたが、臭いもなく想像していたより 物がしっかりしてました! 生地にも厚みがあって、値段より良い品だと思います。 ラッピングも可愛かったので嬉しかったです♪
    注文日:2017/03/07
    2017/03/23
    karanさん
    灰桜色を購入しました。色も手触りもいい感じで、持ちやすいです。 ケースの外についているポケットはカードの端がはみ出るショート丈で、よく使うカードを入れておくと、出し入れしやすくていい感じ。 内ケース部分はカードと同じ高さなので、カードが全然みえません。今まで縦型じゃばらのカードケースを使っていて、カードの端が1/3ぐらいはみ出ていて選びやすかったので、見えないのはちょっと不便になりそうです。 とても気に入ったのでそのまま使いますが、内ポケットの高さが低くなった商品がでたら購入し直したいです。できれば縦型を作ってほしいですね。
    注文日:2017/03/08
    2016/01/21
    パンパンなりますけど。
    オススメです。40枚ほど入れたのでファスナーは正直頑張って閉めないとダメですが、これ以上大きいと邪魔になると思います。皮もデザインも素敵でとてもこの値段には見えません。扇形に開くのは使いやすいと思います。しいていうならば、中の仕切りをカードのサイズより少し低くしてくれると、カードが取り出しやすかったかも。カードが見えないのでいいというコメントもありましたが、私は必要中時に即探し出せないと仕切りの意味も無いと思いましたし、やはり低くめにして欲しいです。カラーはピンクにしました。落ち着いた素敵な色でこれにしてよかったです。
    注文日:2016/01/18
    2017/02/02
    ゆっちゃんですさん
    ローズピンク
    じゃばらのカードケースを探してました。今までは1枚ずつ入れるクリアファイルみたいなのを使ってたけど、ラミネートされてる診察券などサイズが合わずに入れられないのもあって不便だったので、じゃばらタイプだとキッチリ収まりました! ローズピンクもアラフォーの私が持っても浮かずに素敵なお色です。外側にはSuicaを入れて使ってます。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/19
    素敵です~!
    ネイビーとワインレッドの2つを買いました。 ネイビーは息子に、ワインレッドは自分のにしました。 どちらの色も品が良い、そしてしっかりとしたお品です。 ワインレッドの方なんですが、ケースを開いたときジャバラ の入り口の一か所の糸が切れそうになっていたので交換を お願いしたのですが、気持ちよく対応していただきました。 後、匂いはどちらの色もぜんぜん気になりませんでした。 革のにおいがうっすらとするなぁって感じです。 気に入りましたので長く使わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/08
    2016/10/27
    maki1119さん
    ピンクを購入しましたが 画像より若干暗めです。他の方のレビューに色のことは書いてあったのでそのつもりで購入したので問題はありませんでした。仕切りがカードの高さと一緒なので 別の方のレビューにも合った通り、カードの探しづらさがあることと、ファスナーを閉めるときに最後の一辺がきついので ☆-1ですがこちらのケースのおかげでお財布がすっきりして助かってます。
    注文日:2016/09/20
    2016/07/21
    使いやすい
    ネイビーを購入しました。色は写真と遜色なくきれいな色で、とても可愛くラッピングがされていて、そのまま誰かへプレゼントできそうでした。 丈夫な作りが故、カードを入れなくても少し重たい気もしますが、カバンに入れているので、そんなに気になりません。カードと仕切りの高さが一緒なので、やはり少し探しずらいですが、大きく口が開くので、そこまで不便じゃないです。カードより少し仕切りを低くして頂けたら☆5つ! 仕切りが低くなったらもう1個買おうかと思っています。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/09
    かわいいしたくさん入る
    ショップの写真通り、色もかわいくて満足。 難点としては、カードを入れるとそこそこ重量感が出てしまう点。皮の素材のせいで仕方ないのかとも思うけど、もう少し軽いと良かったなあと思います。あとは他の人もレビューで言っているようにじゃばらがカードと同じ高さなので取り出すカードを探すのに少し手間取るのも★マイナス1の理由。 でも全体としてはかわいいしカードの数がそこそこ入るので個人的には満足な買い物でした。
    注文日:2016/07/03
    2016/07/03
    うーちゃい0123さん
    届きました!高級感のある皮で、しっかりしたつくりです。おすすめ!気に入りました。 ちょっと分厚いかな?でも取り出しやすいですよ。カードは30枚くらいしかはいりませんが十分です。
    注文日:2016/06/30
    2016/03/13
    想像以上でした
    作りも丁寧でとても手触りがよくて、手の平にすっぽり入る感じで持ちやすく、急遽、お財布代わりに使用することにしました。 色は、上品で落ち着いた感じのピンクで、とてもきれいな色でした。アラフォ-でも上品さが際立つ感じで持ち歩けます(笑) 梱包も、かわいい包装がされていて、想像以上に大満足の商品でした。 カ-ド類も問題なく収納できます。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/06
    T&A&Tさん
    灰桜色を購入しました。 落ち着いた色合いで、とても良かったです。 じゃばらの開き具合も程好く、しっかりとした作りでしたので、長く使用できそうです。 しいて言うと、表のカードが見えるように収納できる部分が、イコカなどを入れると随分はみ出してしまうので、もう少し深ければ良かったかなと。 でも、とても気に入っています。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/26
    なかなか
    年内に欲しかったので、到着も早くて助かりました。 なかなかずっしりしています。約120g(笑) プラスチックカードばかりですと、14~15枚も入れるとファスナーの開閉が少々しづらくなる印象。 個人的にはそのくらい収納出来るもので、長く使えそうなしっかりした造りの物を探していたので、このお品は良い買い物でした。
    注文日:2015/12/23
    2017/12/23
    朝もや1さん
    お品、とても、よい作りで、手持ちに持つのに楽しみです。ピンクがかわいらしく、こちらの色で、 正解でした!
    趣味
    注文日:2017/12/15
    2017/03/16
    最初は硬いですが・・
    本革の商品なので、使うほど手馴染みが良く柔らかくなってきます。 使用し始めて3カ月経ちましたが、ファスナーの開閉も問題なく、1ポケットに複数枚のカードを入れて40枚ほど収納していますが、型崩れもせず快適に使用できています。良い商品だと思います。
    注文日:2016/12/18
    2016/09/12
    2色購入
    自分用、プレゼント用に、ローズピンク、ピンクを購入。作りがしっかりしていて、想像していたより素敵でした。 ただ、ローズピンクは、写真より落ち着いたシックな感じで、ちょっと残念です…。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/09/09
    2016/09/10
    ピンクダンスさん
    写真より深いピンクでした。くすんだような 使うにはとても便利ですぐ取り出せるのでいいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/29
    可愛い
    今日届きました(^-^) 色は、灰桜色にしましたが思っていたよりピンクベージュみたいな色でした! 母にも、買おうと思いました。 ラッピング、丁寧にありがとうございました!
    注文日:2016/07/27
    2016/07/27
    楽しみ♪
    ジャバラタイプで、そこそこカードが入るのを、探していて、可愛いのがあったので、購入させていただきました。これだったら、破れる恐れも、なさそうなので、安心して、使えそうです。
    注文日:2016/07/27
    2016/06/27
    可愛い
    妹にプレゼントしました、可愛いいしいっぱい入りそうと喜んでくれました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/27
    思っていた以上
    色、サイズ、機能性全ての面で大満足しています。まさに欲しかったものそのもの。ラッピングも可愛くて、開ける前から期待大!今度は友達に贈り物としてプレゼントしたいです。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/26
    poteto76さん
    上品なグレーできれいでした、ただサイズがもう少し大きくてもいいと思います。
    注文日:2016/05/10
    2016/06/01
    いつもカードで財布がパンパンなので普段それほど使わないカードをまとめようと思って購入しました。色も綺麗だし買って良かったです。財布がスッキリしました。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/19
    カンちゃん母ちゃんさん
    マジ便利(^◇^)
    写真通りの色合い。わざわざカードを出さなくても識別出来、大変満足です。2か月使ってますが、チャックや革に不具合は全く無いです。お店での支払い時カードを一枚一枚見て探す煩わしさが解消されました。娘が欲しがってるので色違いを購入予定です。
    注文日:2016/03/08
    2016/05/12
    満足しました
    色も質感もファスナーの使いやすさも満足です。 これで新しいお財布もスッキリです。
    注文日:2016/05/06
    2016/05/09
    私的には、定期入れの窓部分はもう少し大きくてもいいなという感じです。それ以外は、整理して使いやすく満足です。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/08
    思った通りの商品
    本日、受け取りました。 早速、診察券等の整理に使用しました。 じゃばらで大きく開き、思った通りの使用感です。 ただ、やはりメンズとの記載もありますが、女子っぽい感じです。
    注文日:2016/05/03
    2016/05/05
    大きさは大体想像通りでしたが、外観は思っていたよりもしっかりしていて選んで良かったと思います。 ファスナーを開けても思い切り開くのでカードも探しやすく、使いやすそうだと思います。
    注文日:2016/04/27