【ランキング入賞】本革 リュック 2way レ...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • ブラック買いました!
  • 普段リュックは持たないのですが、旅行にはリュックの方が便利かな〜と思い購入してみました。本革にしてはお買得で、しっかりしています。持った感じは少し重いですが、背負うと重さ半減でイイ感じ。サッとショルダーにもなるので、お土産屋さん巡りなどのお買い物時はファスナーを開けやすいショルダーにして使おうと思います。容量も結構入りそうです。前面のマグネットポケットは、マグネットボタンが薄い ・・・(続きを読む
  • drag0n_mamさん
  • 3 2015-11-27
  • ライトグレー
  • 開けた瞬間、購入を後悔しました。【おばさんがしまむらで買った合皮のバッグ】というかんじで、30のわたしが持つとおばさんの仲間入りという印象でした。最初は見ないふりをして部屋のはじっこに置いておき、返品を検討しましたが、次第に目が慣れ、使用してみようと思いました。家にある可愛いバッグチャームを付け、テンション上げました。まぁまぁ可愛くなりましたが、実店舗で見ていたら100パーセント購 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

使いやすそう
ライトグレーを購入しました
大人上品なリュックで毎日愛用できそうで楽しみです
洋服の色合いも季節も気にならないカラーでライトグレーにしてよかったです
とてもやわらかくて、全体的には良いのですが、外ポケットの蓋が厚く、マグネットが閉まりにくいので貴重品は入れないように気をつけたほうがいいと思いました
残念な点は
リュックにすると、冬場はコートを着る事を考えれば少し紐が短いので窮屈な印象はあります
(逆に夏場はフィットしていいと思いました)
画像で見た感じよりチャックが少し弱そうな感じです
内ポケットがいくつもあって使いやすいのですが、深さがあるとポケットもあればメガネケースなど、長いものもすぐに取り出せて使いやすかったのにと思いました
キーケースが届くのが楽しみです

4 2016-04-01

色は確かに・・・
ライトグレー確かに画面より濃いです。もう少し薄くてよかったけど、フォーマルにも使いたくて購入したので、卒入園どちらにも違和感なく持てそうではあります。普段着でも仕事でもいけそうで、ショルダーからコンパクトリュックに簡単に変わるのは便利です。展開型リュックや、ワンショルダーにするにはベルト穴を外してから通し直さないといけないので面倒であまりしなくなるかもしれません。A4ファイルはギリギリ入るけどファスナーが閉めにくくて若干曲がりそう。でも本革でこのお値段はお値打ちです。においは特に気になりませんでした。革のにおいですね。大切に使います。

4 2016-03-13

ネイビーを購入
他店の商品の素材や価額を比較しながら、皆さんのレビューを参考にしての購入です。こちらの我が儘にも拘らずお店の方の配慮で早急に対応して頂きました。商品は丁寧に梱包されていました。皆さんのレビューにあったように商品の重さと匂いは多少気になりましたが、重さは背負えば大丈夫かな‼数日の陰干しで匂いも大丈夫。
バッグのお色は落ちついた色で良かったけど、金色の金具がいまひとつ。折角の革製品の質を落としているかなと思った。早速現在のバッグの中身を移してみたが、このバッグには底板がないため荷物が少ないと底部の形が整え難い。これで★−1です。

• h8y9h5t3さん
  • h8y9h5t3さん

5 2016-02-24

いつも安い合皮のバッグを購入してすぐボロボロになっていたので思いきって本革のものを買ってみました!
画像のグレーがよかったけど、レビューを見ると濃いグレーらしいので、ベージュに。
どんな服にも合いそうな定番カラーです。
これ、すごい機能性がいいですね!
小さな子供を連れているので、背中ポケットでパッとカギやスマホ取り出しできるし、慌ててるレジでの会計も肩掛けからサクッとリュックになれるし!
色違いで揃えたいくらいです♪
このお値段で大満足です!

• chichi1996さん
  • chichi1996さん

4 2016-11-05

良くできてます
昔革製品を作っていたので、かなり製品に関してはうるさいです。
革は、上質な革ではないですが、逆に傷がつきづらく、また、この値段ですから、惜しげなく使ってもよれよれにならないバックだと思います。
それほど土砂降りでなければ、多少雨などに濡れてもすぐふけば、大丈夫そう。
一部、ショルダーのミシン目が甘く、引っ張るとほつれるかな?と思いましたが、ボンドで止めてしまえばいいので、その部分で☆1つ減点です。
色は・・・・・べた染めですから、自然な風合いはないです。使っていくうちに味が出る革でもないと思います。写真より濃いめとみなさんおっしゃってますが、汚れも目立たなそうだし、無難な色かな?
匂いはあります。恐らく取れないんじゃないかな?革のにおいは好きですが、この匂いは石油化学系のにおいか、たしかにずっと嗅いでいると頭が痛くなります。このランクの革なので、仕方がないと思います。
形はいいですね。ミニリュックからショルダーはすぐに形をかえられるので、いいです。通常のリュックにするには、ショルダーを取り外さなければいけないので、面倒ですが、私は、ミニリュックで今のところはいいかな?
普段使いには十分すぎるバックだと思います。持ってたら、すぐ母が「お母さんも欲しい!」と言って、しょってました!70歳ですが、おかしくないです。
革なのでちょっと重いですが、この点はどのバックも同じことですね。
良い点、悪い点を挙げましたが、基本買ってよかったと思ってます。ホームページの写真はとても現物通りに撮られてますので、それを見て気に入られたら、現物も気に入られると思います。

5 2016-12-11

いい感じ
革なので少しおもいですが、リュックにして背負うので問題ありません。
デザインも普段使いでも、お出かけでも使えそうです。
機能面でも、ショルダーからリュッにするときも無駄な付け替えもしなくていいですし、中の仕切りがあるので荷物をスッキリと入れれます。
コンパクトですが、思ったよりたくさんはいります。
とても良い買い物でした。

5 2016-11-21

プレゼント。
主人のお母さんに誕生日プレゼントに購入しました。
長い間、黒で革で…普通のカバンにもなって…柔らかくて…っで、リュック!それが欲しいの。
と、大変こだわりを持って探していたお母さんですが、プレゼントを開けた瞬間一目惚れしたようです。
とっても気に入ってもらえました。
そして、ホント素敵なリュックでした。

4 2016-07-27

良い物です
普段使いは手提げメインだけれど、旅行や子供連れてのお出かけだと思うようにかばんも持っていられないので急な対処の出来る2〜3wayリュックが欲しいと思って探していました。買うなら高くても良いものを!!と思っていたので予算は2〜3万を考えてましたがそれをはるかに下回り、思った以上に質感、内側の作りは納得いく物でした。ただベージュ色を買いましたがネット上で見る色よりかなり暗めの深ベージュな感じでしたので-1になりました。ファスナーは若干スムーズにいかないかもと…買う前に他のレビュー見てたのでこの金額なので納得です!!ですが、物は良く牛革でずっしり感ありますが長く使えそうでまた違う色や違うタイプのかばんも買いたいと思うくらいです。

5 2016-06-22

大人可愛いです
普段はショルダーばかりでリュックは使わないのですが、こちらの商品ならリュック、ショルダーの切り替えがすぐ出来そうなのでバイクの後ろに乗せてもらう時用に購入しました。
ブラックを購入したのですが、大人可愛くてとても気に入りました。
しっかりとした商品なので長く使えそうです♪
発送も大変早くて良かったです。
ベルトが少し短めに感じました。私はチビなので大丈夫ですが、背の高い方でかなり下げて使いたい方には少し短く感じるかもしれません。
レビュープレゼントのキーケースもとても楽しみです。(イエロー希望)

4 2016-05-07

早く届きました!
GWに間に合うようにお願いしたところ、次の日に届けて頂き、大変助かりました!ありがとうございます!
ネイビーを注文しましたが、大体写真と同じような深めのネイビー色で気に入っています。
皮の手触りもなめらかで良く、皮の光沢感やニオイは私はほとんど気になりませんでした。
ただ、他のレビューにもあったように、一番メインのトップのファスナーの開け閉めがスムーズにいかず、さらにファスナーの閉め終わりの所がしっかり閉まらないので、中途半端に端が開いてしまうのが残念でした。なので★−1です。それと、肩紐のアレンジ方法の説明が入っているととても親切だと思います。
コンパクトなリュックタイプにすると、中身はとても取り出しにくいです。防犯対策には良いと思います。
リュックが流行っていますが、お洒落で3wayの物を探していたのでとても気に入りました!

4 2016-05-01

おもいのほか
使い勝手がとても良いです。
リュックからショルダーへの持ち替えは、もう少しもたつくかと想像していたのですが、あっという間に出来る事に驚きました。
みんなのレビューを読んで、重さや革の匂いやファスナーの開閉、外ポケットの磁石や金具の具合などもっと悪いのかと思っていたので、この程度なら普通にあるなと感じるくらいでした。
大きさは、パソコンや雑誌を入れるには少し小さいかと思いますが、ペットボトルや長財布、ポーチや帽子など色々入れるのには十分な大きさだと思います。
購入するかかなり悩みましたが、本革でこの値段なら良い買い物が出来たと思います。

4 2016-04-27

旅行用にリュックにもなるレザーバッグを探していました。ライトグレー購入しましたが。他の方のレビューにもあるとおりライトではないです。これからの季節、もう少しライトなグレーの方が爽やかかと思いますが、30代後半としては使いやすいグレーです。金具が沢山付いている分重さは多少ありますが、無駄にガチャガチャ当たってうるさい事もないです。
画像と照らし合わせながら展開型リュックにしたら、なで肩のせいか肩紐落ちるので、リュック時はコンパクト型で使用します。
ファスナーもスムーズでした。ただ背中の縦ファスナーのポケットはもう少し深い方が使い勝手がいいように思います。あとベルトを一番長くした時に斜め掛けが出来る長さだと万能ですね!

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

4 2016-03-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントにライトグレー購入。
象さんカラ―とのレビューがありますが、テンション下がるようなグレーではなくて、
落ち着いた合わせやすいグレーです。
金具が落ち着いた色ならよかったのですが、まぁ許容範囲。
ショルダーとリュックの2wayで本革希望だったので
その条件は見事クリアですし、デザインも納得です。
リュックタイプにしたときに、なかなか画像のような形にならず
外にむかってチャック部分がへの字になってしまいます。
これは、これから使いこんで柔らかくなればいけるかな?
プレゼント用に購入したのですが、これにスカーフを巻いてプレゼント予定です。
ライトグレーなのでスカーフの色も合わせやすく、
スカーフの色でテイストも変わるので楽しみです。
ショップの方は対応がすばらしく、
急いでいたのですが、即発送やこちらの無理なお願い(ギフト仕様)にもこたえて下さいました。感謝です!
305394-20160302-0410757142
(8:ブルー希望です)

4 2016-03-02

普段使いに買いました
子どもと出かけるとき、両手が空いていないと辛いし
普段一人だとリュックは使わないしで、多機能のレザーのバッグを見つけて買ってみました。
色はブラウンを購入しました。最初見たとき、写真より鮮やかかな?と思いましたが写真と見比べたら大きな変わりありませんでした。
匂いはまったく気になりませんでした。
包装がちゃんとしてありうれしかったです。
多機能なので使い方の説明書があると嬉しかったです。(最初、どうして良いのか分からずHPの写真をみて頑張ってみました・・)
素材は柔らかいです。柔らかいレザーが好きなので良かったです。
到着した時は少し重いかな?と思いましたがレザーなので少し重いのかもしれません。
大きさはA4にするとリュックで使用は難しいかもしれません。
リュックの紐は細いので重いものを入れると負担になるかもしれません。
普段使いに良いバックだと思いまっす。

5 2016-03-01

いい買い物が出来た!
A4サイズのものが入って、ショルダーにもなってリュックにもなるバッグをずっと探していて、やっと好みの形の物が見つかり購入しました。
子供のオムツ、着替え、授乳ケープ、財布、手帳、ポーチなどが入り、お出かけするのに使えそうです(^o^)
ただA4サイズのものを入れるとリュックに出来なそうですが(^_^;)
本当はライトグレーか欲しかったのですが、他の方のレビューを見てベージュにしました。写真通りのお色で気に入っています。
多少においはありますが、想定内です。
この値段で、革の質感や金具が安っぽくなくて、いい買い物をしたと思っています。
おまけのキーケースも楽しみです。
色を指定するのを忘れてしまいました。
コーラルレッドでお願いしますm(__)m