2023/08/24
    ジューベイちゃんさん
    色も大きさも 想像通りでした。ポケットがいっぱい付いていて使いやすそうです。リピートしそうです。
    注文日:2023/08/19
    2024/03/18
    ロコ10プルさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー
    風合いや質感ともに大満足です。 男性用のバック等もあると嬉しいです。
    注文日:2024/03/06
    2023/06/25
    くう60さん
    ネイビーを頼みました。色サイズ、大小のポケット使いやすそうで気に入りました。年齢層が幅広く使えるように感じました。値段も手ごろな価格ですね。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/24
    ショルダーバッグネイビー
    期待通りの商品でした。思ったよりも小ぶりでしたが、見かけに反して、びっくりするほど沢山物が入ります。革も柔らかく質感も色味も良く、ポケットも多く大変満足できる商品です。長く使えるといいです。
    注文日:2023/06/08
    2022/12/07
    あかみかルルナナさん
    ずっと買おうか悩んで悩んで購入しました。買って良かったです。 ただ、タッセルがファスナーについているんですが、金具が重いので、取り外しが出来たらいいなと思います。はずしたい人は、はずせるといいかな。 大切に使いたいと思います。 金具がシルバーのがあると嬉しい。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/29
    ドアチャイムさん
    いいです!
    とってもいい感じ! 色も大きさも^_^ グレーを買ったけど、みなさんのコメント通り、グレージュ寄りの使いやすいいい色。 金具がシルバーのも作って欲しいな^_^
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/10/16
    リーズナブルな価格にもかかわらずとても高品質なバッグで感動です。色違いで2点購入して正解でした。
    注文日:2022/10/12
    2015/03/29
    haa01260868さん
    総合すると満足
    肩掛けにも斜め掛けにもできるバッグを探してて、 こちらを購入。 荷物が多いので、もう少し大きい方がうれしいなとは 思いましたが、中に仕切りがついてるものが なかなかないので、こちらを買いました。 細かいことを言えば… 携帯を入れるポケットにスマホが入らない。 二つ折りの携帯なら、入るんでしょうが。 なので、このポケットには何も入れず。 金具がやたらピカピカしていて、なんだか安っぽい。 あと、金具に接着剤?が固まったものが付いていました。 爪でこすってとりました。 ブラウンを買いましたがブラウンと言うよりは キャメルかな。 でもベージュで探していたので、他の方の意見を参考に ブラウンを買って正解でした。 (ベージュではないけど。) なんとなく、革がテカテカしててこれも 安っぽい感じがするけど、使い込んでいくうちに 落ち着いてくることを願います。 色々書きましたが形が使いやすそうなので、 総合的に満足。 購入から約2ヶ月。 ショルダー部分とバッグをつないでいる金具が壊れました。 現在、お店にメールを送って持ち手部分の購入、 もしくは修理の依頼中です。 まだ返事はきてませんが。 使い勝手がよくて気に入っていたのですごく残念です。 お店の対応に期待していますが…。 その後、お店から連絡をいただき、ショルダーベルトを 無償で交換していただけるとのことで、 壊れたショルダーベルトを送り 新しいショルダーベルトをいただきました。 アフターフォローもきちんとしていて 安心できるのでまたこちらのショップで 買いたいと思いました。 ご対応いただき本当に感謝してます。
    注文日:2015/03/27
    2016/05/18
    今回旅行用に大きめのサブバックとしてなんにでも合う黒を購入しました。 思っていたよりも少し小さめではありましたが、 ガイドブックも入りますし、とても軽くて質もよく、たいへん満足しています。 次回また違ったデザインのものを購入したいと思います。
    注文日:2016/05/11
    2015/06/25
    55558128さん
    使いやすそう
    沢山中身を入れるほうなので少し大き目ショルダーを探して、一番シンプルなこのバッグに決めました、色はブラウンですがキャメルに近い落ち着いた色でしっかりできてるので普段用に長期に使えそうです、只一つタッセルがフアスナーの取ってに付いてるのが使いにくいのでサイドについてたほうが良いと思いますが本革でこのお値段、大きさも私には丁度良くて満足です。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/22
    お気に入り!
    艶があって、軽くてとてもいいバックです。 両手が使えて混んだ電車の中でも邪魔にならないし、すぐに両手でものを取り出せることができるし、ひったくり防止にもなるので、バックを持つ時はいつも斜めがけにしているので、アラフォーでもおしゃれで質のいいバックを探していました。シンプルなところも気に入りました。 ただ、中のオープンポケットは深さが浅いです。あと、チャックがタッセルじゃなくても普通のファスナーで良かったかな?タッセルはショルダーをつけるところとか他のところにあったほうが私的には使いやすかったかな? 無難に黒を買いました。艶があって綺麗な黒でした。 305394-20150414-0348568339
    注文日:2015/04/14
    2020/07/08
    まあ満足
    他にも何名か同じように感じた方がいらっしゃったようですが商品ページの写真で見たより実物は小さい感じです。金具のゴールドもちょっと安っぽい色かな。。。でもトータルではOK、革バッグがこのお値段で買えたこととショップにリクエストをしたのですが快く引き受けてくださいましたことでこの評価となります。黒もほしいので入荷してほしいです。
    注文日:2020/07/04
    2021/02/28
    やっちゃん2356さん
    大満足
    アキナさんのバッグは二回目の購入です。一回目は小さめショルダーバッグでした。二個ともイメージにピッタリで大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2021/02/17
    2017/12/04
    ありがとうございます
    注文の際「急いでいます」とお願いしたところ 当日に発送してくださいました。 とてもありがたいです。 まだ届いてませんが届いたら追記します。 追記:特に問題なく満足です。 一つ気になったのはタッセルがボソボソなこと。 外して違うものをつけようかなと。
    注文日:2017/12/04
    2017/11/16
    165000さん
    お得な買い物でした。
    紺色ののショルダーバックを探していたところ、このバックを見つけ、 値段が安いので失敗してもいいかな・・位の気持ちで購入したのですが、 色・質感とも申し分なく、普段使いに活躍しそうです。 この大きさでシルバーのファスナーの商品が出ましたら、色違いで 購入したいと思います。
    注文日:2017/11/12
    2015/12/21
    たみ0304さん
    満足です。
    開けてみて、少し小さいかなと思いましたが、 しっかり入りました。 本革なので、使い込んでキャメルが落ち着いた色になってくれるのが、 楽しみです♪
    注文日:2015/12/16
    2014/11/29
    toshihikさん
    すごく使い勝手いいですー!
    いい商品をありがとうございます。ポケットも沢山あって、ストラップも一部布なのがかえって肩にフィットしてかけやすいものでとてもよいです。もちろんこの価格ですから最高級な革ではないですが、とっても満足です。キーケースも良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2019/02/28
    ネイビーにしました、シンプルですがショルダーでそこそこの大きさを探していて辿り着きました。 まだ使っていませんが中のファスナーの仕切りが便利そうで入れたい物全て入ります、皮の質感も良くて軽いですしお出かけが楽しみです。 ファスナーの開閉もとても滑らかでフリンジがアクセントになり良い商品に出会えました。
    注文日:2019/02/26
    2016/10/18
    ゆゆ2525117さん
    買って良かった☆
    土曜日の夕方に購入し、月曜日の午前中に届きました☆ 黒にゴールドの金具というのが気になっていましたが、実物を見てみるとそんなに目立ったゴールドではなく逆に高級感が出て良いなと思いました☆ 荷物を全部入れてみても革のバッグの割にとても軽く、ショルダー部分も太くしっかりしているので肩への負担も少ないです! 今までトートバッグを使っていましたが、ショルダーバッグの方が荷物の出し入れが断然楽です☆私は身長150センチですが、トートバッグくらいの短さ・斜めがけができるくらいの長さ全て調節可能です。中にポケットがたくさんあるので物がごちゃごちゃせず良いと思います。私は総合的にとてもオススメできるお品だと思います♪使い込んでいくのが楽しみです!
    注文日:2016/10/16
    2016/02/24
    注文後2日で届きました。早急な対応、とても丁寧な包装ありがとうございました。 形 デザインがとても気に入りました。 ゴールドの金具が強調しすぎ と数件書き込みされているのを見て とても 悩みましたが、なかなか気に入る商品がなかったため、思いきってポチ!させて頂きました。 商品届いてみての感想ですが、全くゴールドの金具が強調してしまう事はなく、落ち着いたゴールドでしたのでむしろ高級感に見えます。 久しぶりに良い商品に出会いとても満足しています。 ありがとうございました。 また形違いの商品も購入したいと思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/03/14
    cami-kさん
    バッグ内に仕切りが付いているので、仕分けがしやすく、中身が整理しやすいので、重宝しています。 大きさも、写真で見た感じだと少し大きいかな!?と思いましたが、実際に使ってみると、ちょうどよい大きさでした。 基本、斜め掛けで使用していますが、ひもの長さが調節出来るので、短めショルダーとしても使えるので、よいと思います。 金具の色はゴールドよりもシルバーの方がよかったかなと思ったので、星4つですが、シンプルで飽きのこないデザインなので、長く使えそうです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/16
    mi.koさん
    小さいショルダーだと あまり入らないので 大き過ぎず小さ過ぎず マチがありシンプルなデザインでキャメル色のショルダーを探して 迷いに迷って こちらのブラウンを購入しました。 ブラウンの色が もう少し明るければいいのになあと思っていましたら 届いたバックは明るいブラウンで非常に満足しました。 裏地が少しカサカサして安っぽいですが、ショルダーは太めのまま両面革に変更になっていたので良かったです。 物もたくさん入りそうで、仕切りがあるので整理しやすそうです。 タッセル付きの こおいう形が好きで、これにして良かったです。 生地は画像通り てかりがある革でした。
    注文日:2015/02/10
    2019/06/14
    Mint146さん
    すぐに届きました! ライトグレーを購入しましたが、グレージュでした。好きな色なので結果オーライで大きさ、デザインも気に入りました。ただタッセルは飾りとしてファスナーとは別部分についているとよいと思いました。値段の割りに作りはしっかりしています。本革なので仕方ないですが、自分には、やや重さは気になります。においは皮のにおいが大好きなので気になりませんでした(^^)丁寧な梱包に驚きました!
    注文日:2019/06/05
    2017/06/23
    母へライトグレーをプレゼントしました。 色もPC画面で見ていたものより落ち着いていて、夏だけでなく冬でも使えそうだと喜んでいました。 ファスナーも引っかかることなくスムーズに開閉でき、底や持ち手の裏も革でできているところも気に入ってもらえました。 ただ、ファスナーについていたタッセルが邪魔らしいので-1にしました。
    注文日:2017/06/21
    2016/04/27
    夜カスミさん
    品質が、良いです
    ネイビー購入しましたが、品質が、良くて、なんでも会わせやすそうで、気にいりました
    注文日:2016/04/24
    2016/04/23
    木曜日の夜に注文して土曜日な午前中に届きました とても早いので助かります 少し前にこちらで違うバッグを購入しました とても気に入っていますが私には少し小さいので今回一回り大きいバッグを購入しました大きさバッチリです 大変気に入りました ただファスナーのタッセル直ぐに外れてしまいます 個人的にはファスナーの部分はタッセルじゃない方が使いやすいかと思います
    注文日:2016/04/22
    2015/11/13
    軽くて、おしゃれでとても気に入りました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/01
    シンプルなバッグを探していたのでとても良いバッグを見つけることが出来ました。特に斜め掛けの時にはちょうど良い大きさのように思います 肩に掛けたりする時にショルダーの長さがもうちょっと短くなれば良かったかなーと思います チャックの部分のタッセルが外せても良いかと思いました バッグの作りはとても丁寧で本革でこのお値段・・・良い商品だと思います シンプルなバッグが好きなので大きさとか金具が無い物とかの商品も作ってほしいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/14
    mikuchan1969さん
    ブラック購入
    艶のあるブラックでした。ファスナーは問題なくスムーズに開閉出来ますがフリンジが取れてしまわないかちょっと心配です。中はファスナーポケットで仕切られているので整理しやすく形もオシャレで気に入りました!画像で見るより少し小さめかな?私にはちょうどいい大きさでした。中の携帯を入れるポケットが浅くスマホが収まらなかったのが残念ですが総合的にはとても良いと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/16
    ブラウン購入しました。 色合いは、レビューに有った様にキャメルに近いです。大きさも、丁度良く使い勝手が良さそう!気になっていた臭いも無かったです。他の色も欲しくなりました。 オマケのキーケースもしっかりしてて大満足です。 ただ、チャームはファスナー以外に付いていたら良かったな!で、-1☆(o^^o)
    注文日:2015/06/14