2024/02/26
    ちゃか210さん
    コスパ最強、デザインも大満足
    2018年にネイビーを購入し、今も現役で日常使いしてます。 サイドはほぼ使ってませんが、金具も皮もまだまだしっかりしてて本当にいい買い物しました。大満足です! もう少ししたら別の色を購入予定です。
    注文日:2018/10/26
    2023/08/24
    すごく良い^ ^
    大好きなグレーを購入しました。 暗めのグレーで革の品質も良く、ファスナーの滑りもあり、良いお買い物ができました。 長財布は立ててもファスナーが閉まり、荷物も沢山入り、すごく満足です。
    注文日:2023/08/23
    2023/01/23
    お値段以上のバッグでした。大きさも丁度良いし 形がコロンと大人可愛い感じです。どのシーンにも使えて重宝しそうです!
    注文日:2023/01/15
    2022/07/26
    デザインが気に入ってこれにしたけど シンプルなんだけど、めっちゃ可愛い。キャメルにしたけど、他の色も欲しくなるぐらい。
    注文日:2022/07/23
    2022/11/28
    hase51さん
    旅行用に傘とペットボトルの入る、ショルダーの大きめを探して、こちらの商品にたどり着きました。 革がとても柔らかく、使った感じも満足です 残念な点は、サイドの両方のポケットが、手が入り難く使っていないので、サイドポケットは無しの方が、すっきりして良かったのになぁ~と感じてます
    注文日:2022/10/25
    2022/09/16
    j1998さん
    しっかりした作りでコスパ最強だと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/15
    普段、物を多く持ち歩くので、たくさん入れることが出来、しかもあまり大きく見えないようなバッグを探していました。こちらは皮でも軽めで、見た目あまり大きく見えないところが気に入りました。色はグレーにしましたが、私的にはもう少し明るめの色と思ったのですが、少しくすんだ地味な色でした。でも、着るもので調整できそうです。まだ未使用なので星4つにしておきました。物はしっかりしていて丈夫そうです
    注文日:2022/05/05
    2023/03/30
    くまねこ1382さん
    黒のバッグを娘用に買いました 他にも黒い革のバッグはあるのですが 重いとか小さいとか言って使おうと しなかったからです 届いたバッグに普段持ち歩いている荷物が全て入ったので気にいったようです ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/27
    2023/03/25
    買って良かった
    とても柔らかい感触。短い方のベルトは肩にかけてストレスなく身体にしっくりしました。横のポケットは中に物入れるとファスナーがきつくなり、あまり実用的ではないかなぁ。色はもう少しオレンジ色だと良かったけど、偶然にも靴の色とほぼ同じで結果オーライでした。概ねイメージ通りだったので、大満足です
    注文日:2023/03/11
    2023/02/07
    ハッピー★ラッキーさん
    キャメルを購入
    オレンジ色っぽいというレビューがありましたが、 画像通りの色に感じます。 個人的にはオレンジ色が好きなので、 もっとオレンジ色でも良かったかな。 革なのに軽く、ファスナーの滑りも良いし、 外側ポケットには鍵などを入れられるので、 使いやすそうで、大満足です。
    注文日:2023/02/05
    2017/10/03
    ☆ネフェルタリさん
    先日違うデザインの斜めがけショルダーを買って、とても使いやすかったので、今度は秋、冬に向けてブラウンを買いました。 このバッグも中にポケットがあり、とても使いやすそうです。 ファスナーの金具部分も薄いシールが貼ってあったり、丁寧に梱包されて届きました。 バッグの色ですが、ブラウンと言ってもそんなに、色も濃くなくて丁度良い感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/30
    2016/07/19
    もんち1986さん
    いつも大荷物でサブバッグ必須なので、A4ファイルは入らなくてもいいか~と思い、肩から掛けた時に程よい柔らかさのショルダーを探していました。こちらのお店の同じくらいの大きさのと迷いましたが、「こちらのほうがファスナーが開けやすそう」という皆さんのレビューを見てこちらに決めました。 お安いのでちょっと心配だったのですが、いいです!革なのに軽い!容量もなかなかです。長財布やペットボトルもギリギリ縦で閉まりました。 いい買い物ができました(^^♪
    自分用
    注文日:2016/07/12
    2015/10/27
    普段使いにしていた合皮のバッグの皮が剥がれてきてしまいボロボロになりそうだったので せっかくだから新しく買うものは長く使えそうな本革のものを…と思いこちらを購入しました。 少々こぶりですがポーチ・財布・手帳など必要な物は十分入ります。 持ち歩く物が多かったり買い物した小物を後からポンポン詰め込む…というのにはちょっときつそう。 革は柔らかく、重さもほどほどなので取り回しは良さそうです。 ニオイは普通の新品のバッグといった感じで私は気になりませんでした。 両サイドについているポケットは定期入れやポケットティッシュが縦に入る深さはありますが ファスナーがバッグのカーブに沿っているので開けづらく取り出しもしにくい印象です。 (メイン部分のファスナーを開けて置いている時は開けやすいのですが…。) 値段を考えたら良い買い物をしたと思いましたが、欲を言えば金具が派手な金色だったので シルバーか金古美のような落ち着いた金のほうが良かったなと思ったのと 値段が高くなっても同じような形でもう少し大きめのサイズがあれば良いなと思いました。 メールや梱包などお店の対応は丁寧でしたので好みのバッグが販売されればまた購入したいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/18
    みぃぃふぁさん
    旅行用に!
    金具等しっかりとした作りで長く使えそうです。 革なので少し重たいかな? 思ったより小さかったです。 革製品のにおいがありました。このくらいならすぐ飛ぶと思いますが天日干ししてみました。 キャメルを頼んだのに色が全く違っていたので★4つにしました。 これ、オレンジっぽいしブラウンなんじゃないかなぁ? ブラウンにするか悩んでいたので、このまま使います。
    注文日:2015/04/12
    2015/10/28
    色合い・形・全て満足です(*´∀`)
    キャメルを購入しました。スマホからの購入だったからなのか、届いた商品とサイトの写真と色合いが少し違う印象を受けました。 ※※後で気がつきましたが、5カラーバッグが並んでいる写真のキャメル色というより、iPhoneが入っている写真と雑誌て並んでいる写真、モデルさんが持っている写真が現物のキャメル色と同じ物のように思えます※※ でも、この色のキャメルが欲しかったので大満足です! シンプルで可愛らしくて、革だし、柔らかいし、どこに持って歩いても良いですね。 若干は革の臭いもしましたが、気にならないくらいだったので、届いた次の日からガンガン使ってます♪ 他の方のレビューどおり、発送も梱包も良かったです。おまけのキーケースも同じ色でした。 また鞄を買うときは、こちらのショップ様で購入したいです!
    注文日:2015/10/20
    2020/11/11
    とても良かったです!
    初めてこちらのお店で購入させていただきましたが、発送も早く、お品もしっかりとした革で大きさもちょうどよくとても気に入りました(^^) ライトグレーを購入しましたが、ライトグレーと言うよりグレージュっぽい色でしたので、そこだけ星マイナス1とさせていただきました。 でも気品のある色でしたので、カジュアルにも、フォーマルにも使えそうな感じでした☆
    注文日:2020/11/08
    2014/12/14
    斜め掛けできる革のバッグが欲しくて
    ネット検索しているとこちらのショップにたどり着きました。どのタイプも素敵で、とてもまよったのですが、たくさん入りそうで、斜め掛けができ、ワンショルダーにもできるという点で、このバッグに決めました。色はネイビーにしましたが、本当にイメージ通りです。私は荷物が多い方だと思いますが、収納も良さそうです。これは買って良かったです。
    注文日:2014/12/11
    2016/06/23
    満足です
    グレーを購入しましたが 少しベージュよりのグレーでした。 でも革も柔らかいし、大きさも丁度良く すごく満足です。 アキナさんのバッグがすごく好きで また購入したいと思います。
    注文日:2016/06/21
    2014/09/03
    キャメルを購入しましたが、どんな服にも合わせやすそうです。 革も良い感じでバッグのサイズも使い勝手がよさそうでした。 買って良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2016/08/26
    BABA5836さん
    今回はネイビーです
    このショップさんは3回目です、最初は商品番号m-8890のベージュでした。とても使いやすくベージュの色も良い色でしっかりした商品で安心できるショップさんなので2回目は商品番号g-1112のワインレッドを購入しましたがパソコンの関係か写真と色が大分違ってワインレッドと言うより限りなく赤でしたので70歳過ぎの私には派手過ぎた感がありましたが娘が気に入ってしまい取られてしまいました。ならばその代わりに黒なら無難かと思いましたが今回はネイビーにしました、形も依然のベージュが余りに使い易かったので同じ形にしようかと思いましたが違った形も欲しくなり今回はこれにしました。結果大正解でした、ネイビーの色も深く濃い色で暗い所では黒に見える程です、それとどなたかのレビューに脇ファスナーの所はアクセサリー的な事が書いて有りましたが携帯(ガラケーですが)を入れたり折り畳み傘を入れたりして充分使えます。それと特筆すべきはいつも発送が早く梱包も丁寧でスタッフさんがご親切な事です。今回は25日に注文して26日に手許に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/25
    2017/03/11
    えび鳥さん
    グレー購入
    グレーはかなりベージュ寄りで黄色みがある、いわゆるグレージュという感じ。 コンクリートのような青みがあるグレーではありません。 他の方のレビューで予想していたので、ワタシ的には望んだお色。 季節や服の色を問わずに使えそうなので、最近はグレージュ贔屓なワタシです。 シンプルなので、色々なバッグチャームが合いそうで、作るのが楽しみです。 ちょっと驚いたのが中のオープンポケット。 ペンも当然スマホも入りません。 ワタシにはこのままでは何を入れるのか謎だったので、 内オープンポケットの仕切りステッチをほどきました。 ケース入りスマホが良い感じに入りました。 もうちょっと深目のポケットだと使いやすいので、 この辺りが改良されたら、最強だと思います! 外側の曲線ファスナーポケットは、ガムや飴入れとハンカチ入れにすることに。 あと、見えにくい部分ですが鉛筆の痕のような印と圧迫されたような痕が複数ありました。 目立たないので、このまま使用しますが。 見た目もかわいらしく、革のわりに軽いし、臭いも少ないので、旅行にも持っていこうと思います!
    注文日:2017/03/07
    2016/07/07
    まあまあ大満足でした。
    肩から掛けた時に、外側ではなく、内側(身体にあたる側のほう)の縫製の所ですが、糸のゴツゴツとした(糸の、最後の糸)、丸くて小さい、かたまりみたいなものが飛び出ていて、これが2個所ぐらいあり、手触りがよくないのと、トゲトゲとしていて肌にあたると痛いのもそうですが、衣服にも擦れて、大変気になりました。正直、すごく本当にショックでした。これ以外は、何もかも、本当に思ったとおりのカバンでした。少し?重たいですが、質の良い、縫製がきれいで、しっかりとしていて丁寧で、本当に、良い最高の商品に出会えて、よかったです。
    注文日:2016/06/27
    2016/04/30
    無難な感じ
    キャメルを購入しました。 実際の色は商品ページのバッグが並んでいる画像よりも濃くて茶色っぽく、キャメルとブラウンの間位の感じです。 (前にも書かれている方がいましたが、モデルさんが持っている画像の方が実際の色に近いです。←参考になりました。) 結構艶ツヤががあってテカテカしているのでもう少しマットな質感だったらもっと良かったのですが、 イメージしていた通り形も色もがシンプルで合わせやすそうです。 仕切りやポケットも多いし、大きさも普段から少し荷物多めな私には大きすぎず小さすぎずちょうどいい位の大きさです。 (乳児の子供が居る方用のママバッグ等には少し小さいと思いますが…) 金具がゴールドなのが逆に少し安っぽいかな?と思いますが、本革で安く購入出来たので満足です。。 においは少しありますが、革って感じのにおいなので私はそれ程気になりません。 商品の梱包はすごく丁寧な感じで清潔感もあり好感が持てました(*^^*)
    注文日:2016/04/25
    2016/10/06
    値段相応。A4ファイルは入りません。大容量ではないけど、通勤用としては問題なし。外にも定期が入れられる程度のポケットがあり、中も区切られているので、使い勝手はいいです。紺色にしましたが、地味すぎずオシャレな感じの紺でした。ファスナーやその他の金属?部分がちゃっちい気がして強度が心配ですが、今の所は問題なく使えてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/18
    2016/08/06
    お買い得だと思います
    価格に対して皮の品質、縫製は良いと思います。また、使いやすさに特化している点も高評価のポイントです。同じ価格でこの品質を見つけるのは難しいでしょう。 ひとつ言わせていただけるのであればカラーの表示に難点があることでしょうか。 グレーを購入しましたが、前の方が記載されていたようにベージュと表現した方がよいように思われます。おそらく他のカラーも表示より暗めなのでは? ちなみにチャームを付けたら一気に雰囲気が変わりました。これもシンプルなデザインだからできることだと思います。
    注文日:2016/07/26
    2016/01/17
    お店では普段使いのお手頃なバッグを見つけられなかったので、初めてネットで購入しました。 ショルダー部分も革だけが良かったので、説明で内側にナイロン布付きとなっていて注文を迷っていました。だけど届いた物はナイロン布が付いていなかったような・・・結果良かったです。 サイドポケットは、カーブしていて出し入れしにくそうですが、他にもポケットがいっぱい付いているし本革バッグがお手頃に買えて満足です。
    注文日:2016/01/15
    2015/02/09
    本日商品が届きました。 レビューのように、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさです。私は荷物が多くていつもバッグインバッグを使って整理していましたが、こちらはポケットも多く中にも仕切りがあり。試しに今の荷物を全部入れ換えてみたら、しっかりと入りました。 匂いも重みも気にならないです。 初めて、本革のバッグを購入してみましたが、お安くてこのクオリティで大満足してます! ほんとにありがとうございました!
    注文日:2015/01/31
    2021/01/07
    ペンギンさん2416さん
    素材は良かった
    大きさはとても良かったのですが物を入れたら重い重い。 入れすぎもあると思いますが、牛革なので仕方ないとは思います。 両脇のチャック式物入は入れにくかったです。
    自分用
    注文日:2020/12/28
    2016/05/26
    まい53056241さん
    可愛い
    形が気に入って購入しました。 持っていない色をと思いグレーを選んだのですが、ベージュに近かったです。 でも可愛いので大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/11
    発送が早かったです。
    前回こちらで買った鞄が気に入り よく使用していたのですが金具が壊れてしまい 今回購入しました。 見た目は写真通りですが 鞄の内側の布地の柄がなかったらもっと良かったです。 金具が前と同じタイプで また壊れないか心配です。 鞄自体は丈夫でまだまだ使えたので 金具がもう少し丈夫だったら良いと思います。
    注文日:2016/05/09