4 2015-12-17

ブラック買いました!
普段リュックは持たないのですが、旅行にはリュックの方が便利かな〜と思い購入してみました。本革にしてはお買得で、しっかりしています。持った感じは少し重いですが、背負うと重さ半減でイイ感じ。サッとショルダーにもなるので、お土産屋さん巡りなどのお買い物時はファスナーを開けやすいショルダーにして使おうと思います。容量も結構入りそうです。前面のマグネットポケットは、マグネットボタンが薄いタイプで凸凹差がほとんどないせいか、少しズレて閉まる感じです。
貴重品は入れれないのでポケットティッシュやハンカチ入れになりそうです。
他の方のレビューにファスナーの滑りが悪いとあったので心配していましたが、私のところに来た物もゆっくり閉めないと引っかかる感じです。ホームセンターでシリコーンスプレーを買い吹きかけると幾分マシになりました。
もっと革がクタッとした方が使いやすいと思うので、しばらく使って旅行に備えようと思います。楽しみです。
梱包は、不織綿の保存袋+OPP袋+包装紙+商品サイズにピッタリのダンボールに入って届きました。気持ちの良い梱包でした。ありがとうございました。
追記・・・使ってみての感想です。お正月の外出時に使用してみました。リュック、ショルダーどちらも使い勝手は良かったです。が、Dカンで紐部分が擦れるせいか、初日から紐のコバ部分の塗料がポロポロ、スルスルと取れ出しました。とりあえず、剥がれたら取るをしばらく続けると落ち着きそうです。

• h8y9h5t3さん
  • h8y9h5t3さん

5 2016-02-24

いつも安い合皮のバッグを購入してすぐボロボロになっていたので思いきって本革のものを買ってみました!
画像のグレーがよかったけど、レビューを見ると濃いグレーらしいので、ベージュに。
どんな服にも合いそうな定番カラーです。
これ、すごい機能性がいいですね!
小さな子供を連れているので、背中ポケットでパッとカギやスマホ取り出しできるし、慌ててるレジでの会計も肩掛けからサクッとリュックになれるし!
色違いで揃えたいくらいです♪
このお値段で大満足です!

4 2015-12-24

イメージ通りのカラー(コーヒー)でした。若干、重みが気になりますが、、背負うので気にならないかなと思います。
ただ、、他の方も書かれてた通りファスナーの開閉がしずらく、
スッといかないので気を付けないと壊れてしまいそうです++
ので、☆4にさせていただきました。
他の部分は満足してます^^
値段もお手頃なお店なので、革製品が欲しくなった時はまた
利用したいと思います。
プレゼントのキーケース、この時点で色指定ができるのであれば3のコーラルレッドでお願いしますm(_ _"m)

• otake4さん
  • otake4さん

4 2016-03-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントにライトグレー購入。
象さんカラ―とのレビューがありますが、テンション下がるようなグレーではなくて、
落ち着いた合わせやすいグレーです。
金具が落ち着いた色ならよかったのですが、まぁ許容範囲。
ショルダーとリュックの2wayで本革希望だったので
その条件は見事クリアですし、デザインも納得です。
リュックタイプにしたときに、なかなか画像のような形にならず
外にむかってチャック部分がへの字になってしまいます。
これは、これから使いこんで柔らかくなればいけるかな?
プレゼント用に購入したのですが、これにスカーフを巻いてプレゼント予定です。
ライトグレーなのでスカーフの色も合わせやすく、
スカーフの色でテイストも変わるので楽しみです。
ショップの方は対応がすばらしく、
急いでいたのですが、即発送やこちらの無理なお願い(ギフト仕様)にもこたえて下さいました。感謝です!
305394-20160302-0410757142
(8:ブルー希望です)

5 2015-12-27

オススメです
マザーバックとして使用してます。
カジュアルな服装をしないので、いかにもなマザーバックが合わず、上品なリュックを探していました。
見た目より沢山のものが収納でき、長財布、化粧ポーチ、オムツ2枚、おしりふき、スマホ、ミニタオル、娘のおやつとジュース、スタイちょっとしたおでかけに必要なものは全部おさまりました。しかも中もポケットが多いので綺麗に整頓できていいです。買い物などすぐに財布を出すときはショルダーに子供と手を繋ぐ時はリュックにできて、買って良かったと思いました。グレーの色味も上品で、使いやすく気にいってます(^ー^)

4 2015-12-08

マザーズバック
リュックを探してました。
でも、今までリュックに抵抗があって、買っても今回の旅行にしか使わないだろうと思ってました。
ちょうど、本革のバックも探していたので、こちらなら3wayなので、リュックとしても使えるけど、普段はカバンとしても使えるので助かりました。
欲を云うと、斜めかけのショルダーにもなるとなお良いのですが。

4 2017-10-10

子連れの妹の希望で誕生日プレゼントで購入しました。
肩掛けのバッグを使用していたのですが、
子供二人連れて出かける時は、
背負う方が楽だと気付いたようです。
こちらはデザインもオシャレで
カジュアル過ぎないので
妹の普段の服装でもマッチするようです。
容量は多くありませんが、特に不便はないようで
とても気に入っていました!

• おん1107さん
  • おん1107さん

4 2016-05-05

喜んでもらえました
ライトグレーをプレゼント用で購入しました。
実際の色がわからないので不安でしたが、使いやすそうな色だと喜んでもらえました。
キーケースのおまけですが、商品到着後に色を指定して希望すればよいと思っていましたが、商品と一緒にお店側で選んだ色(あまり好きではない色)が入っていました・・・。残念です。でもあくまでもおまけなので仕方ないとあきらめます。ということで★-1で!

4 2016-03-29

プレゼント用にネイビーを購入しました。
金具が少し華やかなので比較的若い人向けかなと思いましたが、色味も割りと写真通りでした。
本革だけど臭いも全く気にならずに良かったです。

5 2016-01-15

わーい、可愛い
牛皮のリュックでショルダー使用も可能でしかも安くて送料無料!!
他の方のレビューをじっくり読んでライトグレーにしました。綺麗な色です。
リュック使用時からショルダーへ持ち変える時にフックを付け替える必要がない設計に驚きました。よくデザインされていると思います!
A4の書類を入れる時は、ショルダーかフックを付け替えて展開型リュックにするのが良いと思います。
ダウンコートの上からでもなんとか背負えました。

• yuca_xuさん
  • yuca_xuさん

4 2017-09-04

いいです
ベージュを購入。翌日には届きました。
色は、思ったより濃いベージュでした。
簡単にリュックにもなるので、ヘビロテしそうです。
リュックにした状態で、
裏のチャックが内側まで繋がってて、中のものが簡単に取り出せたらもっといいと思います。

5 2016-05-17

プレゼント
お母さんに、誕生日にプレゼントしました。
色はグレーです。
色味も落ち着いていて、使いやすいと、とても喜んでくれました。
プレゼントにもおすすめです。
ほんとうに買ってよかったです。

5 2016-05-10

母の日に用にこちらでバッグを購入。
商品は届いた感じ梱包もちゃんとしていただいており母もとても喜んでおりました。
3wayという事で様々な場面で使えるし、バッグも思ったよりも大容量で大満足です。
また、機会があれば購入を考えたいとおもいます。
ありがとうございました。305394-20160507-0952604234

4 2016-05-02

ブラウンを購入
展開型のリュックサックにすると、肩かずれ落ちちゃいます…
それ以外は満足です。

• 凛0731さん
  • 凛0731さん

4 2016-05-01

ライトグレー購入
色が画像より、かなり暗いです。ライトグレーではなくグレーです。本当は、もっと白っぽいものが欲しくて購入したので届いた時のは、ちょっとがっかりでした。
でも、見慣れたし思ったより合わせやすい色だし、作りはしっかりしているし使い勝手はとても良いです。
軽いものが好きな方には少し重いかもしれません