【楽天ランキング入賞】本革 リュック レデ...(バッグのアキナ@Akina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • ブラック買いました!
  • 普段リュックは持たないのですが、旅行にはリュックの方が便利かな〜と思い購入してみました。本革にしてはお買得で、しっかりしています。持った感じは少し重いですが、背負うと重さ半減でイイ感じ。サッとショルダーにもなるので、お土産屋さん巡りなどのお買い物時はファスナーを開けやすいショルダーにして使おうと思います。容量も結構入りそうです。前面のマグネットポケットは、マグネットボタンが薄い ・・・(続きを読む
  • drag0n_mamさん
  • 3 2015-11-27
  • ライトグレー
  • 開けた瞬間、購入を後悔しました。【おばさんがしまむらで買った合皮のバッグ】というかんじで、30のわたしが持つとおばさんの仲間入りという印象でした。最初は見ないふりをして部屋のはじっこに置いておき、返品を検討しましたが、次第に目が慣れ、使用してみようと思いました。家にある可愛いバッグチャームを付け、テンション上げました。まぁまぁ可愛くなりましたが、実店舗で見ていたら100パーセント購 ・・・(続きを読む
  • chichi1996さん
  • chichi1996さん

4 2016-11-05

良くできてます
昔革製品を作っていたので、かなり製品に関してはうるさいです。
革は、上質な革ではないですが、逆に傷がつきづらく、また、この値段ですから、惜しげなく使ってもよれよれにならないバックだと思います。
それほど土砂降りでなければ、多少雨などに濡れてもすぐふけば、大丈夫そう。
一部、ショルダーのミシン目が甘く、引っ張るとほつれるかな?と思いましたが、ボンドで止めてしまえばいいので、その部分で☆1つ減点です。
色は・・・・・べた染めですから、自然な風合いはないです。使っていくうちに味が出る革でもないと思います。写真より濃いめとみなさんおっしゃってますが、汚れも目立たなそうだし、無難な色かな?
匂いはあります。恐らく取れないんじゃないかな?革のにおいは好きですが、この匂いは石油化学系のにおいか、たしかにずっと嗅いでいると頭が痛くなります。このランクの革なので、仕方がないと思います。
形はいいですね。ミニリュックからショルダーはすぐに形をかえられるので、いいです。通常のリュックにするには、ショルダーを取り外さなければいけないので、面倒ですが、私は、ミニリュックで今のところはいいかな?
普段使いには十分すぎるバックだと思います。持ってたら、すぐ母が「お母さんも欲しい!」と言って、しょってました!70歳ですが、おかしくないです。
革なのでちょっと重いですが、この点はどのバックも同じことですね。
良い点、悪い点を挙げましたが、基本買ってよかったと思ってます。ホームページの写真はとても現物通りに撮られてますので、それを見て気に入られたら、現物も気に入られると思います。

5 2017-03-10

便利そうです
ベージュを購入しました。写真通りとレビューにありましたが、写真より濃い感じです。その分落ち着いてます。ベルトの端の処理もきちんとしてあって大満足です。以前どこかで買ったバッグの内ポケットは、下が浮いていて荷物が潜り込んで使いにくかったのですが、そこもきちんと縫いとめてあってよかったです。リュックにした時の形はイマイチでしたが、その分口が広いということで納得です。値段が手ごろなのでもっと色々な色のバック作って頂けると嬉しいです。

5 2017-02-22

ライトグレー
落ち着いた色合いですごく気に入りました。
リュックからショルダーにするのも簡単だし、ファスナーもスムーズです。
ポーチ2個・小銭入れ・カードケース・エコバック・財布・スマホ・キーケース・ハンカチ・ティッシュ・マスクを入れてもコンパクトリュックの形になります。
見た目以上に収納できると思います。
基本はリュックで使いますがショルダーも持ちやすくていいです。
168cmあるので一番長くしても少し肩紐が短いかなと思いましたが、慣れると違和感なく持てます。
本革でこのお値段、この質なら買って損はないと思います。

5 2016-12-20

良いです
頼んですぐ届きました!
皮もしっかりしてていいですね。
傷がつきにくい仕様になってると思います。
外側にチャックがあって
小物が入る様になっているのは
写真でちょっと気がつかなかったのですが
背負った時にチャックが服に傷を付けそうだなと。
チャックがあればいいと思ってる人は多いと思いますが
私は安っぽくなる感じがするので
無くて良かったかなと思います。
A4雑誌やノートは入りますが
コンパクトリュックのカタチの時は入りません。
またA4のファイルもギリギリ入りません。
カバンの中には
ポケットとチャック付き中仕切りポケットがあります。
ポーチで小分けとかしなくてもいいです。
色々書きましたが
気に入りました(笑)
肩掛けとリュックになるのは
理想でした!!

5 2016-12-11

いい感じ
革なので少しおもいですが、リュックにして背負うので問題ありません。
デザインも普段使いでも、お出かけでも使えそうです。
機能面でも、ショルダーからリュッにするときも無駄な付け替えもしなくていいですし、中の仕切りがあるので荷物をスッキリと入れれます。
コンパクトですが、思ったよりたくさんはいります。
とても良い買い物でした。

4 2016-07-27

良い物です
普段使いは手提げメインだけれど、旅行や子供連れてのお出かけだと思うようにかばんも持っていられないので急な対処の出来る2〜3wayリュックが欲しいと思って探していました。買うなら高くても良いものを!!と思っていたので予算は2〜3万を考えてましたがそれをはるかに下回り、思った以上に質感、内側の作りは納得いく物でした。ただベージュ色を買いましたがネット上で見る色よりかなり暗めの深ベージュな感じでしたので-1になりました。ファスナーは若干スムーズにいかないかもと…買う前に他のレビュー見てたのでこの金額なので納得です!!ですが、物は良く牛革でずっしり感ありますが長く使えそうでまた違う色や違うタイプのかばんも買いたいと思うくらいです。

5 2016-06-22

大人可愛いです
普段はショルダーばかりでリュックは使わないのですが、こちらの商品ならリュック、ショルダーの切り替えがすぐ出来そうなのでバイクの後ろに乗せてもらう時用に購入しました。
ブラックを購入したのですが、大人可愛くてとても気に入りました。
しっかりとした商品なので長く使えそうです♪
発送も大変早くて良かったです。
ベルトが少し短めに感じました。私はチビなので大丈夫ですが、背の高い方でかなり下げて使いたい方には少し短く感じるかもしれません。
レビュープレゼントのキーケースもとても楽しみです。(イエロー希望)

4 2016-05-07

早く届きました!
GWに間に合うようにお願いしたところ、次の日に届けて頂き、大変助かりました!ありがとうございます!
ネイビーを注文しましたが、大体写真と同じような深めのネイビー色で気に入っています。
皮の手触りもなめらかで良く、皮の光沢感やニオイは私はほとんど気になりませんでした。
ただ、他のレビューにもあったように、一番メインのトップのファスナーの開け閉めがスムーズにいかず、さらにファスナーの閉め終わりの所がしっかり閉まらないので、中途半端に端が開いてしまうのが残念でした。なので★−1です。それと、肩紐のアレンジ方法の説明が入っているととても親切だと思います。
コンパクトなリュックタイプにすると、中身はとても取り出しにくいです。防犯対策には良いと思います。
リュックが流行っていますが、お洒落で3wayの物を探していたのでとても気に入りました!

4 2016-05-01

おもいのほか
使い勝手がとても良いです。
リュックからショルダーへの持ち替えは、もう少しもたつくかと想像していたのですが、あっという間に出来る事に驚きました。
みんなのレビューを読んで、重さや革の匂いやファスナーの開閉、外ポケットの磁石や金具の具合などもっと悪いのかと思っていたので、この程度なら普通にあるなと感じるくらいでした。
大きさは、パソコンや雑誌を入れるには少し小さいかと思いますが、ペットボトルや長財布、ポーチや帽子など色々入れるのには十分な大きさだと思います。
購入するかかなり悩みましたが、本革でこの値段なら良い買い物が出来たと思います。

4 2016-05-01

素材感がとても気に入りました
わりとはっきりとしたベージュで、ベージュのパンプスとのセットでよく活躍してくれそうです。しっかりしているけど程よくくたっとしてすぐに身体になじんでくれました。背中側のポケットなど細部はあまり気にしなかったタイプですが、あればあったでとても便利と思いながら使っています、仕事とプライベート両方使えそうで気に入りました

5 2016-11-21

プレゼント。
主人のお母さんに誕生日プレゼントに購入しました。
長い間、黒で革で…普通のカバンにもなって…柔らかくて…っで、リュック!それが欲しいの。
と、大変こだわりを持って探していたお母さんですが、プレゼントを開けた瞬間一目惚れしたようです。
とっても気に入ってもらえました。
そして、ホント素敵なリュックでした。

5 2016-07-21

ベージュ
通勤用に購入しました。保育園に通う娘がいるので、保育園まではリュックにして、通勤はショルダーに簡単に持ち替えができるので便利だと思います。
色はグレーと迷いましたがグレーが写真より実際の色は濃いとの書き込みが多かったのでベージュにしました。ベージュは画像より落ち着いた色でしたが通勤用だけでなく、ジーパンだと素敵な大人カジュアルな感じになると思います。
仕切りが沢山あっていいですが、外側のファスナーの入れるスペースが浅かったので、奥まで入るといいなと思いました。でも全体的には満足してます。

4 2016-07-19

すぐ届きました。使いやすいです。
注文翌日に届き、早速使ってみました。口コミどおり、多少重たい気がしますが、使い勝手は上々です。中に仕切りもあり、案外たくさん入ります。そして、何より簡単にリュックになるのが便利です。スマホを裏のポケットに、長財布をファスナーのある仕切りの中に入れて使っていますが、予想以上に使いやすいです。色は、ライトグレーにしましたが、思っていたよりベージュがかった色でした。期待以上の品で、とても気に入りました。
キーケースは、ローズピンクを希望します。

4 2016-07-15

前々から、お出かけ用のリュックを探していました。
本革で値段も手頃、デザインも気に入ったので購入しました。
購入の際、どの色にしようか、ずいぶん迷いました。明るい色にも魅かれましたが、四季を通じて使用出来そうなので、ブラックにしました。
見た感じ、全体的に重たい感じがしましたが、背負ってみると案外しっくりしました。来週の旅行に持って行きたいと思います。

5 2016-06-13

可愛いです!!
ライトグレーを購入しました。
他の方も仰るように、ライトではなく普通のグレーという感じです。
匂いは全く気になりません。普通に革製品の匂いです。
今回、旅行の為に購入しましたが、ショルダーでもリュックでも大活躍しそうです!
中は2つに仕切られていて、整頓できそうです。
同じ様なタイプのバッグを店頭で何点か見ましたが、お値段が2万円程でした。
このお値段でこのクオリティは他に無いと思います。
他のバッグも欲しくなったので、また利用したいです。