★ランキング入賞、豪華プレゼントあり 3wa...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • ブラック買いました!
  • 普段リュックは持たないのですが、旅行にはリュックの方が便利かな〜と思い購入してみました。本革にしてはお買得で、しっかりしています。持った感じは少し重いですが、背負うと重さ半減でイイ感じ。サッとショルダーにもなるので、お土産屋さん巡りなどのお買い物時はファスナーを開けやすいショルダーにして使おうと思います。容量も結構入りそうです。前面のマグネットポケットは、マグネットボタンが薄い ・・・(続きを読む
  • drag0n_mamさん
  • 3 2015-11-27
  • ライトグレー
  • 開けた瞬間、購入を後悔しました。【おばさんがしまむらで買った合皮のバッグ】というかんじで、30のわたしが持つとおばさんの仲間入りという印象でした。最初は見ないふりをして部屋のはじっこに置いておき、返品を検討しましたが、次第に目が慣れ、使用してみようと思いました。家にある可愛いバッグチャームを付け、テンション上げました。まぁまぁ可愛くなりましたが、実店舗で見ていたら100パーセント購 ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

ライトグレー購入
バッグのアキナさんでは別の形のライトグレーを購入していたので、商品画像との色の差は予想が出来ていました。
やはり商品画像よりも実物の方が濃いです。しかし私は実物のグレーの方が色浮きせず合わせやすい色味なので気に入っています(^^) ディスプレイによって違いがあるとは思いますが、日光下でのライトグレーの写真を添付します。参考にされてみて下さい( ゚∀゚)ノ(写真1)
使ってみての感想は、使いやすい!です。
本革リュックなので、重さはある程度仕方ないのですが、背負ってしまえば安定していて重さを感じません。しっかりした革、作りなので荷物を入れて重たくなっても不安を感じません!底の金具を1本のパーツでつないであるからかもしれません(写真2)
少々残念な点としては、紐がもう少し長い方が厚着をした時にも背負いやすいかな?
そして背中側のポケットがもっと大きいと良かったかな?
中の深さは、おおよそですが、縦21cm、横12cm位です。
私の長財布は入らなかったので、主にスマホを入れました。
でもとても楽で使えるバッグで大活躍しそうです
( ゚∀゚)ノ
[受注番号]305394-20151126-0842037234

5 2015-12-21

使いやすそう
ライトグレーを購入しました
大人上品なリュックで毎日愛用できそうで楽しみです
洋服の色合いも季節も気にならないカラーでライトグレーにしてよかったです
とてもやわらかくて、全体的には良いのですが、外ポケットの蓋が厚く、マグネットが閉まりにくいので貴重品は入れないように気をつけたほうがいいと思いました
残念な点は
リュックにすると、冬場はコートを着る事を考えれば少し紐が短いので窮屈な印象はあります
(逆に夏場はフィットしていいと思いました)
画像で見た感じよりチャックが少し弱そうな感じです
内ポケットがいくつもあって使いやすいのですが、深さがあるとポケットもあればメガネケースなど、長いものもすぐに取り出せて使いやすかったのにと思いました
キーケースが届くのが楽しみです

4 2015-11-05

思ったより使いやすいです
思ったより使いやすいです。私はリュックメインで購入しもっと開閉が面倒かなと覚悟していたので。(このような形の割には、ですが)。
またこれから購入を考えておられる方に→外側のポケットにはチャックがなくマグネットでひっついているだけなので念のため貴重品は入れないほうがいいかと思います。また背中側のポケットも浅く、縦20×横10センチぐらい(大体です)でマチもないため入るものは限られます。私はおまけで頂いたキーホルダーを入れて使っています。あと、金具が弱そう、チャックが少し噛み合わせが悪い感じなどで不安ですが価格を考えればこんなものかと思います。
底にも鋲はありません。
革はなかなかしっかりしているように見えますので頻繁に使えば最終的には金具のどっかが壊れて使えなくなるような感じです。リュック型にするとどうしても金具部分が曲がることになりますので(金具と革の継ぎ目が破れるとか。)
バックの中には真ん中に仕切りがあり、物がゴチャゴチャにならず私は便利でした。
ショップさんの対応がとても嬉しかったのでそれもひっくるめれば大変満足です。ありがとうございました。
注文番号:305394-20151031-0657094232

• ymaAkaさん
  • ymaAkaさん

4 2015-11-23

黒を購入しました
質感が想像していたより柔らかく、冬場でもひび割れしなさそうです。
形がしっかりしているデザインが好きな方はやめたほうがいいと思います。
金具が多いので少し重量感がありますがリュックとして使うので特に問題はなさそうです。個人的な好みとしてはゴールドよりシルバーの金具がよかったです。
A4サイズのものを入れるとリュック使いできないのが難点。
背中側のポケットに厚みのある長財布は入らないです。
見た目はシンプルなので仕事でも使いやすいと思います。
通勤に使うには充分な容量です。
おまけでいただいたキーケースはしっかりしたつくりでチャックの開閉もスムーズです。
丁寧に包装、対応していただいてありがとうございました。

4 2015-10-11

旅行用に購入しました。ショルダーからあっという間のリュックになるのは便利です。
届いた時は少し重いかな?と思いましたが、金具が多目だからこんなものかなと思います。
匂いも1日したら気にならなくなりました。
プレゼントのキーケースも可愛くて良かったです。
ファスナーの滑りがあまり良くないのが気になったので☆マイナス1

• kapi42さん
  • kapi42さん

4 2015-10-24

届きました。
カラーで迷ったのですが、ライトグレーを頼みました。他の方のレビューにもあったように色が思っていたより暗かったです。革の艶もなく、なんか「ぞうさんの皮?」という印象でした。でも、梱包は丁寧だったし、使い勝手は良さそうだし、プレゼント付だし、何より革でこの価格だし…!
色も見ているうちに「落ち着いていていいか!」と。艶に関しても、撥水効果のある艶出しスプレーをかけてみたら結構いい感じになりました!これからどんどん使用してみようと思います。

• hottowelさん
  • hottowelさん

5 2016-02-24

いつも安い合皮のバッグを購入してすぐボロボロになっていたので思いきって本革のものを買ってみました!
画像のグレーがよかったけど、レビューを見ると濃いグレーらしいので、ベージュに。
どんな服にも合いそうな定番カラーです。
これ、すごい機能性がいいですね!
小さな子供を連れているので、背中ポケットでパッとカギやスマホ取り出しできるし、慌ててるレジでの会計も肩掛けからサクッとリュックになれるし!
色違いで揃えたいくらいです♪
このお値段で大満足です!

4 2016-04-01

色は確かに・・・
ライトグレー確かに画面より濃いです。もう少し薄くてよかったけど、フォーマルにも使いたくて購入したので、卒入園どちらにも違和感なく持てそうではあります。普段着でも仕事でもいけそうで、ショルダーからコンパクトリュックに簡単に変わるのは便利です。展開型リュックや、ワンショルダーにするにはベルト穴を外してから通し直さないといけないので面倒であまりしなくなるかもしれません。A4ファイルはギリギリ入るけどファスナーが閉めにくくて若干曲がりそう。でも本革でこのお値段はお値打ちです。においは特に気になりませんでした。革のにおいですね。大切に使います。

4 2016-01-13

思った以上に良かったかも
ライトグレーを買いました。
色は普通にグレーでした。
レビューを読んで、
もう少し赤味がかかってるグレージュ風かと
想像していたのですが、
普通にグレー、という感じでした。

確かに象みたいな色。
間違いなくライトではないですね…
それは皆さんのレビュー通りで。

お店側もここまで皆さん書いているのだから、
ライトグレーという名称をかえるとか、
何より、もっと明るい色も別途出せばいいのに……

作りはとても良かったです。
中も想像以上に丁寧。

iPad miniや細々としたガジェットを
それなりに沢山入れて使いたかったので、
思いのほか綺麗に収まるし、
サイズ的に非常に満足しています。

これ以上大きいとデザイン的に野暮ったく、
重量も厳しくなると思うので、
このサイズは絶妙かな。

ただ確かにベルトは短く感じます。
あと少し長いだけで全然違うのにもったいない。
私は長さを足して使う予定です。

ジッパーの開閉には全くストレスなかったです。
ひっかかるというレビューも多かったですが、
個体差あるのでしょうか……

ニオイに関しては確かにあるけど、
新しいバッグはこんな臭いだよね?という程度。
※1日出しておけば、ほぼ気にならなくなりました。

あとはある程度の期間使ってみて、
耐久性とか革の馴染み方とか次第かなと思います。
良ければ★をもう1つつけたいくらい。

ひとまず買ってよかったと思いました。

他の色も欲しいけど、
ベージュの色味がまた怪しげなので、
悩みます。。。

4 2016-05-07

早く届きました!
GWに間に合うようにお願いしたところ、次の日に届けて頂き、大変助かりました!ありがとうございます!
ネイビーを注文しましたが、大体写真と同じような深めのネイビー色で気に入っています。
皮の手触りもなめらかで良く、皮の光沢感やニオイは私はほとんど気になりませんでした。
ただ、他のレビューにもあったように、一番メインのトップのファスナーの開け閉めがスムーズにいかず、さらにファスナーの閉め終わりの所がしっかり閉まらないので、中途半端に端が開いてしまうのが残念でした。なので★−1です。それと、肩紐のアレンジ方法の説明が入っているととても親切だと思います。
コンパクトなリュックタイプにすると、中身はとても取り出しにくいです。防犯対策には良いと思います。
リュックが流行っていますが、お洒落で3wayの物を探していたのでとても気に入りました!

4 2016-05-01

おもいのほか
使い勝手がとても良いです。
リュックからショルダーへの持ち替えは、もう少しもたつくかと想像していたのですが、あっという間に出来る事に驚きました。
みんなのレビューを読んで、重さや革の匂いやファスナーの開閉、外ポケットの磁石や金具の具合などもっと悪いのかと思っていたので、この程度なら普通にあるなと感じるくらいでした。
大きさは、パソコンや雑誌を入れるには少し小さいかと思いますが、ペットボトルや長財布、ポーチや帽子など色々入れるのには十分な大きさだと思います。
購入するかかなり悩みましたが、本革でこの値段なら良い買い物が出来たと思います。

4 2016-04-27

旅行用にリュックにもなるレザーバッグを探していました。ライトグレー購入しましたが。他の方のレビューにもあるとおりライトではないです。これからの季節、もう少しライトなグレーの方が爽やかかと思いますが、30代後半としては使いやすいグレーです。金具が沢山付いている分重さは多少ありますが、無駄にガチャガチャ当たってうるさい事もないです。
画像と照らし合わせながら展開型リュックにしたら、なで肩のせいか肩紐落ちるので、リュック時はコンパクト型で使用します。
ファスナーもスムーズでした。ただ背中の縦ファスナーのポケットはもう少し深い方が使い勝手がいいように思います。あとベルトを一番長くした時に斜め掛けが出来る長さだと万能ですね!

5 2016-04-02

ライトグレーを購入。他のレビュー通り濃かったです。重いのは本革で探したかったのでしょうがなく、背負えば気持ち的に軽減。展開リュックにするには調節金具を一旦外すのが面倒かな。D管が調節金具より大きいと通せるのにと思います。いろいろ数通りの持ち方ができる本革リュックを探しましたが、肩ベルトのつけ根がぬけないことと革の質感がポイントでしたので大方満足です。
発送も早く、梱包も丁寧でキレイでした。

4 2016-03-13

ネイビーを購入
他店の商品の素材や価額を比較しながら、皆さんのレビューを参考にしての購入です。こちらの我が儘にも拘らずお店の方の配慮で早急に対応して頂きました。商品は丁寧に梱包されていました。皆さんのレビューにあったように商品の重さと匂いは多少気になりましたが、重さは背負えば大丈夫かな‼数日の陰干しで匂いも大丈夫。
バッグのお色は落ちついた色で良かったけど、金色の金具がいまひとつ。折角の革製品の質を落としているかなと思った。早速現在のバッグの中身を移してみたが、このバッグには底板がないため荷物が少ないと底部の形が整え難い。これで★−1です。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

4 2016-03-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントにライトグレー購入。
象さんカラ―とのレビューがありますが、テンション下がるようなグレーではなくて、
落ち着いた合わせやすいグレーです。
金具が落ち着いた色ならよかったのですが、まぁ許容範囲。
ショルダーとリュックの2wayで本革希望だったので
その条件は見事クリアですし、デザインも納得です。
リュックタイプにしたときに、なかなか画像のような形にならず
外にむかってチャック部分がへの字になってしまいます。
これは、これから使いこんで柔らかくなればいけるかな?
プレゼント用に購入したのですが、これにスカーフを巻いてプレゼント予定です。
ライトグレーなのでスカーフの色も合わせやすく、
スカーフの色でテイストも変わるので楽しみです。
ショップの方は対応がすばらしく、
急いでいたのですが、即発送やこちらの無理なお願い(ギフト仕様)にもこたえて下さいました。感謝です!
305394-20160302-0410757142
(8:ブルー希望です)