2022/01/24
    収納が多くて良い
    母へのプレゼント用に購入しました。 収納が多くて良いのとショルダーからリュックへの変更も簡単に出来きるようで喜んでました。
    注文日:2022/01/18
    2021/11/08
    masa2129さん
    迅速発送、日本梱包、二重包装で満足
    購入して2日後に到着しました。国内での梱包で新品の箱にしっかりとした緩衝材で信頼できる店舗と認識しました。 嫁、娘、息子の嫁の誕生日プレゼントに3色を購入しました。喜んでくれることを期待しています。 包装の隙間から拝見したところ、皮の凹凸はいい感じです。色合いも思った通りでした。 12月にイベントを考えているので、商品のレビューはその後とします。
    注文日:2021/10/28
    2021/09/09
    ライトグレーを4年間使っていました。今回、縫い目がほつれたり中のファスナーがダメになってしまったので買い替えでベージュを注文しました。ベージュと言うよりはブラウン寄りかな?また大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/01
    ゆかりんよ♪さん
    リピートです!!
    リピーターです(^o^) 凄くデザインがいいので気に入ってます!! リュックで便利だし、ショルダーにしてもおしゃれ♪ 以前のがくたびれたので、今回も同じコーヒー色にしました!!
    注文日:2021/01/27
    2020/11/27
    hiroikokorodeさん
    娘のプレゼント用に購入しました。レヴューがよかったので期待はありましたが期待以上の品物でした。 娘もとても喜んでくれました。使い勝手も良さそうなので色違いも買いたいと思います。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/15
    かめ子427さん
    注文してから手元に届くのがとても速かったです。デザイン、色、機能性大変気に入りました。重度の「なで肩」なのでバックは殆ど斜め掛けできるものを購入していました。最近リュックを購入し使用していましたが、肩紐が落ちてしまうので困っていました。このリュックは背中側がVの字になるので肩からずり落ちることもなく、また柔らかく背中への当たり具合もよいです。
    注文日:2020/11/10
    2020/01/21
    Robinくんさん
    便利です
    メインは、リュックとして使う予定ですが、混んでる電車などでは、ショルダーバッグとして持つことも出来るので、購入を決めました。 革の製品なので、使い込んだらいい感じに味が出そうです。 ライトグレーを買ったので、汚れも余り目立たないと思います。
    注文日:2020/01/15
    2018/12/14
    ネイビーを買いました。子どもっぽくないリュックを探していたので、こちらを見つけて良かったです。 重いかな?と思ったけど、背負うとそうでもないです。キレイな色で満足です!
    注文日:2018/12/05
    2018/04/03
    ぽんたん1115さん
    落ち着きのあるライトグレー
    本革で縫製もしっかりしていて、このお値段はお安いですね。 中の仕切りも手を抜いてない感じで大満足です。 ポケットも多いので使い勝手良さそうです。
    注文日:2018/03/30
    2018/03/06
    ミミ6484さん
    旅行などにも便利で、軽くて使いやすいです。 色も迷いましたが、年間通して使えそうです。
    注文日:2018/02/16
    2018/02/07
    りんりん0303さん
    通勤用に。
    ネイビーを購入。届くのが待ち遠しかったです。発送が遅れた分、おまけもいただきました(^^) 質も良く、気に入りました。
    注文日:2018/01/21
    2018/01/22
    軽くて良い
    皮なのですが、軽くて使い勝手良くて気に入っております。 価格よりもお高く見えるのもGOOD♬
    注文日:2017/09/07
    2017/11/29
    明るいブラウンです!
    3wayなので使い勝手良さそうで、購入しました。これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2017/11/23
    2017/10/17
    はぬる7さん
    とても素敵です。
    五日前後で届きました。 ライトグレーをお願いしましたが、実際は少し暗い感じがしました。 これはこれで素敵でカッコよく、しょったまま手を伸ばせばポケットの中のものが とれて便利だし、早くお出かけして周りの人に見ていただきたいと思います。
    注文日:2017/10/09
    2017/09/10
    黒を購入しました。 皮はとても柔らかく とても気に入っています。 ショルダーからリュックにすぐ出来る ところもいいですね。 形を変えれるのでその日の気分で 楽しめます(^_^)
    注文日:2017/08/22
    2017/09/06
    やわらかい
    ベルトも本革でやわらかく、コンパクト型リュック⇔トート への展開がとてもスムーズでストレスなしです。 上品なデザインなので通勤で使用しています。 駅まではリュック、電車に乗るときにトートにしています。 腰痛が悪化したのでこのような2wayリュックを探していました、とても良い商品を購入できました。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/21
    使ってみて・・・色も外で見るとステキ!リュックからショルダーにあっという間に早変わり!スゴい使いやすくて便利で収納力抜群でした!!星5点満点です!!それ以上かも(^-^)v ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 悩み続けて足かけ2年。やっとこのスーパーセールで思い切れました。ライトグレーを購入。取説がないので、ショップの写真を見ながら3パターンやってみて、やっと理解しました。革の質は、まずまず。キズがつきにくいかな?縫製は良い。ただ、リュックのベルトの穴が、ど真ん中からズレているのが何個かありました。ファスナーは、スムーズ問題なし。写真より濃いグレーです。象さんの色が薄くなった感じ。落ち着いている色です。娘が見て、「可愛い!!私も欲しい!!」と叫びました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/06/19
    2017/03/10
    yu^yu^yuさん
    便利そうです
    ベージュを購入しました。写真通りとレビューにありましたが、写真より濃い感じです。その分落ち着いてます。ベルトの端の処理もきちんとしてあって大満足です。以前どこかで買ったバッグの内ポケットは、下が浮いていて荷物が潜り込んで使いにくかったのですが、そこもきちんと縫いとめてあってよかったです。リュックにした時の形はイマイチでしたが、その分口が広いということで納得です。値段が手ごろなのでもっと色々な色のバック作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/07
    届いたその日から使っています。とっても可愛いです。ネイビーを購入しましたが落ち着いた感じで持てるので気に入っています。
    注文日:2017/02/08
    2017/03/04
    こんなバックが欲しかった!
    春には良いなと思いベージュを購入しました。金具を掛け替えたりせず、肩にも掛けれるしリュックにもなるのでとても便利です。バックの中に小さいバックインバックを入れて使ってます中身も取り出しやすく、本当に買って良かったなと思う逸品ですね!
    注文日:2017/02/16
    2016/12/20
    良いです
    頼んですぐ届きました! 皮もしっかりしてていいですね。 傷がつきにくい仕様になってると思います。 外側にチャックがあって 小物が入る様になっているのは 写真でちょっと気がつかなかったのですが 背負った時にチャックが服に傷を付けそうだなと。 チャックがあればいいと思ってる人は多いと思いますが 私は安っぽくなる感じがするので 無くて良かったかなと思います。 A4雑誌やノートは入りますが コンパクトリュックのカタチの時は入りません。 またA4のファイルもギリギリ入りません。 カバンの中には ポケットとチャック付き中仕切りポケットがあります。 ポーチで小分けとかしなくてもいいです。 色々書きましたが 気に入りました(笑) 肩掛けとリュックになるのは 理想でした!!
    注文日:2016/12/18
    2016/12/11
    はなこ2725さん
    いい感じ
    革なので少しおもいですが、リュックにして背負うので問題ありません。 デザインも普段使いでも、お出かけでも使えそうです。 機能面でも、ショルダーからリュッにするときも無駄な付け替えもしなくていいですし、中の仕切りがあるので荷物をスッキリと入れれます。 コンパクトですが、思ったよりたくさんはいります。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/21
    あこや0445さん
    プレゼント。
    主人のお母さんに誕生日プレゼントに購入しました。 長い間、黒で革で…普通のカバンにもなって…柔らかくて…っで、リュック!それが欲しいの。 と、大変こだわりを持って探していたお母さんですが、プレゼントを開けた瞬間一目惚れしたようです。 とっても気に入ってもらえました。 そして、ホント素敵なリュックでした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/30
    良かったです
    母へのプレゼントとしてベージュを買いました。色は写真と同じ感じです。小ぶりなので、身長が150cmの母にちょうどよかったです。喜んでくれました。
    注文日:2016/07/15
    2016/08/06
    配送がとても早くてビックリしました。 商品もとてもしっかりしたもので満足しています。
    注文日:2016/08/02
    2016/07/26
    買って良かった
    ベージュかライトグレーで迷いましたがレビューをいくつか読んでライトグレーに決めました。 保存袋もついてきたし、内ポケットも充実、真ん中にファスナー袋があるのでバックインバックも要らない感じが嬉しいです。これは日常使いにも旅行使いにもできそうです
    注文日:2016/07/25
    2016/07/25
    コーヒー色購入
    母への誕生日プレゼントで購入しました。無理を言ってラッピング希望を伝えたところ、快く対応をしてくださり、ありがとうございました。画像でのコーヒー色だとわかりにくかったのですが、ダークブラウンだと信じて購入して正解でした。少し暗めのダークブラウンで、品があり完璧です。きっと母も喜んでくれます。
    注文日:2016/07/22
    2016/07/21
    ベージュ
    通勤用に購入しました。保育園に通う娘がいるので、保育園まではリュックにして、通勤はショルダーに簡単に持ち替えができるので便利だと思います。 色はグレーと迷いましたがグレーが写真より実際の色は濃いとの書き込みが多かったのでベージュにしました。ベージュは画像より落ち着いた色でしたが通勤用だけでなく、ジーパンだと素敵な大人カジュアルな感じになると思います。 仕切りが沢山あっていいですが、外側のファスナーの入れるスペースが浅かったので、奥まで入るといいなと思いました。でも全体的には満足してます。
    注文日:2016/07/19
    2016/07/12
    いい色でした!
    ベージュと迷い、オールシーズン使いたい、汚れが目立ちにくいかと思い、ブラウンにしました。 リュックからショルダーにすぐ変わるし、使いやすそうです。 子供とのお出掛けからビジネスまで幅広く使え、これから秋にかけても活躍しそうです。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/12
    ライトグレーを購入しました。 思っていた色とは少し違いましたが、使いやすそうなグレーです。 リュックにもショルダーにも簡単に変えられて、デザインも可愛いので、買ってよかったです。
    注文日:2016/07/10
...